搜索
楼主: Kuas0079

[新番] 【专楼】巴啦啦小魔仙梦幻旋律,每晚19:30嘉佳卡通!

摸鱼魔人 发表于 2015-2-6 23:49
虽然妹子们的百合好吃,但这分割放送的前半完结之前,游蓝党还能见上小王子一脸,还能吃上一点糖吗 ...

+1,没糖吃都追不动了_(:з」∠)_

srweva01 发表于 2015-2-7 00:01
游乐就是打酱油兼解说役,简直ED欺诈

不是OP欺诈吗? EDC各种 游乐x紫毛 游乐x牛奶这种耽美向的(

24集贝贝腾空一跃,两次转身超级赞!

贝贝喊招那尖嗓门就不能改改么

两季是联播吗?

头像被屏蔽

好好的一个幼女番,你们偏要想得那么黑暗。

关于诗拉斯吧,既然是个协奏曲,那必然会有个指挥,而以无音的武器形状来看,她就是那个指挥,加上胖子失忆可以完全忘记自己的身份和来历来看,无音失忆到反过来憎恨音乐都是有可能的,而那个停了又响的大钟估计就是她的诗拉斯吧所在。

现在已经上场的有吉他、钢琴、横笛和萨克斯风,乐队的主力大小提琴、小号还没出现,上下两季各发四个便当,加一个无音,故事就完了,当然我希望把诗拉斯吧凑齐奏响梦幻协奏曲的那一刻,⑨个音乐魔法师会出现合奏一曲,重建魔法音乐世界后来个白魔法就皆大欢喜了。

greelmr1981 发表于 2015-2-7 12:29
好好的一个幼女番,你们偏要想得那么黑暗。

关于诗拉斯吧,既然是个协奏曲,那必然会有个指挥,而以 ...

嗯,我之前也这么想过。大概就是这样了。但是就是不知道当时是怎么毁灭的。

spsler 发表于 2015-2-7 12:41
嗯,我之前也这么想过。大概就是这样了。但是就是不知道当时是怎么毁灭的。 ...

目前来看,只有魔仙堡的音乐精灵米斯有那段记忆,但是又不肯挑明,估计这个毁灭跟魔仙堡女王有直接关系,我现在反而觉得米斯是美乐蒂的可能性有点高……

美乐蒂在音乐魔法世界毁灭的时候逃到魔仙堡,但由于自身的存在必须依赖音乐魔法世界,魔仙堡女王姬丝美莎为了保住美乐蒂的性命,用自己的魔力将美乐蒂的残余变成米斯,但是代价自己也受到音乐魔法世界的影响失去当时的记忆。米斯则因为这样成为了魔仙堡的音乐精灵,但是毕竟诗拉斯巴才是音乐魔法世界甚至音乐魔法师的根本,在能量逐渐消弱的现在,米斯借梦唤醒姬丝美莎的记忆,让她召唤小魔仙去寻找诗拉斯巴,重建音乐魔法世界。

上面全是我的脑洞,别管我……

这集贝贝帮忙姿势太骚

----发送自 asus Nexus 7,Android 5.0.2

看了上面的分析,感觉魔仙堡女王的回忆有问题,说不定是自我美化过的记忆。真实情况可能是女王为了永远留住美乐蒂而毁掉了音乐魔法世界让她回不去,但是女王并不知道⑨大音乐魔法师和音乐魔法世界的同一性,结果世界毁灭时⑨大魔法师也消失,导致女王永远失去了美乐蒂,于是心理保护机制扭曲了女王的记忆……好吧,这个女王其实是个病娇……

greelmr1981 发表于 2015-2-7 12:51
目前来看,只有魔仙堡的音乐精灵米斯有那段记忆,但是又不肯挑明,估计这个毁灭跟魔仙堡女王有直接关系, ...

我的脑洞不太一样ww。我下边说一下。
我个人其实也不是很喜欢过度解读剧情。何况是子供向。不过这次巴啦啦有明显的悬疑部分。再加上我中药中毒。所以试着分析一下。如果谁不是很愿意看。(论坛里又没有折叠内容的功能)就麻烦跳过吧。而且基本是脑洞居多。所以也不要笑话我了,就是分析着玩。

=====
目前我们知道的线索有:

