搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]
只等待明天 发表于 2017-2-27 23:39
看吧里的讨论会不会两个哆啦是不同时间线上的,前面的两个世界只能救一个,也许是指的是过去和现在 ...

仅从现有的信息还很难猜测“真假哆啦A梦”到底是什么情况。「指环仅有一支,要拯救的星球,有两颗」
也有可能指的是卡拉和夏科依博士他们所来自的星球。

ps.虎A梦我也有印象,好像是大山版原创的。

望月智充担任分镜的哆啦A梦特别篇《欢迎来到敏西豪森城堡》(1986版,演出由监督芝山努亲自担任):
http://www.bilibili.com/video/av1683913/index_2.html

敏西豪森城堡这个故事,其实最早还有一个1979年的动画版。与之相比,芝山努和望月智充的1986版对原作进行了一些修改和拓展,还不明原因地将女主角“洛蒂”的名字改成了“克丽丝”——虽然她的造型仍是金色长发的少女。值得一提的是,漫画中洛蒂虽然只出场了这一个故事,但却是当时哆啦A梦迷中间颇受欢迎的角色。
后来新版的这一集,2008年除夕特别篇的《搬家去幽灵城》,由渡边步担任分镜。有意思的是,据说望月和渡边在一同出席2011年日本SF大会的现场活动时,曾对两个版本进行了比较和讨论。

除此以外望月智充和哆啦A梦的动画制作并没有太多关联。然而望月虽然不曾长期参与哆啦A梦动画的制作,但感觉他对哆啦真是爱的深沉。作为已经五十多岁的资深动画导演,还像爱好者一样撰写长篇同人小说,并在出版社未能采纳的情况下自己写完,默默放到网上。如果不是几年后在blog上提起化名写作这事,可能根本就没人知道他还有《大雄的选择》这个作品。

RE: [专楼]哆啦A梦/机器猫 2017年剧场版《南极大冒险》3月4...

吖玖丶 发表于 2017-2-27 09:27
那两个故事没有动画化吗?

第二个故事大山版有 还分了上下集 第三个故事没找到
其实这一点以前我也提到过:哆啦A梦作为F系里动画集数最多的作品,却并没有出现固定登场的动画原创角色,新人物基本都是一话客串。而F系的不少其他作品则都有比较出彩的动画原创角色,比如《奇天烈大百科》花丸五月和樱井妙子、《小超人帕门》山岸雪、《大耳鼠芝比》藤野萤和秦沙耶加等等。如果能增加长期登场的新人物,感觉对于丰富今后哆啦A梦动画原创集数的剧情应该会挺有益处的,不知道制作组有没有考虑过。
帕门原创的江地孙(低配英一233)也很好玩 而且戏份比较多
哆啦可能是原创道具就能编出很多集来所以不需要再加人物丰富剧情了吧 不过水田版较精彩的原创故事看点都不在于道具

满月美夜子 发表于 2017-2-28 08:22
望月智充担任分镜的哆啦A梦特别篇《欢迎来到敏西豪森城堡》(1986版,演出由监督芝山努亲自担任):
http:/ ...

大山版越画越胖的毛病感觉就是86年那阵子开始露苗头的。。。之前82-84那几年个人感觉是画风看着最舒服的几年

才看到海报,赞

海报赞爆!!!
从最初的概念图开始审美就没有下线,超级期待!!!

whaTxever 发表于 2017-2-28 16:48
第二个故事大山版有 还分了上下集 第三个故事没找到帕门原创的江地孙(低配英一233)也很好玩 而且戏份比 ...

帕门动画里的江地孙一郎确实挺好玩的,弱化版的英一式小发明家,登场的有些故事很搞笑。
说到动画增加人物,还有一种有趣的情况,就是把原作中的某个配角改头换面为动画的主要角色。比如《21卫门》的利格尔,就是把原作中龟吉这个人改换造型和名字,重新设定,然后增加了很多戏份。

大山版越画越胖的毛病感觉就是86年那阵子开始露苗头的。。。之前82-84那几年个人感觉是画风看着最舒服的几年

哆啦A梦1981年秋从日播改为周播的时候,在人设和作画等各方面所进行的全面翻新的确非常成功。此后从82年开始我觉得可以说是大山版动画的全盛时期。86年左右其实也还是很不错的,全盛时期大概一直延续到90年左右吧。

http://www.shogakukan.co.jp/pr/tencomi/mami/
2月28日,《超能力魔美》新装版单行本第1-2卷出版。
和之前帕门、左江内的时候一样,小学馆在魔美漫画版的官网开设了一个“超能力魔美新闻”的小版块,第一期如下:

