搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]Charlotte 特別篇 強い者たち [麻枝准xP.A.WORKS]

你们觉得OP里这张图有什么特殊含义吗?

男主和他妹妹跟另外仨不一样

不知是不是已經有人提過了, 好像AB第六話中立華奏身邊有個酷似妹妹的人物.........?

吃饱了撑的吧 发表于 2015-8-19 00:37
你们觉得OP里这张图有什么特殊含义吗?

男主和他妹妹跟另外仨不一样 ...

我觉得星空观测只在第一集中被随意提及了一下,之后就毫无关联,却在OP、ED中不断有出现,看来总得要在后面成为一个关键要素,麻子这是在给自己增加写作难度。

云梦泽岸 发表于 2015-8-19 08:39
我觉得星空观测只在第一集中被随意提及了一下,之后就毫无关联,却在OP、ED中不断有出现,看来总得要在后 ...

有关星空观测这个,你可以看看760楼的脑洞

吃饱了撑的吧 发表于 2015-8-19 10:05

这脑洞不是不少地方已经被打脸了嘛,目测这个(http://www.newsmth.net/bbscon.php?bid=627&id=88363)还有救一点?

吃饱了撑的吧 发表于 2015-8-19 10:05

引用错了,应该引用楼上的

串联得挺不错,就像连线游戏一样,至少大部分的点都连上了,虽然得出的图画是什么还要另说。
但是如果后面都在讲穿越后的故事,除了要加入很多新角色外,主角四人组中只会有友利还有出场机会,剩下两人则会成为前半段用完就甩的角色,没有戏份。前半段和后半段的割裂感就会很严重。
尤其看到下一集预告,似乎还是在日常+一点主线。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

春日结乃 发表于 2015-8-19 15:55
但你为何认为小混混挨了一竹签就一定会落下残疾,而不是经过包扎普通地好起来呢,这个可能性比毒瘾戒掉的 ...

然而并没有人要怪女主,大家指责的更多是麻枝剧情设置扭曲,传递了不必要的负面思想吧。

头像被屏蔽

春日结乃 发表于 2015-8-19 15:55
但你为何认为小混混挨了一竹签就一定会落下残疾,而不是经过包扎普通地好起来呢,这个可能性比毒瘾戒掉的 ...

我认为小混混落下残疾的几率非常高,远比戒毒失败的几率要高,根据我的经验
罪犯犯罪时警察没赶上,难道还要等下一次准备犯罪的时候再抓?友利看见男主让人跳楼之后就该事后介入了

cyclotron 发表于 2015-8-19 16:21
我认为小混混落下残疾的几率非常高,远比戒毒失败的几率要高,根据我的经验
罪犯犯罪时警察没赶上,难道 ...

人脆弱到只要被插一竹签就容易残疾么……还是现在的医疗水平差到那种地步

让人跳楼那里就进行事后介入可能作用不大,因为按当时男主心态还听不进别人说话,打倒两个大汉(这两人其实确实有点可疑,要真是来抓人的男主就有生命危险)是为了逃跑,之后一段时间他也只是宅在网吧里看不出有什么危险倾向

头像被屏蔽

混混打架的时候友利上去是要去送么?看不见她的只有男主(或者其他某一个人)而已。

cyclotron 发表于 2015-8-19 17:39
首先那竹签不是随便轻轻一插的……建议再去看一眼动画。其次是的,人就是这么脆弱,别说被竹签插的那个小 ...

腿上那个部位挨一刀一般不会导致残疾,就是容易插到大腿动脉。

头像被屏蔽

shihomasturi 发表于 2015-8-19 18:58
腿上那个部位挨一刀一般不会导致残疾,就是容易插到大腿动脉。

所以你学过医?学过我就不多嘴了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-8-19 20:26
所以大家都认识到女主只是个普通的冷无缺,只关心自己想关心的人和事,别的一切都无所谓,这就没事了,奈 ...