从各人的失忆程度上来讲,所有目前登场的音乐魔法师在刚到地球的时候,都是完全失忆的。经过某种契机,都想起来的内容有:音乐魔法世界大灾变、诗拉斯巴,以及其他的音乐魔法师(比如紫毛就记得自己和亚齐是好搭档。猫女也认识那两个人。)但是奇怪的是,他们都不认识美乐蒂(亚齐和紫毛没有提过。猫女则明确表示不认识)。

魔仙女王的话,她只记得美乐蒂,但是不记得大灾变的存在以及美乐蒂失踪的原因。(梦中潜意识先不算)。女王第一集醒来后口述美乐蒂的时候,也只是说美乐蒂失踪了,以及全音乐魔法世界的人都不记得美乐蒂了(不过这也说明女王曾经试图去了解过美乐蒂失踪事件)。而且之后某集里,听到小蓝汇报情况后,女王才嘟囔着疑惑:“没想到音乐世界遇到这么大变故。美乐蒂,你到底遇到什么了?”
说明在目前的音乐魔法世界,也没有人记得大灾变(亚齐说过,大灾变是波及整个音乐魔法世界的大事。没有理由女王不知道音乐世界发生了这么大的事情。除非所有人把这个事情都忘了)。

以上的细节说明的基本情况是:所有的在魔仙世界的人,都忘了大灾变和美乐蒂,甚至忘了那些来到地球的音乐魔法师和诗拉斯巴(比如女王就从来没提起过诗拉斯巴)。而那几个在地球有诗拉斯巴的音乐魔法师症状轻一些,只记得大灾变,而不记得美乐蒂。

另外,关于诗拉斯巴。亚齐清醒之后有说:“诗拉斯巴是三个乐章组成的神曲。只有德高望重的音乐魔法师才可以演奏。”关键是他还说了一句:“其他人都不允许演奏,因为诗拉斯巴有不可思议的力量。” 在大灾变的瞬间,周围的魔法师也喊了一句:“诗拉斯巴支持不住了!” 这几个台词,我们姑且认为不是编剧随便为了烘托气氛写的,而是有意义的。

“诗拉斯巴支持不住了” 这个说明了什么呢?根据我们看别的动画片,一般有两个可能:
一个是诗拉斯巴像保护膜或者支柱一样抵御外敌,最后实在是支持不住。这个我觉得不太可能。因为目前剧情中还没有暗示有可以和诗拉斯巴抗衡的势力。
另一种可能性就是,诗拉斯巴自己自发地支持不住。对这种可能性,参考亚齐的话,我的猜测是:诗拉斯巴如果被不够德高望重的人演奏而激活的话是不好的。很可能这样做会造成能量失控。而那个大灾变就是能量失控造成的。诗拉斯巴在音乐盛典前夕,被某人激活而失控。造成了大灾变。

如果大灾变的真相是这样的话。那么剩下的问题就是:谁演奏的诗拉斯巴、人们为什么会失忆,以及美乐蒂在哪。其中,第一个问题很有可能也是后两个问题的答案。所以下边集中讨论第一个问题。不过由于目前动画给出的线索实在有点少,所以我也说不好。不过关于第一个问题,在戏剧上有意义的可能性目前来看有三个:
1. 美乐蒂导致诗拉斯巴暴走。
2. 女王导致诗拉斯巴暴走。
3. 米斯(那个弹琴的音乐精灵)导致诗拉斯巴暴走。

前两种可能性,我目前实在找不到什么证据支持,先按下不表。最后一个可能性倒是有一些,比如:一上来登场的时候。女王说:“这阵子常常睡着。”而且似乎每次睡着(晕到前)都头疼,并且经常做同一个梦(那个美乐蒂掉入深渊的梦)。同时,春风、秋雨也说:“最近常常听到音乐声。(米斯的音乐)” 女王之后说:“这乐章好像在什么时候听过。” 这些证据表明,米斯开始奏乐和女王开始头疼睡觉可能是有关系的。那个乐章有蹊跷,而且女王听过,但是不记得了。

米斯本身也是剧中最有反派嫌疑的(无音则肯定是洗白flag)。首先,他出场的时候就很吊很傲慢,说了一句:“这是音乐,你懂什么?没品位”。之后还炫耀自己懂的乐器多,之后变出一堆乐器。女王就又晕了。之后,在上文提过的某集里,小蓝向女王汇报成果之后,女王嘟囔:““没想到音乐世界遇到这么大变故。美乐蒂,你到底遇到什么了。”之后,紧接着一个特写,米斯在旁边就开始弹琴奏乐。女王转而夸赞起米斯琴艺。显得米斯“懂得什么”的样子。

