Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

CRH0207 发表于 2020-4-11 13:08
太感谢C大了,发完之后有人在评论区里发岩渊城,我还一头雾水,原来如此。 ...

岩渕まこと后来影响最大的歌曲是《God Bless You》,被日本一些基督教会所广泛采用,然后濑名秀明直接把这首歌融入到铁人兵团小说版的关键剧情中了。
这是我以前用这首歌做的一个mad:
https://www.bilibili.com/video/BV1Ps411d7t6/

我一直觉得濑名秀明这一段剧情写的真是太好了,每次看都很感动:
God bless you
愿神的恩惠 慷慨地倾注在 你的身上

紧跟着堇的歌声,任纪高志的声音也在剧场中响起。

支持着你的身心 你的一切

堇和着他的声音和旋律。

我祈祷你能 充满喜悦
终于两人的目光对视在一起,两人的歌声形成二重唱。

God bless you God bless you
God bless you God bless you

堇将手搭在弹着吉他的任纪背上,感受着他身上传来的鸣响。
所有人都在齐声歌唱着,剧场里现在只剩下了一种声音。
剧场中的人们用歌声互相鼓励,用歌声彼此温暖着。这声音似乎越过建筑物远远传了出去。堇高歌着,她祈盼着这赞美歌可以传达给遥远的世界里那个重要的人,传达给这个地球上希望帮助他人的孩子们。
堇所不知道的是,这个时候,演出大厅外的警卫们正看着窗外的天空发出惊呼。
黎明前的天空此刻流光溢彩,正下着一场光之雨。
那光芒耀眼得甚至让警卫们用手遮住了眼睛,而紧随其后发生的令人难以置信的事更让他们倒吸一口凉气。
*  *  *  *  *  *
静香叫了出来。
“莉露露......”
走出控制舱的莉露露,全身被白色的光芒所笼罩。
莉露露摇晃着,不仅仅是脚步虚浮,她看起来简直好像与整个世界起了摩擦,就要被吸入异次元消失一样。
然而莉露露的嘴角带着笑意,
“静香......、看来很顺利呢......。太好了......”
“莉露露”
静香奔到在原地扑倒的莉露露身前,莉露露用手支撑在地上,她的身上穿着的白色与柠檬黄色的衣服,和她的身体一起,从内侧发出通透的纯白光芒,光芒摇曳着,仿佛正孕育着一场风暴。
仅仅有一瞬间,莉露露拧起眉头,显出痛苦的表情,很快便展露出笑容,她抬起发着光的脸庞看着静香。
“如果能再次重生的话,希望能变成像天使一样的机器人......”
那绝美的笑容,重重地敲打着静香的心房,她的泪水止不住的流下来。静香在莉露露跟前单膝跪下,盯着着莉露露绿色的瞳孔,
“莉露露,你现在,已经是天使了哦。”
“好高兴.....”
莉露露慢慢闭上眼睛,眼中流出的泪水打湿了莉露露的脸颊。她摇了摇头,睁开眼,微笑着看着静香,
“机器人竟然会流眼泪,好奇怪呢。”
静香不停地摇着头。没那回事,一点也不奇怪。然而看着莉露露的泪水,她却开不了口,只是不停地流泪,因此静香也像莉露露一样露出笑容,带着泪水向莉露露伸出手,
“我们两人,永远是朋友哦。”
莉露露用发着白光的右手,握住静香的手。她闭上眼,浮现出天使般的微笑,喃喃念着,仿佛正唱着一首欢喜的歌,
“朋友......”
啪!随着时空断裂的声音,莉露露的手从静香的手中消失了。
静香怔怔地看着眼前的虚空,那里已经既没有白光,也没有莉露露留下的泪痕。静香昂起头,紧闭着双眼,呼号出来,她从心底呼喊着朋友的名字,
“莉露露------!”
静香痛哭起来,一直哭到喉咙嘶哑,好像要将心中的一切,将出生以来的所有感情全部用哭声倾泄出来一样。
不久静香的身体便无法承受这种哭泣。汩汩流出的泪水搾干了静香眼中的悲伤,不论再怎么哭喊也不能从中流出泪来了。尽管如此,尽管静香感到身体已接近极限,她也仍然没有停止哭泣。
‘我也,好想有,能流泪的装置......’
就在静香好不容易转为抽噎时,她听到了米库罗斯的话,让她又迸出一阵呜咽。
“你还好吗?”
有人从背后碰了碰静香的肩头。
“我们送你们回地球吧。希望你们能平安地回到自己的时代。”
静香转过红肿的眼睛,看到两个机器人。
改造完毕的亚当和夏娃,正观察着静香的表情。
还不具有能流泪的装置的,莉露露的遥远先祖们,向静香伸出手。
