搜索
楼主: 时空之旅

[新番] 【寄生兽 生命的准则】专楼讨论帖~已完结

cyclotron 发表于 2014-11-27 16:01
道听途说是个会吃人的怪物和亲眼所见的会变脸的池面比起来,没有实感呗
只是描述下她的心理状态而 ...

我不是在质疑你,我是说她这种思路不愧是“恋爱脑”呢。

就算是唐僧,没有强力保镖也不会主动这么做;有了天子一号打手在身才能跟怪物谈人生only you

@土豆动漫:啊啊啊啊土豆子要来特别更正一下:下!周!不!停!播!可以放心大胆的看两集了!谁?!谁一开始说的停播?谁说的?

太好了,不停播。

shihomasturi 发表于 2014-11-27 16:10
@土豆动漫:啊啊啊啊土豆子要来特别更正一下:下!周!不!停!播!可以放心大胆的看两集了!谁?!谁一开始 ...

不用等半个月真好。

不停啊官推说了下集12月3号播,你们能不能爬爬楼

1.【变身】-《变形记》-卡夫卡(德国)
2.【肉体的恶魔】-《魔鬼附身》-雷蒙·拉迪盖(法国)
3. 【飨宴】-《会饮篇》-柏拉图(希腊)
4. 【乱发】-《乱发》-与谢野晶子(日本)
5. 【异邦人】-《局外人》-阿尔贝·加缪(法)
6. 【太阳照常升起】 -海明威(美)
7. 【暗夜行路】-志贺直哉(日)
8. 【冰点】-三浦绫子(日)
9.【善恶的彼岸】-尼采(德)
http://tieba.baidu.com/p/3434637647

贴吧看到的,之前只知道其中几个

头像被屏蔽

为啥大家的恶评我都感觉不出动画明明各种好啊好精彩两集看了也跟一集似的

为啥大家的恶评我都感觉不出动画明明各种好啊好精彩两集看了也跟一集似的

头像被屏蔽

yzfyffs 发表于 2014-11-27 20:14
喷的主要都是音效和BGM,基本上都是从第一集一直喷到第九集

音效和BGM 我真觉得没啥问题 这两集的BGM有几段用得还是不错的    倒是这两话我觉得画面一直处在崩与不崩的边缘  看着很难受   男主的CV感觉也一般      演出效果感觉还是太平淡了  调动不了情绪

疼子 发表于 2014-11-27 19:18
为啥大家的恶评我都感觉不出动画明明各种好啊好精彩两集看了也跟一集似的 ...

每个人的标准不同,你看你楼下2个回复,一个觉得bgm不好,一个觉得bgm没问题但画面甭

不可能所有人都满意的,之前连巨人动画这种制作水平都有不少人挑刺

第八集感觉画面有些崩了
节奏略快,有些场景明明不错,但是点到即止走马观花一样就过去了

不过依然很好看,因为剧情抓人

很久没有看到对人物神态、动作如此细致描绘的动画了,里美的表情几乎每个镜头都在变,有时候单单是一个转身的动作,都可以看到眼神的高低变化

两话一瞬间就看完了
我去居然断在这种地方,就算我看过原作也觉得好紧张啊

加奈美得1B,泽城姐姐配得相当好

太可惜了

节奏稍快,画面颜色偏灰暗。其他地方都很好不觉得bgm有什么问题。

幸好是8、9集连播,不然连续两集都是铺垫的话,肯定有很多人不满,下集高潮一下子就把人的期待调动起来了。
原作的节奏本来就很快的。

有很多恶评吗。我觉得动画这两集很好看。
这眼镜女实在是太作死。

人物编排简直超赞!受此影响bgm也没有那么突兀了。

这妹子怎么蠢成这样!

3. 【飨宴】-《会饮篇》-柏拉图(希腊)
4. 【乱发】-《乱发》-与谢野晶子(日本)
5. 【异邦人】-《局外人》-阿尔贝·加缪(法)
6. 【太阳照常升起】 -海明威(美)
7. 【暗夜行路】-志贺直哉(日)
8. 【冰点】-三浦绫子(日)
9.【善恶的彼岸】-尼采(德)

发狂的宇宙是捏的谁?

----发送自 STAGE1 App for Android.

眼镜女胆大心细啊,连自卫武器都准备的很周到,可惜把事情闹大了,不过这次事件也加速了官方对寄生兽的行动吧

记得漫画眼镜女还没死?就是苦了几个被暴走状态的岛田砍的路人了。

头像被屏蔽

掐得出萌音 发表于 2014-11-28 01:20
3. 【飨宴】-《 ...

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7 ... F%E5%AE%87%E5%AE%99
大概是这个

佛瑞德克·布朗(Fredric William Brown)于1949年所写的《发狂的宇宙(What Mad Universe)》

《发狂的宇宙》虚构了一个“科幻小说为真”的奇异世界:一位科幻杂志的编辑在登月飞船坠落事故中丧生,然而调查发现,这位编辑真正的死因却是由于在他的科幻杂志中刊登的一个描写“发狂的世界”的故事。在故事中的世界里,可怕的怪物在夜晚伦敦的街头徘徊,星际帝国之间进行着宇宙战争,而故事的主人公则被当作异星人的间谍一直遭受着追击。有一天,主人公再也忍受不了无休止的追击,决定跳出科幻故事,来到编辑所处的世界中杀死罪魁祸首,然而出人意料的是,所谓的编辑和编辑所在的世界却也只是这个被当作间谍的主人公所想象出的东西……现实与幻想在小说中层层叠叠地纠缠在一起,让人难以分清其中的界限。

yzfyffs 发表于 2014-11-28 07:55
说到眼镜,目前剧中没有一个人对新一不戴眼镜了表示惊讶

某人不是说了“你谁啊”

yzfyffs 发表于 2014-11-27 18:15
说老实话,有几集的标题我都没法和剧情联系起来

有几集标题不明觉厉,但看看对应作品的内容就秒懂了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

新一那句“而且很会装模作样”居然被删了

最后岛田变身时的演出绝赞

妹纸好歹带了瓶化学药水,已经很机智了。

yzfyffs 发表于 2014-11-28 07:55
说到眼镜,目前剧中没有一个人对新一不戴眼镜了表示惊讶

一般人会认为是改戴隐形吧,再说不熟的话甚至都不会注意

bgm水平不行吗?我都准备收ost了

按我看的完全版漫画一共8卷来看,现在动画的进度非常慢了啊,下集,第10集做完岛田之乱+人类认识寄生兽,这才把漫画第3卷做完。
动画一共才24集,这进度,猜猜后期那些剧情会大删减吧……

头像被屏蔽

音乐觉得越来越好了,片头曲想用来做铃声呢,BGM也很融入画面。为什么大家还是不喜欢啊?
就是最近的两集画面有点崩,主角的脸有时候好奇怪啦。
眼镜妹子的情节我觉得其实安排的很合情理啊,只是她无法估计后果这样惨烈,毕竟岛田一直在伪装,起码她带了防身的硫酸还是松节水

penrynx 发表于 2014-11-28 12:34
漫画一共63话,分拆到24集刚好每集两话半。现在第九集做到23话,节奏非常平稳。 ...

漫画是64话吧,加上最终话。而且动画第九集也只到第22话,进度稍微慢了点,后期还有更多的解说……删减应该比前9集稍微多一点。

眼镜妹这种算不算纯情婊?

头像被屏蔽