搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番/剧场1月9日]心理测量者 サイコパス PSYCHO-PASS |2 #11

感覺第二季中人物性格變化最大的是教授
第一季時雖然出場不多,不過每次都掉書袋
第二季竟然不掉了,最多就說說惡魔的証明和上帝搬石頭
教授你是不是也被替換了

头像被屏蔽

sunkaifeng00 发表于 2014-12-6 14:01
简单的说就是用枪去毙百脑汇那些脑子引发悖论

如果能毙了,百脑汇那百脑汇作为执法者自己就是罪犯,应该 ...

今集桐教主或者說朱的思路其實不會引發悖論吧
他們假定百腦匯的犯罪係數必然高,但犯罪係數某程度上是對社會的認同感,所以百腦匯的犯罪係數也不可能高
最終會出現能制裁,但數值不達標而制裁不到的情況吧

shadow001 发表于 2014-12-6 14:20
今集桐教主或者說朱的思路其實不會引發悖論吧
他們假定百腦匯的犯罪係數必然高,但犯罪係數某程度上是對社 ...

两方面都有吧。虽然深见真那个访谈中的“无共感”免罪体质的设定一直被翻出来。但其实剧情里面自己反复解释的就一点:价值体系,既可以是犯罪的动机(莫名其妙的愉快犯),也可以是对社会体系的认同度
自言自语这一段说出来的悖论明显和第一季后期百脑汇自爆的升级方法是承接的

其實百腦匯一直有監察自己的犯罪係數吧
23.7那個數值應該就是犯罪係數

小朱奶奶这事真的不能忍了

宜野座变酱油

被做成狐狸、大象的也就算了……

那两只草泥马得多郁闷?

shadow001 发表于 2014-12-6 14:48
其實百腦匯一直有監察自己的犯罪係數吧
23.7那個數值應該就是犯罪係數

没有错啊,你说的“方法没有悖论”就是解决方法之一,偶发全能。大前提还是全能。那么鹿矛围此举就把百脑汇一下子拉低变成了“无法制裁的个体”,而不是制裁者,那么理当用其他方法制裁,比如砸了。按上季百脑汇自己的思路是他们泡池子里是在赎罪偿还社会,但是这季又不要鹿矛围嘛,不是还是悖论……
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%AA%E6%83%A1%E5%95%8F%E9%A1%8C
这个可能是过度解读了,随便看看,不过本季的理论模板我感觉就是这个,我不觉得冲方丁能想出大几百年来没有新解的新花头
所以结局就是四选一
神不存在。        
神虽然存在,但并不全善全能。        
神有使祂无法将恶消灭的苦衷。        
恶不存在。        

鹿矛围选的是1,前几集叫朱妹干掉鹿矛围的其实是4(算?)。天晓得这季有没有胆做出2选项
还有东金这神棍也有妈进去以后变非免罪体质和自己随便调节免罪体质这两种可能

东金也有更变主宰者的权限?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

官方字幕仍然固执的使用“桐斗”这个译名
该不会真的是台本上写着汉字桐斗吧

wangandh 发表于 2014-12-7 23:51
官方字幕仍然固执的使用“桐斗”这个译名
该不会真的是台本上写着汉字桐斗吧 ...

cast表一直写着汉字的,这片角色名字没有用假名的,全都是汉字。

besta9188 发表于 2014-12-7 22:31
和他妈要权限就行了啊

不會吧…隨手有權限的話為啥還要花那麼大力氣弄黑小朱,直接爆了不是更快…(ry

头像被屏蔽

补到最新,感觉对于朱爷东金和桐人不同的判断相当于直接剧透了结果一样,就看朱爷不变色的理由了。
感觉第二季目前为止比第一季优秀很多。

另外最后车后备箱那里朱爷奶奶也是好淡定啊,说不定真有啥遗传。。。。。。。

hare.ray 发表于 2014-12-6 20:17
没有错啊,你说的“方法没有悖论”就是解决方法之一,偶发全能。大前提还是全能。那么鹿矛围此举就把百脑 ...

一季的结局就是选项2吧。

玮桑 发表于 2014-12-7 22:24
东金也有更变主宰者的权限?

应该没有

爪機總二連,神煩…(ry

besta9188 发表于 2014-12-8 02:07
第一季追捕白毛的时候朱爷就和百脑汇要过权限啊,最后是给了一个麻醉针权限。
现在看来百脑汇内部对朱爷 ...

一季那個應該不是吧,是系統想把狡齒爆掉但數值達不到,小朱交涉後系統讓她按正常情況去做吧…
其實也是因為想收白毛的腦子,現在失敗了應該也沒有非要爆他的理由…雖然現在的話可能直接測也能爆…(ry
恩,小朱也算是特殊樣本吧…雖然觀察的最終目的如果不是吸收的話也不知有什麼意義…

第一季朱爷的借口是麻醉抓白毛容易啊,其实是以活捉白毛的功劳换call的命。台词里明明白白写的。第一季百脑汇根本不看中call,反而认为call对白毛造成生命威胁,任何一个监视官都能爆,哪用得着特定权限
@hoh
说的也是,不过对外只是教育盲信者,知道这点的现在算下来就宜野座、朱、霜月三个人,口气还刁的要命。我是看不出来这季的进化方向,老的一套加脑子反正是行不通了,意思是监视官的权有没可能大一点。其实东金十有八九是百脑汇现行解决悖论的方案?就是朱爷还不知道东金真相,靠推理出来有这么个人?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

做动物需要拼接手术吗 都是镜像啊 看不懂

钢の魂 发表于 2014-12-8 12:04
做动物需要拼接手术吗 都是镜像啊 看不懂

需要的,那马和大象都是好多人拼一起才有那么大的轮廓啊。

besta9188 发表于 2014-12-8 11:39
你把两件事搞混了。
你说的是之前,call哥坚持要杀掉白毛,局长决定灭口,但是发现call哥的指数不够,就 ...

