搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

有个下水道消息说这次剧场版国配,哆啦特别请陈美贞来配音,要是真的,感觉两岸配音腔调不同,或许会有割接感。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2019-5-10 14:21
有个下水道消息说这次剧场版国配,哆啦特别请陈美贞来配音,要是真的,感觉两岸配音腔调不同,或许会有割接 ...

还可以这样的?

早年一休的剧场版是上译搭配特邀的辽艺王晓燕
然后配出来就是一休和其他人完全在两个频道
鬼知道引进方脑子一转就会想出个什么主意

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2019-5-11 17:44
鬼知道引进方脑 ...

陈美贞今年很活跃,又是搞见面会又是参加综艺节目的,可能想在大陆发展
要是消息属实就很坑爹了,四年换三个班子配音也是没谁了

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2019-5-11 17:44
鬼知道引进方脑 ...

2月份大雄的南极大冒险在央视播出的时候,我感受了一下国配版,觉得北斗企鹅工作室山新她们配的是可以的
所以2016—17年的那个班底没延续下来有点可惜

哆啦溯 发表于 2019-5-10 12:18
好评!以前都没注意到,歌词还有这样的意义

其实关于星野源的《哆啦A梦》,视频里也说到了,与其说是《の ...

星野源《哆啦A梦》这首歌我觉得更适合做TV版片尾曲,而且是类似大山版《我是哆啦A梦》那样能够长期使用的片尾曲
金银岛的插曲《致不在这里的你》才是真正与这部剧场版的内容有直接联系的歌曲

评分

哆啦溯 + 1 我很赞同

第559集《如何品尝大雄的美味 & 料理徽章》:
https://www.bilibili.com/video/av52154416

A part脚本清水东、分镜堂山卓见、演出岩田义彦。漫画原作出自plus第5卷/大全集第2卷,原题《命令帽》,上一次动画化是在2007年(改题《我的主人肚子饿了》)。B part为动画原创的母亲节回,脚本清水东、分镜大杉宜弘、演出岩田义彦。

《我是哆啦A梦》40周年纪念版完整版:https://www.bilibili.com/video/av51970441

最近做了一个历代哆啦A梦剧场版中一些我喜欢的插曲的合集:https://www.bilibili.com/video/av52258305/
哆啦剧场版有很多好听的主题歌,也有不少插曲是很棒的

山新他们组我真心觉得是哆啦A梦剧场版所有国配中最佳的了,哆啦A梦胖虎小夫三个人声音和日配都挺像的,演技也在线没什么违和感

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

满月美夜子 发表于 2019-5-12 19:23
第559集《如何品尝大雄的美味 & 料理徽章》:
https://www.bilibili.com/video/av52154416

哇那个插曲合集真是太有心了,听着音乐看着那些熟悉的画面会回想起看电影的一些体验呢

Shi_mmer 发表于 2019-5-12 23:46
哇那个插曲合集真是太有心了,听着音乐看着那些熟悉的画面会回想起看电影的一些体验呢 ...

一直以来剧场版主题歌大家提的比较多、视频也比较多,所以我就想到了要剪一个把插曲也集合起来的视频
正好前两天讨论到去年剧场版主题歌《哆啦A梦》,让我又想到了插曲《致不在这里的你》,个人觉得这首插曲比主题歌更能代表金银岛这部剧场版

这周的《人情味调料》真是标准的颜艺集字幕组也是相当拼各种玩梗另外胖虎的感情经历真是比哆啦A梦还惨啊

第560集《教训糖 & 人情味调味料》:
https://www.bilibili.com/video/av52908133

A part脚本高桥悠也、分镜佐野隆史、演出腰繁男,漫画原作出自单行本第22卷/大全集第7卷,上一次动画化是在2012年。B part为动画原创,脚本福岛直浩、分镜堂山卓见、演出今村洋辉,秘密道具“人情味调味料”由关智一提案。

佐野隆史和今村洋辉都是首次在《哆啦A梦》担任分镜/演出。佐野隆史此前曾担任过《变形金刚:超能连结》监督,并曾在《名侦探柯南》、《地球防卫少年》、《绝对可怜Children》、《俺妹》、《PSYCHO-PASS》、《Princess Principal》等很多动画担任过分镜/演出/作监。其中《绝对可怜Children》neta小超人帕门光夫和星野堇的第25话,即为佐野隆史担任分镜。今村洋辉此前曾在《蜡笔小新》担任过演出助手。

Shi_mmer 发表于 2019-5-19 23:07
这周的《人情味调料》真是标准的颜艺集字幕组也是相当拼各种玩梗另外胖虎的感情经历真是比哆 ...

这一话可以说完全是颜艺&声优精分了

头像被屏蔽

zxzx902 发表于 2019-5-25 10:45
刚在优酷上看完南极冰冰凉,感觉意外的还行……作画方面算是水田版里最符合原作风格的作品之一了(我对新铁 ...

说到钉宫,南极还算好的,再前一次钉宫在哆啦A梦特别篇出演女主的时候,不但自己没三连,还反过来被大雄来了个三连呢

zxzx902 发表于 2019-5-25 10:45
刚在优酷上看完南极冰冰凉,感觉意外的还行……作画方面算是水田版里最符合原作风格的作品之一了(我对新铁 ...

