搜索
楼主: 遠坂凛

[新番] [专楼] Fate/stay night[UBW] 最終話 エピローグ

火.. [复制链接]

"Lancer死了!"“太没人性了!!!”

本周真是虐狗日,无论是汪酱还是隔壁的伊奇

奥柏伦亲王 发表于 2015-5-17 14:09
本话基本纯文戏,UFO终于又找回了自信。虽然话很多,但是UBW的核心就在这里,游戏脚本摆在那,想改编又不得 ...

比如我啊,
虽说完全原作游戏的风格我是没想到,但是我感到很亲切啊,红A低头闭眼的试探,意有所指的台词暗示,士郎对saber拍肩然后对红A拔剑,那一刻的音乐我感动快哭了。
再说了说的好像谁否认川井是大师一样,但是各人有各爱。川井UBW剧场版量产春风吹战鼓擂就更适合了?大家除了得到一个红A为了杀士郎的错误印象和士郎开挂揍金闪闪以外还体会音乐啥了。而没有收录第3话的 UBW TV CD1已经让我感慨良多。

就算要和川井比肩,你听过深泽秀行的幕府机关说和新鬼武者吗?
以及回之前的某楼,现在有了微博和QQ群,年龄大了谁还要特意上论坛和黑争辩找不自在啊,也就我这种多事的小屁孩了。
这集文戏很受用,新增的QB和守护者画面很兴奋,也把Saber的愿望,以合适而不拖沓的方式选择在这一段弓剑互动中补全。(游戏先打通fate线了解saber的愿望才能玩UBW线,)大狗那里如果留个悬念就更好

更加期待下2话蘑菇怎么改了。

钱坤一 发表于 2015-5-17 14:43
比如我啊,
虽说完全原作游戏的风格我是没想到,但是我感到很亲切啊,红A低头闭眼的试探,意有所指的台词 ...

没关系,个人有个人看法,我从来没说过有人否认川井是大师,只是开播前好多人说深泽更适合给UBW配乐,反正我看了快20集了是一点都没感觉到,只是愈发欣赏川井的配乐。

至于要说什么比肩之类的……恕我见识浅薄,我只觉得“川井宪次比深泽秀行高一个梶浦由记”还是一个挺合适的比喻。

看样子这集评价比起上集高了点....

blood69 发表于 2015-5-17 14:16
本周真是虐狗日,无论是汪酱还是隔壁的伊奇

笑了......

这话不错吧
之前伊利亚那种文戏就真的不行,这集至少不乱七八糟

archer自白和麻婆爆黑幕凛愤怒那段节奏很差,交替着来大概是想互相衬托显得没那么乏味但是专挑高潮跳到另一边力度感觉剪了不少。另外守护者这工作逼格一下子下降了好多,传送到各种地方笑出声来。

这话真心不错了,UFO专心做了一话嘴炮,saber在其中很好地起到一个缓冲的作用,使得对话不生硬,两个场景来回切的节奏也不错。
ed前saber的镜头好美

最后emiya的bgm和画面很合~可以期待下一周了…要下周还虎头蛇尾就真的是没救了…

这集比上集好多了,虽然纯文戏。

头像被屏蔽

只要下周不要和上周一样,开头就直接战斗结束了就好

头像被屏蔽

引用第4167楼carino92于2015-05-17 01:27发表的  :
深泽秀行和川井二大爷中间差了一个梶浦由记的差距。 一个想法,不一定对。“你要是不认同我,就自杀吧” ......

@carino92
我是未来的你,你继续坚持现在的想法,未来必然会变成我。你不认同我,不想变成我,那就自杀吧,那样你就不会变成我了。
联系前因后果,我觉得逻辑还是可以理解的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

百战百胜阿巴顿 发表于 2015-5-17 17:06
麻婆的愉悦度高的都快赶上色孽大魔了,这样真的没问题么?

下集还偷学Lancer的名台词,这绝对是里面那个老不羞的即兴演出。

引用第4198楼熊猫阿黑于2015-05-17 02:57发表的  :
我一直不明白,两次战争14个英灵,大家都是守护者一样干活,为啥就土狼牢骚那么多?

@熊猫阿黑
其他英灵大多是盖亚侧的,不需要干脏活,只是英灵。
土狼是和q贝(阿赖耶)签契约的,负责干脏活(消灭一切威胁灵长类整体繁衍的事物)的守护者。说难听点,苦逼底层社畜一只。
我觉得这集还不错,至少把红a那苦逼倒霉的感觉表现出来了。
原本就是想多救人,别人快乐自己也快乐,结果老板却逼自己去杀老板规定的恶人,真是上了贼船了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

saber在嘴跑中间起到很好地的缓冲的作用.ed前saber的镜头好美

一点贪心都没有的大腿 飞碟社还是不行啊 不懂得把预算花在大腿上

我对这片的打斗已经不抱希望了,但是有句讲句,文戏还是挺好的,可见UFO是想讲好一个故事的
但是,TMD不要把渣二洗成逗比啊。游戏中最后渣二还被樱倒贴,这直接成为三线中我最讨厌UBW线的原因

这话省钱省得这么丧心病狂,就差直接贴游戏CG上去了,自然也不期待能有桑岛开口啥的惊喜
不过下话的战斗总该燃烧经费做好看点了吧

传说要打20,21两集。希望别又做成打一半站桩嘴炮

头像被屏蔽

连击编辑掉

钱坤一 发表于 2015-5-17 14:43
比如我啊,
虽说完全原作游戏的风格我是没想到,但是我感到很亲切啊,红A低头闭眼的试探,意有所指的台词 ...

照搬游戏脚本导致剧情又臭又长也不是第一次了,再加上官方剧透后面两话才开打,我倒是早有预感了
顺道一提这一版emiya也真心表现平平
十几个官方版本也只是居于中下游,差强人意

剧场版?当然是有川井轰隆隆配合卫宫少侠战翻全场就足矣。
反正从蘑菇武内到配音演员再到盖棺定论我照样能找出一堆官方套话来。足够我自我陶醉了。

结果两季动画至今最令人眼前一亮的配乐段落还都是老音乐么…disillusion和emiya…

——发送自S1 Pluto

为何红A那么不在意凛的死活

这话挺好的啊,作为对原作的补完,在内容上非常充实。很多人都想知道卫宫在什么场合下签订契约变成英灵,以及在英灵阶段到底干了啥才毁三观,这集就比较完整地交代了。很好地补全红A性格及背景,使得土狼和红A的矛盾冲突变得合理。大狗那边的剧情没什么说的,纯粹是原作还原。
凛的大腿prprpr

下集肯定要被大狗的FFF刷屏,

露娜玛利亚 发表于 2015-5-17 01:36
下周要死三条狗了,隔壁片场还要死一条有骨气的

哪个隔壁啊

文戏什么的要是能请SHAFT的人做会好些吧

反正都是A爹投资大头,能不能把长篇文戏部分外包出去

BGM的音量一直很小,然后随着剧情推进变大,等到听得到的时候结束了。 要不是弹幕提醒我都不知道原来BGM这么快就开始了。

maxic 发表于 2015-5-17 22:17

反正都是A爹投资大头,能不能把长篇文戏部分外包出去 ...

顺便把打戏也外包出去,ufo负责贴特效和卖咖啡就行了。

maxic 发表于 2015-5-17 22:17

反正都是A爹投资大头,能不能把长篇文戏部分外包出去 ...

顺便把打戏也外包出去,ufo负责贴特效和卖咖啡就行了。

JOJO吧           

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