搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]
yuikonnu 发表于 2017-5-21 13:39
月底好像是端午放假,日子不错呢,会去看。

我本来希望是暑假的,这样我可以来得及回来
不过对于子供向影片来说,端午+六一也是仅次于寒暑假的档期了

友利·奈绪 发表于 2017-5-15 12:41
网上现在就喜欢弄一些烂梗到处刷…
还有现在看精灵宝可梦动画,片头曲那些总刷没有梦想的神烦,大师又不 ...

不懂你们这些能坚持下去的
一个完全被商业绑定的角色哪还有什么梦想啊

想问件事 16年下半年以后 制作人员名单里的构成水野宗德不见了 是离开制作组了吗 哆啦现在是没有系列构成了吗

whaTxever 发表于 2017-5-22 18:29
想问件事 16年下半年以后 制作人员名单里的构成水野宗德不见了 是离开制作组了吗 哆啦现在是没有系列构成了 ...

的确是不在了,不确定是不是离开制作组了。
维基显示“構成 - 水野宗徳 → 不在  (2007年5月11日-2016年9月16日)” ,他在做完“房间交换按钮”这集后就不在了,之后没有他编剧的作品出现,他作为历代生日篇的惯例编剧,但这样看来估计今年的生日特别篇应该会更换编剧了吧...

風間w 发表于 2017-5-22 22:52
的确是不在了,不确定是不是离开制作组了。
维基显示“構成 - 水野宗徳 → 不在  (2007年5月11日-2016年9 ...

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/staff/
看了下官网水野宗德的名字还在,当然也可能只是还没更新staff名单。
以后没有系列构成的话,大概每一话的编剧更加可以自由发挥了。

满月美夜子 发表于 2017-5-23 03:12
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/staff/
看了下官网水野宗德的名字还在,当然也可能只是还没更新staf ...

这样也好啊,感觉自从没有系列构成后剧情反而比 15年中后期~16年前期 的剧情更精彩了...(不过也可能不是这个原因

風間w 发表于 2017-5-23 12:55
这样也好啊,感觉自从没有系列构成后剧情反而比 15年中后期~16年前期 的剧情更精彩了...(不过也可能不是 ...

那只是15年那段时间低谷了吧 水野从07年就一直在 质量变化应该不是他决定的
不过不太明白哆啦这种每集各自独立的动画系构有什么用…

whaTxever 发表于 2017-5-23 17:53
那只是15年那段时间低谷了吧 水野从07年就一直在 质量变化应该不是他决定的
不过不太明白哆啦这种每集各 ...

剧本统筹,相当于总编剧,协调统合每一话编剧的内容吧

http://www.vega-entertainment.co.jp/HP/company/company.html
Vega Entertainment官网:“現在、テレビ・映画ドラえもんの他、web配信用のクレヨンしんちゃんを製作中であり、来年1月スタートのテレビ東京作品の制作にも携わる予定です。 又、寺本監督が2年後の公開に向けて新作映画の企画準備中です。”
寺本幸代所属的动画制作公司Vega Entertainment(长期参与哆啦A梦TV与剧场版制作),在其官网上更新了2019年将有一部寺本担任监督的剧场版的消息。这会是她监督的第4部哆啦剧场版?还是怪盗joker或其他新作?期待。

满月美夜子 发表于 2017-5-25 13:36
http://www.vega-entertainment.co.jp/HP/company/company.html
Vega Entertainment官网:“現在、テレビ・ ...

期待是哆啦新作,这几年一直都在期待寺本老师的回归,这回终于有盼头了

風間w 发表于 2017-5-25 23:55
期待是哆啦新作,这几年一直都在期待寺本老师的回归,这回终于有盼头了 ...

Vega官网的“会社概要”基本就是寺本幸代的介绍,看来她现在是这公司的中心人物啊:
会社の体力作りのため、下請け元受けを問わずエヴァンゲリオンからドラえもんまで幅広い作品にチャレンジしてきました。 結果、2007年では弊社の寺本幸代が監督として「映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険~7人の魔法使い~」でデビューし、その後2011年「のび太と鉄人兵団~はばたけ天使たち~」、2013年「のび太の秘密道具博物館(ミュージアム)」と続けて監督を務め好評を博しました。 2015年から2016年末までにMXテレビ・BS11で放送された「怪盗ジョーカー」では、寺本監督のみならず美術監督・作画監督・色指定・動画チェック・撮影監督とベガ社内育ちのスタッフがメインを務め、創業以来の宿願を果たしました。
又、経済的基盤の充実と発言力確保の為、制作委員会への出資を積極的に進めてまいりました。 「怪盗ジョーカー」までの10年間でその数は6作品となりました。
現在、テレビ・映画ドラえもんの他、web配信用のクレヨンしんちゃんを製作中であり、来年1月スタートのテレビ東京作品の制作にも携わる予定です。 又、寺本監督が2年後の公開に向けて新作映画の企画準備中です。

