搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番/剧场1月9日]心理测量者 サイコパス PSYCHO-PASS |2 #11

falsethen 发表于 2014-11-22 00:03
既然那些身份都是15年前挂了的孩子为什么系统扫不出来。。

大概是搅合在一块了吧,瞄一个人结果出现200个数据爆内存的可能性有多少?

宏 发表于 2014-11-21 13:18
移植器官了识别的时候指数也会变,在误差呢就会认成同一个人
议员被抓是因为指数突然上升,但是又降回去 ...

还是理解不能……
声波扫描不是扫大脑么

做个最坏的推断,当初的事故只是个幌子,没有一个人因为坠机而亡,一组要面对的不是一个桐人而是一个200人集团;与系统不同,这200人的身体组织是拼合起来的,思维共享规则类似系统的百脑汇,各自擅长的不同领域知识为所进行的“事业”服务。
制造超级模型做幌子,药剂高级调配,黑进国防系统,眼球移植的手术,心理医师……实在想象不出这是一个人能掌握的知识量;如果最后出现200个长着一样脸的桐人我都丝毫不觉得奇怪了。

sazabi2001 发表于 2014-11-21 18:15
个人看法:
免罪体质既对杀人什么的完全没有心理负担,或者系统理解不了其杀人心理的人。。

朱爷在前面那集满地血肉模糊的情况下也很镇定啊 旁边霜月都吐成狗了 东金一扫也是正常数值
搞不好朱爷不是完全免罪体质而是锁条的……
奶奶上线说不定是flag 西比拉会不会把朱爷逼到极限情况下去我很期待

——— 来自Stage1st Reader For iOS

wangandh 发表于 2014-11-22 01:04
还是理解不能……
声波扫描不是扫大脑么

西比拉扫出的色相不是单纯靠扫描大脑或者某个单一项目,而是靠一个人的各种关键生命体征数值综合得出的,当然具体测什么并没详细给出。这个是第一季就设定好的。
移植关键器官必然会导致一些关键性的生命数值产生变化,进而影响测到的色相值

所以其实这一切都是西比拉系统进化的手段吧。朱酱能够一直保持色相清澈莫非就是这集奶奶说的,不忘生命的重要?只是奶奶露脸总感觉不是好兆头啊。。。

迪门修斯 发表于 2014-11-22 08:34
做个最坏的推断,当初的事故只是个幌子,没有一个人因为坠机而亡,一组要面对的不是一个桐人而是一个200人 ...

所以第二季的主题其实是百脑汇VS百脑汇吗……
不过露毛那边的情况……应该说是割锯院比较合适?

Enfer 发表于 2014-11-22 16:44
所以第二季的主题其实是百脑汇VS百脑汇吗……
不过露毛那边的情况……应该说是割锯院比较合适? ...

听起来不错,身体集合与头脑集合的对决。
没记错的话,厚生省是负责医疗的部门吧,脑科vs内外科+药科,东思聪似乎还是心理医师?,医生果然是不能轻视的目标呢。

hare.ray 发表于 2014-11-21 23:35
重刷了567三集,第5集当时看不懂的局长自言自语“那东西能起多大作用呢”从镜头结合这集的黑历史看来毫无 ...

不过之前局长同时让朱留意金东史上犯罪指数最高。。所以有感觉局长在两边下注

sunkaifeng00 发表于 2014-11-22 10:52
西比拉扫出的色相不是单纯靠扫描大脑或者某个单一项目,而是靠一个人的各种关键生命体征数值综合得出的, ...

这剧情里有说过吗……
第一季白毛那个头盔作用的还是大脑吧……

剧场版新图

请求转载

剧场版这图朱爷左手拿着啥。。

jackpot! 发表于 2014-11-27 19:39
剧场版这图朱爷左手拿着啥。。

左轮**吧

↑ 为啥连GUN都被和谐啊

按某张截图来看,小朱,警花,红毛应该都在剧场版存活了?弥生看来要扑在第二季了

https://www.youtube.com/watch?v=Baj4-fhA4Jk&feature=youtu.be
新PV
不过最后的cv表没有藤原,虽说情理之中吧,感觉真的很攻壳……

lolali0402 发表于 2014-11-27 20:00
按某张截图来看,小朱,警花,红毛应该都在剧场版存活了?弥生看来要扑在第二季了 ...

