搜索
楼主: 加藤恵

[新番] 【17年4月二期】『路人女主的养成方法/不起眼女主角培育法』

Hiroshima 发表于 2015-1-31 10:45
废话当然是有企图了,开上帝视角不会比男主还迟钝吧

----发送自 Sony C6902,Android 4.4.4 ...

我来想想男主身上有什么让加藤惠有所企图:
男主身上按理说没啥优点,但男主被学园两大人气美少女喜欢的事情,知道的人没几个。如果我知道了这件事,我可能会想,这男主肯定有什么过人之处吧。所以加藤惠觉得男主找她做事是一个很好的和男主拉近关系的机会,能俘获男主的心,比较有成就感吧。
换句话说,和之前后宫作品里的倒贴后宫不同,路人里的倒贴后宫,对男主批评起来不留情面,是帮助男主成长的。如果没有英梨梨和学姐,男主就算在创作上有一定的优点,但恐怕也因为缺点太多而走上死胡同。
所以说,英梨梨和学姐恰恰就是男主的价值和财富。

如果没有这俩个优秀女性,男主那点儿所谓的努力和行动力,和《欢迎来到NHK》里的俩男主有什么区别?

宝马牌公交车 发表于 2015-1-31 16:46
别的都贴文,重现场景那些前因后果谁主动牵线的怎么不贴了?
而别的贴文又能证明什么?路人女发火 ...

「从签名会回家那时候……总觉得,安艺你看起来好像碰壁了。」
  「那是……」
  是因为诗羽举姊点出了我们社团的问题所在。
  「然后我就担心,就这样放连假的话,会不会不太妙。也开始在思考,起不了作用的自己,能不能帮上些什么。」
  学姊说,最大的问题就是加藤并没有认真……
  「然后我就回来了,结果发现安艺你好像正在专注工作。所以我就想企画那部分交给你,自己则试着在其他方面采取一点行动。」
  「所以,你去找了她们两个?」
  「嗯,我又试着拜托了一次。到最后,就突然被她们要求帮忙准备这场戏了。」
===============================================================
加藤只是喊帮忙,具体要干啥都是英梨梨和学姐自己想的

加藤生气的是伦也的处理方式,是因为伦也觉得她并没有那么看重社团,英梨梨对加藤说「一直以来都是惠维系着大家的关系。跟光有一张嘴的伦也比起来,对于社团的事考虑得多得多」英梨梨是一定程度知道加藤的想法的,伦也到了第七卷才知道加藤的努力,去道歉所以加藤才接受了
所以加藤也原谅了英梨梨「明白了,我知道了」

正是因为对于英梨梨过去不是一切,对她来说还有身为作家的柏木英理的创作家之魂,所以她才抛弃了伦也,抛弃了她无比重视的过去,因为她在伦也身边是很难作为一个创作家而进步的
伦也也是在别墅想起了自己的心理创伤’体弱多病的英梨梨‘,把曾经的一部分自己复苏了,也就是要温柔的对待和照顾英梨梨
在gal这就是个超大的高潮event。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

安艺伦对学姐和英梨梨的刻意保持距离还有对加藤的青睐,其实很好解释,现实中宅男容易这样。
加藤这样对二次元基本一窍不通的,却还愿意不断来了解,但却并没有入宅,永远站在二次元圈外,以外人的身份,却有很大的耐心来掺和宅男的事,这个动机是什么暂且不论,对于宅男来说,这就好比自己得到了外人认可一样,本身就是一种极大的加分和成就感,何况加藤这样的普通人也更好相处。

不就是同类相斥这么回事么,因为兴趣爱好一样交往也常常会引发矛盾,反而不如虽然不懂但能拿出愿意听你说话还表示你好像很厉害能照顾人的妹子好

不就是同类相斥这么回事么,因为兴趣爱好一样交往也常常会引发矛盾,反而不如虽然不懂但能拿出愿意听你说话还表示你好像很厉害能照顾人的妹子好

其实伦也一定程度上没有吧学姐当女人看。。。

加藤愿意听男主说一大段听不懂的话还不发火,很不错吧

同类相斥的说法是不对的,男主和学姐在一起讨论相当之开心痛快 这个提过很多次。而他每每的谈吐,学姐都非常重视到了宠溺的程度
而男主和英梨梨在小时候没有分道扬镳之前 也是相当开心的 英梨梨本人有印有伦也的行为痕迹 再加上青梅竹马的加成

