搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]
韩子 发表于 2019-6-2 14:41
我这场有两个小朋友提前退场,感觉今年的看到后半还是有点疲劳吧。(自己笑最恨是露娜承认辉夜姬是自己,还 ...

临死还想看狮子假面的最终回
看过原作那一话的,都知道大雄对这个的怨念确实够深

Tomorrow_D 发表于 2019-6-2 14:39
专楼说这两天剧透反白主要是为了让犹豫要不要看的坛友也能放心地看讨论

—— 来自 HMD Global No ...

我明白
所以即使剧场版的讨论楼反白讨论,这个专楼也还是继续像前两年一样在碟片发售前禁剧透比较好,让看过的大家移步剧场版的楼 下一部到时候预先说一下好了

剧场版片尾明年电影的彩蛋已经流出了(不知道哪儿来的)
看完彩蛋以后,我的观点还是保持【原来的】不变,也就是说不是龙骑士的重置,感觉大雄的恐龙重置的重置也不太可能吧233
原贴:https://tieba.baidu.com/p/6054548086

流出的彩蛋我看到已经有人上传了,在【这里】(av54399111)

哆啦溯 发表于 2019-6-2 22:00
剧场版片尾明年电影的彩蛋已经流出了(不知道哪儿来的)
看完彩蛋以后,我的观点还是保持【原来的】不变, ...

感谢分享!这个看起来完全不像龙骑士的预告,所以还是继续原创的可能性更大吧

蕾丝 发表于 2019-6-2 12:39
我是觉得为了照顾小孩子观众,而控制了电影时长,导致很多内容被剪掉了。看的时候很多剪辑痕迹都还蛮明显的 ...

我在等小说版的翻译,很想看看有些电影里没展开描写的地方在小说版有没有详细写。去年金银岛的小说版就有这样的细节来补完电影

不想在楼里宣泄情绪,编辑了

Shi_mmer 发表于 2019-6-2 23:32
壁橱B站账号6月6号前不能发东西了,说是“技术原因”,我估计就是因为我在香港登录过的问题,因为其他人都 ...

无语了

另外,从贴吧那边一些帖子里所说的情况来看,现在看TV版只能做回下载党。。。而且我已经做好接下来很长一段时间只能啃生肉的心理准备了

头像被屏蔽

满月美夜子 发表于 2019-6-2 22:15
感谢分享!这个看起来完全不像龙骑士的预告,所以还是继续原创的可能性更大吧 ...

回顾了一下银河特快列车 这个应该就是银河特快了吧 和里面的恐龙乐园一模一样(远处可以看见铁轨)

上周五播出的TV版第561集,生肉下载方式见这帖:
https://tieba.baidu.com/p/6150944457

由于b站现状,作为下载党今后一段时间可能需要关注“机器猫吧大全”这个网站:
http://tiebadoraemon.huijiwiki.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

广西桂系兵 发表于 2019-6-3 11:08
回顾了一下银河特快列车 这个应该就是银河特快了吧 和里面的恐龙乐园一模一样(远处可以看见铁轨 ...

远处有铁轨?流出的画质太模糊了,我好像没看清楚。。。

anitama的干货文章:
大长篇:《哆啦A梦》的动画开拓史探险记(作者:煌言)
https://zhuanlan.zhihu.com/p/67846616

哆啦A梦幕后的历史,本身也是一个充满了戏剧性的传奇故事

满月美夜子 发表于 2019-6-3 11:39
远处有铁轨?流出的画质太模糊了,我好像没看清楚。。。

远处好像有雪山,地底应该是没雪山的吧

看完了,今年剧场版感觉还行,金银岛我还没看,但没有南极真假哆啦那种傻逼剧情了(可见我对这玩意怨念多深)。整体架构还行,大面上逻辑是顺的。而且月兔文明贼有趣。
但是我要吐槽了,这部剧场版很多细节实在是,强行糊一脸……从大雄和白毛谈心再到枪兵……啊呸夏亚……啊呸龙虾……啊呸呸呸戈尔多跳反,再到最后打败boss解决问题,你不能说这些剧情多烂,但是强行糊脸感觉太严重,而且情感缺乏引导,你们就当我口胡,但是水田原创剧场我的感觉是剧场版原创角色和五人组感情联系太少,导致观众缺乏共鸣,感情全靠说和谈话……导致煽起情来完全没感觉。就凭这点我觉得后藤子时代最强剧场肯定不是探月记,就情感塑造而言它还超越不了猫狗时空传……而且很多煽情桥段很尬……比如说白毛和大雄任意门分别那段……人家火炮都打过来了你还在那里bbbbbb……我是不知道导演咋想的,直接设定火力洗地然后白毛一个at立场把五人组推过门自己面对刷哥多好……
但最后还是要给好评,理由是强力催更痞子大快人心:人家机器猫都催更了你丫还在摸鱼不出eva剧场版……

2010年注册的微博号被炸了,快10年的号,一点一滴都没了,B站上面,拉面投稿哆啦A梦好像是2011年开始的,持续到现在和我微博年份差不多,突然也就这样断了,之前遇到抢投事件也顺利度过了,依然还是难以逃过这一个劫难啊,唉突然好感慨啊

SakuraAyane 发表于 2019-6-3 19:37
2010年注册的微博号被炸了,快10年的号,一点一滴都没了,B站上面,拉面投稿哆啦A梦好像是2011年开始的,持 ...