在的

警花是不是换发型了?还是马尾?

谢谢!刚刚只看了图没看到PV,看完PV安心了…

剧场版讲的是什么时候故事? 第一季 还是?  这宣传画感觉朱爷好屌啊。

看了pv安心了 第二季看来主角团退都生存。。。是后续的故事上司大妈没死。不过看样子主宰者在其他地方不能用。都用真正荷枪实弹战斗了

没有人觉得鹿矛和那个多重人格侦探的那位有点像,现在的鹿矛有可能不是原来的鹿矛,他应该是具有那200个人的人格混合体。另外飞机事故失踪的205人,但是事件的牺牲者是202人?为什么是3个人?

7人合體的腦,184人合體的身體

恭喜!霜月成為知道系統秘密的一員

革新 发表于 2014-11-27 20:40
看了pv安心了 第二季看来主角团退都生存。。。是后续的故事上司大妈没死。不过看样子主宰者在其他地方不能 ...

东金是不是没了,貌似cv表不在

哥特式lolita 发表于 2014-11-28 00:35
东金是不是没了,貌似cv表不在

这家伙不是默认第二季boss么

一开始看大脑合成感觉有点既视感,结果还尼玛真是这样,这母子关系简直炸裂了……
霜月这集还在吐槽又来恶心,转眼就被鬼畜了

shadow001 发表于 2014-11-28 00:31
恭喜!霜月成為知道系統秘密的一員

霜月到底擅长什么呢 总觉得他加入朱爷小队子之后没有什么突出个人作为啊。剧场里还有她怎么留下来的。

哈哈哈,不作不死,大快人心

我居然没猜错,鹿茅围还真是个弗兰肯特坦,系统真的把他直接当尸体了

这一集的作画真是崩,但是剧情量十足啊

这次当班的西比拉看来是东金的母亲,看来系统是决定弄死朱妹了。东金朔夜尝试染黑朱妹和霜月但是效果都不怎么样,反而是霜月这边先查到了某种程度的真相(结果这个真相还是西比拉主动提供出去的),于是就直接下黑手弄死了事?这倒算是什么进化啊。

桐斗那边的事情看来西比拉完全知道,下一步看来也要动手了。不过既然如此东金在上上集直接用加特林机枪把桐斗打成筛子不就完了么,还有啥别的意义?

明天再看一遍,现在的剧情已经成了三方混战了,看看熊谷纯打算怎么收场吧。

这一集的作画真是崩,但是剧情量十足啊

这次当班的西比拉看来是东金的母亲,看来系统是决定弄死朱妹了。东金朔夜尝试染黑朱妹和霜月但是效果都不怎么样,反而是霜月这边先查到了某种程度的真相(结果这个真相还是西比拉主动提供出去的),于是就直接下黑手弄死了事?这倒算是什么进化啊。

桐斗那边的事情看来西比拉完全知道,下一步看来也要动手了。不过既然如此东金在上上集直接用加特林机枪把桐斗打成筛子不就完了么,还有啥别的意义?

明天再看一遍,现在的剧情已经成了三方混战了,看看熊谷纯打算怎么收场吧。

革新 发表于 2014-11-28 00:59
霜月到底擅长什么呢 总觉得他加入朱爷小队子之后没有什么突出个人作为啊。剧场里还有她怎么留下来的。 ...

霜月脑子挺好用的吧,第一季里面也是果断卖掉队友然后自己活下来。很多事情上霜月的判断都是符合常理或者说符合她的立场的,只是朱妹很特立独行所以观众就觉得霜月没本事了。

系统到头来还是可能留有一手的最后还是抛弃金东的可能性有,当初提醒小朱史上最高犯罪指数就可以是个伏笔,这次霜月也知道秘密且剧场版存活?没问题,因为霜月的力量即使成长也很难超过小朱,所以重点还是小朱那里

sephirothmk2 发表于 2014-11-28 01:11
霜月脑子挺好用的吧,第一季里面也是果断卖掉队友然后自己活下来。很多事情上霜月的判断都是符合常理或者 ...

问题是她完全是独立调查 几乎独立于整个团队。 太作死。 当然她脑子是不差但是行为和个性完全是猪队友节奏.

头像被屏蔽

霜月的調查力和腦補力,局長也很欣賞
只要能改改態度就是個好隊友

感谢佐仓大法的解说   PP2目前的内容完全看懂了