”男主没有把学姐当女人看“也是不对的 应该说他是相当意识到学姐的女性魅力的 各种反应和自我吐槽 有一段还后悔”自己为什么没有干点什么“

更何况他看中加藤惠也是出于伙伴的角度,这个伙伴的意义本身和他初遇英梨梨和初遇学姐时也没什么不同(这点学姐也有吐槽)
当然作为伙伴而言加藤惠确实有不同于其他人的地方,(男主始终更重视英梨梨和学姐身为创作者的一面,为此在二人关系中把自己置于教徒的位置)但男主也没因此而到了想要恋爱脑的地步。

在没有别的解释之前,那么就只有第七卷男主自己的说法能够解释:
伦也目前压根不想在三次元里谈恋爱,为此不想确定任何情侣关系。你可以说伦也缩和懦夫,但我同时觉得伦也也还是一个很重视责任的人。至少他从来就没想脚踩N船这样,所以才会不断拆旗,加藤的旗都拆。
他是一个事业心的男人,只不过他的事业是二次元。英梨梨的情况一度挑战了伦也的这点事业心,但最终伦也还是没有想放弃自己的事业。

所以我觉得学姐在第七卷对伦也的那番勉励,实际上就是看透了他。而丸户在之前的后记里也有过把”霞诗子“称为竞争对手
什么样的竞争对手呢?自然不可能是谈恋爱了,当然是”创作“的竞争对手

不不不,我的意思是一起生活加腾这类型比其他好的多,至少没有磨合上的问题

钱坤一 发表于 2015-1-31 21:44
同类相斥的说法是不对的,男主和学姐在一起讨论相当之开心痛快 这个提过很多次。而他每每的谈吐,学姐都非 ...

的确他感受到了学姐人格上和肉体上还有属性上作为女性的魅力用层主后面的说法的确可以解释伦也的感情问题
英梨梨是狠狠伤害了他,之前还是初恋的
后面的解释挺有道理的
但是同时也很残酷
对于伦也的目标来说,对恋爱的需求是在做游戏这个目标的之下的,他就是不想谈恋爱
(主**视角是站在三位女主身上的所以觉得难受。。。)
希望像之前有人说的那样,丸户在读者会太恋爱脑的时候打脸,在没有恋爱脑的时候发点糖

有人正能量+说到点子上真是太感动了

从观众的角度来看 可以认为选加藤一起生活要好磨合

但是从剧中伦也的个人角度,英梨梨(宅)、学姐(文学少女)、加藤(平常人)在生活中对于伦也而言都挺能适应的,就算动画中第一集的伦也X学姐和第三集的伦也X英梨梨,也都有人说是老夫老妻模式啊
唯一让他有生活冒犯感的是他表姐

只不过,唯独在加藤面前需要伦也拆旗的情况比较少而已,所以在加藤面前他最自在。正因为他认为加藤不可能喜欢他,所以能很轻松地和她交往(这么一说感觉伦也很欠揍是怎么回事 = = 不过这一点我有生活中的相同经历感受,我和某宅女关系非常之要好则是因为我们聊过,都认为彼此之间不可能谈恋爱)
所以恐怕这也正反映了伦也不想做任何恋爱或者相处的选择,和同在屋檐下的相性磨合没有关系

kangkangsama 发表于 2015-1-31 22:17
的确他感受到了学姐人格上和肉体上还有属性上作为女性的魅力用层主后面的说法的确可以解释伦也的感情问题
...

丸户在读者会太恋爱脑的时候打脸,在没有恋爱脑的时候发点糖

这个剧情中互动模式的评价真的是很言简意赅……

加藤超级会读空气,至少在被六卷末彻底惹怒之前是那样的

kangkangsama 发表于 2015-1-31 16:39
「所以啰,策划今天这件事的就是她们两个,她们说这类似于接下来要制作的作品体验版。我不太懂意思就是了。 ...
「我,并不反对。
英梨梨是优先的这一点。放弃冬COMI这一点。我会和安艺君做出一样的选择。
但是,安艺君什么也没有和我说。
一个人去了英梨梨那里,一个人做出了放弃的判断,一个人背负了问题」

