搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP11

小守 发表于 2014-9-14 00:49
他这黑历史一直没伏笔,想讨论都无从讨论起,或者该说关于他这整个人的情报都没多少,脑洞都不知道从哪个 ...

我觉得如果不是监督考虑不足,就是这里故意隐瞒情报

不过仔细想想还是有一点伏笔的...比如上集最后面瘫跑进A驱控制舱不知是为了干啥

ufoasdf 发表于 2014-9-14 00:44
不管怎么样,男主已经可以封神了,比当年的初哥基神还要酷炫

男主完爆基神。。。。。。。。。。。基神起码还被打哭过后被女神开光才有点炫,现在男主自己就无敌了。。

sekair 发表于 2014-9-14 00:53
平时其他日本动画里都是喷主角怎么的优柔寡断意气用事导致吃瘪,现在出来个大家原来理想中的绝对冷静理智只 ...

如果他的形象刻画的有激励哥一半好我当然就不期待他吃瘪,嘻嘻,有么?有么?您觉得龙傲天三个字是褒义吗?

从雪姐对伊奈帆的态度来说,反而证明了伊奈帆没有什么黑历史——如果有黑历史的话,她就不是“你为什么不像普通人的态度一样”之类的发言了。
至少,即使伊奈帆有特殊的历史,也是雪姐所知范围以外的历史。

雪姐这次的吐槽是每每说中了大家的看法,但伊奈帆要做的事情也确实是没办法的办法,于是似乎也对他没辙。
但雪姐的话毕竟说出来了,点破了,也就表示会在将来也许是下一集的情节来一个回应。
往往在其他片子里,是一个大叔样貌的配角做出伊奈帆的分析,而用这种分析劝说主角就范的。这集的桥段我倒是感觉颇有意思。

顺带,伊奈帆还拿着雪姐的字条其实算是回应了一半吧。

说实话,这片子喜欢埋伏笔的尿性只在斯雷因和红毛身上体现吧,其他人的剧情大部分没什么伏笔甚至还喜欢神展开。

头像被屏蔽

hlazd 发表于 2014-9-14 00:49
花江第二回就做客了。倒是小野一次都没。

多打了一个男主忘记删掉感谢提醒><另外课金那张是他俩一起上吧?

木头三页 发表于 2014-9-14 00:10
第一季最后一战也未必要打完,如果是为了吊观众胃口,说不定是卡在中间。
但是从小野的话来看又像是已经有 ...

再坑爹點的結局可以是斯雷因做了什麼事後,境頭拉到沒上去的萊艾和小侍女在看著整個登陸城倒了下來,其他人全部生死不明...

雪姐之所以跟伊奈帆吵起来是觉得情况太凶险,不想让他以身犯险。
其实伊奈帆前几集上机时,雪姐不也吵起来么,担心弟弟太正常了。

男主目前没啥吃瘪征兆吧,虽然战术需要调整但前面无论采蘑菇还是灭拳头都是这个套路,D舰没炸,肯定不是神风结局

喵狼 发表于 2014-9-14 00:55
如果他的形象刻画的有激励哥一半好我当然就不期待他吃瘪,嘻嘻,有么?有么?您觉得龙傲天三个字是褒义吗? ...

没看过装甲骑兵的原作,但是在机战里面感觉激励哥已经挺苦逼的了,难道还要他继续吃瘪么...

sephirothmk2 发表于 2014-9-14 00:54
我觉得如果不是监督考虑不足,就是这里故意隐瞒情报

不过仔细想想还是有一点伏笔的...比如上集最后面瘫 ...

他的“伏笔”都是一些可以说不是伏笔的东西(比如大尉的童贞和你提到的跑去看A驱动,还有第一话莫名其妙的做完饭才问姐姐想吃什么),所以嘛暂时可以认为他是个普普通通的龙傲天。

每周一新楼?下周完结还是下下周啊

平时其他日本动画里都是喷主角怎么的优柔寡断意气用事导致吃瘪,现在出来个大家原来理想中的绝对冷静理智只 ...

期待吃瘪  ×
期待他吃瘪之后出现除了面瘫之外的反应让人能弄懂这个角色  ○

光吃瘪谁想看,他吃瘪说不定还要搭进去个雪姐之类的妹子,很亏啊

总的来说这一话男二算苦尽甘来,男一被公主好人卡加朋友卡简直普天同庆,然后公主一紧张就握男二送坠子。另外这次强袭登陆有点扯,假人居然那么没料。里面都不多塞点热源散步,下坠碎片什么的

其实我对伊奈帆这一集的台词,也就是这种态度一直是理解的。
就算感情上无法承受,但事情必须要这么做,不做不行,既然犹豫之下也是做为什么不果断的去做呢。毕竟这是 战 争 而非儿戏。
能把感情上的压力和务实分开,是很难办到的。也许这是非人能办到的,才难以获得理解吗?

老实说我是没有伊奈帆这么坚硬的心,是一个做事犹豫迟缓的人,所以某种程度上还是比较羡慕这种态度的。

目前为止还没有什么情节是观众可以预料的。。。。

超展开的泥坑

真医生 发表于 2014-9-14 01:00
总的来说这一话男二算苦尽甘来,男一被公主好人卡加朋友卡简直普天同庆,然后公主一紧张就握男二送坠子。另 ...

虽然画面做的有点简陋,不过台词里面倒是提到有你说的东西

如果他的形象刻画的有激励哥一半好我当然就不期待他吃瘪,嘻嘻,有么?有么?您觉得龙傲天三个字是褒义吗? ...

