搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP11

感觉这人物设定本来是要写成群像剧的,然后驾驭不了写成了傻逼

小守 发表于 2014-9-16 19:59
他第一话很冷静地说导弹飞过来了的时候我坚信这是个LOOP片的,不过后来被杂志访谈打脸 ...

唉,来个很老套的脑洞吧,伊奈帆(Inaho)这名字拆开是 I,noah,即我,挪亚。加上他自己机体里那系统(似乎是自己写的?)名字是阿西莫夫系统,整个结构和阿西莫夫小说《 我,机器人》很像,加上上次HF残留的机体引擎是挪亚的原型丢卡利翁,有没有可能是在暗示他可能曾经和某个渡过了洪水(HF)的人有关?之前你说剧情一点暗示没有倒也不至于, 只是这些暗示都可以完全被理解为是无心之作(比如大佐的童贞,船长吐槽人工呼吸学的太标准),唯一一个真正很可疑的就是发好人卡那里不知道他一个人去A引擎中心想做什么。

如果说编剧真的想隐瞒什么的话,突破点也只有这么些,这剧很多地方都比较没有逻辑性欠缺考虑,尽管一些很小的细节伏笔在后面就被拉出来用了。当然更大可能是编剧根本不知道怎么写一个爽文主角(发啥好人卡

喵狼 发表于 2014-9-16 20:13
唉,来个很老套的脑洞吧,伊奈帆(Inaho)这名字拆开是 I,noah,即我,挪亚。加上他自己机体里那系统(似 ...

一开始看到诺亚我还以为是跟元祖高达里舰长布莱德诺亚取差不多的意思,拯救人类的最后之船那样。但后来又加入了很多科幻(特别是很多机//械和伦//理相关?)捏他,又让我忍不住怀疑他是个为了拯救人类(或者创造未来可能性)被开发出的超脑,虽然自己并不知道这件事但是在无意识下可以预知一部分未来(比如他忽然认定白毛是敌人,说不定白毛就算汇合了在未来也会黑化,以及他对各种作战的自信和快速分析)算了这片还是好好拍人物感情戏吧

ufoasdf 该用户已被删除

小守 发表于 2014-9-16 20:25
一开始看到诺亚我还以为是跟元祖高达里舰长布莱德诺亚取差不多的意思,拯救人类的最后之船那样。但后来又 ...

感情戏很难搞好,就面瘫那什么心理活动(除了姐姐)表现都无法猜测的德性就很难办了,可以萌的比如韵子妮娜戏份又很少,前景实在不看好啊。

喵狼 发表于 2014-9-16 20:13
唉,来个很老套的脑洞吧,伊奈帆(Inaho)这名字拆开是 I,noah,即我,挪亚。加上他自己机体里那系统(似 ...

原来不止我一个觉得被发卡那里他一个人去驱动器那里很可疑啊!我老是觉得要是当时公主和女仆没进去的话他有可能会对那驱动器做些什么(搞破坏什么的)…【把他想的太黑了可能是我不对Orz

ufoasdf 发表于 2014-9-16 20:26
按照前面的一贯尿性,S有三种死法:1是死在自己送出去的塔尔西斯手里,2是死在未婚妻的丢卡利翁手里,3是死 ...

让斯雷因最后不得不亲手杀掉公主他就会后悔自己杀了锅盖头的事情了(对不起我又扭曲了

喵狼 发表于 2014-9-16 20:33
让斯雷因最后不得不亲手杀掉公主他就会后悔自己杀了锅盖头的事情了(对不起我又扭曲了 ...

按锅盖头的智商他应该不至于在被杀的一瞬间就能展望将来看出白毛会间接因为自己的死最后不得不手刃公主了吧

小守 发表于 2014-9-16 20:37
按锅盖头的智商他应该不至于在被杀的一瞬间就能展望将来看出白毛会间接因为自己的死最后不得不手刃公主了 ...

类似于蓝毛的“穿越时空而来的”那样的FLAG(其实只是我觉得怎么扭曲怎么编),以锅盖的智商和地位我觉得他八成意思是指白毛会因为杀了自己而被上级制裁。

小守 发表于 2014-9-16 20:37
按锅盖头的智商他应该不至于在被杀的一瞬间就能展望将来看出白毛会间接因为自己的死最后不得不手刃公主了 ...

可能只是单纯地咒骂吧,就像绿L临死前的诅咒一样,他也未必能猜到结局,但由于命运(作者的恶意),他的诅咒还是应验了。

木头三页 发表于 2014-9-16 20:40
可能只是单纯地咒骂吧,就像绿L临死前的诅咒一样,他也未必能猜到结局,但由于命运(作者的恶意),他的诅 ...