大雄他们手拉着手发出欢呼。
“虽然不知道是怎么回事,不过机器人们消失了。”
“是我们赢了。”
“不敢相信!”
远方山脊处光亮起来,烟雾弥漫的天空开始放出万丈霞光,滋养万物的太阳现出了身影。焦黑的大地终于从夜色中浮现出来,阳光在大地上刻下森罗万象的影子,照亮了大雄他们的脸。
“太阳也升起来了,完全就是胜利的气氛嘛!”
强夫摆出个胜利的姿势。大雄他们向着太阳跑了起来,大家雀跃着,扔掉手中耗尽能量的道具,将疲劳和饥饿全抛到脑后跑上山丘。
“啊,是静香!”
大雄看到了静香和米库罗斯的身影。两人站在随意门旁。大雄满心欢喜,他挥着手跑了上去。
"静香,好消息!"
静香低着着头等待着大雄,大雄跑到静香面前,拉起她的手跳起舞来,其他人也来到静香身边,告诉她刚刚发生的奇迹。
"是我们赢了!"
"那些可怕的机器人一个也不剩地......"
静香抬起头,向大家说出了自己所见的奇迹。
新的一天的早上又到了,大家的影子在小丘上渐渐拉长。
阳光是如此温暖。
"这下可是离家整整三天了。"
多啦A梦犹豫地说。
大家用随意门回到大雄家门口,在左右颠倒大的门口处,名牌颠倒了,玄关的位置也在左侧而不是右侧。小镇静静地沐浴在阳光下。
"怎么办,到大雄的房间去,一起用时间机器回到三天前吗?"
"三天前是什么情况来着?"
没人记得,多啦A梦入说了句多奈川,强夫和技安发出啊的一声。
"对了,在玩遥控帆船。"
那好像是好几年前的事了一样。
多啦A梦拿出〈颠倒镜〉,靠在围墙上按下按钮,带头潜进了进去,他那粗短的身子占满了镜面。
大雄跟着爬了过去,麻雀和乌鸦的鸣叫声忽然传入耳中,让他还来不及站起来,便不禁望向天空。
静香,技安,强夫也穿过了镜子,最后是米库罗斯,接着多啦A梦将镜子收进口袋。野比家的名牌不再是翻转的了,玄关现在也位于右侧了。
远远地传来汽车的排气声,不知是送报纸还是送牛奶的摩托车从对面的街道上驶过。大雄吃惊地发现这附近的麻雀竟有这么多。道路尽头的垃圾场里的垃圾袋和镜面世界里的已经不一样了。天空中没有一片云彩,当然也没有黑烟。整个世界充满生气,正是人们起床的时间了。
"我回家去了。"
强夫喃喃道,他拉起米库罗斯。
"我也回去了。"技安说。
"我也回家了。"最后是静香。
"知道了。"多啦A梦答道。
"就此解散吧。有什么情况再联络,我会到大家家里说明情况。"
"回见了。"
"再见。"
大家在大雄家的门互相道别。
大雄看着玄关,
"妈妈肯定很生气吧。"
"独生儿子没打招呼就擅自离家三天,没有哪个父母会不生气吧。"
"是啊,就算是拯救了地球。"
大雄从背后推着多啦A梦。
"多啦A梦先进去。"
"不干,大雄先进。"
"多啦A梦先。"
"大雄先。"
"......那一起进去。"
"......嗯。"
就在这时。
玄关的门打开了。
妈妈从屋里走了出来。
她那和大雄一样的圆眼镜后的眼睛睁大了。
妈妈没有穿睡衣,而是穿着日常的裙子,头发有些乱糟糟的,眼睛带着黑眼圈。
"大雄......"
大雄一下缩起身子,闭上眼等着和平常一样的责骂。
然而妈妈只是跑过来,紧紧地抱住了大雄。
“太好了......!你回来了啊!”
大雄吃惊地睁开眼睛,发现妈妈连鞋子都没穿,她流着泪,紧紧地、紧紧地,将大雄抱在胸前。上次被这么用力地拥抱还是幼稚园的时候了,大雄不禁感到有些难为情起来,妈妈的胸膛竟然这么温暖,能清晰地感受到心跳,妈妈的泪水滴落在大雄的手臂上,他感到一股暖流从心底升起。
妈妈、妈妈,大雄呼喊着,他回抱着妈妈,将脸贴在妈妈的脸颊上,妈妈也不停地呼唤着大雄的名字。
“大雄!你回来了吗!”
是爸爸的声音。大雄的眼镜在妈妈的怀里蹭歪了,他泪眼朦胧地,看不清爸爸的样子,但他能感到爸爸从后面抱住了自己,被爸爸和妈妈的温暖包裹起来。
“大雄,我就知道,不管发生什么事,你一定会回来的。”
妈妈说道,
“多啦A梦,多亏你把大雄平安带回来。”
“我,我.....”
“谢谢,谢谢你。多啦A梦。”
大雄抽泣着,在妈妈怀中看向多啦A梦。爸爸抱着多啦A梦的头,紧握着他那圆圆的手,不停地用力上下摇着。
“对了,老公,要赶快通知堇小姐一下!”
“堇小姐?”
大雄抬起头问。妈妈满是泪水的脸上绽开笑容,那是大雄见过的最灿烂的笑容。
“是星野堇小姐哦。”

