搜索
楼主: 鹤雪六如2

[动画] (RWBY Volime 3 ON!!)红白黑黄,再次归来! 新的旅程!

这集看来也要明天才有熟肉了

我觉得老师挺像校长的……

截图一张,老师摘了眼镜以后绝对是帅到没朋友啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

漫画式分镜挺有趣的,以后配合重点战斗应该效果不错

WBY三人的战斗理由与我预想的差不多,只有ruby一人尚处在迷茫之中……看来给ruby开小灶并不是校长的个人行为

小黑鱼 发表于 2014-10-3 23:37
WBY三人的战斗理由与我预想的差不多,只有ruby一人尚处在迷茫之中……看来给ruby开小灶并不是校长的个人行 ...

你搞反了吧...只有RUBY没有迷茫所以才没有问她,而其他三个人最后都在思考自己的回答并不是自己真正的答案了

怪兽的设定又丰富了,感觉都聪明的像灵长类动物了。越来越相信反派和白牙大计划是炸开边界让怪兽进去腹地从中获利的脑洞了。

秋开 发表于 2014-10-3 12:41
blake终于刷杂兵时髦了一回。
这集Grim的设定感觉加了很多,脑洞一下会不会有什么净化Grim的展开。
比如Gri ...

那啥   四人组只有 小黑动了能力…………

其余三人是 体术碾压……

算不算是  官方的对比黑………………

一周一总结

1 老师速度系的能力让他对时间的在意还是他本身很守时?
2 猴哥队果然出任务了  为什么不让其他两人现身?  本来都在路人里露了脸的啊……
3 我看老师说的这情况 我觉得主角队这任务超级危险  至少是个A级任务了啊……
4 三人的理由中规中矩 算是意料之中  不过看后来她们的表现 似乎明白这不是自己想要的 倒是单纯到极致的逗逼红 没有丝毫迷茫  虽然我有点怀疑她会不会特单纯的认为 “its  cool”才来的……      不过总感觉  小红知道自己老妈的事后  Huntress仿佛更是一种宿命吧
5 小黑打杂兵动能力了  小黑你真是……………  (揪耳朵  莫怕  哥哥保护你!)
6 小红只有在见到足够大的怪兽和boss时  才会兴奋  我怀疑这孩子骨子里比她姐姐更像个战斗狂……

另外有一个逗逼队长  有的时候   连队友都觉得脸上无光233  看看那扶额头

现在文戏也能这么叼!   我对本作的好感在上一档
虽然没有打戏 大家的热情似乎都不高…………

鹤雪六如2 发表于 2014-10-6 20:59
那啥   四人组只有 小黑动了能力…………

其余三人是 体术碾压……

不能这么看,yang姐能力需要挨打,肯定不能站在那里被揍了再去打
雪天使能力是要消耗尘晶,她家再土豪把钱不当钱也不能违反基本物理学,一次任务能带的重量甚至体积也有上限,她压根没背包可能就带了一点点。
小红神速力一直是用来开大的,有队友不需要用
小黑能力貌似是可以连发消耗很低的能力,既然用着方便当然就用呗,空中无支点闪避,方便过头了。她一直是平时闪避格斗综合实力还行但是缺爆发性火力,其他三个都有爆发。

说起从爆发火力的角度看她们总比隔壁组好,他们那组太不平衡了,小哥是平时就肾亏爆发后更虚比小天使还要不持久,P姐明显对人专精技术都是精巧无比但是还是缺乏火力,我们也别指望拿着传统剑盾的预定传统圣骑士阿强有啥爆发,难不成真开圣光剑然后用德玛西亚审判砸么。只有nora是平时就在爆发状态,完全是一个人支撑全队的输出。

但是有意思的是从有没有T的角度看隔壁组又比她们好多了,她们太依赖个人能力闪避了。

AlienFromEarth 发表于 2014-10-6 22:15
不能这么看,yang姐能力需要挨打,肯定不能站在那里被揍了再去打
雪天使能力是要消耗尘晶,她家再土豪把钱 ...

好顶赞!

简单易懂 分析全面!233

AlienFromEarth 发表于 2014-10-6 22:15

p姐明明是战力碾压没必要开打,看第一集完全可以出爆发性大招

小天使能力要耗dust?你说的是雕纹还是冰技?

567844 发表于 2014-10-8 13:30
p姐明明是战力碾压没必要开打,看第一集完全可以出爆发性大招

P姐的极性要求施展对象是金属,怪兽敌人和人敌人不同,身上没啥金属只有肉和骨头。野外你不可能要求周围都是易拉罐,丛林里沙漠里什么都有可能,就是金属少,废弃都市里能回收的金属肯定都已经回收了。当然都市里如果够强可以直接扯钢筋混凝土甚至拖废旧火车头砸,但是实力到这个份上P姐一开始也没必要学那么精巧的格斗技巧,万磁王一样每次开打拆场地轰炸就行了

Runoix 发表于 2014-10-8 13:42
小天使能力要耗dust?你说的是雕纹还是冰技?

