搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP11

都市无名者 发表于 2014-9-16 05:31
AL℃-@ 这首在哪集出现的,想不起来了,有谁有印象么

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

虐打斯雷因的那段拷问戏用过类似的

脑个洞,公主一行人等摸到A驱动处却发现不能对其进行干涉,这也解释了s造反的资本和斯雷因老爹的机密,然后A驱动被面瘫用物理手段瘫痪,HF发动,上半部完~

再来一次HF条件不合吧,HF那是炸了月球之后才有的,现在就算主角他们短时间内冲出平流层了,离月球还远。
要炸也只能炸唯一有高度的扬陆城……

ufoasdf 发表于 2014-9-14 00:44
不管怎么样,男主已经可以封神了,比当年的初哥基神还要酷炫

我觉得离激励哥还是有点远呐~拒绝神的男人

翻老虚访谈看到这段,心情

—我想应该也有观众期待虚渊先生独特的故事性,您觉得这还残留著吗?
是啊。大纲的部分并没有任何改变。是两名少年的人际关系的故事,然后描写它如何流转改变。这是基本原则。

—主题特别放在人际关系上?
是这样没错。该说是描写关系外加战争吧……最大的主题,应该还是战争这种状况,会怎麼改变两名少年。

—也就是战争会对人际关系的背景造成强烈的影响。
我想这部分还是与「大河剧」这个关键字有所牵扯。说到大河剧,比较容易令人联想到战记或历史背景的故事,诸如此类的印象。

—「少年们由於战争而逐渐改变」听起来有种负面的感觉呢。
我想这当然也是很有可能的。毕竟是战争,并不是一味歌颂人间美好的故事。人身处在无可抵抗的环境之下会怎麼改变,我想也不会完全只走往好的方向。

结果现在伊奈帆的“改变”在哪里呢……

木头三页 发表于 2014-9-16 11:56
翻老虚访谈看到这段,心情

—我想应该也有观众期待虚渊先生独特的故事性,您觉得这还残留著吗?

唔,青木还说过最终BOSS拥有“这才是货真价实的超级机器人”的特殊能力(似乎是第一季),不过count S1看着其实也没有什么出奇的。

喵狼 发表于 2014-9-16 12:03
唔,青木还说过最终BOSS拥有“这才是货真价实的超级机器人”的特殊能力(似乎是第一季),不过county S1 ...

指的是S的机体能合体?感觉上挺超级的。

木头三页 发表于 2014-9-16 12:05
指的是S的机体能合体?感觉上挺超级的。

问题是比起铁拳侠和丢卡利翁的反重力这也不算啥新颖吧
他们说的倒是很好。
下一话又是面瘫龙傲天爆发解决S和他的扬陆城?想想好无趣。

S的机器从合体方式到颜色甚至合体机构怎么看都是在致敬勇者王……

喵狼 发表于 2014-9-16 12:03
唔,青木还说过最终BOSS拥有“这才是货真价实的超级机器人”的特殊能力(似乎是第一季),不过count S1看 ...

货真价实的超级机器人不是次元啥啥就是时间啥啥么,结果只是合体好像对不起这个形容啊看错,以为是超级系机器人的特殊能力。

beer 发表于 2014-9-16 12:13
货真价实的超级机器人不是次元啥啥就是时间啥啥么,结果只是合体好像对不起这个形容啊 ...

你说这个我想起了天元突破合体然后进化到次元啥啥……哈哈,可惜count S1是BOSS估计没有时间升级了。

风雪停后再相见 发表于 2014-9-15 22:00
12集要是玩脱就……
http://weibo.com/fav?leftnav=1&wvr=5
微博上看到的小野贤章上杂志时的有点关于AZ的内 ...

=w=bbb
这种地址…… 不如干脆把账号密码一起发出来吧

望月狐 发表于 2014-9-16 12:21
=w=bbb
这种地址…… 不如干脆把账号密码一起发出来吧

http://ww1.sinaimg.cn/mw1024/6b5f130fgw1ekcgygt8vlj21741r97tw.jpg
不好意思,昨天神志不清没复制清楚,这才是图片地址。

下一话,小骑士得到公主的授权开塔尔西斯干翻count S?

这个可能么?根本就不可能。

驾驶技术的熟练程度差太多了,根本比不了。

估计下一话,公主要停止A驱动时被小骑士阻止,还被小骑士强行带走。

男主苦战,迟迟等不到A驱动的停止,雪姐或韵子为救男主牺牲。男主黑化爆种,干翻count S!

