Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

Tomorrow_D 发表于 2018-10-22 01:37
校对前半集的时候实在忍不住,把魔法少女改成了光之魔法少女

这里的「魔女っ子ノブちゃん」,实际上是恶搞当时东映魔法少女系列第7作『魔女っ子メグちゃん』(小魔女Megu,又译《仙女下凡》,1974年播出。其下一作就是很有名的《花仙子》。)
第26卷的《小魔女静香》(魔女っ子しずちゃん),标题也是neta这个
因此,2008版neta同样是东映作品的Q娃,也是非常与时俱进的 今年这版要是改成抱Q的梗多好

头像被屏蔽

满月美夜子 发表于 2018-10-22 20:16
这里的「魔女っ子ノブちゃん」,实际上是恶搞当时东映魔法少女系列第7作『魔女っ子メグちゃん』(小魔女Me ...

魔法少女人造人嗎

獠牙目镜 发表于 2018-10-22 20:47
看着更像美少女战士和Q娃混合Neta产物
右一像是染绿的水星
左二虽然是麻美染红了不过不仔 ...

反正美战Q娃都是东映家的
而魔美是shin-ei唯一归入魔法少女类别的TV动画。所以哆啦里面一旦出现魔法少女,挺大概率会有魔美neta
ps.魔美本来就是红的,不需要“染”啊

像08年“magical 5”那样,如果人设还要融入f系元素的话,这人造人少女恐怕还得是粉毛

满月美夜子 发表于 2018-10-22 20:16
这里的「魔女っ子ノブちゃん」,实际上是恶搞当时东映魔法少女系列第7作『魔女っ子メグちゃん』(小魔女Me ...

只知道上个版本是恶搞光美,但是小魔女Megu这一点我还真不是很了解。

TV版动画今后播出预定(10月24日更新)
https://doracloset.com/news/2018/10/2178.html

第539集(10.26)
《合体浆糊》(单行本第13卷)&《上吧!大雄超人》(单行本第21卷)

第540集(11.02)
《各色各样苏打水组合》(原创)&《魔术箱》(大全集第4卷)

第541集(11.09)
《好友棒》(原创)&《谎言成真扩音器》(单行本第37卷)

第542集(11.16)
《大雄的流星》(原创)&《魔法外套》(单行本第13卷)

第543集(11.23)
《过了一夜,柿子树结果了》(单行本第34卷)&《哆啦A梦暖炉》(原创)

第544集(11.30)
《拜托你,继续干吧》(单行本第41卷)&《用如果电话亭颠倒日夜》(大全集第18卷)

Tomorrow_D 发表于 2018-10-24 22:49
只知道上个版本是恶搞光美,但是小魔女Megu这一点我还真不是很了解。 ...

我猜藤子老师当时有可能是挺爱看东映魔法少女系列的,也许这还是超能力魔美作品构思的一个来源吧

下集大雄超人名篇重制,不知道这次只有半集的时长会拍成什么样的效果

头像被屏蔽

友利·奈绪 发表于 2018-10-24 23:03
突然想到一个让出木衫参加剧场版的方案,就是推出哆啦A梦三国志,大雄是刘备,胖虎是张飞,小夫是关公,静 ...

那么静香还是孙尚香吧,感觉更合适

满月美夜子 发表于 2018-10-24 22:58
下集大雄超人名篇重制,不知道这次只有半集的时长会拍成什么样的效果

这也是我担心的。

其实我并不喜欢上一个版本的改编。倒不是因为剧情,而是因为演出和作画质量让我很不满意。但是这次只用十分钟的量,我感觉想讲好还是很有难度的吧。去年的21世纪的领主大人就是一个例子,挺好的机会被浪费掉了。

希望至少能采取6+15的模式。

头像被屏蔽

友利·奈绪 发表于 2018-10-24 23:03
突然想到一个让出木衫参加剧场版的方案,就是推出哆啦A梦三国志,大雄是刘备,胖虎是张飞,小夫是关公,静 ...

