搜索
楼主: Slaine.Troyard

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP23

革新 发表于 2015-3-22 20:27
你可以去黑火星制度傻逼。你觉得公主傻那是制度的错。

嗯,所以都是S1外野的错。

besta9188 发表于 2015-3-22 20:10
其实zero的意思真的是前传的话目前这种微妙的平衡反而比较适合后续展开——二十年后女王阁下造访地球进行友 ...

真带感
星球大战?

公主的问题争不出结果的,因为最核心的矛盾公主到底知不知道火星人民在吃草编剧始终不给答案,几次对质的机会全避过去了,我简直不知道编剧这么搞到底图什么,总不能是顾忌反派的颜面吧?

斑羽 发表于 2015-3-22 20:27
嗯,所以都是S1外野的错。

不想好好讨论片子就别进楼,正常人点开该作者看遍发言也该知道到底谁撒泼像外野。

斑羽 发表于 2015-3-22 20:26
有人喜欢用外野和头像的姿势打滚卖萌呗。

好吧,已经好多年不玩外野了。。。那边的人太可怕。

看完熟肉,突然觉得稍微可以理解公主了,既然自己威望已失那就背靠小伯爵这棵大树,依靠自己仅存的威望外加小伯爵的人脉维持自己的统治,保证自己的命令能够有效,我觉着这手法还是可以的。斯雷因这边。。。我觉得最后给他一个痛快对他来说真是一个仁慈

不过话说回来,我也懒得理火星那边的破事,只要最后地球侧别死主要角色就行了,伊总这集可是努力把大家的旗都拔了呢,就他自己可能有危险

肮脏的哈里 发表于 2015-3-22 20:32
看完熟肉,突然觉得稍微可以理解公主了,既然自己威望已失那就背靠小伯爵这棵大树,依靠自己仅存的威望外加 ...

我真的不信地球侧会死人
编剧一直在狼来了,包括脸瘫插满了一身的旗

木头三页 发表于 2015-3-22 18:42
这集公主还没这么狠,她宁可把之前做的一切都算在自己头上也没说出二公主的存在和斯雷因欺骗了所有人,同 ...

我觉得这集从这集公主的表态可以窥到下集白毛会怎么做了,肯定是自觉设法阴掉包括自己在内的轨道骑士们和大部分地球军,因为如今大公主已经把自己要走的路昭告天下,而且人身安全已经有保证了,接下来只要重创想反攻的地球军和对公主不利的轨道骑士就行。
至于面瘫那边,知道公主重获自由的他剩下来的战斗理由就是保护家人以及公主托付的愿望了吧,无论是哪个,他和丢舰都不会支持和参与反攻火星。公主最后给他的愿望我觉得是让面瘫找个好时机把真相传达给地球侧,托付项链就是这个意义,设法让地球侧也停手。而不是留白毛一命的这种私人请求。
所以下集的斯雷因vs面瘫基本就是黄盖vs周瑜,不过斯雷因既然有承载staff恶意的重任,结局反而应该不会死,死了就洗白了不能继续朝他脸上抹屎了。

木头三页 发表于 2015-3-22 20:31
公主的问题争不出结果的,因为最核心的矛盾公主到底知不知道火星人民在吃草编剧始终不给答案,几次 ...

革命机晴人和翔子之间也是好几次啊

就是编剧故意的啦

大厨麦当牛 发表于 2015-3-22 20:41
我觉得这集从这集公主的表态可以窥到下集白毛会怎么做了,肯定是自觉设法阴掉包括自己在内的轨道骑士们和 ...

斯雷因不死真的话,这角色真是太惨了。。虽然也是自找的。

downnote 发表于 2015-3-22 18:59
1.担心库兰。
2.在意斯雷因。

那面瘫是Saber咯?

大厨麦当牛 发表于 2015-3-22 20:41
我觉得这集从这集公主的表态可以窥到下集白毛会怎么做了,肯定是自觉设法阴掉包括自己在内的轨道骑士们和 ...

斯雷因不好说,从他这集那句我要让你们尝尝失去归处的滋味的台词来说,他说不定已经黑化了,不会跟公主有这个默契。
至于传达真相,难,不说怎么传达,而是伊奈帆能不能说服本来就对他和丢卡利翁抱有恶意的地球军高层?他们就算知道了真相,又会在乎么?相比之下留斯雷因一命还容易点。
而且这集伊奈帆说他有必须要做的事,所以才要上战场,这件事可能就是公主给他的请求,而且还得在战场上完成。

革新 发表于 2015-3-22 20:43
斯雷因不死真的话,这角色真是太惨了。。虽然也是自找的。

和爱他的二公主一起活下去不是挺好的么

头像被屏蔽

公主的请求八成是阻止斯雷因

公主的问题争不出结果的,因为最核心的矛盾公主到底知不知道火星人民在吃草编剧始终不给答案,几次 ...