这一段和大春物的一色那一段很像,雪乃也是这么一种 ‘既然什么责任你都承担了,那我也没什么好说的了’
类似的反映。

也许和加藤直接的关系这么发展(像是第七卷这样的交心),说不定会产生一种处于恋爱之上的感情呢
啊啊啊啊啊
丸户藏伦也的恋爱观藏的深,第七卷才好不容易看到一点端倪

头像被屏蔽

Hiroshima 发表于 2015-2-1 01:10
春学中指出的人格上的神交么

——— 来自Stage1st Reader For iOS

结衣党表示才不知道什么神交啦!
=============
还是看后面加藤怎么变化吧
像第七卷英梨梨学姐事件加藤的确是没有那么万能也是无能为力的
只能和伦也抱团伤心
倒也不希望她宅了

midearth 发表于 2015-1-31 16:19
只有我一个觉得坡道上的加藤没有平时好?看来我不知道什么叫做萌

不,我觉得是因为坡道上那里有好几卡画崩了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

加藤找英梨梨学姐帮忙→英梨梨和学姐要做体验版给伦也看=加藤要英梨梨和学姐做体验版给伦也看
===================================================================
说来说去不就是这逻辑嘛
做体验版给伦也的是英梨梨和学姐自主意识和自己的创意

现在就等圣人有啥黑历史和男主究竟想谈什么恋爱还有err什么时候最后反扑了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

「嗯,不管怎样,这么下去我和泽村都不会帮忙的喔?」
  「诗羽学姊……」
  「对于你现在还来向抛弃的旧情人求救这一点,我并没有感到不满。只不过,所欠缺的东西太显而易见了……」
  「那段对话不特地讲前半句就没办法成立吗?」
  再说事实上,我们根本打从一开始就没有交往过。
  要是照这样下去,拥有「邪恶」外加『前女友」这项最强属性的诗羽学姊,就会变成攻略的唯一选项了。
  「可是加藤的本钱也不错啊,只要想办法确立她的角色性……」
  「我说的倒不是那个意思。」
  「那你是指什么……?」
  「这个嘛,你们所欠缺的就是……」
  下个瞬间,我的右耳被轻轻吹了一口气。

『之前我也说过就是了,伦理同学……你啊,在说动我和泽村以前,应该还有件事要去做吧?』
  『要做……什么事?』
  『就是让加藤她也认真起来,不然就没有意义了喔。』

不可以让对方养成信任……依赖的想法,我记得学姊这么说过。

『她最缺乏的不是角色性,而是动力。』
  『哎,那确实没错。』
  『……虽然我也认同,要将她做成角色确实是挺微妙的。』
  『你认同啊?连作家都挂保证了。』
  『不过那种问题,某种程度内靠拚劲就能弥补不是吗?』
  『…………』
  『我可没有天才或者变态到,能让本身不具意愿的女主角发光发热喔。』

那家伙之所以没有存在感,是因为她不打算展现存在感。
  那种缺乏拚劲的隐忧,就藏在她太过配合的态度当中。

『我的意思是既然被牵连进来了,就该认真面对才行……你说对吧?』
  『咦,学姊,你那句话……』
  『以前在某场活动上,某个笨蛋乱丢难题给我时,就说过这句台词。』
  『英梨梨……』
  『哎,虽然从那时以后,我就发誓「谁要听你拜托的事情啊」。』
  『这什么啊?讲得像温馨小故事,其实却只是划清界线?』

轻易就被牵连进来,又什么事都肯奉陪……
  正因为费点力拉一把就会听从安排,让我都忘了,她自己并不会采取动作这一点。
=============================================================
摸爬滚打偷换概念请适可而止
英梨梨和学姐为了什么而帮忙
加藤为什么拜托学姐和英梨梨

头像被屏蔽

对我肤浅地把她加入社团的原因,当成是因为她那异乎寻常的好说话这件事。
“对不起,对不起,对不起……”
对我没能察觉到,她已倾注了如此之多的感情这件事。
当然,归根到底是对社团,就是了。

“真的是很开心啊,在社团里……比我想象中还要开心……”
“加藤……”
“微妙地,比起至今为止和普通人的朋友在一起玩的时候更开心……”
=============================================
第七卷不是说的很明白了吗

