搜索
楼主: 时空之旅

[新番] 【寄生兽 生命的准则】专楼讨论帖~已完结

leviathan 发表于 2014-12-11 23:40
这第11集为什么叫做青鸟?青鸟这词有什么含义吗?

《青鸟》
比利时作家莫里斯·梅特林克所作戏剧。
作品通过寻找青鸟的故事歌颂同情与友爱、探索人类幸福的真谛。青鸟的形体、色彩都是不确定的,难以具体把握。它所象征的不是尘世中卑微而粗鄙的欢乐,不是常常趋之若鹜的官能之娱和欺世虚荣,而是与悲天悯人的博爱情怀相伴,是人在一种崇高境界的感受,而这种境界就在每个人身边。除青鸟之外,剧中各种动植物、各种思想感情以至抽象概念和社会现象都拟人化了,是一部典型的象征主义戏剧。
整部戏的标题都是文学/影视作品neta 本话是日本众所周知夏目漱石的《心》
下周是萨冈的《你好,忧愁》

tedandalice 发表于 2015-1-4 13:21
《青鸟》
比利时作家莫里斯·梅特林克所作戏剧。
作品通过寻找青鸟的故事歌颂同情与友爱、探索人类幸福的 ...

谢谢,这neta风格还真是配岩明均啊

这个星期恢复连载,大家可以继续看第13集了~

没有新op么?

侦探这篇其实挺无聊的…这两话不会有什么爆点了。

还能在op里刷存在感的加奈
顺便op完整版真炸裂

----发送自 Sony C6903,Android 4.4.4

这集怎么回事,重点的地方都忽略了,结尾还断在这里……

加奈和妈妈要一直在op里出现到24集吗?真恶意。还有果然侦探篇是删减大头,这不大删减后面就难改编了

不知道为什么  虽然这片很好看  但是我总觉得给我的感动不足 思考倒是不少
顺便说一句   OST真他妈的电 太带劲了  电的人发麻。

----发送自 samsung SM-N9008S,Android 4.3

下一话十分重要的路人出现了。

这一话怎么搞的,情感矛盾很激烈的一话弄得这么温温吞吞,看得人兴致全无,BGM出现的也很诡异
看下一话的预告,一下子要塞很多内容:“和下巴君说服侦探”、“田村大笑”、“和田村大学谈判”、“神婆预言”,而且看样子都没有删减什么啊……塞得下么……

侦探篇的食堂事件是新一和组织矛盾激化的关键吧

完了  太早看原著  现在都忘得七七八八了

我看这几  居然不知道 删减了些啥

我还是觉得 BGM不错  估计是被洗脑了

OP  好顶赞!!!

这一话真的好无聊,男主优柔寡断的也让人喜欢不起来。

dr.pepper 发表于 2015-1-12 14:02
这一话真的好无聊,男主优柔寡断的也让人喜欢不起来。

男主跟女主互动的戏做得太沉闷了:
你还是我的洗衣机吗?洗衣机你变了…你不是我认识的洗衣机!好想以前的洗衣机回来啊!洗衣机你到底怎么了?洗衣机你不信任我!
这种重复剧情监督应该考虑删掉一些吧…

某人学人类笑容 很还原漫画。。 哎可怜的侦探啊 最后还是要悲剧, 天台表情没做好,不过算命那段表情做的赞! 是鬼畜脸

中国播放量昨天过亿了。

算命女是整部漫画里最重要的路人,虽然就几个镜头,但对后面剧情的连贯有非常重要的作用,没看过漫画的以后就知道了。

另外下一话貌似又有个逗比登场了

新一越来越黑了,果然妹子拯救不了,伙伴拯救不了,一个人憋坏了。

olimux 发表于 2015-1-12 14:27
男主跟女主互动的戏做得太沉闷了:
你还是我的洗衣机吗?洗衣机你变了…你不是我认识的洗衣机!好想以前 ...

女猪的反复追问其实是代表作者敲打观众的,烦是有点烦,但是用意很深。没有这些铺垫,“因为你是新一啊”这句台词就少了太多味儿了。

头像被屏蔽

加奈可惜了那双脚啊

14集有些地方的转场显得好生硬。婴儿的哭声和田村玲子的笑声混合在一起太慎人了。

头像被屏蔽

洗衣机脸崩了……真女主小右戏份少……摄影师这回盒饭没有鸡腿

标题要改了。15话这奇怪的配乐...看笑了。好像删了很多。

这集太赶。不过也没办法,可怜的侦探。

删的有点多,不过也没办法。钢琴曲bgm用了好长好长时间……

为什么你们会觉得赶?本来食堂那部分就不是重点,重点反而是侦探心理和新一心理变化的部分,适当减少食堂战斗才是正常的吧。把侦探和玲子的戏份放下集,然后下下集估计就是重要的高潮了,这集的节奏没什么问题啊。

这集看到最后快笑死了

这集后面那段BGM怎么回事啦。。

処女樣 发表于 2015-1-22 20:57
这集后面那段BGM怎么回事啦。。

气氛烘托得很好啊,三木就一逗比啊,下一集会更逗。

greelmr1981 发表于 2015-1-22 21:02
气氛烘托得很好啊,三木就一逗比啊,下一集会更逗。

看漫画的时候那段被追其实我还蛮紧张的。。结果配上这BGM真的很逗

処女樣 发表于 2015-1-22 22:03
看漫画的时候那段被追其实我还蛮紧张的。。结果配上这BGM真的很逗 ...

那是因为你还没看到后面三木逗比的那时……看到那时你回头看这段是不是超合适的?

greelmr1981 发表于 2015-1-22 22:06
那是因为你还没看到后面三木逗比的那时……看到那时你回头看这段是不是超合适的? ...

还真是想想就觉得正常了。。。

革新 发表于 2015-1-22 02:23
这集太赶。不过也没办法,可怜的侦探。

吓我一跳……还以为侦探先生这一集就挂了,未想到你是说助手

——— 来自Stage1st Reader For iOS

青冥 发表于 2015-1-23 14:33
吓我一跳……还以为侦探先生这一集就挂了,未想到你是说助手

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

侦探应该也挂了吧,感觉开会的内容间接提到?

这集简直了

下一集1V3了,再下一集高潮。话说楼主人都不见了,楼名也不改改。

greelmr1981 发表于 2015-1-29 12:41
下一集1V3了,再下一集高潮。话说楼主人都不见了,楼名也不改改。

下集田村篇就结束了吧