搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]超时空要塞Δ TV完结 | 完全新作剧场版制作决定

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

上一话就在想,粉毛说我们女武神是出生入死的伙伴,那三角小队呢?好歹你标题还是三角啊,就算不信任队长,还有查克他们啊,这集一看,三角小队居然后来的,上集那探监三人组还真是出生入死的伙伴

绫魂h 发表于 2016-8-22 09:52
上一话就在想,粉毛说我们女武神是出生入死的伙伴,那三角小队呢?好歹你标题还是三角啊,就算不信任队长, ...

探監三人組--->出生入死的夥伴

美雲----> 探監三人組重要的夥伴

芙蕾雅----> 我只是新人,我什麼都不知道啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

战机黑手党 发表于 2016-8-22 10:16
补充点M30和MD的设定:

按現在TV的感覺,芙蕾雅在的村子應該“特別”淳樸,所以沒遭過難,魚星富含fold礦石,難怪疾風那個項鏈隨處可見,不過魚星人自己自帶rune,所以不稀罕這些礦石也正常

七海千秋 发表于 2016-8-22 09:18
他們還是有機會一起因為唱歌而...

順便推一發,cr.  https://twitter.com/asdf_oh/status/7644990916487 ...

谢谢大大TWT

有一个问题,f里的设定说只有虫子的星球才富含flod水晶。鱼星也富含说明妥妥的有问题,况且鱼星人本身就含有少量的flod水晶。而f里面有说过只有虫子会收集宇宙中的flod粉尘然后当做食物再在体内炼成水晶。这里面多多少少有点和森吃书的嫌疑

七海千秋 发表于 2016-8-22 10:25
按現在TV的感覺,芙蕾雅在的村子應該“特別”淳樸,所以沒遭過難,魚星富含fold礦石,難怪疾風那個項鏈隨 ...

恩....是不是可以这么想,鱼星人rune内就富集fold粉尘凝结成小块的水晶
然后死后身体慢慢分解到最后只剩下水晶,于是日积月累的积淀之后就.......

细思恐极

**,一遇风云便化龙;九霄龙吟惊天变,风云际会潜水游

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2016-8-22 11:03
你这么一说我想起了白骑士在第八话里准备杀芙蕾雅的时候说的是
砍下你的rlung送回祖国这是对你最后的怜悯 ...

我就是脑洞了下,但是结合以前原始文明发现虫子后对它们进行的研究,莫不是鱼星人就是原始文明为了能人工合成水晶制造出来的试验品= =||||

有点在意那个叫阿尔德莉亚的白骑士,在白骑士的外传漫画里也有提到,年龄和老风王差不多,然而两个都是白骑士,跟十年一换这个设定有冲突……

aliaz 发表于 2016-8-22 11:14
有点在意那个叫阿尔德莉亚的白骑士,在白骑士的外传漫画里也有提到,年龄和老风王差不多,然而两个都是白骑 ...

10年一换应该是平安无事的情况,老风王如果是因为即位的原因那肯定位置要让给下一个人,同样按照上面说的设定,上一任白骑士战死,自然不能等10年啊

小说里的阿拉德还是第三战斗航空团的代理司令,我感觉这至少解释了TV里为啥他可以指挥阿尔法等小队。

我现在很想知道啊,队长什么时候来的,看这集比要姐来的还晚,怎么和舰长关系那么好,知道的那么多

haruhiの 发表于 2016-8-22 11:19
10年一换应该是平安无事的情况,老风王如果是因为即位的原因那肯定位置要让给下一个人,同样按照上面说的设 ...

也对,如果老风王因为即位不再当白骑士的话就能讲得通
女白骑士7年前死了,基斯不会12岁就当上白骑士吧……

aliaz 发表于 2016-8-22 11:26
也对,如果老风王因为即位不再当白骑士的话就能讲得通
女白骑士7年前死了,基斯不会12岁就当上白骑士吧… ...

这说不好,也许空一两年选拔啥的,而且12也不算小了,况且那会他们就已经开打了

绫魂h 发表于 2016-8-22 11:25
我现在很想知道啊,队长什么时候来的,看这集比要姐来的还晚,怎么和舰长关系那么好,知道的那么多 ...

俩人独立战争那会就应该认识了,只不过这个支部组建的比较晚吧

macrossfwen 发表于 2016-8-22 10:46
有一个问题,f里的设定说只有虫子的星球才富含flod水晶。鱼星也富含说明妥妥的有问题,况且鱼星人本身就 ...