伦也虽然开始做了很多稍显过分的事情
但是加藤并没有对这些感到特别讨厌
加藤在第一卷接触了英梨梨和学姐的真面目以后
也明白她们不是遥不可及的角色,而是个性鲜明同时也是善良可爱(w)的人
同时也知道了伦也天马行空的目标并不是不可能达成的
不是一个‘反正迟早不做游戏,每天悠闲玩玩的社团’(这段还是动画丸户在加藤加入社团的时候加上去的,原来表现是加藤因为也没有其他的事做就加入了)
和一群会合得来的朋友为了一个目标而努力这件事,已经足够成为动机了吧

虽然她对于这个目标是什么还不够了解
但是她是不是也对这个目标感到了一点点的吸引力呢
正如后来对于blessing software第二弹企划感到有吸引力一样
=====================================================
“还有啊,标题上的‘路人女友(注音:女主)’是什么意思呢?虽然至今被说成角色性死了的情况已经很严重了,不过我还从未想过连标题都会用上这个梗啊。”
“你你你你不喜欢的话就不用这个啦!”
……然后,对此却感觉十分有吸引力的我,是不是已经没救了?

是不是像伦也想在游戏里实现和现实不一样的加藤谈恋爱的想法一样
加藤在觉得有趣的同时,也想在游戏里看到一个并不是不起眼的自己呢

当然这也只是一个想法罢了

像这样喋喋不休夸夸其谈很不好意思的啊。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宝马牌公交车 发表于 2015-2-1 16:10
说实话,我真没想到你是这样一个sweet的人(无贬义)
首先你抛却了人物一路以来的成长,把第七卷的一些言 ...

正是因为丸户自己吧加藤的一些在第七卷才表达的想法,在动画进度第一卷的地方就表达了一部分了,我才产生了这种想法
‘即使如此还是相当很开心的,从今往后也能和那两人好好相处下去,作为同一个社团的朋友’

第一个企划可是说了‘把我变成一个令所有人都羡慕的幸福的女主角’“把你变成一个令所有人的心跳不已的女主角‘
巡璃的确没有琉璃那样个性鲜明,但是巡璃经过伦也和霞诗子的加工出来的肯定不是一个单纯的路人女主

为了创作妥协和为了创作付出是不一样的
加藤是为了这个他们共同的创作最真心付出的人
不是特别讨厌和不在乎是不一样的
加藤也不是没有对伦也过分的举动吐槽
这些举动经常只是出于宅男的妄想和偏执

而为了创作强加给角色的,加藤也接受了啊
FD里加给加藤的腹黑心理,加藤也是自愿提出保留的

kangkangsama 发表于 2015-2-1 15:55
对我肤浅地把她加入社团的原因,当成是因为她那异乎寻常的好说话这件事。
“对不起,对不起,对不起……”
...
这段还是动画丸户在加藤加入社团的时候加上去的,原来表现是加藤因为也没有其他的事做就加入了
在这个细节上,动画和小说的表现不一样

动画里是在困地不得了时,被迫很直白得说出来了。

而小说里则是回家想了一天,然后用一种拐弯抹角的句式表达"那么我就加入咯",显得有些犹豫。

虽然动画里一气呵成,显得角色没有任何主动性。

这就不像小说里那样,有着一点点被各种遭遇“培养”着“成长”的感觉。

考虑到动画因为篇幅而不得不修改(砍掉)细节,并且主要目的是推销书,所以我觉得细节还是以小说为准比较好……

eaglet_loki 发表于 2015-2-1 17:00
在这个细节上,动画和小说的表现不一样

动画里是在困地不得了时,被迫很直白得说出来了。

倒A档富士出钱比较多吧?
制作和制作人里富士台人的名字也仅次于anp老爷的下面
拍出好看的片子更重要吧
这也是只是个猜测

加藤表达对现时点社团的看法这一点其实比起缩减篇幅来说反而增加了(原作并没有出现)

小说里过了一天回答
一部分人可以理解为是拐弯抹角显得犹豫,一部分人能理解为是就像她所表达的一样也没有别的事做(和伦也一起也并不是那么讨厌之类的)
都是个人理解和推论不同
我不会在这里有什么争论的啦
你说的也是行得通的