搜索
楼主: 百合城銀子

[新番] 【1月新番】百合熊风暴 EP12 ユリ熊嵐

这片现在这么冷了?这集明明信息量巨大

迷之感动……立刻倒戈到姐弟那里了。
BGM配合的也很好,就是百合审判的时髦度太低了不过瘾

猜测:

蜜蜂——露露的心防,有弹幕说弟弟被蜇死=被姐姐杀掉,有一定道理
吻——爱,法庭上提到露露放弃吻,等于这辈子不再爱人(因为已经爱过的弟弟死了)
一罐蜂蜜——应该是姐弟两人爱的一种表现形式

喜欢——还未达到爱之境界的朋友?这个还不明

结合漫画的剧情,动画是漫画的后续?银子应该很早就认识总受

我倒是觉得是这样,银子喜欢总受的妈妈,然后总受妈妈死了,露露喜欢自己的弟弟,然后弟弟死了,总受喜欢另一个受,然后也死了,这就是讲三个喜欢的人死了的悲催三人组的故事

哦哦,太好看了!我无法放弃喜欢!

一周一集已经等不下去了怎么办?

这次其实也加强了罪的概念,就露露的罪是傲慢这点来看,应该是七宗罪而非之前理解的原罪的概念吧?这样的话,银子对应的是什么罪呢?她在见到露露之前就已经是获罪的身份了。
另外,只有罪熊才会到墙的对面,这就有放逐的意味了,那么熊的世界和人的世界的关系是不是善恶的对峙呢?人的世界里已经存在的熊莫非都是罪熊?!

这集太炸裂
我先缓缓。。。

哈哈哈哈自己引用自己给自己致敬

还开启了剧中剧模式 果然几原是不会变的

真红眼教授 发表于 2015-1-27 10:28
猜测:

蜜蜂——露露的心防,有弹幕说弟弟被蜇死=被姐姐杀掉,有一定道理

这集的演出神了,重要的事情要说两遍这件事在这集里被彻底实现了。一开始就有弟弟被蜇死的镜头,弟弟倒在地上,红色的蜜蜂绕树转圈。

蜜蜂应该就是at立场,在这集里头,有两种出现除了露露以外的人物被蜜蜂绕在圈内的场景:一种是弟弟,一种是银子。
必须指出的是,蜜蜂是露露的天生属性,开始的介绍的时候,镜头语言可以说就是直白的本体是蜜蜂。
关于蜜蜂的问题,我们下面再说。

其次是喜欢,真正的喜欢在这集里头是会化成星星,然后星星化成流星坠落地面就变成约束之吻。(解释这段的时候露露已经害羞了。)流星坠落的场景出现了2次,第一次是弟弟诞生之夜,第二次是两人在天台。
而弟弟回来之后,他按露露的要求带回来的约束之吻是一罐蜂蜜——也就是说坠落地面的流星就是蜂蜜?
回顾这个故事的背景,这个故事发生的地方,应该是地球,而非熊的行星。而联系到第一集的前因解说,熊行星爆炸,化为流星雨坠落地球,于是出现了要吃人的熊?
那么熊和蜂蜜的关系是?

说道故事背景,本集的故事开场有介绍过,这是熊与人还未被断绝之壁隔绝时代的熊王国(12年前)。但是,这个故事非常奇怪的地方就是,在整个故事中,除了1年前的近现代,断绝之壁已经隔绝两方的时代,都没有出现人的踪影。那么这个故事背景有什么用呢?我有一个猜想就是,其实和在人的世界中混有罪熊一样,在熊的王国也有人——就是那些带熊套帽遮脸的侍女。
如果这个猜测是对的话,那么侍女的关于弟弟死亡的真相的证言就很让人怀疑了。

而在推翻了侍女证言的可信性的前提下,这集最让人不解的细节——弟弟被包含在蜜蜂的围圈内部,特别是最早的这样的镜头是在解说流星那一段(也就是誓约之吻落下的情节)就已经有了的情况似乎就有了解释:因为从一开始(前面提到的天台戏)露露就接受了弟弟的存在,后面所有的死吧play,全部都是傲娇的“笨蛋XN”的爱情表现,露露并没有真的想要杀死弟弟,所以弟弟才能一次次从考验中生还,带回誓约之吻。
这也解释了,弟弟死时,露露的惊讶,和那一段“心想事成”台词的语气。杀死弟弟的很可能另有其人,最大的疑凶就是罩面的侍女们。

以上推测的旁证是:
1.在梦中弟弟拿回蜂蜜后,蜜蜂再次出现,将两人围在其中。
2.银子将蜂蜜交与露露后,蜜蜂才出现将两人围在其中。

按照这种推测,事件还原后的情形如下:
露露接受了弟弟的存在,但是因为傲娇没有完成誓约之吻。在一次弟弟在树下等待露露的时候被侍女谋杀。露露将自己未能准时赴约和没有完成亲吻的前情化为负罪感,所以接受了侍女的说法,认为弟弟的死是自己的错 —— 事实上,侍女挑拨两人感情的事情可能从弟弟诞生时的一番说辞就已经开始了,证据就是在解说中露露作为继承人的象征物,金冠和权杖一直都在露露身上,弟弟带的是银色的王冠。(所谓的继承权转为弟弟本就子乌虚有?)
那么侍女要挑拨关系,甚至杀死弟弟的目的是什么呢?莫非就好似熊吃人是天性一样,人杀熊也是天性?