这说明了什么呢?我说实话也不是很确定,之前的推论已经够天马行空了,也都可能是错的。不过硬要推下去的话,也只有四个可能:
1. 米斯弹琴是无意的,但是这个行为触发了女王的记忆。
2. 米斯是故意的,是在帮助女王回忆。
3. 米斯是故意的,但相反,米斯弹琴是在洗脑。
4. 2+3的复合型可能性。

第一种可能性是有的。在这个假设上,那个“在哪里听过”的乐章有可能是美乐蒂教过的音乐,所以女王会有印象,从而触发回忆。或者是,那个音乐是诗拉斯巴或是其一部分。假设梦里的情景是真的,当时在大灾变的时候,女王正要去音乐魔法世界。如果有人演奏了诗拉斯巴,那女王有可能被波及而听到过,之后失忆。因此现在听到后,再次触发记忆。
支持第二种可能性的依据是:如果米斯是坏人,不想让女王想起这件事,完全就可以闷声发大财。反正女王已经忘了这事了。最近女王做梦,逐渐恢复记忆,正好是和米斯开始演奏的时间重合。所以米斯的演奏是为了帮女王想起来,是好人。
支持第三种的依据是:如果米斯是好人,想让女王想起来。那么直接用嘴告诉她不就得了,干嘛用弹琴做梦那么费事的方法?所以一定是不想让她想起来。
第四种“复合型可能性”则是一种可以同时弥补第二、三种可能性的一种思路。即:米斯希望女王想起美乐蒂,但是又不希望亲自站出来说。这种事的确很奇怪。不过非要解释的话,有可能米斯不想站出来的原因是:自己被强制性不能暴露;或者是自己做了什么麻烦事,自己不希望自己暴露。对于前者,我完全是想不到理由(以目前的线索)。后者则有可能是自己演奏了诗拉斯巴,惹了大祸,不愿意暴露。但是为什么米斯想要女王记起美乐蒂呢?不得而知。

说了这么多,都是瞎猜。各种可能性都有。而且明显越猜越复杂,赶上柯南了。
不过,抛开那些,我自己比较支持的几个点是:
1. 诗拉斯巴是被不符合要求的人激活,而导致大灾变。因为除了诗拉斯巴,目前已经演了一半的动画里边没有提到任何有可能的大灾变的原因。我们只能认为是诗拉斯巴。亚齐的话也是暗示。除非以后有什么新的决定性线索。不过编剧应该不会弄成这种信息密度分布不均的状况。
2. 米斯的确是可疑人物,这个大家都想到了。我自己进一步猜,这个故事的一种有可能的真相就是,米斯因为自己的傲慢犯了错,弹奏了乐章。导致世界崩坏。因为米斯是新人物。对于系列动画,新人物的重要地位大家都懂的。但是编剧却又在故意掩盖这个新人物。
3.人们 失忆的原因,不是因为听到了诗拉斯巴的乐章(这个乐章有让人失忆的能力),就是因为米斯用了什么能力。

其他的可能性不能说没有,比如米斯和美乐蒂之间转化什么的。但是以我的脑洞,再加上目前能收集到的线索,我都觉得没有以上三点确凿。反正肯定会有制作组来这个帖的,为了防止猜错了丢人。以上部分我反白一下……

至于美乐蒂去哪了,人们为什么会忘记她。这个我反正是想不出来了。

楼上脑洞略大啊.....不过无音就是美乐蒂不是几乎板上钉钉的事了么......

苍蓝之枪 发表于 2015-2-7 16:28
楼上脑洞略大啊.....不过无音就是美乐蒂不是几乎板上钉钉的事了么......

无音虽然登场多,但是信息量非常有限。不过按照一般子供片的套路,的确有可能就是美乐蒂。这个和我的脑洞也不冲突。

虽然她变成老太婆我不太能接受。

yoki42 发表于 2015-2-7 14:29
看了上面的分析,感觉魔仙堡女王的回忆有问题,说不定是自我美化过的记忆。真实情况可能是女王为了永远留住 ...

你们怎么这么黑暗,诗拉斯巴集齐,音乐魔法王国重建,然后全部人吐便当不就好了(

spsler 发表于 2015-2-7 16:34
无音虽然登场多,但是信息量非常有限。不过按照一般子供片的套路,的确有可能就是美乐蒂。这个和我的脑洞 ...

