搜索
楼主: 木头三页

[新番] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ 10 "嵐になるまで"

木头三页 发表于 2014-9-7 00:46
顺便,互相理解那段最扯淡的,我觉得是伊奈帆:

这位正气凛然的先生,你还记得那只被你打进海里的蝙蝠吗? ...

所以我感觉伊奈帆真的是对人的性格把握不好,或者说是实用主义者的弊端,只看行为不深入分析心理。
他也问过蝙蝠,但是蝙蝠攻击了他,然后伊奈帆就马上下手还击了。

话说我没认真看过画面,火星的机体上有什么地方写了机体的名字吗?
地球的山寨战舰丢卡利翁名字来自能登的机体,但是地球人是怎么知道那机体叫这名字的?

公主跪是单纯站不住而已吧

----发送自 Xiaomi MI 2S,Android 4.1.1

这位正气凛然的先生,你还记得那只被你打进海里的蝙蝠吗? ...

因为你只有蝙蝠啦,下次把那台塔尔西斯带来。

男女有別
我也只能對第7話的斯萊因表示遺憾

谢枫华 发表于 2014-9-7 00:52
话说我没认真看过画面,火星的机体上有什么地方写了机体的名字吗?
地球的山寨战舰丢卡利翁名字来自能登的 ...

驾驶舱里面吧,或者启动后的界面。
要不然就是活捉黑长直之后拷问出来的。

之前在别处说过,对于公主来讲任何人用“无论目的如何,你是灾难的导火线”这一条指责她都没法反驳
于是红毛用了,偏偏她也是始作俑者阵容之一,最后做自决状可以归结为信仰崩溃。
至于S,我就这么讲了:
”尊敬的扎兹巴鲁姆,您虽然满口大义,最终还不是走上了二代皇帝的老路?最终选择的手段还不是战争?最后的目的不还是掠夺资源?你所珍重的事物被战争毁掉就用战争再毁掉所有,那么你和你所憎恨的目标又有多少分别?“
您一开始坑公主这一发完全就是为己方的找个蹩脚的借口,除此之外,一切都在走过去的老路。

木头三页 发表于 2014-9-7 00:07
脚本封面:

志村:

这船好像不是很大么

木头三页 发表于 2014-9-7 00:52
驾驶舱里面吧,或者启动后的界面。
要不然就是活捉黑长直之后拷问出来的。 ...

我比较倾向于活捉能登。这样后面剧nao情dong展开的空间更大。

谢枫华 发表于 2014-9-7 00:52
地球的山寨战舰丢卡利翁名字来自能登的 ...

有一个画面,舰长头顶上就有个名牌

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2014-9-7 00:36
我希望是伏笔,不过不可能吧
但从这点来看,伊奈帆已经不仅仅是学霸了,简直是暑假作业一定会第一 ...

他可以改名叫 机.丹尼尔了

downnote 发表于 2014-9-7 00:48
公主是不是圣母另说,至少这次算是实际体验了一把火星人的愤怒,事实已经不容许她在对地球火星关系的理解浮 ...

但是……讲话完了直接暴露位置开战了

downnote 发表于 2014-9-7 00:52
所以我感觉伊奈帆真的是对人的性格把握不好,或者说是实用主义者的弊端,只看行为不深入分析心理。
他也 ...

莱艾是货真价实的袭击了公主,只是公主运气好没死,他照样能阻止人自尽然后暗示“洗心革面还可以当小伙伴”。
反观那天晚上他对斯雷因的态度和语气……我觉得这跟斯雷因做了啥已经没关系了,就是差别待遇而已。

家务万能,武功高强,智商爆表,嘴炮无敌,魅力倾城,伊奈帆你这么屌爹妈知道么,这根本就是龙傲天模板啊
S伯 爵走好,一脸便当像,剩下2集就是你的死期了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

尼玛男主怎么还不吃瘪

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2014-9-7 00:40
揭开莱艾的身份同时把关键线索“谁才是暗杀公主的真凶”告知主角侧,在最终决战之前该收的伏笔都收收,也 ...

总感觉现在的剧情离决战还很遥远,地球侧只看到“丢”,火星侧只看到s

伊神:那是情敌,不一样

orangee 发表于 2014-9-7 00:55
但是……讲话完了直接暴露位置开战了

嘛,毕竟公主活过来了还有将来,她还是有发展空间的。
至于总部,我感觉没有发展空间了

笑了,看来对男人和女人采取不同的策略

把白毛带到那台萝卜那里是什么意思?难道他能开?

木头三页 发表于 2014-9-7 00:55
莱艾是货真价实的袭击了公主,只是公主运气好没死,他照样能阻止人自尽然后暗示“洗心革面还可以当小伙伴 ...

也许一个是过去完成时一个是将来时。预防和补救有别

好吧,伊奈帆讨厌男人应该是最简单的解释

xwz 发表于 2014-9-7 01:00
把白毛带到那台萝卜那里是什么意思?难道他能开?