看了这个海报,感觉明年是南海大冒险重制的可能性更大了

https://campaign2017.kanponoyado.japanpost.jp/summer/

头像被屏蔽

友利·奈绪 发表于 2017-5-26 13:29
历代大雄一共用过几个男声优?知道有一次…

日语原版的话,只有成年大雄有过男声优吧。小时候都是女声优配音的。维基百科:

テレビアニメ第1作(1973年)
太田淑子

テレビアニメ第2作1期(1979年4月〜2005年3月)
小原乃梨子
一時代役:丸山裕子
幼少時代:大本眞基子、小原乃梨子
大人時代(設定上は2011年):塩屋浩三広森信吾
45年後:大川透

テレビアニメ第2作2期(2005年4月〜)
大原めぐみ
幼少時代:門脇舞以、大原めぐみ
大人時代:大原めぐみ、川中子雅人堀秀行妻夫木聡(STAND BY ME ドラえもん)

風間w 发表于 2017-5-26 12:32
看了这个海报,感觉明年是南海大冒险重制的可能性更大了

https://campaign2017.kanponoyado.japanpost.jp ...

这个活动如果是为了给剧场版宣传而策划的话,那么18年是南海大冒险的可能性的确更大了。至少跟海盗相关很明确。
不过也有可能这个7月的活动并非是跟明年剧场版相关,而是蹭加勒比海盗5的热点:日本7月1日上映。

满月美夜子 发表于 2017-5-26 13:57
这个活动如果是为了给剧场版宣传而策划的话,那么18年是南海大冒险的可能性的确更大了。至少跟海盗相关很 ...

真用1998年剧场版原名加上个新字的话,估计明年就不可能引进了。

CRH0207 发表于 2017-5-26 18:26
真用1998年剧场版原名加上个新字的话,估计明年就不可能引进了。

如果标题里有“南海”现在确实比较麻烦的样子。
虽然日语里“南海”并非特指南中国海,而是泛指“南方的海”、“热带的海”,比如日本南海道地区(纪伊半岛、淡路岛、四国岛以及附近的各岛屿)以南的海域也被称为“南海”。

速报:昨天播出的特别篇《大雄与蚁后》,蚁后的配音是大原沙耶香。另外比较意外的是佐仓绫音是“蚂蚁2”的配音——佐仓大法首次加盟哆啦A梦竟是这么一个龙套角色。

另外本周在OP画面中又揭晓了5个由观众选出的“经典重温”。上周揭晓的5个故事分别是:《对奶奶的回忆》、《哆啦A梦的重生之日》、《全是哆啦A梦》、《最强!跌倒专家Z》、《倍倍液》。
而本周揭晓的则是:《樵夫之泉》、《哆啦A梦漫长的一天》、《哆啦A梦的假日》、《迷路的巴欧巴欧》、《台风风子》。
话说《迷路的巴欧巴欧》今年3月17日才播出,选进这个经典故事的榜里很违和啊。

第483集《大雄与蚁后》:
http://www.bilibili.com/video/av10851272/

特别企划,原作为漫画第25卷《羽蚁的行踪》。
蚂蚁娘什么的,藤子老师在人外娘这方面也是一位先驱呢。

满月美夜子 发表于 2017-5-27 11:53
http://www.bilibili.com/video/av10851272/

这周这集不错,而且很多剧场版BGM也用的不错,意外的还有《大雄与神秘火车猎人》的BGM啊

風間w 发表于 2017-5-27 12:28
这周这集不错,而且很多剧场版BGM也用的不错,意外的还有《大雄与神秘火车猎人》的BGM啊 ...

这一集有种剧场版BGM合辑的感觉。其中新大魔境的BGM尤其让人印象深刻啊。
另外最后在几个春夏秋冬的镜头里过了整整一年。我在想,就这几个镜头的背后,实际发生了多少故事呐

满月美夜子 发表于 2017-5-27 12:59
这一集有种剧场版BGM合辑的感觉。其中新大魔境的BGM尤其让人印象深刻啊。
另外最后在几个春夏秋冬的镜头 ...

