搜索
楼主: Slaine.Troyard

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP23

aptx8285144 发表于 2015-3-22 23:54
老皇帝只有一口气了,很难对局势直接产生影响了

动画要做出这种效果和气氛。 实际上老皇帝早没管理能力了

sjstephen 发表于 2015-3-22 23:57
下一个问题:如果现在代表伯爵集体的斯雷因和代表地球方的伊奈帆都人间蒸发了会怎么样? ...

……丢卡利翁+不知道多少个扬陆城直接掉进大气层的展开?

木头三页 发表于 2015-3-22 23:59

说起来,病楼长,外面好像黑公主的声音比黑白毛的声音还激烈,难道是白毛的颜值比公主高吗

木头三页 发表于 2015-3-22 23:59

如果下一集大公主能顺利集权然后除掉斯雷因伊奈帆二位,那么至少STAFF想要的和平还真的能弄出来了

aptx8285144 发表于 2015-3-23 00:04
说起来,病楼长,外面好像黑公主的声音比黑白毛的声音还激烈,难道是白毛的颜值比公主高吗 ...

因为转楼里他们黑不动啊

革新 发表于 2015-3-23 00:07
因为转楼里他们黑不动啊

我说的是还激烈,难道是白毛因为制作组说是半个反派的原因,所以估计指责的声音都没了吧

sjstephen 发表于 2015-3-23 00:05
如果下一集大公主能顺利集权然后除掉斯雷因伊奈帆二位,那么至少STAFF想要的和平还真的能弄出来了 ...

按照这集最后的剧情发展,伊奈帆应该不会死,除非公主上丢卡利翁帮他撑船,否则他战死宇宙中的丢卡利翁也会全员陪葬。
斯雷因那边不好说,不过公主“我知道斯雷因为我做了什么”Flag插了这么多,他活下来的几率感觉也不低……

aptx8285144 发表于 2015-3-23 00:09
我说的是还激烈,难道是白毛因为制作组说是半个反派的原因,所以估计指责的声音都没了吧 ...

我不喜欢白毛但我也同情他,可是走到这一步只能怪他自己。。

aptx8285144 发表于 2015-3-23 00:04
说起来,病楼长,外面好像黑公主的声音比黑白毛的声音还激烈,难道是白毛的颜值比公主高吗 ...

这集公主的黑点新鲜出炉,但斯雷因没干啥新鲜事吧,全面宣战他早很多集就开始干了。

木头三页 发表于 2015-3-23 00:09
按照这集最后的剧情发展,伊奈帆应该不会死,除非公主上丢卡利翁帮他撑船,否则他战死宇宙中的丢卡利翁也 ...

那就没辙了

这两位不死,结局估计十有八九是相互理解

木头三页 发表于 2015-3-23 00:13
这集公主的黑点新鲜出炉,但斯雷因没干啥新鲜事吧,全面宣战他早很多集就开始干了。 ...

不过那个下嫁明显是政治计划,至于制止总攻不也符合她的和善的定位吗,看不出来哪里不正常

sjstephen 发表于 2015-3-23 00:14
那就没辙了

这两位不死,结局估计十有八九是相互理解

看看灵魂人物大公主是个什么风格,你还想有互相理解之外的发展么。

aptx8285144 发表于 2015-3-23 00:16
不过那个下嫁明显是政治计划,至于制止总攻不也符合她的和善的定位吗,看不出来哪里不正常 ...

正常和招黑不冲突,她这集台词确实很一言难尽……更不用说站在火星立场看,她简直是有史以来最大火奸。

一直以为AZ里受伊总智障光环影响的只有火星骑士和地球军,没想到编剧才是最重症患者

木头三页 发表于 2015-3-23 00:20
正常和招黑不冲突,她这集台词确实很一言难尽……更不用说站在火星立场看,她简直是有史以来最大火奸。 ...