風間w 发表于 2017-2-27 22:43
新宿地下通路巨幅创意海报 已经有人发布了

「能超越时空的,名为友情」

这些海报都超赞的,但是好像分辨率不符合我的手机,不能直接作壁纸了

https://twitter.com/mesushirinda/status/835498573798100992
大雄乱入《动物朋友》的结果:“你是眼镜猴friends吗?”233

头像被屏蔽

头像被屏蔽

吖玖丶 发表于 2017-3-2 11:57
推特的还是搬运下,注明下原推就好…不然很多人看不了的

图我搬过来了啊,原推内容也就是这一张图。

不知道什么时候有人透下作剧场版的提示

这要等3月4日电影上映以后了吧,到那时应该会有人转述片尾对明年有什么样的提示。

头像被屏蔽

楼主为啥换了个ID?

满月美夜子 发表于 2017-3-2 12:26
图我搬过来了啊,原推内容也就是这一张图。

这个周末次作导演及相关提示估计很快就得以公开,我比较在意究竟是由八锹新之介再度重制原作,还是启用新的导演执导原创作品(如果是原创个人还是比较期待寺本幸代、高桥涉来做监督)。

ywll 发表于 2017-3-2 12:41
楼主为啥换了个ID?

部分原因其实就在这楼里前面有提到:http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... 61&pid=33926914
还有一个原因就是感觉在跟哆啦A梦剧场版,或者跟魔法之类话题有关的帖子里用这个美夜子的戏服比较好玩

头像被屏蔽

吖玖丶 发表于 2017-3-2 13:19
好奇问下,楼主除了看藤子系作品,很少看其他作品吗?比如现在每季推出的动画多少有看一些吗? ...

新番有感兴趣的也会看啊,比如这一季小魔女学园京龙鱼兽娘g铁血啥的。
不过嘛,我最有兴致在网上聊的目前仍是F系作品,因为感觉其中题材之多元、角色之可爱、内容之有趣、想象力之丰富实在太引人入胜了(其他即使是A先生的作品我都没有如此这般的兴趣
还是那句话,F先生创造了一个充满无限可能性的空想世界。对我来说其各处角落中的有趣地方似乎仍远未探索完的样子。另外我以前就觉得既看现在的深夜动画又看几十年前的F系作品,偶尔还会产生一些奇妙的“通感”。比如11年先看小圆然后隔几个月看新铁人兵团,看到丽璐璐和静香“粉黑”邂逅那时的感受我一直都很难忘。还有之前补《未来的回忆》时联想到不少后来的loop系作品等等。

ps.一感慨就扯远了,又码了一堆字。其实“最近看啥片”这种偏私人性质的问题还是不用在专楼里水了吧

風間w 发表于 2017-3-2 12:44
这个周末次作导演及相关提示估计很快就得以公开,我比较在意究竟是由八锹新之介再度重制原作,还是启用新 ...

这几个人里高桥涉还没有做过哆啦A梦的剧场版,我比较期待什么时候他来参战。
至于因做了去年生日特别篇而成为惯例猜测对象的小仓宏文,我希望他目前不要来做剧场版。

满月美夜子 发表于 2017-3-2 13:36
这几个人里高桥涉还没有做过哆啦A梦的剧场版,我比较期待什么时候他来参战。
至于因做了去年生日特别篇而 ...

应该就是重制了 这两年创意看上去很枯竭、
按人气排名的话海底鬼岩城 天方夜谭 云之王国这三部比较高吧  但是怎么感觉放到现在都有点政治不正确的意思= =
不过同样政治不正确的日本诞生都重制了 也说不准

这片不知道今年引进有没有戏啊

头像被屏蔽

TV版最新消息:
3月10日播出  2017ワールドベースボールクラシック 1次ラウンド 日本×中国 (2017世界垒球锦标赛 第1回合 日本×中国),故再次停播一次。近年惯例的“春日特别篇  第2弹”或延期,或取消。(这个要看明天官网正式更新的内容了)

吖玖丶 发表于 2017-3-2 22:50
期望是重制,这三部都不错啊,但实在不行的话,惑星之迷(动物行星)也可以,90-96的剧场版最喜欢,其实97 ...

