搜索
楼主: 木头三页

[新番] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ 10 "嵐になるまで"

downnote 发表于 2014-9-7 02:50
刚才看到说莱艾这一集表情丰富,截了图果然是这样每一秒都不同啊

这里不知为何以为在看种命,还有公主演讲那里真的挺拉克丝

在空中自杀 发表于 2014-9-7 03:14
我看了看病栋的剧透是斯雷因要黑?!
那你倒是告诉我这集嘴炮怎么才能让他黑啦!
STAFF为了婊他准备不折手段 ...

我看了这集十分怀疑那些关于斯雷因被触动的描述都是杂志编辑的脑补……类似于“莱艾选择了新的道路”那样。

本周最受动图爱好者欢迎片段(不过动图效果不如动画)

(这次的力度简直是手下留情,编剧的恶意在上集用光了?)

在空中自杀 发表于 2014-9-7 03:14
我看了看病栋的剧透是斯雷因要黑?!
那你倒是告诉我这集嘴炮怎么才能让他黑啦!
STAFF为了婊他准备不折手段 ...

我覺得是劇透的人腦補的吧,斯雷因這回也沒表現要跳反的樣子
要是真被說服只能說編劇要把他往死裡黑了
s伯講的有他自己的道理但要拿來說服人實在不夠力.....

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2014-9-7 03:16
我看了这集十分怀疑那些关于斯雷因被触动的描述都是杂志编辑的脑补……类似于“莱艾选择了新的道路”那样 ...

但是雨宫那个好感下降真的让人有不祥的预感,毕竟剧情发展到现在,官方为了婊斯雷真的是花样百出。男二不是用来发展剧情而是当玩具也真是大手笔

木头三页 发表于 2014-9-7 01:36
我觉得S的一切计划出发点在于“为我的黑长直未婚妻复仇”,仅此而已。火星利益啊之类的估计是他用来说服 ...

复仇是没跑了。但火星利益也包括S自己的利益,不想呆在资源贫乏环境恶劣的火星天天吃草也是认真的,这个37个火星骑士应该多少有些统一认识。
如果他只想挑起战争消灭王室其他什么都不做考虑,那除非他是投降派或者干脆为了求死拉两边一块下水。

在空中自杀 发表于 2014-9-7 03:26
但是雨宫那个好感下降真的让人有不祥的预感,毕竟剧情发展到现在,官方为了婊斯雷真的是花样百出。男二不 ...

雨宫的好感下降是小野说的,再加上那个只有自己是同伴,最后斯雷因可能真干了啥会让公主对他极度失望的事情。
不过既然说是“只有自己”,那他应该也不认可火星侧的观点,最多是为了救公主和S虚与委蛇吧。

treeo 发表于 2014-9-7 03:28
复仇是没跑了。但火星利益也包括S自己的利益,不想呆在资源贫乏环境恶劣的火星天天吃草也是认真的,这个3 ...

S矛盾的地方就在于他的未婚妻实际上是死于对地球的贪欲,可他又必须利用这种贪欲为未婚妻复仇,同时他自己也认可这种贪欲并受其驱使(上集对斯雷因说的开战理由)。
他直到这集才让扬陆城降下,除了战略之外,可能也有这种矛盾心态在作祟。

木头三页 发表于 2014-9-7 03:29
雨宫的好感下降是小野说的,再加上那个只有自己是同伴,最后斯雷因可能真干了啥会让公主对他极度失望的事 ...

其实呢,一开始我以为斯雷因是个公主脑,为了公主什么事都干得出来。但是想想他第一集出战的时候不忍心对地球军下手的事,还有除了嘴巴硬但对谁都谦逊恭谨的态度。就觉得他是个态度温和有想法但行动跟不上的正常人,所以很难想象会走极端干出让公主极度失望的事情。
另外,也是我个人私心吧,希望这孩子有个好下场吧。虽然他一点也没有成长颇令我失望,但是这部片子反正直到现在都没人成长过,也不差他一个了。这么一路背负staff的恶意,辛苦他了。

完整看了两遍,Bpart确实不错反复看了看
但Apart也没那么糟啊
不知道是不是自己脑洞太大想太多,一路下来剧中人物的表现还没有让我觉得超出理解的地方...

hlazd 发表于 2014-9-7 03:43
完整看了两遍,Bpart确实不错反复看了看
但Apart也没那么糟啊
不知道是不是自己脑洞太大想太多,一 ...

