搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番/剧场1月9日]心理测量者 サイコパス PSYCHO-PASS |2 #11

百脑汇觉得朱妹碍事为啥不趁早解决掉她?

朱爷和霜月的区别很明显好么。

朱爷是在系统的领导下进行调查,调查内容是为了揭示缝合怪的真相,别忘了朱爷的三观是超正的那种——即使社会有问题也要做到自己能做到的事情来改善。

霜月则是为了打小报告而调查各种事情,最后接触了不该接触的东西,哪怕资质和朱爷一样,其利己排他的本质都决定了她和朱爷是两个境界。

一个大公无私奉献社会,一个小肚鸡肠同室操戈,你说拿谁开刀?

这集是不是百度党的最期?各种键盘警察键盘侦探其实很容易被人诱导就是这么回事吧。不过剧情又更扯淡了,东思聪再屌充其量也就是那一个脑的儿子吧,凭什么看起来能和整个百脑汇勾结?我感觉按这个设定来看百脑汇也不是铁板一块,内部矛盾很大啊!

sd4442312 发表于 2014-11-28 11:55
朱爷和霜月的区别很明显好么。

朱爷是在系统的领导下进行调查,调查内容是为了揭示缝合怪的真相,别忘了朱 ...

两者的出发点同样是查明真相解决事件,只不过对于内幕了解程度不同所以彼此不能认同,不能认为上报局长就是为了打小报告。朱妹第二季也屡次单独和局长单谈,霜月获知的内幕不够没有这种单谈的资格罢了

她对朱妹的行为无法理解看不惯也是因为她不了解内幕所以产生了误解,认为朱妹在采取危险的、不符合社会规范的方式,进而产生了不信任情绪。
朱妹在第二季一开始的爆弹魔身上又不是没出现过错误判断,霜月认为她有问题并没有什么说不通的。不能站在上帝视角因为她有一定嫉妒情绪就否定他调查东金和弹劾朱妹动机的合理性

另外朱妹对于霜月估计出于保密和防止三观崩坏等考虑也是持放任+不解释的态度,姿态放得过高也导致了两人之间距离拉远。这两人关系不睦不是单方面的问题……

大厨麦当牛 发表于 2014-11-28 12:37
这集是不是百度党的最期?各种键盘警察键盘侦探其实很容易被人诱导就是这么回事吧。不过剧情又更扯淡了,东 ...

如果人造aa实验是百脑汇的一项尝试,东金作为试验品之一为百脑汇打工也没什么奇怪的

啊霜月这角色真是被编剧坑的...
其实,为什么会有免罪体质呢?我是想知道,免罪体制(无论先天后天)的形成原因

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有可能SBL本身就是东金财团给弄出来的

头像被屏蔽

sk86 发表于 2014-11-28 15:02
这样说来op是不是透的太过分了。。

看到后面才看出来的严格来讲不算剧透吧…调观众胃口快啊注意这个人物…毕竟爆stk属性的时候我是很囧的
话说还有朱妹被爆头和call酱这些点说不好是不是透

你们说后辈以后见到东思聪会不会像见着猫的老鼠一样?
朱爷是那种枪指着头也要维持正义的不用问,但是可爱的后辈在这个问题上似乎没这么坚强呢

有两个疑惑:1,早就该解决的问题,缝合怪的隐身是数据层面而不是物理层面的,他也说了自己曾经故意犯罪试图获取系统注意——在他这么干的时候没有摄像头什么的盯着他吗?2,这么多年过去了,就算是缝合怪,身体组织细胞也基本都变成自己的了吧。医学方面不太懂,不知道组织移植后多久才能被自身细胞彻底替换。

头像被屏蔽

啊啊看了剧场版预告,朱妹帅出新高度,圆脸也回归了!不喜欢二期的尖脸!但朱怕是要站在审批狡的立场上了么,如同一期那封信里所说T_T   二期连着三话都挺好看,不过前提是纯当刑侦警匪片来欣赏,什么世界观什么反乌托邦就不要多想了。

灵魂收割机 发表于 2014-11-28 16:31
有两个疑惑:1,早就该解决的问题,缝合怪的隐身是数据层面而不是物理层面的,他也说了自己曾经故意犯罪试 ...

额……这个我觉得在pp世界观下纠结生物科技和纠结2次元发色瞳色一样没有太大意义……
不提你说的替换,更基础的配型问题都不提,血型完全不用考虑……而且他这个是完全剁碎了拼,鹿矛围反而只是个马甲了……我觉得没啥考虑“鹿矛围”这个人的新陈代谢的必要
上话有一句台词用隐形眼镜就能够模拟视网膜登录系统了(大意)
另外就1来说,综合看起来我的个人观点是至少东金他妈这一个脑袋是在放长线钓大鱼,钓来干嘛现在我完全看不出来

很有意思的解释...最后到底会是因为是特别变态所以是免罪体质,还是因为免罪体质而变成了犯罪者?

sk86 发表于 2014-11-28 15:02
这样说来op是不是透的太过分了。。

这细思恐极啊,难道说在后面,或者现在的这个东金其实里面已经是咬啮慎也了?和西比拉玩碟中谍?
还有这集总算解释了东金为何能故意模仿咬啮来讨好小朱,也解释了他那些珍藏照片是怎么来的。

妹子被按着头趴在桌子上的镜头好赞........