大雄当诸葛亮的反差(萌?)其实这样想的话会很有意思的,又或许大雄借助哆啦的道具“变得聪明”之类的

头像被屏蔽

友利·奈绪 发表于 2018-10-24 23:20
对哦,那就孙尚香…

但是哆啦A梦扮演谁呢?突然想不出…

哆啦A梦要不就赵云了吧
真这么搞蜀粉怕不是要爆炸

Tomorrow_D 发表于 2018-10-24 23:06
这也是我担心的。

其实我并不喜欢上一个版本的改编。倒不是因为剧情,而是因为演出和作画质量让我很不满 ...

我的预感是,这一版大雄超人大概就是照漫画原作的流程拍一遍,可能不会有多少改动的空间吧
当时06版还是魔改了很多东西的,比如后来在《宇宙枪战士大雄》也出场的逗逼三人组

满月美夜子 发表于 2018-10-25 10:05
哆啦A梦要不就赵云了吧
真这么搞蜀粉怕不是要爆炸

哆啦A梦赵云?那刘禅呢?小雄?世修?(X)

哆啦溯 发表于 2018-10-25 10:50
哆啦A梦赵云?那刘禅呢?小雄?世修?(X)

这样扯下去就没边了

https://chinesedora.com/news/7991.htm
「freeplus x 哆啦A梦天猫限定礼盒」独家上市

哆啦A梦与日本佳丽宝集团旗下的肌肤品牌「芙丽芳丝 freeplus」继夏天与《大雄的金银岛》联名之后再度合作,推出「freeplus x 哆啦A梦天猫限定礼盒」。里面有「保湿修护柔润三件套」,包含净润洗面霜、保湿修护柔润化妆水与保湿修护柔润乳液。还赠有一款特别设计的哆啦A梦焖烧罐。
10月20日起在芙丽芳丝freeplus天猫旗舰店开卖:https://freeplus.world.tmall.com/

https://www.bilibili.com/video/av34751082

第539集出了。

说实话,这两个版本的《大雄超人》我都不太喜欢。上一个版本虽然是四十分钟的中篇,但是演出和作画质量都不算高,作画崩坏的地方也有很多。而这次的又太赶了,应该像《神枪手大雄》那样给足二十分钟的。

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刚刚看完,和上面两位感觉差不多。作为原作党,个人觉得动画和漫画毕竟形式不同,漫画可以在两格之间突然转换场景,但放到这集动画中就显得节奏过快缺少过渡。而且就像楼上所说,很多原作的场景、台词都被砍掉了,总感觉是少了点什么。
要说是时间过短的问题,作品中又加入了超人梗,哆啦A梦的狸猫、短手梗等。虽然很有趣,但把这些时间用来丰富剧情会不会更好呢?(不过,大概是杯水车薪吧

Shi_mmer 发表于 2018-10-28 16:24
刚刚看完,和上面两位感觉差不多。作为原作党,个人觉得动画和漫画毕竟形式不同,漫画可以在两格之间突然转 ...

大山版动画(特指剧场版)就普遍存在这种问题。看漫画没什么问题,但看电影就会感觉剧情节奏和衔接不是很舒服。而翻新的剧场版一般都解决了这个问题,所以翻新通常来说都要比原版看得顺畅些

第539集《合体胶水 & 上吧!大雄超人》:
https://www.bilibili.com/video/av34751082

A part脚本福岛直浩、分镜&演出氏家友和,漫画原作出自单行本第13卷/大全集第7卷。B part脚本福岛直浩、分镜善聪一郎、演出氏家友和,漫画原作出自单行本第21卷/大全集第19卷,上一次动画化是2006年的年末特别篇

刚刚B站有人投递了SF短篇剧场OVA中一直缺失的《冈比西斯之签》,还有中文字幕!(虽然只有前15分钟,完整版要找微信公众号)
https://www.bilibili.com/video/av34801700/

这篇故事可以说是异色短篇集中我最喜欢的故事了,宏达的背景下微妙的展开,残忍与美丽共存,非常有意思。不知道动画版如何。

哆啦溯 发表于 2018-10-28 17:06
大山版动画(特指剧场版)就普遍存在这种问题。看漫画没什么问题,但看电影就会感觉剧情节奏和衔接不是很 ...

这么一说还真是这样,大山版的剧场版有时候确实会显得过于紧凑

Shi_mmer 发表于 2018-10-28 20:43
刚刚B站有人投递了SF短篇剧场OVA中一直缺失的《冈比西斯之签》,还有中文字幕!(虽然只有前15分钟,完整版 ...