单纯的太老梗了……第九集最后神展简直可以有无数种可能,结果出现的是最普通的一种。
亮点不是没有,人工呼吸那个槽就不错,伊奈帆的形象也从学霸进化到了会走路的学生行为守则

头像被屏蔽

lentrody 发表于 2014-9-7 03:50
真是没办法理解

观念不同下的相互理解只会坚定相互之间的对抗心

他们却不这样认为

lentrody 发表于 2014-9-7 03:50
真是没办法理解

他们历史学的不好

B part信息量巨大,一季决所已定,男一男二再会方式大概确定,男二换装备决定,红毛队友决定

估计两集打完最后一点爆点身世梗然后一季度完结

这片下面两集战斗不萎就真是好片了

正应了这句标题,本话就是暴风雨前的宁静吧。所以平平淡淡的也还中规中矩

……现在才发现,公主用公主形态的时候,讲话行动都有种演戏剧的感觉,这是教育要求吗……
这令公主和面瘫感觉同样让人有种疏远感

头像被屏蔽

話說回來,大尉是如何在那個爆炸中生存下來的

gcday 发表于 2014-9-7 02:04
话说地球总部究竟有多少人啊,姐姐说总部完蛋等于地球人完蛋,究竟有多少人呢。。 ...

意指守住联邦总部是地球军唯一的希望吧,结合下一话副标题大概是捏斯大林格勒保卫战

在空中自杀 发表于 2014-9-7

03:38

其实呢,一开始我以为斯雷因是个公主脑,为了公主什么事都干得出来。但是想想他第一集出战的时候不 ...

之前我猜斯雷因是平常不顶用但意料之外地会作出惊人举动的类型,现在倒是有点期待接下来他能有什么特别表现。

囧与otz同在 发表于 2014-9-7

04:09

……现在才发现,公主用公主形态的时候,讲话行动都有种演戏剧的感觉,这是教育要求吗……
这令公主和面瘫 ...

穿上正装切换王女/少女人格的自我暗示

我来脑洞一下,的未婚妻当年没死,被地球人救了,成了在场某个学生(没准就是面瘫)的妈

D-JoeII 发表于 2014-9-7 04:42
話說回來,大尉是如何在那個爆炸中生存下來的

可能有时间差吧。大尉跑掉以后才推进到这集S回忆情节的时间点,片中也没说这对恋人在岛上呆了多久

treeo 发表于 2014-9-7 04:50
可能有时间差吧。大尉跑掉以后才推进到这集S回忆情节的时间点,片中也没说这对恋人在岛上呆了多久 ...

大尉他们大概是最早交战的一部队,之后俩火星人会首先扫荡全岛才对,这段时间大尉就归队撤退了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

木头三页 发表于 2014-9-7 03:50
单纯的太老梗了……第九集最后神展简直可以有无数种可能,结果出现的是最普通的一种。
亮点不是没有,人 ...

说真的我没觉得哪里傻逼了...
inaho的塑造到目前一直是与很多其他作品的男主角故意作对,这种手法我挺喜欢的

重練型美羽 发表于 2014-9-7 03:26
呵呵,日本人可完全不会这么想

我日语学的不好,字幕的大概意思是啥……

难道他们以为这段戏影射的是现在的中国?

LichEnd 发表于 2014-9-7 05:46
我日语学的不好,字幕的大概意思是啥……

难道他们以为这段戏影射的是现在的中国? ...

我也不懂,不过大概差不多

可能还觉得是过去和现在一起影射,谁知道

公主给白毛做人工呼吸,面瘫给公主做人工呼吸,这恶意。。。。。

总s没那么好心让白毛逃跑,很可能利用白毛攻破地球总部,死了好多人 ,男猪一行继续流亡 ,公主从此恨白毛

要是火星也实行计·划·生·育,那也就没什么战争了

S其实就是把C的机体给斯雷因逃跑用吧。
火星机既然激发特技的时候才用到A驱,那么普通人拿来当地球机开应该是没问题的。

----发送自 asus Nexus 7,Android L

静空大师 发表于 2014-9-7 06:53
要是火星也实行计·划·生·育,那也就没什么战争了

让失独老人——老皇帝做代言吗
计划生育好,政府来养老

clamp1010 发表于 2014-9-7 01:05
这相互理解的煞笔剧情我已经看够了,应该还剩下两话,怎么看都没办法继续展开了,这部片子的水准估计也就这 ...

不合自己想法就开喷,你多吃点

头像被屏蔽

还是这么多楼,爬完累死

男主这是新增傲娇属性?公主:那就拿好你的朋友卡吧!

头像被屏蔽

奥柏伦亲王 发表于 2014-9-7 01:06
我看下来和楼里很多人感受不一样啊...这集要讲的东西都是些早该讲,或者到了不得不讲地步的内容,虽然叙述 ...

我记得这片一开始就说过主角他们是不会有成长的,只会发生改变吧,难道我记错了?

看了一下第一集脚本(第五稿),说一下不同:
最大的变动是莱艾在第一集就出场了,一开始是作为酒保在大尉喝酒那个酒吧里出现,她和同伴盯上的似乎是大尉,之后也有莱艾作为暗杀者一员参与暗杀的剧情。
另外公主出发前往地球那里,她和侍女的对话中增加了一些描写,小侍女担忧野蛮的地球人,她却表示比起地球人更担心轨道骑士(为什么这段要删……)。
再就是表现伊奈帆淡定学霸的片段,镇定自如的上机、平静面对导弹、韵子说我要夺回年级第一都没有,这一版他似乎不是那么神。