二公主用大公主的面目开战和下嫁,大公主真是背锅啊。

革新 发表于 2015-3-23 00:26
二公主用大公主的面目开战和下嫁,大公主真是背锅啊。

作为一个女王连背锅的勇气都没有怎么可以!
至少可以停止目前的战斗,之后怎么样……反正我觉得我的信用力已经不太能继续呆在皇位上了

把自己代入虚幻世界的立场里的发言不要太好笑

セラム 发表于 2015-3-23 00:29
作为一个女王连背锅的勇气都没有怎么可以!
至少可以停止目前的战斗,之后怎么样……反正我觉得我的信用 ...

我觉得公主殿下会对皇位本身是否离开很为难的

木头三页 发表于 2015-3-23 00:20
正常和招黑不冲突,她这集台词确实很一言难尽……更不用说站在火星立场看,她简直是有史以来最大火奸。 ...

其实我觉得这一话企图喊话也可以稍微洗一下……
上次人生地不熟的地方喊话被拦截了,但是这次情况有本质的不同
我身边至少有2位骑士,而且有库兰卡因伯爵神一般的切电波技术,这次喊话的效果至少比上次好好几个等级,至少对方能听到而不是直接被拦下来……尽管可能被打脸但是也得试试

事实上,当时情况下我能做的也只有喊话,除非我找出了父亲大人留给我的专用机跑前线大杀四方……

セラム 发表于 2015-3-23 00:46
其实我觉得这一话企图喊话也可以稍微洗一下……
上次人生地不熟的地方喊话被拦截了,但是这次情况有本质 ...

这集最后的喊话可以洗,在不能暴露二公主、不甩锅斯雷因两个前提下,公主已经尽力了。
比较傻的是前面面对斯雷因那里……我在地球上看到了鸟一出我只想求官方别再玩鸟了,能生生把一个正常梗玩得这么一言难尽也不容易。

木头三页 发表于 2015-3-23 00:52
这集最后的喊话可以洗,在不能暴露二公主、不甩锅斯雷因两个前提下,公主已经尽力了。
比较傻的是前面面 ...

这片从本片到前传都是一副和鸟类决一死战的势头,就算斯雷因做的花园也一定要放鸟的投影进来……
话说回来,下一周伊奈帆先生应该告诉斯雷因散射的正确知识了吧……?

对斯雷因那些话应该在私底下谈。当时那个场面说这些话确实傻。

+1,那里感觉完全没因果关系,为什么在地球上看到鸟就能推导出火星和地球能和平?

"因为地球上鸟很多,地球人又很和善,这里面一定出了什么误会,只要现在立刻停战,他们一定会分一半鸟给我们烤来吃的!“
这样?

朝雾萧香 发表于 2015-3-22 20:02
公主如果不脑子发热要去玩什么亲善访问主战派能逮得住机会一发送她上路? ...

公主不去访问,地火就只能继续冷战。

大厨麦当牛 发表于 2015-3-23 00:57
+1,那里感觉完全没因果关系,为什么在地球上看到鸟就能推导出火星和地球能和平?

"因为地球上鸟很多,地 ...

估计是因为第八集那段回忆杀?斯雷因跟他说的能和平,所以公主现在来问他为什么要这么做了。
但当时斯雷因的表情看起来就是“卧槽我当年随便胡诌哄你的你TM记到现在?”

besta9188 发表于 2015-3-22 20:10
其实zero的意思真的是前传的话目前这种微妙的平衡反而比较适合后续展开——二十年后女王阁下造访地球进行友 ...

20年后白毛就不是骚年了。

木头三页 发表于 2015-3-23 01:03
估计是因为第八集那段回忆杀?斯雷因跟他说的能和平,所以公主现在来问他为什么要这么做了。
但当时斯雷 ...

配词采用!明日的斯雷因就是病栋长你!

セラム 发表于 2015-3-22 20:15
按照漫画的话,我去的主要目的是疏通贸易吧
也就是说,我去之前,地火之间就存在贸易交流了,只是条条框 ...

