搜索
楼主: 时空之旅

[新番] 【寄生兽 生命的准则】专楼讨论帖~已完结

田村可是能笑还会保护孩子了呀,哪里是无法产生感情……
最后那里主要是她逃不掉了吧

夏小芽 发表于 2014-12-25 22:02
寄生兽无法繁衍后代,就算融入了人类社会,也没有活着的实感,养育了孩子那么久,却始终无法对其产生感情 ...

反白

我觉得不能说“刚好死在那里”吧……
她一点也没有反抗或逃走的意思,并且明显在去公园前就准备托付孩子了,怎么看都是已经大彻大悟的态度……
田村对于自身、种族存在的意义一直在思考,但一直没有得出答案,然后突然就“放弃”了。
我在想,是不是作者试图用这种方式把“困惑”和“思考”刻印在读者心里。

另外她在情感方面我觉得应该是觉醒了一些的。

eienyami 发表于 2014-12-25 21:55
唉 这作品啥都好 在处理一些人物死亡都是一个方法  最恶意的是引发校园屠杀的那位居然屁事没有 ...

这个……我个人倒是觉得不必抱有这种“当有报应”的怨念。
这部作品的确是展示了人类个体的不幸,但同时着眼点也并非全是人类个体的生死存亡。
事情就是那么发生了,自然界中的一个瞬间。

yzfyffs 发表于 2014-12-25 21:55
说到田村我想起来了

加奈只能算女三,这货才是女二(?)吧

那加奈只能排到女四了……
女一是右。

西園寺世界 发表于 2014-12-25 22:16
反白

我觉得不能说“刚好死在那里”吧……

反白
如果新一不刚好在那里的话,她就不会乖乖的死了。

当然,也可以理解为她有了感情后,为了保护孩子才死了。但就我个人的理解来说,还是认为她是因为没有感情才活不下去比较好解释。

夏小芽 发表于 2014-12-25 22:26
反白
如果新一不刚好在那里的话,她就不会乖乖的死了。

反白

新一真的不是“刚好”啊,他就是在电话里被田村约定去那的啊。
田村救下可能要被摔的孩子,在弹雨中保护孩子,包括她临死前的那番话:
“谢谢……我之前在镜子前试着笑了,感觉心情很好。”
这怎么都不能说是没有情感吧。

包括之前她在夜晚的街道上把头拉开吓唬人“头里面什么都没有哦”,然后哈哈笑着跑掉了,这简直充满了游戏人生般的智慧和领悟。

关键我觉得,“没有感情才活不下去”本身是一个矛盾的解释。
对于寄生生物来说,如果没有感情,只要遵从DNA指示的生物本能活下去就好了,才不会因此活不下去。
如果活不下去是因为思考并意识到了没有感情,这本身不就意味着产生了名为“苦恼”的情感吗?

头像被屏蔽

陌路 发表于 2014-12-25 22:40
加奈   妈妈  田村  的戏份差不多一样多

你是想说村野戏份最少吗?……我倒没意见。

田村最后那段确实是跑不掉了 而且也是对孩子产生了感情,自己对这个感情非常困惑,最后想明白了才把孩子交给了新一..

田村本人一直以来都在思考寄生兽到底是什么东西,想明白了也就没什么遗憾

田村之所以能坦然地送死,是因为她理解了人类的感情
“生命在这棵树里!”我觉得是寄生兽最令人印象深刻的台词,没有之一,理解了这句话的含义就应该没有疑问了

MIGI还是用中性来看待吧,机器猫的存在,“守护使”这种角色。Aya前几集配得很萌,但显然跟新一融合后,也尽量压低声音不去卖萌了。太萌了搞成貌似恋爱的关系就破坏气氛了,而且背离本意。

加奈这个便当发得很美,但是她确实作死,该死

MIGI——机器猫
下巴——根性小青蛙

这话做的想到那个不错啊
新一那剖心杀的咆哮和最后两人互殴ED插入,看完肥肠爽快。
-----------------------------
之前新一已经产生了安于现状平淡生活的念头
加奈的死提醒他有些事情是作为夹在人类和寄生兽中间的他必须要面对的
怎么就叫……死的毫无意义了

NODY 发表于 2014-12-25 18:23
http://www.bilibili.com/video/av1819545/
OST全听了一遍,这一首没有收录啊