认真的和你说一次话病栋长,这种事情放现实里,不论知道与否,这样的人都必须担当起导致当下情况的责任,就像法国大革命断头台路易16一家,他们也许从私人角度来说不是坏人,但最后却是必然躺在断头台下的人,因为他们没有负起他们本身的责任。
这个剧我觉得编剧纯是在当烂韩剧拍,但又想假装大场面萝卜片,于是中心的女主角自然最后成了假大空傻白甜,因为烂韩剧的女主角都是小市民阶层喜闻乐见的同类(之所以是烂韩剧比喻是因为水平好一点的韩剧至少会让女主奋斗努力几把像个样子),不需要对阶层对责任有什么觉悟和行动的,她只需要爱的死去活来就行了,但是编剧为了装大场面萝卜片却硬要让她去当“博爱”的上层人士,又不知道怎么表现一个真正处于上层的政治人物应该有的姿态,结果当然就是这样了。

男性角色么,烂韩剧、劣质言情小说、低级少女漫画里同龄男人都是看到女主就发春,随便女主选就可以了。

斑羽 发表于 2015-3-22 20:51
认真的和你说一次话病栋长,这种事情放现实里,不论知道与否,这样的人都必须担当起导致当下情况 ...

这里的问题在于公主到底是有心为人民做事只是被某些人破坏了她的努力还是根本没这个心,这点我觉得还是很重要的。现实归现实创作归创作,真搞个一心为人民结果却被反派当了替罪羊被民众误解最后上了断头台的公主,怕是又要有一票人骂编剧故意恶心观众了。
至于这片……我很想问老虚到底为什么把之前的脚本改成现在这样,不过怕是不会有答案了。

头像被屏蔽

Staff想把公主设定成没有一丝污点的圣君呗,何不食肉糜这种污点怎么能出现在圣君身上呢?再说公主就算知道了,以staff的智商也想象不出合理又温和的解决之道,所以干脆设定成强行不知道,既简单又省事。

认真的和你说一次话病栋长,这种事情放现实里,不论知道与否,这样的人都必须担当起导致当下情况 ...

要求高层负责应该有一个限度吧,大公主在第一集出场伊始就是出访地球,这里指责她在第一集之前什么也没做到还可以理解,但为此强求她谢罪不是很古怪吗。
这种感觉就好像隔壁里拿枪指着公主要求皇室负起责任的那个平民一样啊

大厨麦当牛 发表于 2015-3-22 20:59
Staff想把公主设定成没有一丝污点的圣君呗,何不食肉糜这种污点怎么能出现在圣君身上呢?再说公主就算知 ...

这么设计她没问题,直接让她知道并为此努力想解决问题(比如出访地球重新进行贸易谈判)不就行了,还能给她刷刷政治能力点数。现在这种搞法让我觉得编剧既想让反派有无法被驳倒的“大义”,又不想给公主一个污点,于是就变成了这种奇怪的局面。

最后大公主上断头台,大家也不会满意的啦

木头三页 发表于 2015-3-22 20:57
这里的问题在于公主到底是有心为人民做事只是被某些人破坏了她的努力还是根本没这个心,这点我觉得还是很 ...

肯定不会有答案,我觉得现在这份上只要结局不是糊所有观众一脸屎,就是烂尾都很好了。
按第一季某些人的说法,这剧本是很粗糙的。现在看来编剧完全没有仔细推敲过人物关系和剧情发展的合理性,在真正需要着力的地方匆忙交差了事,只想着利用各方观众关注的点子来吸引一时的销量:制造“星际大战、双男主配对!”诸如此类不实的诱饵,最后让所有带着期望的观众吃屎,我也只能可惜志村老师的人设了。

斑羽 发表于 2015-3-22 21:04
肯定不会有答案,我觉得现在这份上只要结局不是糊所有观众一脸屎,就是烂尾都很好了。
按第一季某些人的 ...

志村老师是本片Staff里最大的良心,没有之一。摊上这么个片,真是可惜了。

木头三页 发表于 2015-3-22 21:02
这么设计她没问题,直接让她知道并为此努力想解决问题(比如出访地球重新进行贸易谈判)不就行了,还能给 ...

Staff就是一群傻逼 亏我当初还以为第二季能吧第一季挖的坑填好了结果狗屁没有越写越垃圾。 闹了最后连连三角都没写好跑出来个黄毛。 就像你在另外那楼说的 营造出童话气氛后再假惺惺地告诉观众不好意思这是现实。

木头三页 发表于 2015-3-22 21:05
志村老师是本片Staff里最大的良心,没有之一。摊上这么个片,真是可惜了。 ...