哇,这个确实是非常珍贵了,最开始的这段F先生的解读我也是第一次看到。

Shi_mmer 发表于 2018-10-28 20:43
刚刚B站有人投递了SF短篇剧场OVA中一直缺失的《冈比西斯之签》,还有中文字幕!(虽然只有前15分钟,完整版 ...

这个资料太珍贵了,有空慢慢看

大雄超人最新这一版是拍的不太成功,时间太赶而且作画也不够精细,有点浪费了重制的意义

大山版也曾拍过两次这个故事,分别是第541话(1981年,分镜井上修、演出森胁真琴)和第929话(1987年,分镜芝山努、演出安藤敏彦)

其中,芝山努亲自担任分镜的1987版也是特别篇,和水田版的2006版类似。b站的国语版(分上中下三集):https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep107949

哆啦A梦还有哪些尚未动画化(有吗?)或者说没有翻新过的短篇?有哪些值得再次翻新的故事?不知以前有没有人讨论过这些。因为有时候补漫画时会感觉“哎呀这个挺不错的啊,不知有没有动画”,但记忆中好像没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哆啦溯 发表于 2018-10-28 22:36
哆啦A梦还有哪些尚未动画化(有吗?)或者说没有翻新过的短篇?有哪些值得再次翻新的故事?不知以前有没有 ...

卡拉巴星这集还真没有按照原作动画化过。1999年那个特别篇实在改的太多了,只能说使用了原作这一话的概念
当然,真要按原作拍可能是件有挑战性的事情吧

说到尚未动画化的故事,我一个想到的还是大全集18卷的《分解起子》,著名的略带猎奇色彩的作品
其他还有一些很短的幼儿向短篇可能也未被动画化过?

芝山努监督亲自担任分镜的1987版《大雄超人》,与由他担任演出的1986版《搬家去幽灵城》(改题《欢迎来到敏西豪森城堡》,分镜望月智充)一样,加了静香的戏份,让她跟着大雄和哆啦一起行动了
对于静香的重视,可以说是芝山努监督让我觉得很欣赏的一个方面吧

满月美夜子 发表于 2018-10-28 22:50
卡拉巴星这集还真没有按照原作动画化过。1999年那个特别篇实在改的太多了,只能说使用了原作这一话的概念 ...

彩色短篇集里面有不少,虽然篇幅很小但还是有点意思的

之前我想着做一个超级故事库,然后拜托了Shimmer进行了数据的统计和整理。数据已经整理得差不多了,不过对于动画改编情况仅统计了水田版。

目前来看,已经被水田版改变过的故事基本都来自于45卷、Plus和彩色作品集,只有零星故事来自于大全集(说法不确切,不过意会即可)。

剔除掉二次改编的情况,目前水田版一共改编了六百多篇故事,还没有被水田版改编的的故事有七百篇出头。在这还没有被改编过的七百多篇故事中,除了那些在大全集之前没有被其它单行本收录的两百多篇故事以外,来自45卷的有两百八十多篇,来自Plus的有将近八十篇,剩下的来自于彩色作品集。

因为数据还有一些细节上的错误,所以精确数据还得等一等。

评分

哆啦溯 + 1 好评加鹅

上山道郎真的太会玩了“女仆版哆啦A梦”第17卷开始的时候,他自己恶搞了一组性转的插图:

女版大雄(弱气眼镜娘好评!)
管家哆啦A梦(因为是“女仆版哆啦A梦”的性转,所以哆啦的性别反而正常了
怪物王女
鹰羽高畑和代
女版O次郎

(设定这些全是哆啦美画的)

满月美夜子 发表于 2018-10-29 11:39
上山道郎真的太会玩了“女仆版哆啦A梦”第17卷开始的时候,他自己恶搞了一组性转的插图:

女版大雄 ...

八重坚啦美是什么鬼啊

随着人气推理剧《相棒》第17期的开播,《哆啦A梦》也将于11月7日播放的动画第541集的第一个故事《搭档棒》中以剧中剧的形式实现与《相棒》的联动。这一剧中剧将会由水谷丰(杉下右京)、反町隆史(冠城亘)亲自为角色配音,并且也会呈现出《相棒》的名台词和名场面。

头像被屏蔽

头像被屏蔽