搜索
楼主: Slaine.Troyard

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP23

真要死也要大公主二公主一起死才行,,这样才能彻底消灭ALDNOAH这个黑科技。 不过我觉得大公主不能死。。。毕竟便当都吐了3次了,。。而且她和斯雷因都死了火星势力谁来擦屁股。。

木头三页 发表于 2015-3-24 18:38
我是觉得大公主的死旗已经辗压全场了……她要活着嫁给库兰,那太打脸了,就算想写爱情悲剧,也不会真把女 ...

反正也不是真会给结婚以后的镜头的,其实真正微妙的就是库兰登场太晚这点,如果库兰像二公主那样二期一开始就出来,或者早点出来不过台词刚开始少点也没关系,总之早点出来,说他路人但是他的外貌能力气场定位全都不是路人级别的,至少是配角正常水准的,真正给人路人感觉的就是他的登场时间太晚这点,玛鲁卡这点也比他好,这就导致观众有违和感了,主角和配角在一起的先例有而且好像不是只有一个,但是这么晚登场的配角就显得很诡异了,另外据说新ed里面公主是闭着眼睛的,我没注意,这点似乎正如你说辗压全场了

木头三页 发表于 2015-3-24 18:45
从剧情来说略难。
现在他们都在M的扬陆城里,面对宇宙中的扬陆城想玩潜入作战显然不行,库兰又没机体。大 ...

可能会有伯爵不满公主卖火星,从而再来一次暗杀行为
然后小库挡枪

反正现在雷姆丽娜死旗基本拆光了,这集那一句“可怜人”已经处于旁观者高高在上的态度,不太可能下一集替斯雷因死。而且也没有什么替死机会了

sjstephen 发表于 2015-3-24 18:45
不是其他地方,是我

哦 ,抱歉,失敬了

aptx8285144 发表于 2015-3-24 18:53
哦 ,抱歉,失敬了

不,能想到这么2B又娱乐的脑洞的人,估计只有我了

话说如果换我当编剧,连续13/26集神展开,肯定会被监督打死吧

sjstephen 发表于 2015-3-24 18:55
不,能想到这么2B又娱乐的脑洞的人,估计只有我了

话说如果换我当编剧,连续13/26集神展开,肯 ...

如果你当编剧,首先要有个谷口级别的监督才可以镇得住你………………
当然如果你的监督是何森……那么一定会出一部名作的

皇神樂耶 发表于 2015-3-24 19:05
如果你当编剧,首先要有个谷口级别的监督才可以镇得住你………………
当然如果你的监督是何森……那么一 ...

我感觉现在很多片子的一个问题是想到哪写到哪,所有到最后很多片子都变成收不回来或者是前后不一的状态

还不如好好的写好一个故事,然后用一个又一个吊观众胃口的超展开来当润滑剂

头像被屏蔽

tiannan0077 发表于 2015-3-24 19:34
呵呵

哭哭哦,老虚用现实打破了各路宅宅低理解力的玻璃心

老虚就做了头三集之后都跟他没关系,,不能让他背锅吧。。

革新 发表于 2015-3-24 19:40
老虚就做了头三集之后都跟他没关系,,不能让他背锅吧。。

求教,为何他做了三集就不做了?

tiannan0077 发表于 2015-3-24 19:34
呵呵

哭哭哦,老虚用现实打破了各路宅宅低理解力的玻璃心

又是老虚背锅…………

再者合理不代表观感好啊
比如大时代的丁蟹结局,虽然合理,但不妨碍大家打电话到电视台投诉

sjstephen 发表于 2015-3-24 19:43

估计和白毛现在的心情一样:带不动,真心带不动

lzld 发表于 2015-3-24 19:59
估计和白毛现在的心情一样:带不动,真心带不动

那么为何不让他好好的来创作呢?投资方的原因吗?

我还记得老虚自己亲口说的原案是公主和伊奈帆在第一季最后成为恋人,假设库兰的出现也是他的锅,那就是公主和伊奈帆相恋之后再在第二季因为种种原因嫁给一个倒数第三集才出场的新角色。
这剧情的WTF力还会更胜现在吧。

木头三页 发表于 2015-3-24 20:16
我还记得老虚自己亲口说的原案是公主和伊奈帆在第一季最后成为恋人,假设库兰的出现也是他的锅,那就是公主 ...

