搜索
楼主: 島村卯月

[新番] 【1月|7月2期】THE IDOLM@STER 偶像大师 灰姑娘女孩【专楼】

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本来对卯月没什么感觉的我都觉得心疼了
卯月这个人算是符合灰姑娘这个形象了

黑狗生日快乐!

hlazd 发表于 2015-9-13 02:26
是时候贴一下这个了

看了这个更加坚定了自己的看法,扯点跟CG动画无关的东西。
我从灰姑娘放送前夕开始关注、留意爱马仕的另外两个系列。
山崎遥(ML系列center的CV)在live上给人感觉就是一个绝对的center,而且在成熟度和场面把控上面个人认为比初期的中村绘里子还好,当然人格魅力这种因素就撇开不说。
而相对CG这边,大桥个人能力是好,但基本停留在“做好卯月这个角色”这个层面上,并没有像传统center那样做好带领的工作,她是通过自己的工作态度和安定感来令大家安心,基本没所谓气场。
绕回来说了,动画里面的卯月跟现实中的大桥,个人认为状况比较相似。不同的是,动画根本没有下过墨水去描述卯月的能力,所以给人的印象就是“别人给的center”,没表现,没带领、鼓舞大家的剧情,所以就变了这种尴尬的位置。跟引文里面的,被大家推着站上center这点是一致的,差别在于能否令人信服。
之前没玩过mobamas,也比较少关注角色的细微剧情,只是最近玩CGSS。卯月初始,玩下来给我的最大感觉是:这个卯月跟动画里面的卯月是两个人!
CGSS里面的卯月有自信,很活泼,有时甚至显得有点大傻,但还是保留自己普通的一面,这点塑造跟文中说的一样。而动画里面,卯月给人比较多的感觉是,乖乖女,安定,不自信,不善于表达自己。这是根本的差距。
想表现一个角色普通,并不代表不往她身上加笔墨,何况一个核心人物。闪光的地方如果只有在最后触发事件才能表现出来的话,那么卯月只能是灰姑娘,而且即使换上长裙、穿上玻璃鞋,也还只是个灰姑娘而已

头像被屏蔽

从OP2卯月失神的那个表情就已经知道后来要有她的胃痛剧情了,虽然有了这种心理准备,但实际来的时候,作为卯月P心里感到还是很不好受的。

现在卯月的问题是没有努力的方向。虽然卯月一直以来都是以成为偶像作为梦想的,但像现在真的成了偶像之后,却并没有明确的努力方向,就像大概15话的时候大家写对自己的规划但卯月始终是一张白纸一样,而NG组对她来说实际上像一个安全港,当这个安全港失去后,问题就暴露出来了。所以下面要做的就是找到努力的方向就好了。

想起第一话时卯月在同期训练生都离开后仍会坚持练习,并用笑容感动了凛。第七话用大天使的笑容治愈了深陷危机的P。相信卯月一定能找到自己的方向,并能用笑容发出更大的光芒。当然下面就要看编剧怎样才能解决这个问题了,是像OP那样在rin和mio的帮助下,还是P,还是单靠自己就可以

另外没预想到B站的评论区讨论气氛也能变成认真讨论的了

最后还是hego生日快乐

没有深层宫斗不开心,比如P联合其他中层给后妈役上眼药挖坑,逼她从此退出管理层什么的

本身就是靠着社长女儿的身份才能玩"霸道总裁"戏码,你看连个临场应变都差点做不好

这片老早就没救了,硬伤实在太多。
带入智商来看,搞个女常务不知所云,前期挖坑、突显矛盾;中期互挖墙角、人心涣散;最后居然给我来个“殊路同归”、大家都变公主了……这话还搞各种组合初登场,武内P手下各位还在打“零工”......还有两话,卯月解个心结、Live一下,大家都变Top Idol了……你玩我的吧!
不智商吧,我要欢乐日常、卖萌,你给我黑化、压抑.......

最后的最后,卯月是这片为数不多三观端正、逻辑合理、行为正常、积极向上、关心同伴的人。制作组冠以女主、偏偏不给戏份,现在还来这一出,是欺负卯月亲卫队人少吗?我真看不下去了……

Junchoon 发表于 2015-9-13 20:04
这片老早就没救了,硬伤实在太多。
带入智商来看,搞个女常务不知所云,前期挖坑、突显矛盾;中期互挖墙角 ...

