搜索
楼主: 时空之旅

[新番] 【寄生兽 生命的准则】专楼讨论帖~已完结

看到眼镜这种角色就好蠢,

——— 来自Stage1st Reader For iOS

换了发型人设是很不错不过感觉声音就有点....不到位了?

扔小狗和“是铁做的”都表现的很棒
无比期待下一集

下集要等半个月不开心。

头像被屏蔽

下集预告里也是扔石头,进度三分之一,大的剧情除了原创挡车居然全部还原,这还是米村吗?

头像被屏蔽

posthoc 发表于 2014-11-27 08:49
扔小狗和“是铁做的”都表现的很棒
无比期待下一集

只有我觉得做得不好么,对比漫画,动画那两个地方我看着是完全没触动…流水帐一样的感觉,难道我老了?

olimux 发表于 2014-11-27 11:16
只有我觉得做得不好么,对比漫画,动画那两个地方我看着是完全没触动…流水帐一样的感觉,难道我老了? ...

因为看过的对剧情已经了解了,震撼度下降了吧,年纪也是一方面。从还原的角度看,这两集不错啊。

olimux 发表于 2014-11-27 11:16
只有我觉得做得不好么,对比漫画,动画那两个地方我看着是完全没触动…流水帐一样的感觉,难道我老了? ...

扔小狗没觉得有问题,非要说的话新一埋狗时的解释台词应该多停一会,让观众体会到新一真的丧失了作为人的部分感情
新一父亲那段是故意做得流水账的,原因不太明白,但是如果想的话完全可以照搬漫画的分割布光来对应“是铁做的”的台词

我在微博上看到截图说官推表示下周照常放送,不停播啊。(档期什么的可以总集篇嘛……)

@kiseiju_anime: stage:9「善悪の彼岸」ご視聴ありがとうございました!次回stage:10「発狂した宇宙」は12/3 25:29~放送です。お楽しみに!https://t.co/XRxQrHelqw  #kiseiju_anime

确实不停

还有一点就是我有点忍不了花菜的声音了…不是说她演得不好,只是她可以别接那么多番吗,一听见她那无力的声音就出戏。

这2集还行
就是bgm重复使用的有点多

olimux 发表于 2014-11-26 19:16

小狗那段我想不出有啥问题。“铁做的”个人觉得就该是这种冰冷干净的感觉,把空间留给声优,之前还有点担心音监会收不住手

加奈可惜生在那个幼驯染还能吊打天降的年代

头像被屏蔽

loli炮 发表于 2014-11-27 13:54

是啊,不过为了突出新一感情缺失状态必须死一个  可怜的加奈明明长的比里美漂亮的

引用第867楼loli炮于2014-11-27 13:54发表的  :

@loli炮
按寄生兽的剧本和表达内容,女一肯定不能是天降系,虽然也不一定要死

----发送自 STAGE1 App for Android.

漫画跟动画人设一对比,本来看动画还有些小激动的,马上降温了。还是漫画邪魅狂狷嘛!

oj2001 发表于 2014-11-27 14:17
漫画跟动画人设一对比,本来看动画还有些小激动的,马上降温了。还是漫画邪魅狂狷嘛! ...

漫画刚开始男主戴眼镜没动画那么弱的就是平凡普通人。  旅行回来直接变大帅哥爷们异常。
动画转变只是从弱小变强大。但是成熟感和漫画比差很多。

这同班同学还真是不作不死啊,为什么不跟她哥说呢?他哥说是要活捉,如果是冤枉的也不会直接杀死他吧。结果竟然自己专门去送死...真是天堂有路你不走,地狱无门你自来。

引用第873楼shihomasturi于2014-11-27 14:41发表的  :
这同班同学还真是不作不死啊,为什么不跟她哥说呢?他哥说是要活捉,如果是冤枉的也不会直接杀死他吧。结果......

@shihomasturi
一对方是池面有好感,二万一搞错了以后就不好做人了,更别说她本来还喜欢岛田
不过没印象她哥说过要活捉啊,而且即使活捉也不会让怪物好过吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

cyclotron 发表于 2014-11-27 14:50
一对方是池面有好感,二万一搞错了以后就不好做人了,更别说她本来还喜欢岛田
不过没印象她 ...

“即使活捉也不会让怪物好过”是漫画里说的?我纯动画党,动画里他哥说的是“如果能活捉就好了”。
她都看到岛田脑袋被球砸一个坑还没事,还有直接变成一个黄发白种人,这要多神经大条才会觉得“如果搞错了以后就不好做人啦”?果然还是恋爱脑无药医,估计还连累了学校里不是无辜同学?