继承者 发表于 2014-9-16 13:19
下一话,小骑士得到公主的授权开塔尔西斯干翻count S?

这个可能么?根本就不可能。

……我觉得比起“练习机靠驾驶员黑化爆种干掉超级萝卜”,斯雷因得到授权然后上塔尔希斯战S还合理一点,毕竟之前他一直跟着C,说学过萝卜驾驶也不是不行,就算上不了实机也可以模拟训练。

现在三个主角中,要说谁对火星骑士的机体最熟悉,肯定是公主本人。

伊奈帆在地球没机会接触火星机体,斯蕾因地位太低,同样没资格去熟悉火星骑士的机体。但是公主是有可能受过相应军事教育的,而且相关机体的功能对于皇室不是秘密,而且现在塔尔西斯必须由她来启动。

现在扬陆城上也没有比塔尔西斯的驾驶仓更安全的地方。她也不可能上机了再离开,把机体交给没接触过也不了解的人。

现在公主正为自己的无所作为和无能为力而痛心疾首,这种心理状态下,她很容易的就选择了忽视风险但是能让自己一展身手的策略。亲自上机作战是这一选择的自然延续,也是皇位继承人的应有之意。

风怒

考虑到心塞到死的C,我觉得公主上塔尔希斯这个选项还不错……天国的C可以瞑目了。
而且公主上塔尔希斯的话斯雷因也能出点力(塔尔希斯似乎不会飞),就是如果变成公主和斯雷因合作,伊奈帆干啥,指挥?

beer 发表于 2014-9-16 12:13
货真价实的超级机器人不是次元啥啥就是时间啥啥么,结果只是合体好像对不起这个形容啊看 ...

其实在机战里变形/合体一直被归在特殊能力里的

看面瘫龙傲天的程度他下一话就算开走塔尔西斯我也不觉得奇怪。现在他的所有行为,都不像个十五岁学生。

アセム 发表于 2014-9-16 13:57
其实在机战里变形/合体一直被归在特殊能力里的

因为变形合体前面铁拳女已经展示过了所以都不觉得新鲜。
嘛,其实是在吐槽访谈说的话让人失望

木头三页 发表于 2014-9-16 13:38
……我觉得比起“练习机靠驾驶员黑化爆种干掉超级萝卜”,斯雷因得到授权然后上塔尔希斯战S还合理一点,毕 ...

怎么说呢,要是C真的还教斯雷因开萝卜,这教育就是对养子的教育了。可是之前动辄杖打和口口声声“地球人”实在不像。

木头三页 发表于 2014-9-16 13:38
……我觉得比起“练习机靠驾驶员黑化爆种干掉超级萝卜”,斯雷因得到授权然后上塔尔希斯战S还合理一点,毕 ...

原来如此,致使对斯雷因的好感度下降是由于他开超级机器人“塔尔西斯”。

喵狼 发表于 2014-9-16 13:59
看面瘫龙傲天的程度他下一话就算开走塔尔西斯我也不觉得奇怪。现在他的所有行为,都不像个十五岁学生。 ...

看到现在伊奈帆应该没有黑历史了(因为至今没有伏笔)你就把他淡定和超神都当成基本设定吧,别吐槽他像不像学生了

小守 发表于 2014-9-16 15:51
看到现在伊奈帆应该没有黑历史了(因为至今没有伏笔)你就把他淡定和超神都当成基本设定吧,别吐槽他像不 ...

不行,轮他就和当年小圆楼里某些蓝毛厨一样,成为本能了

正经的说,是太无聊了

喵狼 发表于 2014-9-16 15:52
不行,轮他就和当年小圆楼里某些蓝毛厨一样,成为本能了

正经的说,是太无聊了

你就当成伊奈帆线是给想看爽//片的宅男们看的,斯雷因线是给想看苦情戏的妹子们看的,各取所需多好,还扩大了目标受众人群……

小守 发表于 2014-9-16 15:56
你就当成伊奈帆线是给想看爽//片的宅男们看的,斯雷因线是给想看苦情戏的妹子们看的,各取所需多好,还扩 ...