如果不能开,这个场景唯一的作用就是证明C死透了……

Erica.Hartmann 发表于 2014-9-7 00:54
有一个画面,舰长头顶上就有个名牌

这个画面?那是船上的名牌,台词也说是船名。

RX-78-7 发表于 2014-9-7 00:49
这尼玛船都造完了才想起来主动力源启动不了么?还配套在总部早了那么大个船坞 ...

而且动画中说是“六号船坞”,那基地也根本不像靠海的样子。难道地球方还藏着五艘甚至更多飞行战舰?
猜测一下,丢卡利翁只是一开始研究和测试用的原型舰,未婚妻被拿来当人肉电池。未婚妻因故死亡后,丢卡利翁因为认证不通过、无法再启动且技术不成熟的关系而被废弃。但通过丢卡利翁的测试结果和斯雷因老爹的研究,地球方已经掌握不需要认证的Aldnoah驱动,并且试生产少量可以正常启动的飞行战舰。

yujiacyl 发表于 2014-9-7 00:58
红毛已经底细被看光光了,都被逼的要自杀,危险等级等于零,和敌我不明的蝙蝠差远了好么

----发送自 STAG ...

问题是他那串理由里只有“你我有共同的敌人,而且我们还一起战斗过”,“并不危险”可没被他列进你可以活下来的理由里。
后面还加了句“还要其他的理由吗”作为补充(不加这句话也就算了),证明符合之前那几个理由就足够,他说的理由基本都能跟斯雷因对上,斯雷因却被他直接打进海,槽点就在于此。

这相互理解的煞笔剧情我已经看够了,应该还剩下两话,怎么看都没办法继续展开了,这部片子的水准估计也就这样了

源義経 发表于 2014-9-7 00:37
为这样的黑长直未婚妻报仇,我很理解!

哈哈哈,我也理解,為了能登確實是大義!

谢枫华 发表于 2014-9-7 01:02

你是问为什么地球人知道S未婚妻的机器叫丢卡利翁,然后给战舰取一样的名字吧?

也许残骸上有写?或者和之前大家猜测的一样S未婚妻没死被俘虏了,但是做完战舰以后死了或者其他原因导致没人启动吧

我看下来和楼里很多人感受不一样啊...这集要讲的东西都是些早该讲,或者到了不得不讲地步的内容,虽然叙述秉承了本片令人哭笑不得的水准,但至少把关键的部分都补全了,小伏笔也埋下来了。

关于相互理解:这玩意算是日本动画定番,不爽也得看。我对这段比较不满的是公主向前走那几步时别扭的运镜,还有始终没怎么好好把情感爆发出来的三泽,棒读果然名不虚传...

本集展开的逻辑:S的动力是复仇和终结王室统治,建立某种新秩序,过去两集他的行为是为了怀柔恩人之子,希望成为己方战力,明明不是主角却有迷之自信也是挺醉人的;地球方完全是善良代名词,指望靠公主喊话停战,说明确实没实力;伊奈帆虽然暴露了死傲娇本性,但他和舰长,算得上是地球方露脸角色中最冷静的几个之二,至于公主是不是能预见到喊话没用呢,个人感觉是不能,她的属性就是很傻很天真;来艾说了心里话,触底反弹指日可待,公主发了朋友卡,估计是给面瘫以后单骑救美打的伏笔。于是决战不可避免的来了,四个主角会为了不同的原因再次踏入。

写到这我再一次觉得这片剧情的大方向基本都设计对了,但是设定上有时间硬伤,脚本节奏混乱,主要人物普遍缺乏成长,而且12集要叙述一场战争实在是太赶了。换句话说就是脑洞开的还不错,具体实现就做得太差了...

怎么看S的未婚妻都应该是先被活捉的,那个剩下的部分看样子也应该包括驾驶舱吧……
S未婚妻忍辱负重生下面瘫然后自尽,前面有人的脑洞感觉不错……但翻了下以前的设定里好像生日啥的对不上……

downnote 发表于 2014-9-7 01:01
也许一个是过去完成时一个是将来时。预防和补救有别

好吧,伊奈帆讨厌男人应该是最简单的解释 ...

简单粗暴的一句“对我殷勤的大胸妹子要活,敢对我动手的男人去死”就够了。
本来以为这集槽点最大的会是互相理解的公主或者(据说要)同情火星的斯雷因,想不到居然是伊奈帆拔得头筹……

半分宅 发表于 2014-9-7 01:03
而且动画中说是“六号船坞”,那基地也根本不像靠海的样子。难道地球方还藏着五艘甚至更多飞行战舰?
猜 ...

都冒energy了 哪来的试验

谢枫华 发表于 2014-9-7 01:02

我理解错了

不过看到这一集以后,才能最终完全确确实实毫无怀疑的认定
C 伯 爵的一生是大喜剧

伊总已经判断过了 这货构不成威胁 分分钟完爆 所以顺便再公主面前傲天一下

伊总已经判断过了 这货构不成威胁 分分钟完爆 所以顺便再公主面前傲天一下