现在靠玩正作回血,什么时候能有本家的制作质量就好了。

灰姑娘官方要卖角色戏份不好分配,做成这样我觉得还凑合了

要看卖萌,欢乐日常我觉得去看隔壁LL比较好

最近卖文艺严重了点,特别是秘密花园那段,我根本就没看直接跳过。如果是写成文字还好,拍成画面就太羞耻了

Junchoon 发表于 2015-9-13 20:10
现在靠玩正作回血,什么时候能有本家的制作质量就好了。

第二季这几集和本家差不多一个层次。

灵魂收割机 发表于 2015-9-14 13:56

但不得不说前13话拖累太大。

西北和东南 发表于 2015-9-14 14:57

没前面的垫铺就没后面的剧情

西北和东南 发表于 2015-9-14 14:57

前13话除了Mio剧情外都是必须的。CG不像本家有默认的升级剧情,只有靠单元剧来展现人物性格和形象。Mio篇做毁了就是因为想在CG这种原作弱化剧情的片子里放本家的药导致的

supergilaboy 发表于 2015-9-14 15:11
没前面的垫铺就没后面的剧情

换个方式也能铺垫,第一季那水平也就一般般。

絹川健一 发表于 2015-9-14 15:18
前13话除了Mio剧情外都是必须的。CG不像本家有默认的升级剧情,只有靠单元剧来展现人物性格和形象。Mio篇 ...

前13话应该比现在的更好才对。拿Mio开涮实在是昏招。

相信百万动画不会犯这种错误。

西北和东南 发表于 2015-9-14 15:22
前13话应该比现在的更好才对。拿Mio开涮实在是昏招。

相信百万动画不会犯这种错误。 ...

别搞笑 什么叫开涮 哪里开涮了
另外别整天拿百万说事 百万动画化八字没一撇呢
当初不知道谁抱怨百万挤占资源 又说百万不行云云  10th之后又在口口声声的吹百万
要装百万P  别白嫖 买cd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

catapostle 发表于 2015-9-14 15:36
当初不知道谁抱怨百万挤占 ...

你告诉我说Mio那剧情设置没问题?闹如此大的冲突,结果动画前半部分节奏都被影响了,然后人气选举Mio名次下滑那么多!这叫没问题?

西北和东南 发表于 2015-9-14 15:44
你告诉我说Mio那剧情设置没问题?闹如此大的冲突,结果动画前半部分节奏都被影响了,然后人气选举Mio名次 ...

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh总选举,你也不看看下其他人的名次吗

supergilaboy 发表于 2015-9-14 15:52
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ...

不算官方强推的几个之外,卯月和凛还是前十,未来直接第二,枫姐雷打不动地在前面,美嘉Pa组前三。你告诉我Mio不惨?

从动画角度来说 mio开始有她不成熟的地方 这是剧情设置
但后来的成长呢  不就是看成长的路线么
再说了 不设置点冲突又要说白开水了 真难伺候
话说回来 因为看动画觉得不喜欢的人  能有几个在游戏里投票的 这投票可不是网页点个投票就算了的
mio总选名次  下滑是事实 但我说了 和动画无关 而且这个名次的程度也说明 已经有一批稳定的票源
那么 口口声声总选名次的大大 又投了几票呢

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

supergilaboy 发表于 2015-9-14 16:14
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈找例子也麻烦别找个反例的啊哈哈哈哈哈哈哈哈
真照动画标准来看第一 ...

别提了现在在b站也开始有人婊凛了,我现在觉得被b站买版权真是悲哀

基本上,总选不能拿来说动画...作为论据它的支持力太弱了

总决选和动画关系没那么大啦,又不是LL有明显的动画反哺效果,说到底那也是手游的投票,动画有影响,但是也不会很大罢了

游戏总选和动画有个蛋的关系 动画党十个里有一个投票的么?

灵魂收割机 发表于 2015-9-14 13:56

单拿出来可能是没问题,但从整体来看直接不及格。
就像舰娘一样,单集其实制作得都还可以,放一起简直把提督的心都凉透了......

Junchoon 发表于 2015-9-14 18:44
就像舰娘一样,单集其实制作得都还可以,放一起简直把 ...

然而P的心并没有凉透

舰娘厨看了动画纷纷大喊花田飞妈 我真没见到几个P喊高雄飞妈的

说CG低于预期总没错吧......

Junchoon 发表于 2015-9-14 19:12

以新人监督和游戏本体各种硬伤的标准来看已经是远远超出预期了

catapostle 发表于 2015-9-14 15:36
当初不知道谁抱怨百万挤占 ...

有那么几个人吧,口口声声说什么不希望分裂啊粉丝要团结啊,结果出来一点风吹草动跳得比谁都欢脱。
ML出了点什么事主推ML的P都哈哈一笑过去了,他反倒叽叽喳喳说个没完,被害妄想?

头像被屏蔽

dystopiaground 发表于 2015-9-14 20:28
这一话生放送评价才89%,明明这么好看,为啥这么低

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

胃疼剧情不少人接受不了比较正常
何况是剧痛ww

整体感觉比单看第一季强。

头像被屏蔽