搜索
楼主: 宫园薰

[新番] 【10月倒A】四月是你的谎言 最終話*春風

gane1010 发表于 2015-2-3 10:41
作者居然喜欢濑尾 不知道对风夏评价如何

“我结局才杀的女主濑尾老师中盘就做到了,流石老师,业界先锋,小生自愧不如”这样?

虽然结局在意料之中,但是看完依然觉得心好塞,痛

这结局看了感觉还能接受,仔细想想还是不能接受

虽然不断插flag,但真的有必要这么报复社会吗

心塞,就不能不死吗……给个开放结局也行啊

这片除了女主以外都太缩了...为了配合标题么?而且节奏感觉也太慢了点。例如从遇到女主开始公生走出妈妈阴影用了起码10集吧,女主为了拯救他都拉了他多少把了,一直没有见到改善,但是到最后女主入院缺席却莫名开挂然后走出心理阴影,我看得很莫名啊

青梅竹马线还描写得不错

那封信看一遍伤一遍,从saber到侑子到小薰,好像我喜欢上的女主没几个有好下场的~~

宛若青空 发表于 2015-2-3 10:20
现在再看到这张图,更心塞了......
かをり、行っていらっしゃい

杀伤力巨大

缓了一天了,手贱又看了下贴吧的翻译,感觉情绪在崩溃边缘。。。

palfansfeng 发表于 2015-2-3 16:49
缓了一天了,手贱又看了下贴吧的翻译,感觉情绪在崩溃边缘。。。

我等熟肉出来再说 不急

还是要说一句,能看到这么优秀的作品真实太好了。我被作者彻底打败了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

44话看完。kaori的告白泪流满面。虽然对追这漫的两年间感到无比的心情复杂。
但是,
能遇到kaori这个角色真是太好了!泪奔~

这结局感觉是作者一开始就设计好了的,最后也点了题

所以刀片啥的就别寄了吧

5月份ova是公生和武士 绘见的比赛 期待一下

看完信有些意料之中,但希望能有更好的原创结局?better,best.

动画里绘见的回忆还真的是提前看了最终话的分镜啊,
最后椿的交代觉得恰到好处

柏木的“成熟”来源竟然是……BL作品么

もうすぐ春が来る。君と出会った春が来る。君のいない春が来る。

看完翻译觉得这样的结局也挺不错

又一次党争的站队胜利

缪斯和真实的恋人不能两全。

句章居士 发表于 2015-2-3 20:03
又一次党争的站队胜利

缪斯和真实的恋人不能两全。

也是擅自胜利啊,这才初中,而且绘见和凪还没退场
云之彼端那样的,男女主都能分手,我还真不觉得椿能一直陪公生到成年后

jacklibran 发表于 2015-2-3 20:17
也是擅自胜利啊,这才初中,而且绘见和凪还没退场
云之彼端那样的,男女主都能分手,我还真不觉得椿能一 ...

好吧,我的观点是:
薰、绘见和凪这些人都是玩音乐的,和公生的互补性太差,从知音变成上床吃饭关系反倒会导致关系变差。
像小椿这种青梅竹马外加互补关系发展为恋爱婚姻似乎更为真实一些。

句章居士 发表于 2015-2-3 20:23
好吧,我的观点是:
薰、绘见和凪这些人都是玩音乐的,和公生的互补性太差,从知音变成上床吃饭关系反倒会 ...

但问题是公生终归是要向外面发展的,椿真的能一直追过去吗?要保持两人一直有交集何其困难。
我认为最现实的可能性是,公生二三十岁有一定事业的时候,找到一个不曾在这个青春故事里出现过的女人结婚。椿、绘见或者凪,都最终只是普通朋友。

jacklibran 发表于 2015-2-3 20:36
但问题是公生终归是要向外面发展的,椿真的能一直追过去吗?要保持两人一直有交集何其困难。
我认为最现 ...

小椿可以做公生的经纪人外加生活助理啊。

句章居士 发表于 2015-2-3 20:41
小椿可以做公生的经纪人外加生活助理啊。

哈哈,人生哪有那么理想。本来两者就不是一条道路上的人。

jacklibran 发表于 2015-2-3 20:47
哈哈,人生哪有那么理想。本来两者就不是一条道路上的人。

这话就是扯淡了,公生就是贝多芬转世也得吃饭睡觉,也就是个普通人类。
难道当他的经纪人或者生活助理,还需要会弹钢琴拉小提琴不成?

