搜索
楼主: 时空之旅

[新番] 【寄生兽 生命的准则】专楼讨论帖~已完结

hyakusiki 发表于 2015-1-29 13:31
下集田村篇就结束了吧

比较紧,还有1V3,田村玲子去新一家看到他妈妈的照片,那一段应该是不会减的,下一集估计也就做到侦探把玲子的孩子偷出来准备威胁她吧。

好一点的节奏应该是田村玲子见新一那一段整个做成一集,以新一再次流泪为结束。

一进来满满的剧透  ,不过也好。

当初看漫画最让人鸡皮疙瘩的似乎就是下一集了

战斗画面实在太那啥了。。。 好好讲故事吧

战斗画面永远那么逗比

这集动画叙事节奏快到飞起,快到都快崩了

上一个让感觉快到崩的故事节奏的动画是犬夜叉完结篇

头像被屏蔽

这集居然断在这里……
下集浦上要出来了吧

煞笔制作组这么好的原作都被糟蹋成什么样了。

楼上不少人被打脸的

茻芔艸屮,原作中最震撼我的一幕居然还在下集,又要等一周了

a part战斗删减得不好倒也能忍,这集断在这里是什么意思,下集的高潮要怎么安排……
总不可能下集才讲完流泪吧

cyclotron 发表于 2015-2-5 11:09
a part战斗删减得不好倒也能忍,这集断在这里是什么意思,下集的高潮要怎么安排……
总不可能下集才讲完流 ...

因为剩下的都不能删减所以才放这里吧。现在就看下集要用多长把高潮做了,本来我所期待的整整一集讲公园部分,最后新一流泪配上BGM结尾的高潮现在怎么说都被砍了一半……

另外这个下集名字倒是取得够贴切,超人类。

为什么不26集为什么不26集……简直是飞

这集真是...

原作党表示还行,楼上是什么心态,我看你几乎每集都这个回复

这片节奏真不是地方,,,公园应该一集昨晚的, 故事讲的只能欸个及格分吧

我觉得这集挺好看的

这集挺好的+1,只是原作后半剧情我本身就觉得一般,动画把握得很好。

话说探长算是日本政府对寄生兽的专门部门的么?早就在怀疑和调查市长了?之前看这个探长还以为他是卧底呢。。。
这几个警察根本不搞不定寄生兽吧。。。警察从学校杀人事件里应该能推算出一个寄生兽的战力吧,怎么也得几十个人一起上,或者是特种部队。

话说田村玲子下一集就该死了吧,那以后就是纯粹硬碰硬消灭寄生兽了?

平间他们找到田村的住所缺少过渡让人愕然了下。这1VS3无论看几次都好精彩,分裂的田村诡笑着狂奔始终还是难以和漫画企及,笑声的音效不错。还有漫画里是夏季,动画变成了冬季,雪的白和田村连衣裙的白形成视觉母题,与血的红相互映衬,营造了一个迷人的氛围。

我看着觉得还是那么叼炸啊,太精彩了,原作太牛怎么改都好看

田村笑着把头扯开说我脑子里啥都没有那下简直就是妖怪电影啊,太带感了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

这前半集 气氛做的不错。。。玲子最后对话和新一回忆气氛很好啊

果然又是放ED,不过不失吧,后面小右那个情节估计会再听一次了。我对老师没感觉,并不是特别感动。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

看了18集,在漫画之后再一次哭得死去活来的。为什么田村玲子就这么自杀?生物求生的本性到哪里去了?就算为了小baby,逃走不行吗?作为母亲不就能为了看着孩子长大而活下去吗?这临终前的托孤有意义吗?自己死去而留下孩子一个人孤苦伶仃这有意义吗?这已经不是情感的问题,而是正常的逻辑思维了。田村玲子到死都没有明白作为一个母亲的意义啊,怎么会有这么蠢的生物啊。而新一就这么眼睁睁地看着那个小baby变得和自己一样,太虐了。我要看新一保护玲子老师远走他乡的平行世界!!!!!!

mengjun 发表于 2015-2-8 10:02
田村是因为无法在不当人类母亲的情况下逃跑吧?她已经被侦探把在人类社会生活(带着婴儿)环境彻底破坏了 ...

日本有这么多城市,随便找一个稍微大点的变成当地人的相貌潜伏下来,这对于寄生兽难道有任何难度?

弃了那么久特地为了田村看了这集前半,有些泪目了。。。

头像被屏蔽

leviathan 发表于 2015-2-12 06:26
看了18集,在漫画之后再一次哭得死去活来的。为什么田村玲子就这么自杀?生物求生的本性到哪里去了?就算为 ...

因为她把孩子的生存放到了第一位,这就是人类和其他生物所拥有的护子的特性,为了保证自己种群的存活,牺牲自己保证幼崽的存活,这也是一种生物本能。并且这种生物本能很难用逻辑来解释。

在抱着孩子的情况下,她要保证自己和孩子都不受伤逃出去基本是不可能的。因为当她大开杀戒的时候,警察就不会顾着孩子而会直接开火。她的身体始终还是女性人类的肉体,不可能躲得过子弹,而子弹不但会杀伤她的身体,还会穿透她抱着的孩子。她深知自己将活不下去,所以才会把孩子寄托给新一。

这集的标题是超人类,田村在这集不但超越了人类,更超越了寄生兽。寄生兽这个种群本身无法繁殖,所以它们不会有护子这种本能,而田村却因为生下了一个孩子获得了这种本能。而且,她渐渐懂得什么为感情,开始会笑,会感到愉悦,她不知不觉间,有一部分成为了人类(真正意义上)。她把孩子寄托给新一的另一部分原因就在这里,新一因为母亲的事情大部分变成了寄生兽(真正意义上的,而不是单纯的右手),他失去了人类应该拥有的感情,他们都是夹在人和寄生兽之间的异类(对各自种群来说),他们两在那一刻立场是一样的。

田村最后为什么要变成新一母亲的模样?那是因为她已经懂得母爱为何物,她认为新一也会懂得其中的含义。
最后田村所拥有的感情某种程度上通过新一的母亲这个媒介回到了新一身上,新一也重新超越了人类和寄生兽,成为了超人类。

这一集节奏上没问题,如果前一集的后半加上这集的前半放一起,会更完美。太可惜了。

风怒,编辑掉

老师那里用ed虽然效果也不错  不过一集出现两次ed感觉不太好  要是老师那里放到这集最后或者换一首bgm就完美了

ccavfun 发表于 2015-2-12 08:22
我对你使用“只看该作者”……然后发现你还真是没满意过

我哪里不满意了 只说过一开始的音效吧
三木的BGM也只是看到那里觉得很逗 被回复之后想想还是很正常啦
可是这集节奏是真的很奇怪。。
可能是我对这集期望太高了.. 说话有点过分
如果让你觉得不舒服的话那么我道歉。。

头像被屏蔽

吉野真是变态专业户

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