泽野音乐挺好的。。要不是音乐我和有人推荐我也不会补看这片

sjstephen 发表于 2015-3-22 21:03
最后大公主上断头台,大家也不会满意的啦

已经到这个份上了,除非公主拿掉假发美瞳露出二鸟修一真面目,大吼着你们的剧本太过分了扔掉所有男角色哭着跑进后台,否则总会有人不满意的。

斑羽 发表于 2015-3-22 21:04
按第一季某些人的说 ...

我赌五毛,下一集大公主会有超越翔帝的一分钟

糊所有人一脸屎不算啥,只要别是直接把大家往粪坑里推就不错了

大厨麦当牛 发表于 2015-3-22 20:59
Staff想把公主设定成没有一丝污点的圣君呗,何不食肉糜这种污点怎么能出现在圣君身上呢?再说公主就算知 ...

真想把公主设定为圣君,那就应该是一直装罐子里,等白毛天下布武了,公主再出来把白毛毙了.功过是非任由后人评...

木头三页 发表于 2015-3-22 21:05
志村老师是本片Staff里最大的良心,没有之一。摊上这么个片,真是可惜了。 ...

看了BLOG上的画我只想求志村老师出高达本子。

木头三页 发表于 2015-3-22 20:47
斯雷因不好说,从他这集那句我要让你们尝尝失去归处的滋味的台词来说,他说不定已经黑化了,不会跟公主有 ...

有必须要做的事是因为他在听到公主的抢频发言前,都无法确认被地球军刺杀的大公主现在究竟是安是危,听到大公主出来发和平宣言时他明显放心的笑了,只是不知道有没有笑到最后。
斯雷因说的让你们也尝尝失去归处的滋味,其实就是指自己现在已经毫无精神支柱了吧。反正他无论黑化也好为公主也好,都要跟地球军拼个你死我也死,也算继承了一贯的舍身铺路风格。

革新 发表于 2015-3-22 21:06
泽野音乐挺好的。。要不是音乐我和有人推荐我也不会补看这片

泽野干了他该干的,志村老师除了人设外为这片额外多画了多少宣传图啊……大略一算也有近百张了,简直敬业。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

经人提醒才记起我也有换未婚夫的黑历史
政治这事就是这样,昨天说不收紧,今天就减息了。政治婚姻换个未kao婚shan夫也很正常,没有永远的男人只有永远的利益不是吗?

木头三页 发表于 2015-3-22 20:57
这里的问题在于公主到底是有心为人民做事只是被某些人破坏了她的努力还是根本没这个心,这点我觉得还是很 ...

除了前三话以外后面的脚本特别是第二季跟老虚都没半毛钱关系了吧?
说实话,不得不承认老虚功力虽然达不到某些观众老爷的尽善尽美,来来去去总是那几套;但和其它大多数写脚本的比如这片的一比,简直高到可怕。

重喵了下老皇帝这最后回光的洗白。。。呵呵。讲真,当时鸡排是怎么瞒过去斯雷因这事,这两年的事不就证明当时斯雷因没骗他吗,现在又觉得斯雷因对地球打不对?等孙女回来又深井冰一下洗白什么鬼。

sjstephen 发表于 2015-3-22 21:08
我赌五毛,下一集大公主会有超越翔帝的一分钟

糊所有人一脸屎不算啥,只要别是直接把大家往粪坑里推就不 ...

不管怎么喂屎,其实这番算少有的能让人去思考动画制作过程的神片,神经病的神,和SEEDD异曲同工。我都快怀疑雨宫天是不是得罪编剧了。

水银之蛇 发表于 2015-3-22 21:25
重喵了下老皇帝这最后回光的洗白。。。呵呵。讲真,当时鸡排是怎么瞒过去斯雷因这事,这两年的事不 ...

老皇帝已经老年痴呆了。。。。估计他自己都不知道自己在说什么。。

革新 发表于 2015-3-22 21:26
老皇帝已经老年痴呆了。。。。估计他自己都不知道自己在说什么。。

痴呆洗白还是staff们想透过他来说老皇帝最开始初衷是人类繁荣,但是清新的时候又对斯雷因的对地球侵略和建国不爽,看他迷糊中说不饶恕儿子被杀之仇,肯定不是斯雷因对地球政策。想来就忌惮皇权外夺咯,还有小伯爵那段轨道骑士都好战,我想时臣你到哪都被人背后损两句,这次是你儿子。

斑羽 发表于 2015-3-22 21:18
因为这片骨架是个韩剧,但编剧却想给它套真实系大场面萝卜片的虎皮,诱使观众有非非之想,而真实的情况就 ...

如果按照真实的情况来看政府领导需要负责是没错,但不经过审判就处死也是混乱脱序的状况啊,或者说用现代的观点来看不是文明的方式……虽然我本人是讨厌作品里的剧情太过文明,不好玩
但我们指责动画里的人物不符合现实,但却用旧时代的标准也不好吧