搜索
楼主: 时空之旅

[新番] 【寄生兽 生命的准则】专楼讨论帖~已完结

还说新一的表现属于不及格也是喷了,因为他是男主所以就要表现异于常人吗?前面做了这么多铺垫都白看了?
新一就是一个很善良的普通高中生啊,连打架都没有优势,更不是浦上那种冷血杀人狂,也说不上好勇斗狠。
爸爸打来的电话都没有讲清楚就挂线了,是我们上帝视角才确定妈妈死了,新一最多只能猜测妈妈是出事了,但到底是真死了呢,还是被寄生了都不知道。
因为他没有跟父母说寄生兽的事情,导致他们出行遇害让他陷入深深的自责中。
看到妈妈能出现在自己面前,当然是希望她还没死的,哪怕是自己骗自己,一般人短时间内怎么能接受自己的亲人活生生的站在自己面前的其实已经被寄生这种匪夷所思的事情?
新一在学校里连A君都杀不下手,更不要说有着妈妈身体的寄生兽了。

basel 发表于 2014-11-6 23:10
男主cv后半集全程梦游,声音都跟不上作画……

这关CV啥事,不知道CV是对着草稿图样配音的么...这个时候作画工作还在做,画面动起来是最后摄影的事,音画不同步与CV一点关系都没,具体的话可以看看本月的新番 白箱..

感觉略不如当初漫画时的冲击,可能是已经知道剧情的原因吧。后面看看见爸爸那模如何了,那也是令人记忆深刻的地方

----发送自 STAGE1 App for Android.

感觉后半段太急了,放下电话男主瞬间就傻了,中间在闪点回忆杀过渡一下就好了
妈妈死掉那里太难过了

黑这段的如果是小学生还情有可原,如果说你是成年人我只能觉得你可怜了

皇神樂耶 发表于 2014-11-6 23:52
新一对妈妈不单单是母子之情,还有一份愧疚和无法再说出口的道歉。这个时候如果新一对“母亲”亮屠刀,那么 ...

同想到隔壁伊奈帆,但是伊奈帆对姐姐也下不来手吧

fsckamui 发表于 2014-11-7 09:58
这关CV啥事,不知道CV是对着草稿图样配音的么...这个时候作画工作还在做,画面动起来是最后摄影的事,音 ...

不是吧,声优难道不是直接对着动画画面配的?要对口型啊?
我看过好几次特典从来没见过他们有人对着草图配音。。。

我去扫了一下盲……你讲的草图是会动的不是真的指的是纸吧Orz

红丽 发表于 2014-11-7 14:31
我看过好几次特典从来没见过他们有人对着草图 ...

对口型那是电影吹替,动画那档期紧到一个环节出错就得出放映事故,配音在脚本和分镜搞好后就得和作画同时搞了,特典里CV真看着的画面你也没看到是不...
具体还是推荐看相关业内的介绍,新番看看白箱也不错

红丽 发表于 2014-11-7 14:31
我看过好几次特典从来没见过他们有人对着草图配 ...

去看白箱吧,大概可以解决你的疑惑

fsckamui 发表于 2014-11-7 15:01
对口型那是电影吹替,动画那档期紧到一个环节出错就得出放映事故,配音在脚本和分镜搞好后就得和作画同时 ...

我看到过画面啊……
我看到的特典里都是对着画面配的,就是一手拿着台本一边看一边配……
然后画面左下会有秒表计时……

主要刚才我看到你说拿着草图我以为是拿着稿件配音,,,那不就跟drama差不多
问了一下认识的人其实就是没有完成的半成品动画吧。。。

红丽 发表于 2014-11-7 15:07
我看到过画面啊……
我看到的特典里都是对着画面配的,就是一手拿着台本一边看一边配……
然后画面左下会 ...