不,FOLD水晶是稀有资源,但不是只有虫星才有,虫星是水晶储量远比其他发现有水晶的星球要丰富,鮟鱇星人我觉得是原始文明模仿Vajra的特性所创造的种族

haruhiの 发表于 2016-8-22 10:56
恩....是不是可以这么想,鱼星人rune内就富集fold粉尘凝结成小块的水晶
然后死后身体慢慢分解到最后只剩下 ...

按這個腦洞,那些首飾全是rune,真是很可怕...

头像被屏蔽

KuonjiClara 发表于 2016-8-21 23:41
我觉得问题就在于叙事多于战斗了,虽然到现在我也不觉得主线剧情差,但观众明显不是来看单纯讲故事的,后半 ...

如果是36话那种,这样慢节奏的平铺直叙没问题,正好是中期,故事节奏开始转换,但现在只有4集了,总不能最后来个1小时特别篇,或者学EVA,直接结局剧场版见。

b站怎么看不到delta的更新了?

噫 美云生日也是8.17 先续一秒吧

RE:

stygianlunar 发表于 2016-8-22 12:08
如果是36话那种,这样慢节奏的平铺直叙没问题,正好是中期,故事节奏开始转换,但现在只有4集了,总不能 ...

但EVA当时如果有钱的话,26集就能讲完。
剧场版那些内容压缩到2526两集也差不多。

Delta吗,你得相信staff 的划水能力

七海千秋 发表于 2016-8-22 11:43
按這個腦洞,那些首飾全是rune,真是很可怕...

嗯,七年前统合说不定有做活体提取fold晶石的实验(也就是摘除rune),暴露后统合大概觉得多大点事想随便压下去,但鱼星直接炸锅了,然后疾风戴的那颗说不定其实是鱼的爹妈

预告里面对疾风的美云的表情意外的妩媚啊

看完這兩集,真的很難有信心...staff後面5集能翻盤做個好結尾

这要是好端端的后半段就被剧情节奏毁了的话,可真是可惜了安康鱼这么好的人设了。

绫魂h 发表于 2016-8-22 09:52
上一话就在想,粉毛说我们女武神是出生入死的伙伴,那三角小队呢?好歹你标题还是三角啊,就算不信任队长, ...

这几话给人的感觉三角小队和瓦尔基里其实就是普通的同事关系,并没有多亲近,之前给人亲如一家的错觉是因为鱼和疾风,要姐和梅萨本身关系很好,这一话就看出来了,美云被隔离了,百合组和要姐急得哪怕冒吃牢饭的风险也要去抢人,三角小队这边则完全没什么感觉,对上面也是言听计从不起半点想法,主角队的内部关系实际上并没有表面上看起来那么和谐

头像被屏蔽

我对下一话的美云股很感兴趣

但是丞相会不会唱歌也一直萦绕我心头23333

看了一集结尾的预告炸了
美云和叉车佬站在一起真维和

namirin 发表于 2016-8-22 13:09
看了一集结尾的预告炸了
美云和叉车佬站在一起真维和

叉车佬(这个紫色BBA谁啊?):哟!我是三角小队的疾风•殷麦曼,小姐您是新来的?
美云(我从来不记男人的长相):呵呵小哥你认为歌是什么呢?
疾风&美云:啊哈哈,今天天气不错呢

cjsd 发表于 2016-8-22 13:16
叉车佬(这个紫色BBA谁啊?):哟!我是三角小队的疾风•殷麦曼,小姐您是新来的?
美云(我从来不记男人 ...

我觉得应该是
云:我不在的时候你没把芙蕾雅怎么样吧!
风:不敢不敢
云:敢有什么老娘直接开大唱死你!
风:.......
墙角孙女:呼...没法什么..太好了

cjsd 发表于 2016-8-22 12:38
这几话给人的感觉三角小队和瓦尔基里其实就是普通的同事关系,并没有多亲近,之前给人亲如一家的错觉是因 ...

疾风之前一句话都没和美云说过,你要他们怎么亲近……
查克也没和美云说话的镜头吧?

也就孙女稍微熟一点,但是以前美云都不带她玩的……

三角队只是不和美云亲近而已,别把之前三角和女武神的互动吃了

之前看到有些人在骂美云和疾风强制没互动很违和,但明明△小队里美云只和米拉吉有过互动,并没有什么强制分隔,人家本来就对男的不感兴趣。盯着男主和美云的能不能醒醒。

头像被屏蔽

cjsd 发表于 2016-8-22 13:16
美云(我从来不记男人 ...