不,我說的是後面,追白毛的時候肯定會遇到狡齒,但他那時的數值我覺得不一定確實能爆…出走的時候應該也已經起了殺心,後面大概沒啥差別…當然固定麻醉會更保險。
申請那裡,覺得固定模式應該會比較容易實現,或者說固定爆破模式什麽的,但是改變形態需要實時判斷…即使申請也不好實行吧,數值又不好亂改…

besta9188 发表于 2014-12-8 11:39
你把两件事搞混了。
你说的是之前,call哥坚持要杀掉白毛,局长决定灭口,但是发现call哥的指数不够,就 ...

百脑汇是能一定程度上改变PP指数的改变枪的模式,看17集局长接触到宜野座的支配者后,宜野座眼中的PP指数从两百多升到三百多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

某光 发表于 2014-12-8 13:30
不,我說的是後面,追白毛的時候肯定會遇到狡齒,但他那時的數值我覺得不一定確實能爆…出走的時候應該也 ...

问题就在这里啊
百脑汇眼中只有白毛,给朱的任务是活捉白毛而不是杀了call……说白了一期在百脑汇眼里call是个什么时候都能料理的角色,档案里已经归为要处死的逃跑执行官。固定麻醉模式百脑汇是出于捉白毛方便给朱权限,朱救call的逻辑不是锁枪保险,而是拿白毛的大脑换,别的监视官看见call照样打了。最终话哭的那么伤心就是因为call只要在国内就必须死(青柳爆掉的那个逃跑执行官也没说数值呢,283要升太容易了)

头像被屏蔽

besta9188 发表于 2014-12-8 15:18
我觉得东金妈倒是安全得很,毕竟人家的脑子还在大楼底下呢,鹿矛围要真是像老崔一样突入百脑汇总部,那么 ...

局長不是遙控機械人,東金媽的大腦就在局長上
不過要動她的確不易,除非像一季時一樣作死,去接近桐教主

sk86 发表于 2014-12-8 14:59
差不多也是最后两集,预测一下结局吧,虽然有些相当明显。。。
鹿矛围死亡是逃不掉的,他能净化其他人这个 ...

我保守一点。我就猜这集结尾是霜月用麻醉模式让东金扑街但不知道怎么办,然后瑟瑟发抖不知道怎么办时被朱奶奶教育朱这边推理出来系统要有个其他的什么手段让自己保持清澈(东金或者东金他妈的存在),可能会和霜月会合。
其他的随便猜猜,东金她妈和鹿矛围摊牌i am your mother之类,我还是倾向于这是东金妈生前的养成游戏。最终话大概能让系统进化,怎么进化我想不出来,倾向于东金被干掉有其他手段来替代东金
其实鹿矛围怎么死真是个麻烦的问题,除了甩棍还有没有其他手法?

头像被屏蔽

现在突然觉得pp实在是太小太脆弱了

hare.ray 发表于 2014-12-8 15:04
问题就在这里啊
百脑汇眼中只有白毛,给朱的任务是活捉白毛而不是杀了call……说白了一期在百脑汇眼里call ...

這樣說也是,不過麻醉模式也算是雙贏吧,而且朱要這權限主要也是爲了保住狡齒。雖然我還是覺得狡齒的數值不好說不一定能直接爆...(ry
不過原本討論的不是這個吧...?是說系統能下放權限到什麽程度...我是覺得要隨手就能爆的權限不太靠譜...

百腦匯對犯罪係數的遵守態度算是嚴格的,畢竟這是社會構成的重要一環
三次改權限都是特別事件
星星那次,動畫中也說了洩密風險和不如狗的執行官,當然是要清除風險
CALL那次,因為放任CALL行動對白毛太危險,殺了就一了百了
最後朱那次,主要還是考慮到能得到朱的協助和增加活捉白毛的成功率

而東金現在問題在於他要黑朱是否出於百腦匯的決定,還有原因是什麼?
如果不是什麼逼切的原因,根本沒改權限的必要

某光 发表于 2014-12-8 20:56
這樣說也是,不過麻醉模式也算是雙贏吧,而且朱要這權限主要也是爲了保住狡齒。雖然我還是覺得狡齒的數值 ...

这个毕竟是那个社会的基石,对百脑汇来说权限其实在技术上是能任意改和下放的,但这东西牵涉到保密的问题,一旦被人知道PP值能被人为更改,那除了杀人灭口就是社会崩溃了。
所以即使东金是亲儿子,他妈也不敢随时随刻赋予它的武器有特殊权限的,最多对他瞄准监视官这类的不良举动不闻不问而已。

所以既然系统没事就改枪玩,为什么不停掉酒酒井的权限……还是不能理解。