我觉得这样反而好了点
给公主带上了浓厚的身在王位身不由己的色彩,而不是2个愣头青一头热一厢情愿为她做牛做马
至少公主的恶感没现在这么大

皇神樂耶 发表于 2015-3-24 20:19
我觉得这样反而好了点
给公主带上了浓厚的身在王位身不由己的色彩,而不是2个愣头青一头热一厢情愿为她做 ...

也是,至少现在伊奈帆看起来不会那么的……

希望他最后结局能好点,好歹回归平凡生活。

Q:有一部分动画粉丝说“虚渊的表现一直很稳定”,对此您是否会感到很困惑呢?

虚渊:嗯~例如吧,《ALDNOAH.ZERO》是青木导演跟高山克彦先生努力的成果,而如果大家觉得这都是我一手推动的,那么显然还是不太合理。动画并不是一个人就能创造的事物,如果说看着动画,觉得那些能够让人心动摇的剧情全都是“虚渊”这个人控制的,那么那些真的投入心血创作的人情何以堪?这就是我的想法。

简单来说这个锅不是我的

sjstephen 发表于 2015-3-24 19:43

跑去写假面了

sandywang123 发表于 2015-3-24 20:32
Q:有一部分动画粉丝说“虚渊的表现一直很稳定”,对此您是否会感到很困惑呢?

虚渊:嗯~例如吧,《ALDNOA ...

虚渊:有问题去找青木高山。这个锅我不背。

老虚是档期的原因,当时要写来打铠武。
老虚继续写下去也就没法这么酸爽了,现在这个样子不是非常的棒么!
高山克彦先生,最后一话也请务必喂观众吃屎!

木头三页 发表于 2015-3-24 18:38
我是觉得大公主的死旗已经辗压全场了……她要活着嫁给库兰,那太打脸了,就算想写爱情悲剧,也不会真把女 ...

其实有这样一种可能,面瘫,白毛和公主全便当,库兰娶了二公主(伪装成大公主)...

eneus 发表于 2015-3-24 21:06
其实有这样一种可能,面瘫,白毛和公主全便当,库兰娶了二公主(伪装成大公主)... ...

这集公主都特地从轮椅上站起来了,半身瘫痪的二公主装不了了。
强扯又受伤肯定会被质疑。

木头三页 发表于 2015-3-24 20:16
我还记得老虚自己亲口说的原案是公主和伊奈帆在第一季最后成为恋人,假设库兰的出现也是他的锅,那就是公主 ...

说起来,上次标题里的邂逅和诀别都是和公主有关,这个诀别不会真是对公主命运的暗示吧

aptx8285144 发表于 2015-3-25 00:09
说起来,上次标题里的邂逅和诀别都是和公主有关,这个诀别不会真是对公主命运的暗示吧 ...

公主最后能顺利当上车夫吗?

大厨麦当牛 发表于 2015-3-25 00:16

她之前不会安排库兰去刺杀她吧

大厨麦当牛 发表于 2015-3-25 00:16

说起来上次听说白毛党还是不少的,其实个人还是挺佩服他们的勇气的(不是讽刺),白毛一开始的血统立场定位就太像朱雀了,这种情况下高山他们又是在玩这种剧烈展开的剧本,所以白毛党其实应该在二期之前就有心理准备了吧

aptx8285144 发表于 2015-3-25 00:21
她之前不会安排库兰去刺杀她吧

安排大蒜刺杀她吧。(普通
安排女仆刺杀她吧。(神作
安排面瘫刺杀她吧。(神作兼flag回收

aptx8285144 发表于 2015-3-25 00:25
说起来上次听说白毛党还是不少的,其实个人还是挺佩服他们的勇气的(不是讽刺),白毛一开始的血统立场定 ...

这么说起来似乎最新一期广播里好像雨宫天和水濑祈都直接向staff求情了。(虽然只有一句お願いします)
不过按时间上来说剧本应该早就完成,并没有什么卵用就是了。

大厨麦当牛 发表于 2015-3-25 00:34
这么说起来似乎最新一期广播里好像雨宫天和水濑祈都直接向staff求情了。(虽然只有一句お願いします)
不 ...