新铁人的静香真是美翻,并不觉得比以前一般时候画的更低幼(当然以前是有看起来更成熟一点的时候,比如新魔界)。而且那一段泳装戏我觉得比后来这几年TV版里的静香泳装回都更好看
金子志津枝画的静香一直是我最喜欢的静香人设

头像被屏蔽

zxzx902 发表于 2019-5-25 11:11
哪一集?我赶紧欣赏欣赏

水田版174 爱上大雄的美少女
https://www.bilibili.com/video/av483814

https://www.bilibili.com/video/av52553672
【愛踊祭2019】i☆Ris『ドラえもんのうた』(エリア代表決定戦課題曲)

i☆Ris版《哆啦A梦之歌》

头像被屏蔽

https://twitter.com/doraemonChannel/status/1131871224387125249
北海道・新千歳空港内ターミナルビル「ドラえもん わくわくスカイパーク」で、”ハッピーバースデー!しずかちゃん”開催中!5/26(日)には、ドラえもんとしずかちゃんが遊びに来るよ! 詳しくはこちら https://dora-world.com/contents/986  #ドラえもん #DORAEMON #ドラチャン #ドラえもんチャンネル

zxzx902 发表于 2019-5-25 11:36
另外南极我感觉最烂的地方是真假哆啦,又尬又俗还没啥必要

同感,当时写影评的时候我就特别强调了这一点。真假哆啦这一段我也觉得是强行加的,和前后剧情的联系不大,完全可以删了。
遗迹守护石像简单地设定成一种无差别攻击侵入者的自动防卫装置就可以了,省下的时间多用来表现探索过程和最后的boss决战更好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zxzx902 发表于 2019-5-25 12:01
把省下来的时间给钉宫多好……钉宫好不容易配一个原创贫乳角色就这么空气了实在可惜 ...

与莉蕾苏菲亚这种占据大量戏份的女主相比存在感是低了些,但空气倒不至于。卡拉至少戏份比云之王国的天上人少女还是多不少的而且关键时刻也有高光表现。我还挺喜欢她这种行动力很强的性格

我看了这几年的水田原创剧场版的漫画版,发现其中改动是真不少

漫画版都是在影片制作期间就开始连载的,因此好像都是根据企划阶段的剧本草案来改编,会和后来制作完成的影片有差异。所以像人鱼大海战制作期间监督在跟编剧翻脸以后自行乱改的内容就不会出现在漫画版上

头像被屏蔽

zxzx902 发表于 2019-5-25 12:56
人鱼大海战是真可惜……妹子人设明明很赞,声优还是田中理惠……可惜你妈的被乱七八糟的剧情给毁了。 ...

不得不说苏菲亚的颜值是挺高的,当时有哆啦A梦三大美女之称。人鱼大海战的剧情对不起这个角色
她的人设也是金子志津枝的手笔,记得前几年一个活动还有人请金子画过苏菲亚和静香在一起的图
ps.在睿站看到一个刚投稿不久的哆啦mad,开场画面就是苏菲亚带着五人组一起仰望星空

头像被屏蔽

zxzx902 发表于 2019-5-25 15:41
其实我觉得f组完全可以搞一个类似于无敌破坏王之类的作品,把剧场版原创人物串一块来个乱炖,我觉得那样 ...

是啊。玩儿过同人flash游戏《丽璐璐与铁人兵团》的话,就知道这种类型的作品药性能有多强了
其实三十年前红白机时代官方有个RPG游戏《巨尊比的逆袭》也是剧场版人物乱炖。希望小学馆将来还能想起开发这种作品类型吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zxzx902 发表于 2019-5-25 16:00
其实最想要的还是那个gal化的概念图,野比太正好对应亚萨西男主,然后攻略各色各样的妹子,配合上各个剧 ...

哈哈那种类型的游戏真是向往很久了 比如可以有一个好感度的系统,和妹子们的好感度一般的时候就是普通的校园日常剧情,一旦和某个妹子好感度提升到某一标准,就能开启一条超展开的科幻/魔幻剧情线

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zxzx902 发表于 2019-5-25 17:14
这种玩意用rpgmaker应该能做吧,或者u3d,我倒是会编程,但是不会画画啊

然而这玩意最关键的就是画面啊

zxzx902 发表于 2019-5-25 15:56
苏菲亚确实是原创版潜力最大的一个角色,要是塑造的好的话是可以与翻拍那两位(莉璐璐和美夜子)比人气的 ...

苏菲亚这个公主+剑士的身份,我倒是更喜欢她能成为一个具有爆发力的强势个性人物
当然漫画的浴室调教那一段是应该在动画里也拍出来才比较好玩

头像被屏蔽

zxzx902 发表于 2019-5-25 19:39
平常呆萌必要时超神这不是大大的萌点吗

啊是的
总之有棱角才更好,而不是现在这样苏菲亚老是让我觉得形象塑造得有点过于“平”了

印象里以前也看到过贴吧有人用rpgmaker做哆啦A梦游戏

不过这么多年下来,哆啦A梦的同人游戏还是就属丽璐璐与铁人兵团经得起反复重温
当然在一般人圈子里影响力更大的野比大雄生化危机也是经典,但在我看来那只是用了哆啦A梦人设的生化危机,剧情上的哆啦A梦味道不太足