搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP11

上条とま 发表于 2014-9-14 20:08
这橘子进机战给个什么数据比较好?

跟激励哥差不多的数据?就看机体是不是还是量产机了,是的话就是激励哥第二

喵狼 发表于 2014-9-14 20:00
用名作当题目装逼有时搞不好就反效果了

简单粗暴地从字面意义来理解,别联想尤其是别想原作应该就没问题了。

看了这集觉得童年的终结还是指公主吧,伊奈帆实在不像“童年”状态的人……而公主的话,第一季下来她的理想(我去地球开启和平道路、我联络上火星请求停战)被毁,自我认知(我是公主,对薇瑟至关重要)被否,接下来再死个老皇帝然后出点啥让她对斯雷因好感下降的事,支撑她童年的存在基本全灭,童年终结。

小守 发表于 2014-9-14 20:10
跟激励哥差不多的数据?就看机体是不是还是量产机了,是的话就是激励哥第二 ...

侦查 集中 必中 直击 突击 指挥
面瘫的特技可能是这些吧

上条とま 发表于 2014-9-14 20:16
侦查 集中 必中 直击 突击 指挥
面瘫的特技可能是这些吧

有种集合了GW里大舅子和迪奥精神技的感觉

木头三页 发表于 2014-9-14 20:10
简单粗暴地从字面意义来理解,别联想尤其是别想原作应该就没问题了。

看了这集觉得童年的终结还是指公主 ...

这么一看感觉第二季的boss就成了黑化的公主了。

木头三页 发表于 2014-9-14 20:10

看了这集觉得童年的终结还是指公主 ...

日语主标题是要来第二次HF?觉得白毛不管怎么搞也不至于让二鸟修一姬觉得要天塌了……加上爷爷死了或许可以,大概吧。

如果,万一,是PTSD的战争回忆录HF全报告与雪姐带孩子的故事就搞笑了,哈哈哈哈

童年终结单指某一个角色感觉有点low?指整个地球或者火星好一些吧,和平的假象被打破
然后就可以接高达SEED了

ufoasdf 该用户已被删除

喵狼 发表于 2014-9-14 20:25
日语主标题是要来第二次HF?觉得白毛不管怎么搞也不至于让二鸟修一姬觉得要天塌了……加上爷爷死了或许可 ...

日语主标题就是官网那句话,THOUGH THE HEAVENS FALL,就算天塌下来。
也有一定几率是指地球联合当年的战略吧……执行正义(炸掉传送门),就算天塌下来。

木头三页 发表于 2014-9-14 20:31
日语主标题就是官网那句话,THOUGH THE HEAVENS FALL,就算天塌下来。
也有一定几率是指地球联合当年的战 ...

如果我是编剧,这最后一话会使劲挖坑让病人脑洞大发,绝不会仅仅虐待二鸟修一姬就了事,就像楼上说的那样,让她黑化变BOSS都好,但绝不能停在让她一个人吃瘪这个度上。

地球上最富裕的地区都被炸掉大半拉这算是哪门子的正义啊……

男二开了一个连弹药都没备的小飞机就来了,真不知道下一集该怎么打,个人猜测黄毛的机体估计是留给男二的,至于男主继续用练习机装13就可以了。话说一机战片男二总是开小飞机,又不是马克螺丝,苦逼是注定的啊。

这个应该翻译成“最后天还是塌了”比较合适,和童年的终结的意思是接近的。查个大大的flag

下集谁上塔尔希斯也可以开个盘了:
A.伊奈帆
B.斯雷因
C.公主
D.大尉
E.其他人
F.没人上

话说伊奈帆似乎是这片子里唯一一个血红色瞳的人……会是伏笔吗?

这片进了机战就是第二个EVA,先火星机器人出来无双一下灭几个联邦兵,然后铃铛队出来灭他一次,火星机回血,男主出场表演剧情杀

谢枫华 发表于 2014-9-14 21:02
地球上最富裕的地区都被炸掉大半拉这算是哪门子的正义啊……

Let Justice be done though the heavens fall其实是个拉丁谚语的英文翻译,意思就是法律(正义)必须不顾任何后果的来执行,大概就是对应地球炸传送门的行为,这句话可以和食灵零那句副标题Will you kill someone you love, because of love? 放一起看,顺便食灵结局是什么大家都知道了……

hyakusiki 发表于 2014-9-14 21:09
话说伊奈帆似乎是这片子里唯一一个血红色瞳的人……会是伏笔吗?