标题都写了 是doujin 同人 怎么会在ost里出现···········

昨晚在刀塔后里遇到个“加奈死了我要报复社会”。
当时还纳闷谁死了,结果打完后作死点开了寄生兽,我擦

夜月惊寒 发表于 2014-12-26 09:23
标题都写了 是doujin 同人 怎么会在ost里出现···········

我的意思是OST没收录动画里和这个一样的那首BGM
动画这首出现率挺高的,没收录有点意外,可能在OST2里吧

eienyami 发表于 2014-12-25 16:29
我很想知道 下个要挂的是不是也是自己把作死天赋点满了的

下一个作死天赋也是满的不行,不过他自己倒是没有死
没爬楼我还真忘了前面还有个被随手秒的小虾米……那些不算,只算有戏份的人

作为一个没看过原作的人,动画看到现在只觉得加奈一直在花痴和作死,对她一点好感都没有,她死了也没感觉,只当是促进男主变化的必要一环,貌似很多人喜欢她,是因为长得好看吗?

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实看漫画的时候觉得加奈还讨喜一些,动画因为漂亮吸了一堆一言难尽的粉丝……就更觉得该死(黑面大妈的怨念

动画对加奈情绪的原创很不错

动画24话,漫画64话。现在动画12话做了漫画31话,后面还得再删减。

8604132000 发表于 2014-12-25 22:48
田村最后那段确实是跑不掉了 而且也是对孩子产生了感情,自己对这个感情非常困惑,最后想明白了才把孩子交 ...

朝闻道,夕死可矣

不过 我觉得老师如果想活,拉个人质即可。。。。

至于加奈,我只能说恋爱中的男女智商无限贴近于0,不作不死。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

东亚重工 发表于 2014-12-26 22:24
那种情况拉人质也是死,面对这种极大恶性连环杀人犯,警察不可能放过的,一个人质对于舆论来说也远比不上 ...

就我的理解来看,应该是把手中的婴儿的生命放在了自己前头的位置,所以采取的纯是守势。。

警察自然有杀心,对方手中有婴儿还能几轮齐射就可见一斑。

不过能顶几轮齐射的防御力抓个把leader想来是绰绰有余。。。

头像被屏蔽

12集好棒,寄生兽的动画改编真是相当出色!把头发绑在左手无名指亲吻的镜头是今年最让人过目难忘的画面之一。

别的不说,这片在气氛营造方面真的很棒

头像被屏蔽

本回  真心良心回

加奈 美如画!!!

我还要再说一遍    本片的  音乐  真他妈好顶赞!!!!!

popchong 发表于 2014-12-26 22:54
寄生兽是一种既没有过去也没有未来、甚至连在历史上建立昙花一现的文明都做不到的可悲物种。
生物按DNA的指 ...

想了想寄生兽可以生出人类幼儿之后再转移寄生到自己孩子身上,如果真这样发展下去这故事真没完了

黑长直泽城虽然作大死,但还是好啊,相比香菜这种无存在感的

可惜了那么好的妹子,不过不作不死啊,就算不知道寄生兽的事,那么多猎奇杀人案没破呢,还敢孤身一人去僻静的地方。

加奈的表现其实挺典型的,女孩子往往容易认为自己是特别的那个,何况加奈是真的“特别”,之后就是恋爱脑,很多地方自己误导自己,一步步走向死亡。
加奈对男主的感情,也有些类似吊桥效应,男主带给他特别的感觉,让她认为这是爱上男主的信号。

果然是个看脸的世界,脸好一切OK
加奈做大死就算了,还是恋爱脑花痴导致的,这也就算了吧,那个“我这么爱你你怎么都不爱我”、“我这么特别你居然不喜欢我”的公主病真是受不了,黑长直+泽城都救不了
可惜最后还是打不到脸,死后男主再来就好了

怎么这么多人要求加奈成熟稳重呢
恋爱中的小女生这样不是很正常吗?更何况她因为误解一直坚信只有新一对她是特别的存在

性格改这么多干脆人物结局也改了嘛....
不知道怎么有种第一季完结的感觉,受了UBW的感染?

其实我一直觉得有些个音乐怪怪的,这一集更明显了,不知道是配的时机不对还是怎么,例如有个敲锣打鼓的背景乐....

十二集气氛很好耶,最后高潮部分配乐真棒
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 526)来自: WindowsPhone客户端