同感,我觉得今次如果是真没黑历史的男主,那有点矫枉过正了,大家想看冷静男主不代表想看机器人啊

一半都算高看面瘫了,齐力古可是一步一步成为ps的

面瘫上机就耍无双

D-JoeII 发表于 2014-9-14 00:42
起碼兩位今集都不再是愁眉苦臉/目中無人

本集我又对红毛×公主的CP心动了一下……明明知道是为了服务观众……
女仆从今以后也是波折重重吧,如果剧本好的话

sephirothmk2 发表于 2014-9-14 00:58
没看过装甲骑兵的原作,但是在机战里面感觉激励哥已经挺苦逼的了,难道还要他继续吃瘪么... ...

我的意思是面瘫刻画的很不好让人无法移情,导致他的角色变成起点小学生文主角一样单薄的形象,所以让人反感。如果能刻画到激励哥一半那么丰满大概就不会有人讨厌他了。

木头三页 发表于 2014-9-14 01:00
期待吃瘪  ×
期待他吃瘪之后出现除了面瘫之外的反应让人能弄懂这个角色  ○

同病栋长,不要挂妹子就好

但愿吧....

这一话机器人真是各种掉线,真是可怕的都合脚本

downnote 发表于 2014-9-14 01:01
其实我对伊奈帆这一集的台词,也就是这种态度一直是理解的。
就算感情上无法承受,但事情必须要这么做,不 ...

我个人觉得监督也是想表达你的意思的,就是做出来的效果导致大部分人没感受到这个意思,像我可能比较迟钝,不太能感受到面瘫有这个内心矛盾

angelooo 发表于 2014-9-14 00:45
说实话我看到女仆微笑那里吓尿了,这flag插得

恩我也抖了一下
不过想一想AZ现在的剧本比较不敢杀人,我就释然了

不过这集对伊奈帆倒是多了点刻画,看姐姐的字条那里就不错。
字条上“加油啊”传递的支持和姐姐不断反对的现实恰成对比,让我觉得雪姐的flag再度高高挂起,也能体会到伊奈帆那种“这么做是错的吗”的复杂心情。

木头三页 发表于 2014-9-14 01:00
期待吃瘪  ×

和你一样的感觉,一想到这种可能就感到担忧

火星人陆战力量也就一般般

面瘫护公主进去到格纳库换乘

平衡、真实感、之类啦

可是就算伊奈帆的作戰計劃是錯的,最後做決斷的依然是艦長,不可能說全是他的責任
但是這集的伊奈帆,你說他是相良宗介失散的兄弟我也信啊
不過反而是這幾集以來個人觀感最好的一集,特別是安慰韻子的機體被擊墜那段

木头三页 发表于 2014-9-14 01:06
不过这集对伊奈帆倒是多了点刻画,看姐姐的字条那里就不错。
字条上“加油啊”传递的支持和姐姐不断反对的 ...

我有点怀疑是青木第一次做原创经验不足,但是食灵零当时也是几乎原创,都没有把哪个主要角色弄成这样……

喵狼 发表于 2014-9-14 01:03
我的意思是面瘫刻画的很不好让人无法移情,导致他的角色变成起点小学生文主角一样单薄的形象,所以让人反 ...

嗯,这个同意。我觉得面瘫的人物刻画要么是写剧作者失职,要么就是埋了一条无比深的伏线

现在看来已经到了不埋伏线就没办法自圆其说的地步了...这一集面瘫每句话都在被他姐姐反驳,而且这些反驳恰好都是观众很想说的话,我觉得监督应该是知道面瘫这个角色这种不和谐感的来源的。

yurikan 发表于 2014-9-14 01:08
可是就算伊奈帆的作戰計劃是錯的,最後做決斷的依然是艦長,不可能說全是他的責任
但是這集的伊奈帆,你說 ...

那段简直让人觉得韵子也要PTSD了……

半分宅 发表于 2014-9-14 00:41
关于这种单舰突入巨大要塞的剧情在蓝宝石之谜、Macross系列里都看到过了,但突进去之后没有火力全开的战舰 ...

被S之前用导弹给打坏了,专门有镜头的。不过为啥不直接暴了舰桥......而且在战舰神风的过程中竟然没受到任何导弹的袭击,早知道还不如直接神风了。
脑补最后剧情,S打算面对面杀了公主,于是卖属下放任公主一行来到能源室,双方在此展开决战。S先后放倒男一和赶过来的男二,与公主展开关节技大战,最后公主的王者关节技胜出, 地球大胜利,可喜可贺。

在空中自杀 发表于 2014-9-14 00:58
雪姐之所以跟伊奈帆吵起来是觉得情况太凶险,不想让他以身犯险。
其实伊奈帆前几集上机时,雪姐不也吵起来 ...

我也是这样感觉,雪姐并不是埋怨为主,而是关心伊奈帆不想让他做那么危险的事。
但经过伊奈帆和公主说服也不得不接受,说明她还是接受伊奈帆的状况分析。

似乎AZ很少见不够理性的人,如果是其他作品的话劝说人也许要闹腾一阵才肯罢休……
不过伊奈帆太过理性也是古怪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sephirothmk2 发表于 2014-9-14 01:09
嗯,这个同意。我觉得面瘫的人物刻画要么是写剧作者失职,要么就是埋了一条无比深的伏线

现在看来已经到 ...

虽然很想开脑洞但是因为害怕被打脸我还是当他是小学生热爱的龙傲天好了

你妹别说激励哥,鸡神也不是这样的啊!

我觉得我轮面瘫的动力回来了少许