縫腦子,這個完全就是第一季時白毛引用格列佛遊記對系統的嘲諷
因為是185人融合體所以被百腦匯當成透明,但是色相系統是由電腦來處理
連攝像頭也照不到,到底怎麼連機械也把他當成透明?大概是百腦匯做手腳吧
而這集出現的縫腦子技術....現在你跟我說白毛的腦子被回收後和人民教師的腦子縫起來我也信

政治家 发表于 2014-11-28 11:47
百脑汇觉得朱妹碍事为啥不趁早解决掉她?

我觉得朱妹搞有可能也是SBL系统的试验品,和东金正好反过来,东金天生超高PP。朱妹PP锁定,不过这样故事就比较俗了。朱妹成长了半天不过是个棋子。

这集刚开始看到佐仓循着线索都一路找到真相了不禁想赞一个,然后发现原来她只是为了打个小报告果然还是欠艹

霜月妹子完美地诠释了什么叫NOZUONODIE……

besta9188 发表于 2014-11-28 14:30
免罪体质是犯罪指数测不准而不是测不出来吧,典型的就是白毛杀人的时候指数居然变0了。
免罪体质的最终表现 ...

所以我总觉得,现在的朱可能是系统试图实现的第三个实验,不是先天AA,也没有通过手术改造,但是即使接触了危险的信息色相也不会出现问题的尝试。

而且现在的朱怎么说都不正常了吧,朱这根本已经不是对罪犯的行为分析了,根本是在自己人格里面构建目标人格然后进行分析,关键是她搞出慎也和自己对话,甚至都模拟了鹿矛来判断其行为,思考回路都扭曲都到这份了色相还是正常,这根本就是不正常了吧,这和AA还有什么区别?
我觉得东金未必能让朱吃多大憋,虽然他想让自己伪装成慎也来逐渐影响朱,但是他也不知道朱根本就是在自己人格里面构筑了一个模拟的慎也出来。

这西比拉系统也真是胡编乱造了

明明连机器人都能识别,都能开火
你告诉我一个“死尸”就成透明了?要你何用?

儚き永遠 发表于 2014-11-28 02:01
感觉这一话局长的人格和之前提醒朱妹要注意东金的人格大相径庭,可能东金他妈的大脑在西比拉系统中也是非常 ...

确实人格有点微妙不同了

besta9188 发表于 2014-11-28 14:30
免罪体质是犯罪指数测不准而不是测不出来吧,典型的就是白毛杀人的时候指数居然变0了。
免罪体质的最终表现 ...

一期有提过的
关于免罪体制,深见的解释:这个设定是老虚构想并提出的。几百万分之一的概率。简单来说就是共感能力低下的表现。比如无法想象他人的伤痛,自己对于自己的所作所为完全没有罪恶感,即使看见大量飙血的场景也不会感受到压力,对于他人的惨叫完全无法产生共鸣。

估计这也是东金妈这种冷血科学家能被招进系统的原因

要如此,这个世界的医生可真不好当啊

应该说医生才是免罪体的好苗头

头像被屏蔽

西比拉上线时间大概是二十年不到 圆形监狱是十年前产生的失败的替代方案 结果却是放任西比拉坐大 感觉政府层面知道内情的人估计也不少吧

——— 来自Stage1st Reader For iOS

夏祭 发表于 2014-11-29 09:01
要如此,这个世界的医生可真不好当啊

现实里的医生心理压力本来就很大

霜月赞赞,还请霸道总裁二代东金大大手下留情啊,霜月妹子还要在剧场版出场呢
果然不讲那啥SB桐人讲东金,故事就好看啦,东金赞啦
二季里讲桐人的部分总觉得特别SB,根本讲不好,缝合怪,治愈系美男子,什么玩意儿

披发霜月有点萌
就是这期boss,不想说了,以前我烦死白毛了,现在觉得还不如白毛

經濟省提出圓形監獄來取代百腦匯,但是百腦匯的實行方式其實就是圓形監獄吧
那麼經濟省這個方案到底有什麼意義?

潜水艇君 发表于 2014-11-29 09:20
……如果只是缺少同理心的话那不就只是单纯的反社会人格了吗= =

差不多了,一期第20集里,系统告诉过朱说里面有不少犯下过比白毛所作所为更残酷的事的犯罪者,还承认每位大脑都曾有过人格问题,但他们拥有的智慧却是异于常人,系统需要他们的智慧提供灵感并整合导向正确的方向

shadow001 发表于 2014-11-29 14:59
經濟省提出圓形監獄來取代百腦匯,但是百腦匯的實行方式其實就是圓形監獄吧
那麼經濟省這個方案到底有什麼意 ...

政治权力之争吧

一堆萝卜 发表于 2014-11-29 14:24
披发霜月有点萌
就是这期boss,不想说了,以前我烦死白毛了,现在觉得还不如白毛 ...

本期的boss明明是东金
桐人就是个烟雾弹啊

maxic 发表于 2014-11-29 17:37
政治权力之争吧

其實這個圓形監獄提案能出 台也是個問題
這個提案的目的是取代百腦匯,那麼發案人和相關人士的PP值應該也是不低的吧
為何沒在草擬階段就被肅清,而是能夠做到試行階段,最後才被百腦匯反殺

一堆萝卜 发表于 2014-11-29 14:24
披发霜月有点萌
就是这期boss,不想说了,以前我烦死白毛了,现在觉得还不如白毛 ...

桐人君的动机比白毛那种熊孩子心理正常多了