音乐这东西哪怕再重要,也只是人生的一部分,而生活的那一部分,任何两人的道路都可以重合在一起。
反之,照你说法,结婚的都必须是同一个职业的人了,那才荒唐。

句章居士 发表于 2015-2-3 20:51
这话就是扯淡了,公生就是贝多芬转世也得吃饭睡觉,也就是个普通人类。
难道当他的经纪人或者生活助理, ...

恩,确实是有椿拼死拼活能够跟上公生的步伐甚至当上公生经纪人的“可能性”。
但不管怎么看,这种可能性都要比公生和其他更相似的人走到一起的可能性要小得多。
志同道合互相爱慕的青梅竹马被拆散的都不知道有多少,何况公生和椿这种不同路的。非要认为椿一定能追赶上公生,你是童话故事看多了吗

我觉得武士的妹妹就很不错,在薰过世后,就她应该最和公生合得来了。

jacklibran 发表于 2015-2-3 21:02
恩,确实是有椿拼死拼活能够跟上公生的步伐甚至当上公生经纪人的“可能性”。
但不管怎么看,这种可能性 ...

我不觉得作为运动系用“拼命”换这种结果有什么幸福的。

徐老师 发表于 2015-2-3 21:16
我不觉得作为运动系用“拼命”换这种结果有什么幸福的。

对啊,我也觉得是,为了一份“喜欢”的情感而那么拼命地勉强自己的话,真的会快乐吗。
椿就单纯作为公生生命中非常重要的一个女性友人也不错。走到一起还是太难了。

你们药吃多了?

想来想去还是在砖楼里问一下好了,想请问下这里有没有人在漫画补档或者萌享里有等级比较高的号可以回复别人自扫的漫画帖子

我想下这个帖子里的君嘘的台版自扫...无奈等级

http://manhuabudang.com/read.php?tid=20259

jacklibran 发表于 2015-2-3 21:02
但不管怎么看,这种可能性 ...

为什么要“拼死拼活”才能够“跟上公生的步伐甚至当上公生经纪人”?
你这说法很莫名其妙好不好。
难道当个经纪人也需要高级的音乐素养不成?
同样的,互相爱慕未必就要志同道合,这世上的夫妻确实有同一职业的,但也有一大堆的音乐家、科学家、棋手、画家、歌手乃至影星、导演非同行结婚的。没有音乐家二十四小时都得讨论音乐,不讨论音乐就没法交流沟通。二十四小时讨论音乐的不是音乐家,是疯子。

jacklibran 发表于 2015-2-3 21:20
对啊,我也觉得是,为了一份“喜欢”的情感而那么拼命地勉强自己的话,真的会快乐吗。
椿就单纯作为公生 ...

你这说法真是莫名其妙,照你说法全世界只有同行才能结婚,否则就是“勉强自己”了
工作是工作,爱好是爱好,生活是生活。谁告诉你音乐家只能和音乐家在一起了?

我感觉jacklibran确实有点昏了头,居然搞出了音乐家不能和普通人谈恋爱这种奇妙的结论。

昨天的某人今天又自行宣布大胜利,也是挺厉害的

句章居士 发表于 2015-2-3 22:11
为什么要“拼死拼活”才能够“跟上公生的步伐甚至当上公生经纪人”?
你这说法很莫名其妙好不好。
难道当 ...

公生要继续走音乐之路是不是要考好一点的大学?椿那种学力想要进同一所学校是不是要拼命?如果两人无法在同一所大学或者同一所城市的话,两人间的关系怎么可能保持在中学时的热度?
另外,经纪人难道不需要很强的能力?你让运动系的椿去走“经纪人”的道路是不是强人所难?
“椿要陪在公生的身边的话,当个经纪人什么的不就好了,随随便便就当了。”——你不要这么天真好不好。

头像被屏蔽

又看了遍熟肉,还是不能接受。

完全可以像智代AFTER那样处理啊,至少让公生和熏短暂的相聚互相表明心意也好啊。

总觉得现在你们还能在这党争吵成这样看的好蛋疼