前几年刚重制了大魔境 再来一次猫猫狗狗的故事太重复了吧。

个人来说最喜欢科普性质较强的那几部剧场版(创世日记这种过于繁琐的除外。。),小时候大魔境、海底鬼岩城这些哆啦剧场版对我来说简直是启蒙教育了
97年以后剧场版质量下降是理所当然的 藤子老师96年去世,97年的剧场版大长篇发条都市只画了一部分

ywll 发表于 2017-3-2 22:47
这片不知道今年引进有没有戏啊

不知道...希望能引进吧。如果能在国内上映的话,就有机会首次在国内影院里听到钉宫理惠、东山 奈央、远藤绫这几个人的声音了(浪川大辅之前有博人传)

whaTxever 发表于 2017-3-2 22:24
应该就是重制了 这两年创意看上去很枯竭、
按人气排名的话海底鬼岩城 天方夜谭 云之王国这三部比较高吧   ...

我希望海底鬼岩城能尽早重制。铁人兵团、魔界大冒险、海底鬼岩城这三部简直可以说是把我拉进哆啦A梦这个坑的关键原因。

头像被屏蔽

吖玖丶 发表于 2017-3-3 06:50
早期的几部剧场版都重制了,海底鬼岩城确实该重制了,宇宙小战争的重制感觉让2015的那部给代替了… ...

宇宙小战争我也想看,太空战车道什么的想想就觉得很带感啊。可惜一些元素被宇宙英雄记用了之后,这一部近几年之内应该是没什么指望了。

其实97的也可以,不过有时感觉哪里不对劲,97的之后的都不怎么喜欢…

97年之后原创剧情的剧场版里面,我觉得太阳王传说、风之使者、猫狗时空传、秘密道具博物馆这几部比较好。

头像被屏蔽

吖玖丶 发表于 2017-3-3 10:16
宇宙小战争似乎是第一部看到剧场版,有点记不起来了,好像是买台湾配的国语版VCD(大长篇漫画第一部看到的 ...

太阳王传说剧场版我是在看了EVA以后看的,所以绪方惠美在其中的表演让我印象极为深刻。而且这一部的歌曲和配乐都非常有特色,很不错。

头像被屏蔽

吖玖丶 发表于 2017-3-3 10:55
太阳王传说先看台湾的国语版,日语原版是看了你的那个剧场版合集的…
另外,其实太阳王传说也有一些惊悚感 ...

太阳王的开头做的比较惊悚,色彩和音乐都渲染出了古代美洲的异域风情以及巫术的神秘色彩。

不过论整体剧情的悬疑程度,显然原作的魔界大冒险是所有大长篇里最突出的。

97年之后原创剧情的剧场版里面,我觉得太阳王传说、风之使者、猫狗时空传、秘密道具博物馆这几部比较好。

观点基本一致。说起来,平行西游记也算是“原创”呢,不过感觉重置的可能……

海底鬼岩城确实该重置了!我奶一口下一个重置的就是它

下一部重置我希望是梦幻三剑士,真是期待好久了。

头像被屏蔽

吖玖丶 发表于 2017-3-4 12:03
如果是重制南海大冒险,那就没啥可期待的

http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... 71&pid=35394113
在剧场版的楼里我也说了,虽然都在猜2018年南海大冒险,但也不能排除是原创的可能性。

话说我今天看到南极大冒险首映上午票房炸裂的消息时就已经有一种非现实感,到了看到很多人都在传明年重制南海大冒险的时候就更是有一种魔幻的感觉了。
南海大冒险原作我觉得很一般,不怎么样。

头像被屏蔽

满月美夜子 发表于 2017-3-4 12:32
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1353071&pid=35394113
在剧场 ...

我看见评价说这部节奏把控不好,但整体来说是水田版以来的杰作,期待会有对电影整体的影评。明年的电影导演今井一晓在TV版中和清水东合作过水田版《奶奶的回忆》(11年),水田版电影没有固定的导演风格不太统一是因为很难找到固定的人手吗? 来年重制南海大冒险的确是很意外,这部给人效果平平而且不太出彩,如果是以“海”为主题的原创,我还是很期待

头像被屏蔽