上述假说的反证是有两个镜头中侍女确实有熊手,所以有可能还真是熊。

说完我的猜测,回到蜜蜂,这个意象除了心灵的障壁以外,其实还有一个非常重要的意象——蜂蜜是蜜蜂的产物,两者可以看作一体的两面,既是尖刺又是美味;有可以看成是承继的关系,蜜蜂是活的,才会产生蜂蜜。

在被判为罪熊,化为少女后,蜜蜂已经不会出现,但是露露的记忆——蜂蜜却被保存了下来。现在看来,银子和总受的妈妈才是认识的,他们的誓约是星的项圈,这个项圈如果不是佩戴的时候,把丝带放在同一边就是一颗流星啊。

看哭了,演出也很赞,熟悉的几原,还是熟悉的味道。
法庭三只恶意卖萌,有点想戳审判长的屁股。
感觉既然红色的蜜蜂没蛰弟弟,一开始露露就是喜欢弟弟,但是被其他东西蒙蔽了眼睛。
如果是照着七宗罪来,班长是色欲、暴食或者贪婪,银子呢?主题好像是坚持喜欢就必须放弃很重要的东西,而且熊放弃了就能变成人(变成真正的人这种母题)。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

蜜蜂就是露露自身的化身,她一开始就接受了弟弟所以弟弟能靠近她,多次谋害弟弟其实就是玩耍式的欺负而已,所以弟弟才能一次次活下来。
喜欢就是对故人的思念吧,吻可能是爱上他人的权利,弟弟死于被蜜蜂蛰死,让露露有负罪感,觉得自己有罪,所以放弃了爱上他人的权利。银子思念的是红羽妈妈,红羽思念眼镜娘

太阳灿灿 发表于 2015-1-27 13:50
蜜蜂就是露露自身的化身,她一开始就接受了弟弟所以弟弟能靠近她,多次谋害弟弟其实就是玩耍式的欺负而已, ...

为什么蜜蜂会蜇弟弟到死?

nonmoi 发表于 2015-1-27 14:14
为什么蜜蜂会蜇弟弟到死?

其实这里可能有阴谋吧,露露不会让蜜蜂蛰弟弟,但弟弟却这么死了,应该是有人动手脚,估计几原就是想留个悬念

太阳灿灿 发表于 2015-1-27 14:18
其实这里可能有阴谋吧,露露不会让蜜蜂蛰弟弟,但弟弟却这么死了,应该是有人动手脚,估计几原就是想留个 ...

有可能其实是银子杀的么?(抖)

另外,格里高利一世在将8种恶行归结为7宗罪的时候是有按对爱的违背程度进行排序的,升序依次为:

傲慢、嫉妒、愤怒、懒惰、贪婪、暴食,和色欲。

头像被屏蔽

太阳灿灿 发表于 2015-1-27 14:18
其实这里可能有阴谋吧,露露不会让蜜蜂蛰弟弟,但弟弟却这么死了,应该是有人动手脚,估计几原就是想留个 ...

等等……最开头那段的旁白是弟弟说的么?(好似不是)那个画外音到底是谁?

法则碎片 发表于 2015-1-27 15:19
你们这绝逼又过度解读了
为什么非要说是露的蜜蜂?
女仆不是说了吗,完全是意外。王子被扎死只不过是上得山 ...

因为开头那一段弟弟死亡的场景的蜜蜂和之后露露的蜜蜂一样是红色的光点。弟弟倒下后,蜜蜂开始绕树。
另外,从叙事的基本逻辑来说,被随便什么蜜蜂蜇死的话,这片子中至少也要表现出除了露露的蜜蜂外有其它的蜜蜂。(就好似侦探推理片的最后凶手不能是随便抓出来一个之前从来没出现过的路人一样。)

所以路人蜜蜂论无法成立啊。

nonmoi 发表于 2015-1-27 15:23
等等……最开头那段的旁白是弟弟说的么?(好似不是)那个画外音到底是谁? ...

感觉这片就是悬疑推理类的,估计寻找弟弟死去的真相估计也是主线的一环。推理剧的凶手一般不可能是路人,可能已经出场,可能以后会出场吧

太阳灿灿 发表于 2015-1-27 15:34
感觉这片就是悬疑推理类的,估计寻找弟弟死去的真相估计也是主线的一环。推理剧的凶手一般不可能是路人, ...