问题是男主做的事情往大了说是麻枝脑残乱写,往小了说是男主心理废柴,女主既不是监护人又不是恋人,出于责任感独自一人一路跟着男主等待说服的机会,动画也没具体描写她做了什么没做什么(毕竟也不是24小时跟随,肯定还要时间处理自己生理需要和练习妹妹的蛋包饭),结果因为出场时机不对被责备,这黑的方向总觉得不对吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-8-20 00:55
所以说装睡的人是叫不醒的,这么清楚得不能再清楚的台词和镜头都能装没看到,看来麻子只有找人筹钱拍个女 ...

我觉得你才该再去看一遍……并没有男主挑衅的时候女主在一边看的镜头,只有男主玩游戏玩很HIGH的时候她站在一边看的镜头,捡毒品的镜头她是在,但很显然打架的时候她不会在,因为混混是能看见她的,一伙人打架的时候中间站着个女生,早该有所反应了吧

另外,其实我和他主要争论的是女主不提前阻止男主是否不对,提到致残啥的是在研究事情的严重性,女主是不是冷无缺并不重要——她不关心路人总得关心男主吧

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-8-20 13:05
我照你说的从12分钟到18分半看了一遍,现在我建议你也重新看一遍。麻子很懒的,就是在原镜头上把女主贴了 ...

我昨天就有重看一遍啊
女主说她一直在,然后切了几个回忆
男主在家看电视,女主一边看他
男主和女主在电车上
网吧里服务员给男主送披萨,女主站外面
男主拿着游戏枪愉快扫射
最后就是男主捡起毒品的时候了
就这些,没了吧……

都被打趴了即使有别人过来也暂时顾及不到了吧……这个也好蛋包饭也好都只是论述女主虽然跟着但确实不是24小时紧贴盯人——这个我也同样没钱让他拍个7.5展示女主详细行动给你看——她没有那个必要或义务这么做,在男主重新振作起来,或者振作不起来打算彻底变成废人的时候出现就足够了

------------------------------------------------------
细节还是不要纠结太多,提一点别的看法
根据以前那些作品的经验来看,麻枝似乎没有能力(还是本来就没打算?)写一条一季长度的主线,一般都是开头给出一个世界观,结尾用3、4话左右的长度搞定主题,剩下多出来的就用日常和亲情描写什么的糊弄过去
所以毛病根源是有效信息不足以撑起篇幅吧

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-8-20 18:49
既然你说你专门看过了,那么好吧,我错了,你真的是眼神有问题,不是记忆有问题 ...

嗯我刚又去仔细看了下,的确漏看了一帧,是我眼神有问题,不好意思,前面请当没说吧

PV3
http://tieba.baidu.com/p/3987163791
看來Zhiend主唱戲份不少

今天找被试做实验的时候。。。又见【你们心理学实验有副作用】的奇葩理论
于是想到麻枝准这种没事喜欢黑科研人员的创作者我就心塞

----发送自 samsung GT-I9500,Android 4.2.2

引用第1473楼春日结乃于2015-08-20 15:15发表的  :
引用:copysword 发表于 2015-8-20 13:05我照你说的从12分钟到18分半看了一......

@春日结乃
你最后补充的那段说得很到位
就像800字作文,学渣写了开头300字就没内容了只好瞎扯,麻子高明的地方在于他把这300字分开放在开头和结尾,鬼扯放中间,给阅卷老师一种该生文章结构驾驭能力很强的感觉

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

how low hello是涅槃的歌啊

sandro 发表于 2015-8-21 13:37
哈哈哈哈,但总有违反科学伦理的科研人员吧,要是黄金大米那种事换成副作用大点的。。。 ...

这倒是确实没得洗,还有津巴多的监狱实验……_(:з」∠)_

连击 编辑掉

赌五毛妹妹没有死  被研究机关掳走研究了  对外说是死亡