如果是最新的话,应该没有什么用,不过从为他求情这个角度,不知道她们两个是针对结局还是之前的过程,其实有一点蛮那个的,仔细想想白毛和以前其他犯错的一些角色不同(比如隔壁的酋长),他是这个剧本里面知道事情最多的人(甚至可能后面没有之一),但是即使这样他还是走上这种不归之路,这点就非常诡异了,而且肯定要排除仇恨集中自己这个假设(是用大公主的名义扩大战争的)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2015-3-25 00:34
不 ...

都是炒作,你以为白毛粉很多
三个月后az贴吧就人去楼空了

革命机当初那么火,也就只限于放映期

4月番一来又开始有新目标各种小天使了

发财就手 发表于 2015-3-25 00:44
前三集较吸引我的是男主同学对参战的态度,虽有抱怨,但不胆怯

对比与同期的地球队长,之前的革命机之流 ...

地球队长是去年4月的,这个是去年7月的,另外地球队长是彻底的王道路线剧本

头像被屏蔽

我觉得公主的还有一个要求是与二公主有关?就是如果公主牺牲了,让伊总把项链给二公主,让她装扮成公主继续领导火星人民?
这么看的话,公主死亡概率很高,不过公主已经死了3次了,再死一次,估计会是(或者已经是?)死最多次的女主了?
不死的话只能跟黄毛了。

aptx8285144 发表于 2015-3-25 00:42
如果是最新的话,应该没有什么用,不过从为他求情这个角度,不知道她们两个是针对结局还是之前的过程,其 ...

前面的语境是刚谈到大公主说斯雷因变了,女仆说斯雷因没变的那段。”最近谈起斯雷因的时候总是很沉重很伤心呢,明明他跟公主都是那么的为对方着想为什么会变成这样呢‘’之类。
用大公主的形象发起战争应该是s伯爵的决策,斯雷因也认为公主永远醒不来了也就沿用了,然后采用二公主的下嫁集权建国战略也是因为这个。斯雷因确实是一直为公主着想,但核心理念是不择手段保全公主的性命,而公主本人的形象和理念他并未放在心上(因为人是昏迷中)我感觉他对着假扮二公主的大公主说的话就是他的真正计划了,相当于是加速战争的步伐,如果能按计划速战速决的话,确实可以解决目前火星的根本矛盾,把公主变成主战派可以让暗杀派的轨道骑士们解除对公主的杀意,即使公主是主战派,保皇党也会忠于公主,火星一般民众也会因为资源充裕生活得到改善而感激公主,这样一来有理由继续谋害公主的也就只剩地球方,但地球方在计划里应该是被打得元气大伤不构成威胁,所以可以留给公主一个很安全的局面。而且真公主因为在沉睡,所以也不用考虑她本人的精地情节。
假设他对女仆没有说谎,那他现阶段应该还是会延续假设公主没醒来时的原计划,而且还要紧锣密鼓,因为他接受了二公主的下嫁建国之策后“已经无法回头”,大公主恢复记忆记起自己是个精地后必然会干扰到这个计划。

大厨麦当牛 发表于 2015-3-24 23:54
这集公主都特地从轮椅上站起来了,半身瘫痪的二公主装不了了。
强扯又受伤肯定会被质疑。 ...

和坐轮椅没有关系,如果大公主挂了,那火星方的皇室必须有人顶上,不然一盘散沙.
至于以后总是坐着的问题,皇室的接见为啥要起身,或者所有外交事务全部交给库兰不就完了...

eneus 发表于 2015-3-25 09:25
和坐轮椅没有关系,如果大公主挂了,那火星方的皇室必须有人顶上,不然一盘散沙.
至于以后总是坐着的问题,皇 ...

不能站100%会暴露的,大公主挂了要二公主顶的话,其实二公主不用特意假扮大公主也行,能授权Az之力的血统就能说明一切了,毕竟伯爵们要的也就是这么个东西。问题是以二公主的性格愿不愿意再去当笼中鸟。

大厨麦当牛 发表于 2015-3-25 01:31
前面的语境是刚谈到大公主说斯雷因变了,女仆说斯雷因没变的那段。”最近谈起斯雷因的时候总是很沉重很伤 ...

唯一一个考虑到火星各个层面利益并为之努力的是一个一直在火星受到虐待的地球人,这个剧本够令人心塞的