伊利亚为了保护自己选择变成喵喵,所以如果无音是美乐蒂,那她变成老太婆也有可能是一种自我保护手段。但如果按照你推断中的其中一种可能性:美乐蒂奏响了诗拉斯吧导致音乐魔法世界崩坏,那么很有可能变成这样是因为她受到诗拉斯吧能量反作用的结果。类似诅咒之类,顺便把她的记忆也彻底反转也是有可能的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

话说有没有内部人士有无损的贝贝角色歌《星座密码》啊,实在是好听,好想要啊,第二季有没有双子合唱Live啊,好想看啊

本集的贝贝输出也很给力
游乐上线被捏脸的颜艺不能更棒

鱼鸟MoMo 发表于 2015-2-7 18:18
他们两个都是低分王啊……

美琪可是能留级的存在…

一季就這麼完了  等四月

srweva01 发表于 2015-2-7 00:01
游乐就是打酱油兼解说役,简直ED欺诈

干的漂亮

牛奶你往哪里擦了啊!你老老实实给我去配肥大姐就好了啊!这么大个胖子气球在天上飞,居然没引起人们围观?

不错,这集的战斗算是有亮点的。无音使用的其中一招就是个音符,这个太容易懂了。另外小蓝他们第一次为音乐魔法师哭啊,喵娘伊利亚都没有那样待遇……

我下面(死
淫兽说的很有道理啊,美琪你为什么要说人家废话?
什么?这集是CP大配对!!??官方发糖!!
淫兽这个职业真是惨,无论哪边都是日常被人打……
这集的日常好棒,难得可以看一回美雪的颜艺。
这个幸福小镇一点也不安全啊喂!周边居然还有食人鱼!

上半季的药吃完了,最后以这样的场景做上半季的结束,个人感觉处理得挺好的。

另外石小龙的故事还是挺励志的,之前五音不全的胖子居然能吹一首曲子了,提起尼奥在身边的时候还让人有点莫名感动。

感谢许愿专楼,小王子的药量简直太够 游蓝糖也太够

希望以后的剧情不要学月刊那样狗血再让玲珑还个魂

摸鱼魔人 发表于 2015-2-7 21:09
感谢许愿专楼,小王子的药量简直太够 游蓝糖也太够

希望以后的剧情不要学月刊那样狗血再让玲 ...

幼女向也玩前女友梗orz

看在国产逗比蓝和国产miwiki的份上追完了,不过感觉这季剧情偏日常,比较平淡啊。前面也有人说过了,配乐毫无存在感。
看完B站上一个贝雅片段合集,相比而言,除了作画比不上,剧情和音乐质量意外得不错,挺有大片范。

greelmr1981 发表于 2015-2-7 20:16
牛奶你往哪里擦了啊!你老老实实给我去配肥大姐就好了啊!这么大个胖子气球在天上飞,居然没引起人们 ...

我感觉牛奶x凌太太是不错的CP,虽然对不起凌爸爸(

临近中场休息,编剧又揭开了音乐魔法世界毁灭原因的一角,嫌疑犯指向美乐蒂。美乐蒂的乐器是大提琴,无音的道具类似指挥棒,怎么又感觉这俩不是同一个人了……另外第1集女王说美乐蒂在音乐盛典前夜消失,音乐魔法世界也没人再记得美乐蒂这个人;但是第7集亚齐说音乐魔法世界是在音乐盛典前夕毁灭。世界都毁灭了还能找到音乐魔法世界的人来问?这是剧情bug,还是说有一人表述不实?

hari_seldon 发表于 2015-2-7 21:46
看在国产逗比蓝和国产miwiki的份上追完了,不过感觉这季剧情偏日常,比较平淡啊。前面也有人说过了,配乐毫 ...

之前也去看了那个合集 觉得BGM真心蛮不错...

明天是不是没药了?下次上药是什么时候?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉这个世界的精灵地位好低啊。连小魔仙们也毫无顾忌地粗暴对待。家养小精灵的感觉去。

头像被屏蔽

srweva01 发表于 2015-2-8 11:01
播完了总算可以剧透了
第二季的便当魔法师里还有新的萌妹子哦

屠萝狂魔财团A!

doM001 发表于 2015-2-7 18:28
话说有没有内部人士有无损的贝贝角色歌《星座密码》啊,实在是好听,好想要啊,第二季有没 ...

http://balala.auldey.com/Page/gb/magicschoolm.asp

srweva01 发表于 2015-2-8 11:01
播完了总算可以剧透了
第二季的便当魔法师里还有新的萌妹子哦

音乐魔法世界重建以后会吐便当吗?