动画里给配角那些妹子添加了些对话和原创剧情,这样就使剧情前后的过渡更加平缓,人物也更丰富,动画这点做的真不错。

居然删了这两句台词

引用第875楼shihomasturi于2014-11-27 14:56发表的  :
引用:cyclotron 发表于 2014-11-27 14:50@shihomasturi一对方是......

万一人家是超能力者呢
“不好过”是我的想法,没记错的话人类方后面也没抓到过活的寄生兽,不过当然也没让寄生兽好过。之所以要抓活的是为了方便实验和了解寄生兽的能力吧,毕竟他们也没想到怪物们都已经组成组织了,所以很可能也没考虑获取情报

琦玉 发表于 2014-11-25 23:16
可能是早就知道剧情的缘故,新一说结束了的时候没有那种看漫画时如释重负的感觉。
当年看到那的时候我还特 ...

我也是,虽然动画很还原原作,总感觉动画里一些情感不如漫画,表达的不是很到位,但仔细想又想不出在哪。
可能是知道了剧情的缘故吧。

泽城姐姐不要死啊嘤嘤嘤

目前还没接到下周停播的通知

olimux 发表于 2014-11-27 13:08
还有一点就是我有点忍不了花菜的声音了…不是说她演得不好,只是她可以别接那么多番吗,一听见她那无力的声 ...

香菜还好吧,配的蛮可以啊。
我也和你一样,大多数片子听她声音总出戏,但在这片里感觉蛮符合的。

说到底还是恋爱脑,怎么说也要把对方就是怪物这种可能性考虑进去吧,这样1对1的去找(自己还是个女人)的情况已经不是一般的危险度了。
     真是好看,完全停不下来两集的量跟看半集似得。

cyclotron 发表于 2014-11-27 15:07
万一人家是超能力者呢
“不好过”是我的想法,没记错的话人类方后面也没抓到过活的寄 ...

我是指他们既然想要抓活的寄生兽,肯定就不会直接杀岛田,又不是“宁肯错杀一千也不能放过一个”的时候。而且就算真的是搞错了,岛田也不会知道是她举报的。她竟然为了这种理由(不惜冒着生命危险)跑去单独找岛田,觉得这种风险衡量的标准有点奇怪罢了。

男主新发型有点像浦饭幽助,大概那时候日本流行吧。
还是不懂为什么安排女二这样的剧情,就是因为给作品增加更多遗憾感吗?还有回应不会流泪的那个细节?

oj2001 发表于 2014-11-27 15:32
男主新发型有点像浦饭幽助,大概那时候日本流行吧。
还是不懂为什么安排女二这样的剧情,就是因为给作品增 ...

回应不会流泪的细节在后面会用到田宫玲子,加奈的剧情则是为了让主角变得更主动,同时促进他和田村的感情,另外增强本作的悲剧感,另外还是为后面某个杀人狂出场作的一个铺垫,说明人类中是有感觉特别敏锐的人能感受到寄生兽的存在。

shihomasturi 发表于 2014-11-27 15:22
我是指他们既然想要抓活的寄生兽,肯定就不会直接杀岛田,又不是“宁肯错杀一千也不能放过一个”的时候。 ...

从官方真正开始接触到寄生兽后,就没有活捉的打算了,因为那根本就是不可能的。

shihomasturi 发表于 2014-11-27 15:22
我是指他们既然想要抓活的寄生兽,肯定就不会直接杀岛田,又不是“宁肯错杀一千也不能放过一个”的时候。 ...

重新翻了下漫画,这里裕子的想法是:虽然岛田是警方的追查对象,很危险,但在日常生活中既能沟通也不惹事,觉得可以交流
不是直接杀死才是坏事啊,抓活的做实验只会让岛田生不如死
漫画里裕子也是这么想的,这里没写明确,不过裕子听到她哥说要抓活的,表现得很吃惊。接着在床上决定要告诉她哥时,想起来说过要抓活的,结果改变了想法,打算直接和岛田谈谈,让他不要来学校,也不要杀人。换句话说,让他不要被活捉

官方在确认后可是直接定义成人类之敌要种族灭绝的

官方在确认后可是直接定义成人类之敌要种族灭绝的

cyclotron 发表于 2014-11-27 15:54
重新翻了下漫画,这里裕子的想法是:虽然岛田是警方的追查对象,很危险,但在日常生活中既能沟通也不惹事 ...

所以她就是不惜冒着生命危险也想要救这个吃人的怪物么?心服口服了。

shihomasturi 发表于 2014-11-27 15:57
所以她就是不惜冒着生命危险也想要救这个吃人的怪物么?心服口服了。

道听途说是个会吃人的怪物和亲眼所见的会变脸的池面比起来,没有实感呗
只是描述下她的心理状态而已,也没说有多合理多正当