虽然我觉得已经应验了(白毛被C吊打拷问还差点被杀)不过这展开也挺带感的,就是想到万一真这么展开,在悲壮的BGM里白毛放下武器泪流满面,忽然插入一段锅盖头临死这句话的回忆杀,气氛完全没了

小守 发表于 2014-9-16 20:44
虽然我觉得已经应验了(白毛被C吊打拷问还差点被杀)不过这展开也挺带感的,就是想到万一真这么展开,在 ...

完虐,彻底的婊白毛,而且也很合高山甚至是老虚的胃口。
不过想想下一话我就没有啥期待了

ALDNOAH.ZERO 第十二话

旺达 VS 巨像(仮)

treeo 发表于 2014-9-16 20:53
ALDNOAH.ZERO 第十二话

旺达 VS 巨像(仮)

参考旺达的结局这真不是吉言啊。

脑洞了一下LOOP系的可能。
首先一点就是真玩LOOP的可能太低,毕竟到现在为止都没有比较明显的伏笔,全都是暧昧的模糊暗示,片中背景说魔法不魔法说科学也不够能LOOP的科学,真把这种包袱抖出来观众就该集体问候Staff了。
然后,假如Staff就是这么不走寻常路,那么伊奈帆的LOOP可能仅仅是第一次,比起LOOP,更像重生。

他之前所在的世界大概就是普通的公主被暗杀世界线,地球被占,这条世界线上他没走练习机吊打龙傲天的路,火星成功占领地球之后也不至于把地球人都杀光,于是他可能是作为一个地球三等公民,度过了比较辛苦的一生,然后他重生了。
重生之后伊奈帆也许考虑过阻止战争,但是以他的实力,这么做成功的几率太低,所以最终他还是放弃,转而在学校里专心地学习一切知识(哪怕是看起来好像没什么用的人工呼吸)以备不时之需。
之前那条世界线上或许他就如第二集电话中所说那样,上了雪姐的车和她一起撤离,所以没遇到公主、没上那辆大车,但是这次世界线发生了小变动,他亲眼看到了起助的死,被触动,一直以来随波逐流的念头被改变了,因此才有了他决心出击的举动,和与韵子的那番对话。

第三集战斗过后他发现公主是公主,一直以来被认定为“不可能”的阻止战争也变成了可能。他吃过战争的苦,对带来和平希望的公主十分看重(所以第七集才会失控)。但是这一路走来的所见所闻让他开始怀疑公主是否真的能让这场战争结束,这种怀疑到了十一集被确认为现实——不可能。所以就像主动要求参战的公主一样,伊奈帆这时候也有些信念破灭的自暴自弃倾向。

很奇怪为什么那么多人觉得这种完全不表现主角(伊奈帆)内心的手法不好。

在设定上,伊奈帆应该属于那种无论智力还是意志都是万中无一,心思远非常人能够理解的天才,对于这种家伙,作为常人的监督和剧本无论怎样都只能拍成皇帝金扁担,然后被观众嘘声。因此完全不进行任何表现角色内心的描写(比如内心独白),反而能够起到藏拙的效果,更加地表现主角智慧的深不可测——反正常人不可能理解天才的心理。

AZ在剧情上表现弱智那是STAFF水平和资金的问题,单就完全不表现伊奈帆内心这一点上,个人觉得应该算是个很好的手法,没什么好黑的。

Wood 发表于 2014-9-16 21:21
很奇怪为什么那么多人觉得这种完全不表现主角(伊奈帆)内心的手法不好。

在设定上,伊奈帆应该属于那种无 ...

无法理解的人自然就无法被常人所容了,很简单的道理。

喵狼 发表于 2014-9-16 20:57
参考旺达的结局这真不是吉言啊。

我只是想看橙色恶魔单挑超级系萝卜的王道展开而已

Wood 发表于 2014-9-16 21:21

在设定上,伊奈帆应该属于那种无 ...

我觉得鲁鲁修和夜神月也算这种天才,不过心理活动也还是有的

病栋长这个脑洞真是带感所以之前那个世界线上公主是真被暗杀了吗……

小守 发表于 2014-9-16 21:28

病栋长这个脑洞真是带感所以之前那个 ...

可能是真被暗杀,也可能是侥幸逃得一条生路,但还是死在了后续的杀手手上,反正作为一般地球人,能知道的也只有“公主被暗杀导致了战争爆发”。

treeo 发表于 2014-9-16 21:28
我只是想看橙色恶魔单挑超级系萝卜的王道展开而已

我决定先把期望放低算了,反正除了平铺直叙弱智光环之外也没有什么可以害怕的了。

小守 发表于 2014-9-16 21:28

病栋长这个脑洞真是带感所以之前那个 ...

正因为有太多的心理活动描写,他们的“天才”反而给人一种强烈的“哦,又是一个靠主角模板和降智光环冒充天才的中二傻逼主角”之感。夜神月好一些,但在心理素质上和伊奈帆那种泰山崩于前而面不改色的面瘫相比还是逊色了。

虽然同样是靠主角模板和降智光环,但正因为没有心理描写,反而拉开了伊奈帆和常人的距离,能够更有效地营造出一种主角智慧深不可测的感觉。

Wood 发表于 2014-9-16 21:35
正因为有太多的心理活动描写,他们的“天才”反而给人一种强烈的“哦,又是一个靠主角模板和降智光环冒充 ...

