Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

Tomorrow_D 发表于 2018-10-30 09:50
随着人气推理剧《相棒》第17期的开播,《哆啦A梦》也将于11月7日播放的动画第541集的第一个故事《搭档棒》 ...

相棒出到第17季啦
这次是长寿日剧和长寿动画的联动呢

Tomorrow_D 发表于 2018-10-30 09:46
八重坚啦美是什么鬼啊

在上山道郎的这个世界里,哆啦美和大雄是再婚家庭的义兄妹
话说男主名叫八重樫满(光),性转的名字是八重樫满子(光子),是不是除了以大雄为原型之外,也有一点融合了帕门的满夫(光夫)的意思

这个脑洞挺有意思的

友利·奈绪 发表于 2018-10-30 10:53
感觉大雄超人这集给静香加戏没必要,本来就是体现大雄英雄救美的剧情啊

那个外星女孩子可能对大雄有一点 ...

确实,大雄超人87版在大山版的特别篇,以及芝山努的很多作品中间,也只能算是比较一般的集数吧。大雄和外星妹子的互动全改成静香和外星妹子,有点背离原作的看点了。所以,大雄超人的几次动画化里我觉得还是06版最好
不过,看多了大雄夜谈,换换口味看看静香夜谈也是不错的
话说芝山努怎么不像在旧版魔界大冒险那样,其实可以保留大雄刷外星妹子好感再加点静香吃醋的戏啊(当然外星妹子的好感静香也还是要照刷的)

ps.这一话国语配音太出戏了,补一个日语版的下载(DVD夏之章3,最后23分钟是这集):
https://pan.baidu.com/s/19_6Vmnz8nE2r4qLaVYcu6Q 提取码:d69s

卡米基 发表于 2018-10-30 22:57
这个脑洞挺有意思的

而且他一口气连载了10年,出了20卷,可以说完成度非常高了
我现在一想到Q太郎一族被他拟人化成这样,还有哆啦A梦是毛妹的设定,就想笑

满月美夜子 发表于 2018-10-30 11:10
在上山道郎的这个世界里,哆啦美和大雄是再婚家庭的义兄妹
话说男主名叫八重樫满(光),性转的名 ...

说到光夫,上山道郎画的娘化光夫我觉得非常赞呀

Tomorrow_D 发表于 2018-10-30 23:23
说到光夫,上山道郎画的娘化光夫我觉得非常赞呀

然而妻沼田格斗街里的帕门元素还是太少了点,不像Q太郎、魔美、大耳鼠芝比这些都被恶搞为了重要角色

https://chinesedora.com/news/8045.htm
藤子Pro于10月30日在东京帝国饭店举行「TEAM FUJIKO 感谢会」,会场内的哆啦A梦大型冰雕等装饰引人注目

下图转自静香声优嘉数由美推特:https://twitter.com/yumi_kakazu/status/1057266935967051776

増田セバスチャン(THE哆啦A梦展参展作者):https://twitter.com/sebastea/status/1057233719956631553

https://www.weibo.com/3803085594/H04HjsHYP
爬爬字幕组发的冈比西斯之签OVA动画,组长的原微博被删号了,小号没什么流量,自购自译不容易,有微博的大家都去贡献个转发吧
私信原博能拿到50分钟的完整版本

说到日剧《相棒》,忽然想起新铁人兵团里大雄和哆啦A梦慌得像没头苍蝇一样乱打电话的那一段里,就有“特命系”的梗

哆啦溯 发表于 2018-10-28 22:36
哆啦A梦还有哪些尚未动画化(有吗?)或者说没有翻新过的短篇?有哪些值得再次翻新的故事?不知以前有没有 ...

水田版还差很多没拍。现在期待拍的是【戏为什么演得这么乱七八糟】,大山版的这集不太满意
上一个期待的是【雨男真命苦】 期待以后居然次周播的就是
话说回来 委员长是什么梗

分享了一个1080p的网络配信版《超能力魔美》资源:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1788045-1-1.html
也希望魔美早日能出BD-BOX吧

whaTxever 发表于 2018-11-3 23:07
水田版还差很多没拍。现在期待拍的是【戏为什么演得这么乱七八糟】,大山版的这集不太满意
上一个期待的是 ...