我对白毛没有兴趣,我只想借面瘫轮青木,因为后面太无聊了

喵狼 发表于 2014-9-16 15:59
我对白毛没有兴趣,我只想借面瘫轮青木,因为后面太无聊了

应该轮高山啊

都该轮不过还是先轮他们的人物塑造。

剧情方面这剧我觉得现在就是超展开也不一定能救回来了。

喵狼 发表于 2014-9-16 16:03
都该轮不过还是先轮他们的人物塑造。

剧情方面这剧我觉得现在就是超展开也不一定能救回来了。

这点同意。 这片我个人觉得各部门人员之间衔接得有点微妙,老虚设计了一个原案,结果后续脚本不知道是不是没沟通好,估计也没写出预期效果。脚本后面分镜做得也有点乱。最后到了作画,作画不知道是不是没理解分镜要干嘛,好多地方表现出来的人物表情和战斗效果并不尽人意甚至造成迷惑(面瘫的冷静崩坏?

后续色指定和配音我完全不懂就不瞎评价了,但是其他部分给我一种脱节的感觉

木头三页 发表于 2014-9-16 13:56
考虑到心塞到死的C,我觉得公主上塔尔希斯这个选项还不错……天国的C可以瞑目了。
而且公主上塔尔希斯的话 ...

但这样就虐不成白毛了,所以肯定不可能!(现在逻辑已经被staff逼成这样了……

木头三页 发表于 2014-9-16 13:56
而且公主上塔尔希斯的话 ...

合作完了,斯雷因不顾公主的意愿把公主和塔尔西斯一起带走了。
新角度get√

小守 发表于 2014-9-16 16:11
这点同意。 这片我个人觉得各部门人员之间衔接得有点微妙,老虚设计了一个原案,结果后续脚本不知道是不 ...

理论上由同一人负责的脚本连贯度应该很高才是,高山自己负责了后面9话,照常来说面瘫性格不会写的这么琢磨不透,开始我觉得大概是有伏线,但在10话红毛崩坏后稍微觉得整个剧本有出问题的可能。就看12话究竟是怎么个东西了。
要解释面瘫性格和能力的问题不是没有方法,但容易玩脱;不解释那么在没有前设定的情况下就是整个角色塑造失败,我就等12话怎么说。
还有就是高山作为专业的剧作家,写出一个心理琢磨不透的让观众迷惑的主角,应该说是失职的,但11话从雪姐训面瘫的话看,我觉得他大概还有回旋的意思。

当然,还有种可能,破罐破摔,自己认倒霉。

喵狼 发表于 2014-9-16 16:20
理论上由同一人负责的脚本连贯度应该很高才是,高山自己负责了后面9话,照常来说面瘫性格不会写的这么琢磨 ...

说到这个,老虚到底有没有讲过面瘫的性格不是自己设定的,我一开始还以为是谣传

小守 发表于 2014-9-16 16:44
说到这个,老虚到底有没有讲过面瘫的性格不是自己设定的,我一开始还以为是谣传 ...

有,似乎是某个动漫展有人去问的,上一卷剧本也不是这个性格,非常奇怪。理论上喜欢这种性格家伙的就是老虚本人,包括跑团他也会弄个冷面武侠角色。

小守 发表于 2014-9-16 16:44
说到这个,老虚到底有没有讲过面瘫的性格不是自己设定的,我一开始还以为是谣传 ...

http://nekoshiritori.wordpress.c ... -with-gen-urobuchi/

You’ve usually stated in past interviews that you have connections to your characters. In Aldnoah Zero, which is currently airing, what do you think is your connection to Inaho?

I did not create the characters in Aldnoah. I made the mainframe of the story until the preliminary version. But in fact Inaho’s character is different than what I wrote. I don’t really have a connection with this character, so this is an exception.

lilyad 发表于 2014-9-16 16:20
合作完了,斯雷因不顾公主的意愿把公主和塔尔西斯一起带走了。
新角度get√ ...

然后公主大喊“我要和(伊)地(奈)球(凡)在一起”,开打中小飞机,塔尔西斯堕海。
第二季:时隔一段时间后,失忆的公主醒来,第一眼看见病榻旁的伊奈凡,另一方面,火星上的斯雷因韬光养晦,正准备打第二场对地侵 略战……
根据Staff必定裱斯雷因猜想的完美裱人路线。

这一仗过后,地球就全部陷落了吧

treeo 发表于 2014-9-16 17:22
这一仗过后,地球就全部陷落了吧

剧里真没有这个表现……看9话的地图能大致确认被占领的也只有和几个地方吧。

面瘫目前是为了让心上人注意自己又装逼又冒进的中二