搜索
楼主: 孙吧星人

[漫画] 【漫画专楼】我的英雄学院,B漫已下架

日常>>>正剧打架

诶,原来绅士篇在病栋口碑这么差的么......

个人还蛮喜欢红茶洒满地的调调

sketchup 发表于 2018-4-24 23:20
诶,原来绅士篇在病栋口碑这么差的么......

个人还蛮喜欢红茶洒满地的调调 ...

主要还是他和出久互相嘴炮比较尬,因为他的梦想和信念在出久面前根本不堪一击,没法同台竞技,强行要画信念冲突的观感就很差

打斗镜头的设计比之前更差了……黑帮篇我吐槽过一次很差,现在比黑帮篇还差。
黑帮只是不给全景远景让读者看清位置,现在就变成单纯的帅气动作加上帅气角度来回放了。
日常比战斗好看一百倍……堀越为什么不明白!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

孙吧星人 发表于 2018-4-24 23:35
主要还是他和出久互相嘴炮比较尬,因为他的梦想和信念在出久面前根本不堪一击,没法同台竞技,强行要画信 ...

我个人倒觉得还好,毕竟不是人人都能做主角,绅士这样半吊子的大多数才更贴近一般人不是吗。虽然绅士动机可能不值一提,但他(和拉不拉巴)作为一个般人,却也展现了这种一筋/一途的鲜明(扭曲)性格,还是挺突出的。相比英雄杀手的“崇高”目标,绅士目标也许确实低了好几等,但信念的强度是没有贵贱,我猜这也是平哥想要表现内容之一吧,并借着出久的口说出了“我不会笑你的,绅士”。

而且以现在的视点回过头来看,最终绅士惨败将要自首,在价值观方面的剧情安排也顿感十分合理。
(虽然我上一话也觉得剧情价值观会尴尬,但没想到平哥还是圆回来了,姜还是平的辣)

绅士在K岛莫名反响很好啊

另外雄英教师的反派脸已经成为常驻梗了

Garterbelt 发表于 2018-4-25 09:37
绅士在K岛莫名反响很好啊

另外雄英教师的反派脸已经成为常驻梗了

绅士本身的人设并不差,只是他确实很不适合和主角完什么信念碰撞

孙吧星人 发表于 2018-4-25 10:29
绅士本身的人设并不差,只是他确实很不适合和主角完什么信念碰撞

也还行吧,虽然是嘴炮碰撞但是也一直在打着没停下来。虽然是有点漏气的篇章,不过也算立起了绅士拉不拉巴组合,就看这两位的后续怎么处理了。如果在后面篇章里能起到作用的话,这章的编排就不算完全失败。

k岛是不少人对绅士恶堕(?)的原因能够共鸣,感觉那边很多生活压力很大的人w

想弃了。。。虽然动作强但故事完全就。。。算了忍忍,还有小渡我

Garterbelt 发表于 2018-04-25 11:12:39
也还行吧,虽然是嘴炮碰撞但是也一直在打着没停下来。虽然是有点漏气的篇章,不过也算立起了绅士拉不拉巴 ...
恶堕(?)笑出声

生活压力是真的大,做一个自由的、我行我素的义(?)贼真的很欢脱,有点鲁邦三世的感觉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

绅士和拉布会变正方人物吧…不然这篇章真的意义不明

Goisdust 发表于 2018-04-28 09:32:35
绅士和拉布会变正方人物吧…不然这篇章真的意义不明
会出场应该是一定的,但即使没有下文了,也已经从侧面衬托出阿久的成长。

以前学生时代的我一定也会觉得绅士组“什么啊,这种理由怎么看都不行吧/不努力当英雄,还想名留青史,真是异想天开”的感觉。但上了班才感觉到如此确切的身不由己,虽然坚持着以自己的手段尝试改变世界,但收效甚微。能像绅士组那样当一筋的笨蛋来达成自己的目的,对于我来说已经是一种强大信念的体现了。更勿论绅士其实还是很清楚他的目的和底线的:在名留青史/遗臭万年的前提下,绅士确认过他的雄英行动作用是“敲响警用”、“我们的行动会使后备军更强大”;手段上,从和阿久缠斗开始,绅士几次摆脱作战目的都是让阿久出局,甚至都没有几次狠手,拉布拉巴的爱之力也是在确认了阿久的超群实力之后才使用的,说明他本质还是一个善良的人。善良又一筋,本质上的一般人,却又爆发出了一般人做不到的顽固,真是可爱又迷人。