她的刺剑把手那一块好像宝石一样的转盘里面就是dust

AlienFromEarth 发表于 2014-10-8 13:53
P姐的极性要求施展对象是金属,怪兽敌人和人敌人不同,身上没啥金属只有肉和骨头。野外你不可能要求周围都 ...

说不定能出某晶尘的超电磁炮

AlienFromEarth 发表于 2014-10-8 13:54
她的刺剑把手那一块好像宝石一样的转盘里面就是dust

我想说她的能力不是法阵吗,这个应该不耗dust的吧?

567844 发表于 2014-10-8 13:58
说不定能出某晶尘的超电磁炮

磁性和发电两回事,虽然转化下就是一回事了。。。

真有超电磁炮面对蝎子她可以直接一发干挺,任何怪物是不可能避开电磁炮这种玩意的,何况她身上装备也没有电磁炮形式的玩意,连线圈都没有

Runoix 发表于 2014-10-8 14:05

这个世界所有魔法都是靠dust,火女杀进大楼都是靠dust,而且不少人都会。除开dust就是每个人自己的aura和极性了。当然aura和极性可以搭配dust用或者干脆是某种方式使用dust比如用魔法的必须条件。
以上是我看设定后自己的理解啦。反正我看到的意思是没有所谓传统的魔法师,要么用aura极性要么用dust,第一集也讲到这事情

W战斗从头到尾都是拿dust在砸脸,不然怎么是土豪少女呢。

Runoix 发表于 2014-10-8 14:05

weiss的法阵的确是其自身能力,平砍和法阵都不用消耗尘晶,使用元素魔法时才会消耗,算是对她武器无法切换形态的补偿

AlienFromEarth 发表于 2014-10-8 14:28
这个世界所有魔法都是靠dust,火女杀进大楼都是靠dust,而且不少人都会。除开dust就是每个人自己的aura和 ...

我一直理解是W的法阵是她的semblance,就和R的加速,B的分身等等一样,是自己的能力,与其他放魔法不一样的

小黑鱼 发表于 2014-10-8 14:34
weiss的法阵的确是其自身能力,平砍和法阵都不用消耗尘晶,使用元素魔法时才会消耗,算是对她武器无法切 ...

多谢~

小黑鱼 发表于 2014-10-8 14:34
weiss的法阵的确是其自身能力,平砍和法阵都不用消耗尘晶,使用元素魔法时才会消耗,算是对她武器无法切 ...

weiss应该是那种和dust搭配的极性,平时自己法阵就是用来二段跳,或者过法阵加个速,要和上次打机器人给小黑加高速buff之类的话必须用到dust吧

Runoix 发表于 2014-10-8 14:38
我一直理解是W的法阵是她的semblance,就和R的加速,B的分身等等一样,是自己的能力,与其他放魔法不一样 ...

我擦,小天使自身的极性这么OP?我一直以为那些法阵全是烧dust,不过话说回来上一次打大鸟,她给她老公烧了一排加速法阵直接就萎了。应该的确是耗自身MP。

现在看来那同人里面将dust融进自身身体的小天使绝对是大杀器了。。。

B喵真心弱,好想欺负B喵啊233

鹤雪六如2 发表于 2014-10-8 17:45
我擦,小天使自身的极性这么OP?我一直以为那些法阵全是烧dust,不过话说回来上一次打大鸟,她给她老公烧 ...

B实际上也就是缺爆发而已,打大型生物/设备确实吃亏很多,但对人战还是可以凭借速度占不少便宜的,第二季开篇的食堂大战里B喵表现就很不错。

晨风零雨426 发表于 2014-10-8 18:22
B实际上也就是缺爆发而已,打大型生物/设备确实吃亏很多,但对人战还是可以凭借速度占不少便宜的,第二季 ...

没爆发,但是闪避高不容易被打中。

攻击范围远速度快,实力还算不错,无奈四个人中她肯定是最弱的

AlienFromEarth 发表于 2014-10-8 18:31
没爆发,但是闪避高不容易被打中。

攻击范围远速度快,实力还算不错,无奈四个人中她肯定是最弱的 ...

我觉得实力问题不能一刀切啊,就和现实中坦克与战斗机没有可比性一样。诺大锤爆发够高吧,碰上小黑估计就是被无限连到死的节奏,但对上大型重甲单位,没诺大锤、阳老师、A哥和美分这些高爆发还真没法玩。

晨风零雨426 发表于 2014-10-8 18:42
我觉得实力问题不能一刀切啊,就和现实中坦克与战斗机没有可比性一样。诺大锤爆发够高吧,碰上小黑估计就 ...