真的是个人在时代面前的无力感啊,只能且看且珍惜了

还是来看点开心的
剧场版静香的英姿&永远的静丽

pid=73893852

今年这个音乐真是一言难尽,去年好歹胖虎小夫自告奋勇的时候还有让我惊到的BGM,今年怎么了这是

yiraer 发表于 2019-6-3 22:08
今年这个音乐真是一言难尽,去年好歹胖虎小夫自告奋勇的时候还有让我惊到的BGM,今年怎么了这是 ...

希望将来有机会从服部隆之换回泽田完,南极大冒险的配乐真是完爆了今年

满月美夜子 发表于 2019-6-3 22:17
希望将来有机会从服部隆之换回泽田完,南极大冒险的配乐真是完爆了今年 ...

啥,今年还是服部隆之?今年这是没给够钱吗……

yiraer 发表于 2019-6-3 22:23
啥,今年还是服部隆之?今年这是没给够钱吗……

我觉得单纯是服部隆之和哆啦A梦不合。

今年其实前半段还好,最开始的几首甚至让我感到惊艳。但是后半段的音乐几乎全程掉线也是没谁了。

满月美夜子 发表于 2019-6-3 21:25
还是来看点开心的
剧场版静香的英姿&永远的静丽

这个系列的静香太可爱了被治愈了

yiraer 发表于 2019-6-3 22:08
今年这个音乐真是一言难尽,去年好歹胖虎小夫自告奋勇的时候还有让我惊到的BGM,今年怎么了这是 ...

今年我觉得大雄他们离家集合的地方音乐还挺不错的,小提琴很抒情
后程就……

话说有人统计过今年剧场版有多少eva梗吗……

Tomorrow_D 发表于 2019-6-3 22:25
我觉得单纯是服部隆之和哆啦A梦不合。

今年其实前半段还好,最开始的几首甚至让我感到惊艳。但是后半段的 ...

前半段确实有不错的曲子,去找OST听了

也可能是导演不采用

jojohunter 发表于 2019-6-3 22:48
话说有人统计过今年剧场版有多少eva梗吗……

最显著的就是白毛小哥与主角的邂逅那一段吧,连画面构图都类似

ps.发现一个很好笑的图片形式的观后感
pid=73858337

所以说魔都还有谁没有看的吗
打算这周去看,求个伴

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

第561集《蹦床瓶 & 肥皂泡宅急送》

熟肉:https://www.youtube.com/watch?v=qygleWHucTY
下载:magnet:?xt=urn:btih:0d1f3116b376a2fb980b6c155902ea4a04eee34e(梦蓝字幕组)

贴吧里也有人上传:
https://tieba.baidu.com/p/6151252205
https://tieba.baidu.com/p/6151823863
https://tieba.baidu.com/p/6151815588

现阶段TV版真是只能这样凑合着看了

话说我本来还以为要来一段“im your father”的梗呢

满月诗篇 发表于 2019-6-5 00:22
话说我本来还以为要来一段“im your father”的梗呢

结果是实际辈分和外表年龄的反差,真是有种意料之外而又情理之中的感觉啊

才发现露娜和《蓝色月夜独唱会》的那只猫重名了啊()、(不知道为什么发不了图片了)

至少三年了吧,没有大雄大喊哆啦A梦然后切到op的部分,今年终于有了 op落泪

— from samsung SM-G9550, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

唉我懒得要死只想在拉面那看。。

a656418zz 发表于 2019-6-5 12:31
至少三年了吧,没有大雄大喊哆啦A梦然后切到op的部分,今年终于有了 op落泪

— from samsung SM-G9550, An ...

只有去年金银岛没有吧

头像被屏蔽

a656418zz 发表于 2019-6-5 12:31

— from samsung SM-G9550, An ...

自从13年秘密道具博物馆哆啦A梦大喊一声大雄之后,14、15年这个环节都消失了。16年恢复了一次,17年大雄用平常的声音而非大喊,18年则是连OP整个都没了

吖玖丶 发表于 2019-6-5 17:51
现在都在哪里看?

电影院,现在全国公映中啊

如果你说TV版最新一集,那目前是除了下载和到贴吧看以外暂时是没辙了

上条当麻子 发表于 2019-6-5 15:07
唉我懒得要死只想在拉面那看。。

唉,希望过一个阶段能出现什么转机吧