重要设定居然要看外传漫画,我不知道是该赞剧组骗钱有方呢还是该骂他们讲故事不着重点呢?不过日本人对皇室贵族的热衷也不是我们所能理解的。

木头三页 发表于 2015-3-23 01:03
但当时斯雷 ...

公主对地球的好感部分原因就是白毛当初的解释,公主提到这个大概是提醒白毛不要忘记当初给自己解释的就他自己

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lzld 发表于 2015-3-22 13:00
但是,我一直很疑惑,为什么火星帝国里的保皇派老大会这么信任主战派老大?这难道不证明了其实保皇派与主 ...

所以说对火星政治局势的描写,尤其是除了长公主都是一脸凶恶的主战派这一点其实相当坑爹而且格局小,完全没有合理性。

感觉小c谈不上信任斯雷音,其实对他还是有防备的。只是保皇派势力实在太支离破碎,没法和斯雷音的主战派比,才导致小c要对斯雷音毕恭毕敬。而且他(至少从剧情表现上看)在政治上现在仍然没有什么举措,救公主都是干的那些间谍们干的事。

头像被屏蔽

肮脏的哈里 发表于 2015-3-22 20:32
看完熟肉,突然觉得稍微可以理解公主了,既然自己威望已失那就背靠小伯爵这棵大树,依靠自己仅存的威望外加 ...

问题在于俩小伯爵(以目前剧情表现)怎么看都是靠不起的小树苗,连萝卜都没有,而不是能确保公主威信的大树。所以才觉得她这么做智商捉急。

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2015-3-22 20:59
Staff想把公主设定成没有一丝污点的圣君呗,何不食肉糜这种污点怎么能出现在圣君身上呢?再说公主就算知 ...

问题有个现成简单的解决方法但不用。之前(第一话)只要强调一下公主访地的主要目的是疏通贸易改善火星生活,之后才是对地球的热爱,那么公主的形象就很圆满了。

偏偏第一话要搞偶像化的公主。

皇神樂耶 发表于 2015-3-22 21:18
经人提醒才记起我也有换未婚夫的黑历史
政治这事就是这样,昨天说不收紧,今天就减息了。政治婚姻换 ...

不收紧不就应当减息么?

hoh 发表于 2015-3-23 01:29
问题有个现成简单的解决方法但不用。之前(第一话)只要强调一下公主访地的主要目的是疏通贸易改善火星生 ...

因为如果公主真的理解火星人在吃草的话,这集当下直接呼吁和平就很奇怪,因为连她身边的小C都跟她说现在讲和平估计没人会听,就更别提停战后能马上通商了。

而这集公主明知没人会听还坚持登基,不惜形象也要停战宣言种种,如果不是还有一集都完结,我肯定倾向于她肯定有什么能真正控制局势的大棋后手之类的。

大厨麦当牛 发表于 2015-3-23 01:49
因为如果公主真的理解火星人在吃草的话,这集当下直接呼吁和平就很奇怪,因为连她身边的小C都跟她说现在 ...

就当大公主相信伊总能在火星大军里七进七出把造反伯爵们斩落马下吧。。。

大厨麦当牛 发表于 2015-3-23 01:49
因为如果公主真的理解火星人在吃草的话,这集当下直接呼吁和平就很奇怪,因为连她身边的小C都跟她说现在 ...

想了个可能的解释:
首先,假设片子一开始就给出了公主清晰明白的思路,比如早早告诉大家公主想和地球谈和后商贸往来,对现有的剧情会有什么影响?
地球侧没问题,公主是个傻白甜还是个有心人最多就是改改对话。S那里没问题,他还有仇恨这个理由可以促使他暗杀公主发动战争,会影响到的只有斯雷因——如果真把公主这样的想法写出来了,以他一期的设定,还会被S打动、在最后救了他并继续走他的路就显得很莫名了。
如果他是原案里那个野心家,那可以让他被S许诺的高官厚禄打动。但是正片这个……

怎么公主下嫁给白毛之后又可以突然说要嫁给野生黄毛?火星女王就可以这么随便悔婚么 233
最后的演说真是毫无说服力