就是对着草图分镜配音,嘴型都是没画的,方便增减修改台词和发挥演技。如果先画好了嘴型再配音那连改都不能改了。不过据说京阿尼的动画是有过先画好了再配音的情况。

土肥原贤二 该用户已被删除

看到有些原作党说bgm好听的同时批评出戏……真是难伺候
加奈漂亮了好多,嗯,同样有人说比原作丑太多

fsckamui 发表于 2014-11-7 09:58
这关CV啥事,不知道CV是对着草稿图样配音的么...这个时候作画工作还在做,画面动起来是最后摄影的事,音 ...

重点不是音画不同步吗?
@fsckamui 你看的是哪个世界线的寄生兽?又看了一遍后面妈妈那段,声优声音跟得上啊
本来我是觉得岛崎信长很棒读的,不过这一段难得觉得有点感情

这集我觉得表现得很棒,很到位。

看到某些评论,只能感慨了
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 638)来自: WindowsPhone客户端

头像被屏蔽

原作里加奈有这么prpr么
还是泽城棒!

黯荷 发表于 2014-11-8 07:33
我是很难得很难得跳出来挑事的,不过今天心情不错,所以想说几句话,欢迎对号入座。

好好看动画,别成天边 ...

这个片音效难听到爆总不是黑了吧?放屁和打锣真心接受不能

成年人黑的八成是缺少母爱的。

女神アイギス 发表于 2014-11-8 13:22
这个片音效难听到爆总不是黑了吧?放屁和打锣真心接受不能

本来都没注意到,你们一说放屁声顿时……
反正BGM好顶赞就行了

话说越来越不懂S1的审片倾向了,作为其他时间都在看剧和电影的纯动画党,寄生兽是我觉得BGM、剧情、CV、节奏最棒的10月番了,结果一进专楼全都是吐槽BGM骂剧情节奏的,便是不懂啊,如果不是这个片子我和身边大多数人根本不会注意到十几年前有这么部经典漫画。倒是隔壁FSN感觉节奏慢吞吞烂爆了,结果被S1er各种夸节奏好。到底是世界的错还是我们动画党的错

泽城太太配得不错

我甚至都能想象加奈作春梦自己在床上笑自己那段的配音了

shirleybravo 发表于 2014-11-10 15:55
话说越来越不懂S1的审片倾向了,作为其他时间都在看剧和电影的纯动画党,寄生兽是我觉得BGM、剧情、CV、节 ...

要不怎么叫原作党高贵冷艳惹人烦呢……虽然我也是原作党

shirleybravo 发表于 2014-11-10 15:55
话说越来越不懂S1的审片倾向了,作为其他时间都在看剧和电影的纯动画党,寄生兽是我觉得BGM、剧情、CV、节 ...

要不怎么叫原作党高贵冷艳惹人烦呢……虽然我也是原作党

满月诗篇 发表于 2014-11-10 16:33
泽城太太配得不错

我甚至都能想象加奈作春梦自己在床上笑自己那段的配音了 ...

继ココロコネクト之后又一节操配音?

这话相当不错. 改动的几个剧情顺序使得单集的剧情发展很连贯自然.
最后新一的内心流动也真实细腻.

寄生兽就是盖亚的意志吧, 寄生兽吃掉大脑后听到的“消灭这个物种”就是盖亚的声音.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

加奈变得漂亮啦,粉红护耳很潮,小太妹其实也是很潮的。
其实很不懂为什么会安排她死掉啊,作者是什么意思呢?
特别期待后期的寄生兽三对一互砍

还有1个小时生肉第6话来了,这一集要面临艰难的决断。。。。。。。。

男主摘下眼镜了,画风突变呀
这话的右看起来有点娇羞,一定是我的错觉

下巴出场啦!

新一沒眼鏡後完全是路人相

开头看哭结尾看燃,美!

好棒,男主声优这两集表现很到位啊
平胸那句“可以杀么”也气势十足

卵疼的眼镜终于摘了,路人妹子的剧情也删了,医院那里的bgm挺好听

头像被屏蔽

头像被屏蔽

接下来登场的是整个漫画里的唯一逗比角色,总的来说给漫画增加了不少轻松的要素。