诺大锤的大锤攻击时候是范围攻击,实在不行榴弹炮伺候也可以,依旧是范围攻击。锤子不止可以攻击,也可以作为机动。锤子攻击距离够长,是八个人中冷兵器状态第二长的,第一是小红。本身自带疑似刚力,武器不需要小红那样靠神速力控制后坐力,硬抡速度都很快硬直还小。

她的风格很明显,如果真打起来肯定是不论你玩啥花样用硬刚逼你硬碰硬的风格。小黑那种脆皮挨到一次甚至擦到就是个输。

这还一次人对人真刀真枪不死不休的实战都没有呢,也就战起战力也太心急了吧

孙吧星人 发表于 2014-10-8 19:18
这还一次人对人真刀真枪不死不休的实战都没有呢,也就战起战力也太心急了吧 ...

要实战?

本作最实的实战,小黑打roman。

结果呢?

大家看到了。。。。

小黑的弱就是从那一刻彻底钉牢,绝无翻身之可能。。。
说诺拉和小黑 1on 1,画面太美我不敢看。。。

主角八人队里 能压住粉毛的,P姐算一个。 杨老师和粉毛五五开。
开神速的小红貌似也能一战。 其他还有能打的?

近身中也就杨老师和penny可以与粉毛分个高下(P姐能力bug,除外233)

这还一次人对人真刀真枪不死不休的实战都没有呢,也就战起战力也太心急了吧 ...

要实战?

结果呢?

大家看到了。。。。

小黑的弱就是从那一刻彻底钉牢,绝无翻身之可能。。。
说诺拉和小黑 1on 1,画面太美我不敢看。。。

主角八人队里 能压住粉毛的,P姐算一个。 杨老师和粉毛五五开。
开神速的小红貌似也能一战。 其他还有能打的?

近身中也就杨老师和penny可以与粉毛分个高下(P姐能力bug,除外233)

也绝对不会有真刀真枪不死不休的战斗啦,但是既然是战斗番,肯定 会有战战力啦

鹤雪六如2 发表于 2014-10-8 23:09
要实战?

但是缺乏比较啊,让其他人上就一定能搞定ROMAN了?未必吧

你说的这个可能有道理,但还是估计和猜测的成分居多

AlienFromEarth 发表于 2014-10-8 19:10
诺大锤的大锤攻击时候是范围攻击,实在不行榴弹炮伺候也可以,依旧是范围攻击。锤子不止可以攻击,也可以 ...

非常赞同

记得小天使和粉毛打近身的下场吗。。。

满血一招秒。   打了她男人的杨老师也被飞了。。。

导演小哥的确是粉毛的限制器,所以说千万不要欺负导演。233

小天使没有土豪剑却是吃亏,可是粉毛也只有一个西瓜啊(喂)
体术方面都不一定强过小天使的小黑,真的不适合打近身。
被刺偷袭和远程协助才是小黑的正道。。。

制作组再不buff小黑,我看好以后小黑被后来的真男主阿强,妥妥超越。。。

AlienFromEarth 发表于 2014-10-8 23:10
也绝对不会有真刀真枪不死不休的战斗啦,但是既然是战斗番,肯定 会有战战力啦 ...

我只是觉得在情报太少的时候就开战,等于基本上都是拿估计和脑补说事

孙吧星人 发表于 2014-10-8 23:14
但是缺乏比较啊,让其他人上就一定能搞定ROMAN了?未必吧

你说的这个可能有道理,但还是估计和猜测的成 ...

我从来没说过roman弱。

roman实力大于猴哥大大大于小黑。(就因为小黑在他手里走不了三个回合。。。)
当然如果允许偷袭,我看好roman被小黑秒233

roman的实力很模糊,只能猜。因为他从没尽过全力。
但我认为他绝对是各项能力均衡综合能力中上的反派,尤其智商超群。。。

鹤雪六如2 发表于 2014-10-8 23:24
我从来没说过roman弱。

roman实力大于猴哥大大大于小黑。(就因为小黑在他手里走不了三个回合。。。)

我说的话和ROMAN弱不弱没有关系吧...

话说为什么连食堂大战这种玩闹都能被拿来当实力评价的依据...这种连各人出了几成力都不知道的东西也就吹黑的时候来调侃一下怎么还拿来当正经依据了...果然还是因为人对人战斗及其稀缺么

孙吧星人 发表于 2014-10-8 23:33
我说的话和ROMAN弱不弱没有关系吧...

话说为什么连食堂大战这种玩闹都能被拿来当实力评价的依据...这种 ...

最后一句话非常正确。。。

不好意思,我不拿食堂大战说事了。

本作的经典PVP。
杨老师与黑熊&双子,P姐1V4,好女巫与火女王,小黑&猴哥VS Roman(还有小天使与大巨人.avi       喂)

关于实力的推敲,以这些为直接依据应该是错不了了。

鹤雪六如2 发表于 2014-10-9 00:04
最后一句话非常正确。。。

不好意思,我不拿食堂大战说事了。

但是这些实战之间缺乏联系,黑熊、双子和巨人的实力没有其他参照物,基佬队能不能当成一般学生的基准战力?也说不清楚

不过战力比较嘛。基本上是不可能避免主观的,我只是觉得信息多一点再来轮能避免一些不必要的纯嘴炮战