如果严格遵守诺克斯十诫的话,犯人就必须是开始时出现的人物,这样看来…………

啊咧,欲罢不能,智商硬伤,还是看不太懂

哪个大大给个象征物的和关系矢量的图解就好了……

前面满满感动,最后星星那得知银熊和女主母上有一腿…贵圈真乱

——— 来自Stage1st Reader For iOS

这变成推理片 我便想不到

头像被屏蔽

头像被屏蔽

姐弟这段确实迷之感动,不过露露到墙外的理由看不懂。这猜凶手的走向我也是没想到,还是继续看不猜了吧。

麻面 发表于 2015-1-27 17:44
姐弟这段确实迷之感动,不过露露到墙外的理由看不懂。这猜凶手的走向我也是没想到,还是继续看不猜了吧。 ...

我觉得只是S1死理性脑子又发作了……
S1很多不应该较真,不应该理性的地方总是很喜欢扭曲一下

头像被屏蔽

露露同学对不起,我并没有想要打翻你为我做的粥的,只是……我还仍然不能接受纯花离开我这个事实……

露露每次谋害弟弟的时候都叫一声Desire!!! 如果她的谋害不是出于某种恶意的话就说不通了,其实是她出于自己的欲望才干了谋害弟弟的事情吧。

露露帮银子,感觉和LS意见一致,银子和弟弟都是为了喜欢不惜放弃生命,一瞬间露露的赎罪心理就压倒一切了,所以她放弃了自己的一切,连王冠都变成女仆帽了,只为了追随银子。

注意弟弟死后,露露做梦梦到的弟弟出现时的造型和第一次被踢下山时跑回来的弟弟造型是一样的,很大可能就是弟弟再第一次被踢下去的时候已经死了。此后的多轮重复表现露露的内心斗争,“我是喜欢他”(从流星开始红色蜜蜂已经显示出了对弟弟的接受),“我是讨厌他的”(表面上扔掉蜂蜜),所以有我最初就最讨厌你,最初就最喜欢你。而女仆的说辞可能是为了不让人知道是露露害死的弟弟,如果说出了真相,那露露的人生也毁了(从后来女仆带走sexy把sexy装箱也可以推测女仆之前看到了露露的做法),但是露露就这么一直带着自责活下去了,两把半、两千万、帅锅都不是露露的真爱,直到银子的出现,银子帮助露露解开了这份纠结,找回了原来那样的喜欢之情。

蜂蜜=花蜜=花=种子=

熊=

头像被屏蔽

18min,BGM加成下有点让人想哭,气氛很棒
台词的隐喻感出来了

不想去猜隐喻代表什么了 看得很感动

纯洁的爱……
果然,只有失去之后,人才懂得珍惜……

拒绝再拒绝还会回来的是真爱,但是却失去了他——好神伤,倒是解释了一直片头说的那句,一开始最讨厌你,一开始也最喜欢你了

----发送自 STAGE1 App for Android.

《挪威的森林》节选
==========
“……我所追求的只是容许我任性,百分之百的任性。比方说,我现在对你说想吃酥饼,你就什么也不顾地跑去买,气喘吁吁地跑回来递给我,说:‘喏,绿子,这就是酥饼。’可我却说:‘我又懒得吃这玩意儿了!’说着‘呼’的一声从窗口扔出。这就是我所追求的。”
“这和爱似乎不大相干啊!”我不无愕然地说。
“相干!你不知道罢了,”绿子说,“对女孩儿来说,这东西有时非常非常珍贵。”
“就是把酥饼扔出窗口?”
“是啊。我希望对方这样说:‘明白了,绿子。怪我不好,我本该估计到你又不想吃酥饼才是。我简直像驴粪蛋儿一样愚蠢透顶、麻木不仁。为了表示歉意,让我再去给你买点别的什么。什么好?巧克力饼,还是奶酪饼?’“
”然后怎么样呢?“
”那我就好好地爱他,报答他。“

法则碎片 发表于 2015-1-27 17:37
露已经被弟弟攻略了,弟弟还莫名其妙的突然被扎死(排斥),这才是逻辑上的有问题吧
我认为弟弟被红蜜蜂 ...

呃,你搞错了吧,弟弟从来没有单独被蜜蜂绕啊?
开场蜜蜂蜇死弟弟,蜜蜂绕树,照你的说法岂不是关心树……为毛啊……

楼下说的第一次就致死倒是很有可能,侍女刻意的说辞是为了保护公主而掩盖真相。
也只有第一次有kuma shock的片段。
不过这样的话,弟弟的死就至少重复演绎了四个完全不同的情况……而所谓的树,也就是露露本身。