他的眼睛和起助、黄毛学长的感觉差不多吧……

迟来的脚本封面。

Fiat justitia ruat caelum这句话的翻译其实我比较喜欢这个版本::“为使成为事实公理,姑且有天崩地裂。”高山不直接用拉丁原文装逼估计有他自己的考虑吧(或者是怕日本人看不懂

S的机体竟然可以一机分五体

ufoasdf 发表于 2014-9-14 21:18
这只是表面上的意思吧,配合剧情里面的heavens fall事件,应该还有一个意思才对 ...

不妨你也来脑洞一下下?

原来以为是盖塔,其实是雷霆王

ufoasdf 发表于 2014-9-14 21:28
我前几集脑洞的多,最近药效不行了,脑洞不大起来

你这么一说确实是。

这个一分五的设定……

找到当初那张图了,我说怎么脚本封面好像在哪儿见过。

引用第615楼hyakusiki于2014-09-14 21:09发表的  :

@hyakusiki
当觉醒眼睛变成金色就可以带机体一跃突出大气层

想起月地距离都有一光秒多,炸个月球都能影响地面火星机,而且炸了以后这么多块大碎片不受重力中心约束外抛出去。这时空门爆炸当量也是蛮大的。

童年的终结要是地球火星全灭,幸存的意识被卷入超空间纠结在一起人不人鬼不鬼的,变成无实体存在就好顶赞。不过还有第二季不可能玩太大。

----发送自 STAGE1 App for Android.

啊哈哈,这图是啥鬼

downnote 发表于 2014-9-14 21:38
啊哈哈,这图是啥鬼

VVV的最终BOSS机,因为整体设计比较诡异,所以有人拆开来弄了这么个图。
然后才发现它是真的可以拆开的……

木头三页 发表于 2014-9-14 21:06
下集谁上塔尔希斯也可以开个盘了:
A.伊奈帆
B.斯雷因

根据下面那张图变成都上
然后变成本格超级系
可喜可贺

木头三页 发表于 2014-9-14 21:35
这个一分五的设定……

找到当初那张图了,我说怎么脚本封面好像在哪儿见过。 ...

hahahahaha,笑尿

beer 发表于 2014-9-14 21:37
@hyakusiki
当觉醒眼睛变成金色就可以带机体一跃突出大气层

其实这番设定上各种硬伤改了就可以发展出很不错的科幻点子,写长篇三部曲都够了
从苏联流放火星
远古文明AI的洗脑授权
火星大暴乱到独立
等等等等,只能说青木老虚高山三个坐一起时想的不够严谨。

面瘫:为了在战争中确保生存和胜利,有时也只能甘冒风险,不择手段
雪姐:就算迫不得已的情况下可以甘冒风险,不择手段,也不代表就甘冒风险,不择手段是理所应当的啊

感觉雪姐是在吐槽这点

引用第619楼木头三页于2014-09-14 21:13发表的  :
迟来的脚本封面。

“六神合体,我来组成头部!”
阅读理解题:“我”是谁?
填空题:请分别把界塚伊奈帆、艾瑟依拉姆、网文韵子、斯雷因·特洛耶德、莱艾·阿里亚修、埃德立丽泽填入合适的驾驶舱。
物理题:写出各机体分离和重组顺序及理由。

----发送自 STAGE1 App for Android.

喵狼 发表于 2014-9-14 22:02
其实这番设定上各种硬伤改了就可以发展出很不错的科幻点子,写长篇三部曲都够了
从苏联流放火星
远古文明 ...

总觉得AZ是借鉴UC系失败的产物

引用第633楼喵狼于2014-09-14 22:02发表的  :
引用:beer 发表于 2014-9-14 21:37@hyakusiki当觉醒眼睛变成金色就可以带......

@喵狼
我觉得设定没什么硬伤,或者说这不是个hardcore的科幻,设定不需深究,Aldnoah就是个麦高芬。

((

上条とま 发表于 2014-9-14 22:13
总觉得AZ是借鉴UC系失败的产物

看完再说,虽然青木这渣渣从没有说过借鉴高达这话。
(如果最后病栋长脑洞成真我就承认这是神作

beer 发表于 2014-9-14 22:15
@喵狼
我觉得设定没什么硬伤,或者说这不是个hardcore的科幻,设定不需深究,Aldnoah就是个麦高芬。

也许是我个人比较追求严谨的原因,加上对青木和高山这二傻以前的片观感还不错。

喵狼 发表于 2014-9-14 22:15
看完再说,虽然青木这渣渣从没有说过借鉴高达这话。

如果最后病栋长脑洞成真我就承认这是神作

ZZ和V没看过。
只是模模糊糊给我这么一种感觉而已,顺便求病栋长说了啥。
多谢。