搜索
楼主: 宫园薰

[新番] 【10月倒A】四月是你的谎言 最終話*春風

花江夏树的配音还好吧,四月里面感觉一直都挺入戏的,佐仓的大哭说实话最开始吓了一大跳,不过配上BGM就觉得能体会到那种心痛了

这集也很精彩,赞

花江的娘炮音在哼歌的时候彻底暴露,弹幕都在吐槽是女声。

最后一段让佐仓大哭大喊不好,这样还不如始终无声流泪更有感染力,也不如第六集哪里一边跑一边心里喊“不要”虐。

最后的那两个泥团细节很赞,可惜角色歌时间轴没调好,画面遇到了音乐非高潮部分,不够虐心。

这番的两首OP都非常赞,但ED都不是太好,所以没法玩那种一集末尾ED适时插入的把戏。

jacklibran 发表于 2015-1-23 12:56
我一直觉得椿不能也不应该和公生在一起。现在重新走向音乐之路的公生和“讨厌音乐”的椿已经完全不是一路人 ...

椿对音乐始终处于“不明觉厉”状态,她讨厌的不是音乐,而是公生不在她身边。

头像被屏蔽

czy1238677 发表于 2015-1-23 20:22
月色真美,这不是表白吗?

我听到时也有这个想法,不过其实公生应该没有这个意思,只是刚好对应了椿的角色歌

最大的悲哀是,即使女主角死了,椿还是没有任何机会

终于认清了自己对男主的心意,其实应该说是早就知道?
但就像LS说的,就算女主挂了她也还是没有一点机会
虽然不是非常喜欢女二,不过看了这集还是觉得很虐,作为有上帝视角的观众来说还带入了郁闷的情绪

另外,这片的bgm真是首首都是我的菜,实在是太棒了

句章居士 发表于 2015-1-23 18:30

最后一段让佐仓大哭大喊不好,这样还不如始终无 ...

哼歌那里实在不能忍,一秒出戏

句章居士 发表于 2015-1-23 18:30

最后一段让佐仓大哭大喊不好,这样还不如始终无 ...

孙吧星人 发表于 2015-1-23 21:21
最大的悲哀是,即使女主角死了,椿还是没有任何机会

不一定要圆满的才美好啊
悲哀也很美

小基基 发表于 2015-1-23 23:12

虽然有点不能忍 但这样更符合性格不是么

卧槽没想到这集最后这么赞这么虐

小椿是蛮苦逼的,学长至少解脱了,她还要一直苦逼下去

OST真特么的赞啊……

比较在意按照这种进度真的能和漫画同步完结嘛… 之后的剧情量还有不少啊…

头像被屏蔽

最后脚印那个分镜实在太棒了,本来重合的脚印到最后又分开了,真的替小椿唏嘘啊....

刚有亲人离世再看到熏的色调简直不会再好了

UniPersona 发表于 2015-1-25 01:46
比较在意按照这种进度真的能和漫画同步完结嘛… 之后的剧情量还有不少啊… ...

2月漫画最终回。。除非出个结局后的续篇不然没可能同步完结

palfansfeng 发表于 2015-1-25 17:37
2月漫画最终回。。除非出个结局后的续篇不然没可能同步完结

不要死扣我的字眼啦……我的意思就是动画做到漫画结局嘛……

UniPersona 发表于 2015-1-26 07:54
不要死扣我的字眼啦……我的意思就是动画做到漫画结局嘛……

看来是我理解力不好www,这个进度和节奏肯定到完结的。。希望薰戏份更多点。。哎

palfansfeng 发表于 2015-1-25 19:15
看来是我理解力不好www,这个进度和节奏肯定到完结的。。希望薰戏份更多点。。哎 ...