楼主可以问下5:00和5:46的BGM是出自哪部剧场版吗?

Cry_Blues 发表于 2017-5-27 13:13
楼主可以问下5:00和5:46的BGM是出自哪部剧场版吗?

《新大魔境》
几首以小扁为主题的BGM都有类似这个的曲调,比如:
ペコとの出会い http://www.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/1774437207/
ペコとの約束 http://www.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/1774437223/
王国に平和~さよならペコ http://www.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/1774437226/

满月美夜子 发表于 2017-5-27 13:51
《新大魔境》
几首以小扁为主题的BGM都有类似这个的曲调,比如:
ペコとの出会い http://www.xiami.com/pl ...

多谢楼主

头像被屏蔽

头像被屏蔽

满月美夜子 发表于 2017-5-27 12:59
另外最后在几个春夏秋冬的镜头 ...

这集的有些镜头实在是不错啊,最后的结局那一幕配上《新魔境》的BGM,的确给人一些对生命延续的震撼

友利·奈绪 发表于 2017-5-27 20:17
还有,这集有佐仓绫音,真好啊!其实有一个小魔女学园的声优,村濑迪与,虽然知名度不算很高,但是在小魔女 ...

佐仓来跑龙套真是没想到。希望她将来能像林原钉宫堀江野中蓝她们一样,在哆啦二次甚至多次出演,并担当更重要的角色。
村濑迪与我也注意到了,LWA的苏西,去年黑之宣告有一个角色也是她。

满月美夜子 发表于 2017-5-27 11:53

小时候不觉得,现在再看突然想到这是不是万物皆可萌化的起点呢

满月美夜子 发表于 2017-5-28 01:36
佐仓来跑龙套真是没想到。希望她将来能像林原钉宫堀江野中蓝她们一样,在哆啦二次甚至多次出演,并担当更 ...

想问一下全是哆啦a梦是哪一集ry

qiysun 发表于 2017-5-28 07:25
小时候不觉得,现在再看突然想到这是不是万物皆可萌化的起点呢

昨天被人提醒手冢治虫老师也是这方面的先驱
http://weibo.com/2950461707/Egzs23IvC

逸yi 发表于 2017-5-28 07:56
想问一下全是哆啦a梦是哪一集ry

第240集第一个故事:
http://www.bilibili.com/video/av2071567/

青文到现在还没有要推出《藤子F不二雄大全集》其他系列作品的消息,我怀疑是不是已经放弃了,还是版权没拿到。

满月美夜子 发表于 2017-4-18 01:19
截至4月16日,《大雄的南极大冒险》票房已达41.5亿日元,继去年之后再次刷新哆啦剧场版(2D)系列票房纪录 ...

说起来日本那边排片完了吗,有没有最终票房的数据?

哆啦溯 发表于 2017-5-31 22:36
说起来日本那边排片完了吗,有没有最终票房的数据?

日本那边还有少数影院在上映。过去基本都是上映3个月,全面下映要到6月。一般7月中旬会出最终票房的数据。

这次国内对剧场版的反应普遍较差,我是上映第一天早上去看的,虽然影院座位都坐满了,但看到一半的时候家长们都拿出手机来玩,小孩干脆就睡着,有人直接退场。
结束后家长和孩子的只言片语可以听出,一种人认为剧情进展太快,伏笔太多,导致看不懂。还有人认为剧情俗套,粗制滥造,人物刻画不到位,进入主线太慢,无关情节过多。总之我能听到的都是恶评。

CRH0207 发表于 2017-6-1 08:31
这次国内对剧场版的反应普遍较差,我是上映第一天早上去看的,虽然影院座位都坐满了,但看到一半的时候家长 ...

有关今年剧场版的讨论可以移步这个帖子:http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1353071-1-1.html
其实去年新日本诞生作为整个系列中的上乘作品,在国内普通人里的反响也一般吧。今年这一部作为原创,本身就是不可能比去年质量高的,所以路人给差评也属正常。

票买成中文版了···只有钉宫在说外星语的时候才能听到了,太惨了

greenfancy 发表于 2017-6-1 08:59
票买成中文版了···只有钉宫在说外星语的时候才能听到了,太惨了

那是有点惨...这一部冲着声优阵容必须看日语版啊

除了星野堇和小翼以外,这部剧场版还致敬了藤子的《丛林黑兵卫》