“委员长”是日本网络上对水田版下面这个妹子的称呼。出处有可能是因为《试着说再见》2008版她和出木杉一同作为班委代表来慰问?

满月美夜子 发表于 2018-11-4 09:05
分享了一个1080p的网络配信版《超能力魔美》资源:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1788045-1-1.html
...

感谢C大分享1080P版本,虽然无字幕,但熟悉过数遍剧情,看起来的压力不是特别大。

whaTxever 发表于 2018-11-3 23:07
上一个期待的是 ...

水田版新体制开播以来,尚未重置《xx者按钮》和《便携式国会》这类讽刺的故事,但这些在旧水田和大山版都是早期播出的。

第540集《各色各样汽水组合 & 魔术箱》:
https://www.bilibili.com/video/av35234673

A part为动画原创,脚本伊藤公志、分镜&演出三宅纲太郎。B part脚本高桥悠也、分镜寺本幸代、演出三宅纲太郎,漫画原作出自大全集第4卷。

本周动画第二个故事里面出现的《贝卡君》捏他的是常年参与哆啦A梦动画的制作Vega Entertainment,这个豆知识应该很冷了。

另外水野宗德竟然参与了明年蜡笔小新的电影的编剧。

CRH0207 发表于 2018-11-4 10:34
感谢C大分享1080P版本,虽然无字幕,但熟悉过数遍剧情,看起来的压力不是特别大。 ...

也感谢你今年上半年在帕门吧发布的超能力魔美2014版DVD-BOX第21盘的iso
这次我分享的大合集里,剧场版就是用这个DVD重新压出来的,清晰度比以前网上下载的资源高了不少

Tomorrow_D 发表于 2018-11-4 19:14
本周动画第二个故事里面出现的《贝卡君》捏他的是常年参与哆啦A梦动画的制作Vega Entertainment,这个豆知 ...

贝卡君这个梗可能只有一直追哆啦A梦动画的人才会注意到了吧
水野宗德参与编剧的第一部动画电影居然是蜡笔小新而不是哆啦A梦,没想到啊

有个疑问,A part里哆啦A梦突然来一句“艺术之秋”是什么意思啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Shi_mmer 发表于 2018-11-5 13:50
有个疑问,A part里哆啦A梦突然来一句“艺术之秋”是什么意思啊

日语里流传已久的说法吧,好像是由于秋天适合搞艺术活动而产生的
https://dic.pixiv.net/a/%E8%8A%B8%E8%A1%93%E3%81%AE%E7%A7%8B
芸術の秋
げいじゅつのあき
秋は芸術的な活動をするのが良いという意味の言葉。
由来についてははっきりとしていないが、以下のように考えられている。
1.秋は気候的に涼しくなってきて、集中力が必要な文化的な活動をするのに最も適した季節だから。
2.芸術祭や絵画の展覧会などが秋に集中して行われていたから。
以上のことから、秋は絵画を鑑賞したり描いたりするきっかけとなっている。

秋天还是食欲之秋呢

满月美夜子 发表于 2018-11-5 20:08
日语里流传已久的说法吧,好像是由于秋天适合搞艺术活动而产生的
https://dic.pixiv.net/a/%E8%8A%B8%E8% ...

原来如此,哆啦A梦那样照几张相也叫艺术活动啊

CRH0207 发表于 2018-11-4 10:37
水田版新体制开播以来,尚未重置《xx者按钮》和《便携式国会》这类讽刺的故事,但这些在旧水田和大山版都 ...

水田版手提国会那个消费税惊到我了 改编亮点

whaTxever 发表于 2018-11-8 23:52
水田版手提国会那个消费税惊到我了 改编亮点

大山版的《手提式国会》中,大雄在北海道的亲戚是因为火车票涨价来不了东京(还顺便提到了日本国有铁路,做这集的时候还没民营化),水田版改成了消费税,可以说很与时俱进了。

《哆啦A梦优秀故事精选集》第三辑前几天已经更新了(https://www.bilibili.com/video/av35423302/),但是因为《大象与叔叔》的压制问题没及时发过来,先说一声抱歉。