后面还有两场大的演奏吧……小萝莉还没上场嘞……

我只求对有马好点 宫园薰不准挂

UniPersona 发表于 2015-1-26 08:20
后面还有两场大的演奏吧……小萝莉还没上场嘞……

你没听上集老师点评嘛?有马算是要失去才能前进的类型啊。
只有宫园薰死去,有马才能踏上人生的巅峰,虽然可悲,但这也是无可避免的。
可怜椿,为啥你们看不到喜欢椿的真·友人A呢~~

nobody123 发表于 2015-1-25 19:27
只有宫园薰死去,有马才能踏上人生的巅峰,虽 ...

我知道老师这么说了 宫园在亮太给的那堆小说里面拿的那本书貌似也是个相似的故事 记不太清了

怎么说呢…… 有马和宫园在不在一起我倒是觉得不重要,但是要让他在好不容易从母亲的这一坎中走出来在陷进去一个还真的是看不太下去

嘛,不过按照现在的他来说,不管怎么样,应该都会继承宫园薰作为演奏者的意志就是了。

nobody123 发表于 2015-1-26 08:27
只有宫园薰死去,有马才能踏上人生的巅峰,虽 ...

不希望薰成为作品成神的祭品。。

palfansfeng 发表于 2015-1-26 09:48
不希望薰成为作品成神的祭品。。

真正集大成的音乐家都是带有忧伤的缺憾的。
不过,这毕竟是漫画。可能熏会活得稍微长久一点吧,白头偕老还是不太现实。

手术也只能延长一段生命,注定要悲剧的
只希望至少给个死缓,否则鼓足勇气去做手术换个这样的结局太惨了

我前一阵为了白金而每天玩好几个小时恶灵附身。。。然后这集那月光曲响起来简直

15话先行图 「うそつき」
好多椿的,学长也有出现,这一话的标题是 「うそつき」...

第15話あらすじ
音楽科のある高校へ進学するために公生が家を出ることを知り、戸惑いを隠せない椿。
弟のような存在だと思っていた公生の存在が、椿のなかで、より大きな存在になっていることに柏木をはじめ、周囲の人も気づいていたが、それは椿と付き合っている斎藤先輩も例外ではなかった。

スタッフ
シナリオ:吉岡たかを コンテ:神戸 守 演出:ライジングフォース 作画監督:ライジングフォース 
総作画監督:愛敬由紀子

前辈一脸苦逼相,终于解脱了

「四月は君の嘘」的特别演奏在nico生放了,还好不是地域限制> < 不过好像快结束了?
http://live.nicovideo.jp/watch/lv207624003

今天的单子,单子之外还有ED2的现场演唱,监督种田和两个主角的演奏担当的谈话环节,外加最后的encore爱的礼赞

头像被屏蔽

ラーメン子 发表于 2015-1-27 21:09
今天的单子,单子之外还有ED2的现场演唱,监督种田和两个主角的演奏担当的谈话环节,外加最后的encore爱 ...

好棒! 今天nico上的生放送卡到我看不了Orz

看了大家的讨论,基本都在纠结熏的生命问题,然后我自己脑补了个个人最满意的结局:
熏鼓足勇气去进行了手术,然而手术算不上是顺利,熏虽然侥幸避免了死亡,却成为了植物人陷入了深度昏迷的状态。
(镜头一转十年后)
已成为出色青年钢琴家的有马公生还是一如往常的来到了这家熟悉的医院,走进了特殊看护病房。照常的单方面和熏聊了会天,然后走到了病房的一角弹起了每次来都弹的同一首曲子。当曲快要结束时,镜头切到熏手部的特写,一曲奏毕,手指动了一下。(切黑屏THE END)

eric007007 发表于 2015-1-28 16:51
看了大家的讨论,基本都在纠结熏的生命问题,然后我自己脑补了个个人最满意的结局:
熏鼓足勇气去进行了手 ...

真●韩剧结局

发个PV版的完整OP2,太好听了(PV含)
http://pan.baidu.com/s/1bnB5EaF

这集最后开始虐女主了

头像被屏蔽

最后一段分镜做的太潦草了,中景作画气氛全毁,直接全给近景特写往进插ed就好了。。。。。。。
这片的遗憾点越来越多了。。。。。。