总的来说,绅士篇看似写的是迷样一筋的绅士组,其实是通过和绅士对战过程阿久的心里,来向观众也向阿久自己确认他一路走来、最后在黑帮篇汇总而出的这一份刚毅的信念。如果说刚接手老欧ofa的阿久其实内心充满了迷茫,那么现在的阿久心中已经没有任何阴霾。

当然,从剧情的角度上,平哥在之后肯定还要安排考验阿久信念的戏码,这就是之后的事了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

虽然可以圆的上,但是绅士本身的行为就是跑到警车上蹦哒的快手播主吧……

Eri的小角真可爱

阿刚 发表于 2018-04-28 10:39:40
虽然可以圆的上,但是绅士本身的行为就是跑到警车上蹦哒的快手播主吧…… ...
类比一下,想跑到白宫门口喷漆镰刀铁锤,结果还没进特区就被压了,还是比普通快手跳警车强不少的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

本期平哥估计又病了,注意身体……

可惜了,这话的舞台show正是需要画面支撑的时候……

已经很赞了,有最后一页就够了,平哥当心身体啊。过场单行本见

拳藤你选美表演手刀也太有想法了吧w

eri定位挺尴尬的,被出久和百万哥夹在中间

转情报师

安德瓦这一下脸上要留疤啊,脸还要变得更凶吗

何止留疤 怕是要带眼罩了吧。独眼……嗯大概还挺时髦吧……

这战力安排过分了吧,直接跳了一个版本的感觉,这么BUG让完全体欧叔来打我都不知道怎么赢

登场时只是个人渣的角色现在那么伟光正真是不适应

轰爹要破相啊这是
左侧腹也挨了一下?欧尔麦特也伤了同样的位置,看着好痛

战力系统本来就崩 这作品看来是妖尾系的战力平衡了

管他三俗 发表于 2018-6-23 00:03
战力系统本来就崩 这作品看来是妖尾系的战力平衡了

其实也还行了,这作品还是强调锻炼的重要性,解修师有bug能力却因为身体素质太差被丁丁吊打就是典型,脑无这种boss角色本来就该打团,其实也是安德瓦被allmight过去的威能洗脑了,觉得作为no.1就应该单挑战胜灾害,可实际上作品里雄英的老师们对学生们不止一次强调过“遇到相性不好的对手时应该选择撤退寻求增援”,这点其实逻辑上来说,对于no.1也是一样的,只是过去allmight这个no.1太bug,总是以个人之力解决天灾,这给这个社会带来了一种惯性思维,觉得top英雄就应该单打独斗解决一切,然而实际上这并不可能
别看这个脑无很强,但如果请求增援叫来橡皮头,安德瓦不追求爆炸输出一击必杀而以拖住这个脑无为目标缠斗,**斯救援完平民后适当协助,等橡皮头过来一切就解决了。所以和平的象征的存在,影响了民众对top英雄的认知,对继任者带来了莫须有的压力,当和平的象征退休时,也确实是反派们扰乱社会对英雄穷追猛打的最好时机

其实这作品里描述的社会,接下来不应该走个人英雄的制度了,应该以组建正义联盟、复仇者联盟这样的英雄团队为主,虽然现在漫画里也有团队制度,但很少有把强者集合在一起的,民间也喜欢推崇个人英雄,本身一个人类只有一个个性就不应该走个人英雄的路线,还是allmight太威能了,某种意义上也是靠个人实力延迟了这个英雄制度的进步

评分

碧池团子 + 1 有理

应该不至于死了吧……

这漫画战力最崩的不是欧叔么,什么冲击吸收冲击反射之类的天敌能力都能一力降十会直接压回去,当然也只有这种作弊实力才能当和平象征就是了

还真是英雄组队了!

轰爹这话……
有丶燃

—— 来自 samsung SM-G9508, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

全世界都是欧厨

感觉第一名这个位置真是要不得

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

安德瓦也不算洗白吧,根本就没去洗他,他就是个过于真实的角色。