第541集《搭棒 & 谎话成真扩音器》:
https://www.bilibili.com/video/av35663434

A part为与日剧《相棒》联动的原创故事,脚本铃木洋介、分镜铃木大司、演出五月女有作。B part脚本佐藤大、分镜森健、演出五月女有作,漫画原作出自单行本第37卷/大全集第15卷,上一次动画化是在2007年。

翼酱这身打扮挺不错
话说翼酱虽然是哆啦A梦里出场最多的偶像,但戏份一直都太龙套了。尤其是不知为何,以她为中心的故事《人气歌手小翼的秘密》(plus第5卷/大全集第13卷),水田版一直没做。
其实和委员长类似,我觉得翼酱也是个有潜力在动画原创故事里多表现表现的角色,可以深入发掘一下 尤其现在可是大偶像时代

满月美夜子 发表于 2018-11-10 20:09
翼酱这身打扮挺不错
话说翼酱虽然是哆啦A梦里出场最多的偶像,但戏份一直都太龙套了。尤其是不知为 ...

不管是哪个监督的作品,小翼的作画和服饰都很用心,看来确实是有影响力的人物。

CRH0207 发表于 2018-11-10 21:40
不管是哪个监督的作品,小翼的作画和服饰都很用心,看来确实是有影响力的人物。 ...

是啊小翼的人设一直就是很可爱很讨人喜欢的感觉
话说从这集来看,小翼作为演员的戏路还挺宽呢

满月美夜子 发表于 2018-11-10 20:09
翼酱这身打扮挺不错
话说翼酱虽然是哆啦A梦里出场最多的偶像,但戏份一直都太龙套了。尤其是不知为 ...

总感觉水田版小翼身高比漫画缩水了 动画好像是设定和大雄他们同龄?
好奇漫画里是多少岁,在贴吧跟幻魔讨论过这个问题- -  他貌似是认为小翼20+ 我觉得最多也就初中

小翼是真·昭和偶像啊

qiysun 发表于 2018-11-11 00:08
小翼是真·昭和偶像啊

小翼的原型伊藤司是真.昭和偶像
伊藤司出道单曲也是代表作的《少女人形》(1981/10/01演出):https://www.bilibili.com/video/av34292253
她在1981年9月开始红,1982年3月小翼就在藤子老师笔下登场了

whaTxever 发表于 2018-11-10 23:40
总感觉水田版小翼身高比漫画缩水了 动画好像是设定和大雄他们同龄?
好奇漫画里是多少岁,在贴吧跟幻魔讨 ...

差不多应该是初中吧
小翼是1982年3月登场的,她的现实原型伊藤司那时15岁

水田版拍过税金鸟吗?

纯氧 发表于 2018-11-11 20:28
水田版拍过税金鸟吗?

有的
av33183309

whaTxever 发表于 2018-11-10 23:40
好奇漫画里是多少岁,在贴吧跟幻魔讨 ...

从这张图可以看出小学毕业了,看身高八成是初中生

不过小翼后期明显比前期成熟,前期的设定说与大雄同龄也不是没可能啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

满月美夜子 发表于 2018-11-10 22:00
是啊小翼的人设一直就是很可爱很讨人喜欢的感觉
话说从这集来看,小翼作为演员的戏路还挺宽呢[f:06 ...

看这一段时想到了《千年女优》
这回对小翼的介绍相当隆重啊,而且她应该偏歌手的身份多一点,没想到是以影星的形象介绍的。也期待星野堇在新体制动画的第一次登场

看了OVA《冈比西斯之签》的完整版熟肉
原来萨鲁克和埃斯特尔这一对也是古谷彻和鹤弘美配音的...
这两人真是名组合啊。现在古谷彻还在柯南里活跃,鹤弘美却已不在人世了

另外,总监督是笹川ひろし。这位是以《时间飞船》、《小双侠》、《小超人帕门》等作品著称的喜剧大师,来执导这一集异色短篇真是反差够大的

Shi_mmer 发表于 2018-11-12 02:09
从这张图可以看出小学毕业了,看身高八成是初中生

就是这一话,水田版一直都没拍呢
上面有人说她已经20岁以上了,可能就是从小学老师的年纪已经很老这一点来推测吧
不过我还是觉得她看起来是中学生的可能性最大