这样写配角或者反派没问题,但主角写成这样就会让观众无法理解剧情

其实除了主角本身的心理难以定论以外,先把他当作 未 知 数X好了。其他剧情应该是不那么费解的吧。

downnote 发表于 2014-9-16 22:17
其实除了主角本身的心理难以定论以外,先把他当作 未 知 数X好了。其他剧情应该是不那么费解的吧。 ...

不如来讨论一下年仅十岁身高134cm的小女仆是如何驾驶越野车从容奔驰的?

木头三页 发表于 2014-9-16 22:23
不如来讨论一下年仅十岁身高134cm的小女仆是驾驶越野车从容奔驰的? ...

这一定是跟我们老湿学的

上条とま 发表于 2014-9-16 22:26
这一定是跟我们老湿学的

小萌老师开的可是残障车……
这么一说忽然觉得河马还是挺细心的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

唉,回头看了几遍开车的戏还真是没拍出什么魄力啊……
女仆还好好的系着安全带,看不出用了什么增效产品的样子

downnote 发表于 2014-9-16 22:46
唉,回头看了几遍开车的戏还真是没拍出什么魄力啊……
女仆还好好的系着安全带,看不出用了什么增效产品的 ...

属于乍一看让人感动,但不能细想的剧情……所以我越发觉得这是为了制造出“女仆留下公主走”的情势而牺牲了部分合理性。

不如说公主出逃的时候没有用那个叫什么光学变身装置来着?就直接大摇大摆的坐着车这点已经很够呛

……对,她盛装坐上车的一刻我就已经在嘀咕了。女仆开车的问题倒是一下没想到

木头三页 发表于 2014-9-16 22:50
属于乍一看让人感动,但不能细想的剧情……所以我越发觉得这是为了制造出“女仆留下公主走”的情势而牺牲 ...

因为不系安全带会被规制这样的奇怪理由吧,理论上自动挡的车小孩子站着大概能开?

喵狼 发表于 2014-9-16 22:57
因为不系安全带会被规制这样的奇怪理由吧,理论上自动挡的车小孩子站着大概能开? ...

我觉得公主在那里对小女仆说谢谢你,一股认命的让人有种小女仆必死的潜台词感。
但是正常人难道不是应该伸手挽留一下说个跟我一起走?
冷酷的公主

喵狼 发表于 2014-9-16 22:57
因为不系安全带会被规制这样的奇怪理由吧,理论上自动挡的车小孩子站着大概能开? ...

主要是,为什么要让一个小孩子去开车而让十五岁的公主坐在后座上……她们上车的时候又不知道到机库的时候战舰就要起航所以坐在后座比驾驶座容易爬进战舰里。

yaodi123 发表于 2014-9-16 23:00
我觉得公主在那里对小女仆说谢谢你,一股认命的让人有种小女仆必死的潜台词感。
但是正常人难道不是应该 ...

小妹抖是S派的卧底(

这时候莱艾居然不开机体一手抓起小女仆一跳而起另一手攀上主舰,可以认为是staff没有吸取SEED的精髓啊

主要是没有什么紧迫感?整个公主上舰的过程没有多大妨碍的感觉
虽说是莱艾在帮忙保护分担了一点压力,但表现的好像很轻松,小女仆如果不和公主挥泪告别(浪费时间)还是有空暇跳车一样

木头三页 发表于 2014-9-16 23:03
主要是,为什么要让一个小孩子去开车而让十五岁的公主坐在后座上……她们上车的时候又不知道到机库的时候 ...

其实这段给我的感觉很像印第安纳琼斯2刚开始逃跑时中国小孩开车那节,也是大人都古怪的坐在后座上,大概是同侧开门进入汽车比较快。

downnote 发表于 2014-9-16 23:04
这时候莱艾居然不开机体一手抓起小女仆一跳而起另一手攀上主舰,可以认为是staff没有吸取SEED的精髓啊 ...

红毛应该左手抓着Jeep车,右手抓着小飞机,雄赳赳气昂昂霸气侧漏的站在公主面前,一脸别扭(谁都看不见)的伸手把小伙伴们扔给公主【喏,给你的】【想跟志村老师站在公主红毛统一战线的我

downnote 发表于 2014-9-16 23:04
这时候莱艾居然不开机体一手抓起小女仆一跳而起另一手攀上主舰,可以认为是staff没有吸取SEED的精髓啊 ...

红毛应该左手抓着Jeep车,右手抓着小飞机,雄赳赳气昂昂霸气侧漏的站在公主面前,一脸别扭(谁都看不见)的伸手把小伙伴们扔给公主【喏,给你的】【想跟志村老师站在公主红毛统一战线的我