等在店子前的父亲一下就看见了技安,和整夜等待着的母亲一起抱住他,两人一边哭一边用力拍打着技安的头和背,这是这对父母亲确定儿子回来了的爱情表现。很快技安的妹妹发现了外面的骚动,她穿着睡衣飞奔出来,大哭着扑进技安怀里。

强夫站在玄关外正打算敲门,然而他的双亲已经发觉了,他们发出欢声迎了出来,这个时候,豪华客厅的家具也好,软绵绵的床也好,都显得无关紧要了,强夫连鞋都来不及脱就被父母紧紧抱住了,三人一下哭成一团。

静香在门口走来走去,有些犹豫。在镜面世界被破坏的家,正沐浴着朝阳立在眼前,一时让她无法接受。
她终于下定决心按响门铃,那怀念的铃声一响起,突然让静香至今为止的感情满溢出来,她腿一软坐了下去。
然而一双大手从背后将她扶了起来,是静香的爸爸。爸爸告诉她,他一整夜都在镇子里巡逻,和学校的老师一起寻找着她和她的同学们。
静香的妈妈带着哭得红肿的眼睛从家里跑出来,静香不记得自己说了多少次对不起,但爸爸妈妈没有责备她,只是揽着她的肩走进屋里。静香,我们知道,你在我们所不知道的地方做着很重要的事,爸爸说。当静香问道您为什么知道时,爸爸拥抱着她说道,是女演员星野堇小姐通知我们的。大雄和多啦A梦给广播局打过电话,被星野小姐知道了。她一个人来到镇子里,恳切地要我们相信大雄和你们。我们相信星野小姐的话,所以一直在等着你们。
爸爸接着告诉她,在天亮前,天下落下许多流星。当正在巡逻的他和大雄的爸爸在街上看到那骇人的光亮时,还以为世界末日来临了。
是你们让那些流星消失的吧,我们只知道这一点。
爸爸说道,和妈妈一起抱紧静香。明明那时哭得那么厉害,现在却还能流下泪来。静香涕泪纵横地在父母的怀中睡着了。

这一天,日本时间黎明时分,观测史上从未出现过的大规模流星雨降落在全球。
直到流星雨出现前,各国天文学者,业余天文爱好者都没有发现任何征兆。这些流星简直就好像是突然出现在地球附近似的。
这样规模的流星雨,即使造成严重灾害也不奇怪,然而所有的流星都在到达地面前消失了,仿佛从一开始就不存在一样。
它们没有在任何国家的观测数据里留下一丝痕迹,只在人们心中刻下耀眼的光芒后,便从这个世界消失了。

CRH0207 发表于 2020-4-11 13:31
这些年新创造的女性角色基本没有经典的“蜜子头”了。

还真是,蜜子头是最有藤子老师特色的人设之一了,现在的创作者一般都不再用这个造型

第598集《通过游泳来寻宝 & 三年寝太郎枕头》

熟肉:https://www.youtube.com/watch?v=2pZDZf5acLM
https://share.dongmanhuayuan.com ... 720P_GB_JP_MP4.html

A part为动画原创,脚本伊藤公志、分镜鸟羽明子、演出三宅纲太郎。B part为重播2017年制作播出的故事。

话说大雄和静香上的是同一所大学吗 我好像不记得有提到他俩上的什么大学

暖色erc 发表于 2020-4-15 00:16
话说大雄和静香上的是同一所大学吗 我好像不记得有提到他俩上的什么大学

具体情况不明
原作好像未出现过静香中学和大学时代的故事吧,就记得结婚前夜里有几个回忆杀的画面

https://twitter.com/ishikawago/status/1026045833278447617
2018年日本足球J联赛川崎前锋主场的F girls巨幅TIFO
川崎前锋一直和藤子博物馆有合作,据说在每年该队球迷的女性活动日都会打出这面TIFO

川崎球场外还能看到F组主角们的铜像:https://twitter.com/kinryuboy/status/794915925099020292

暖色erc 发表于 2020-04-15 00:16:30
其实吧……我感觉意义不大,要知道野比是复读了一年才考上大学的……也就是说静香是他学姐……先辈

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-4-15 13:57
其实吧……我感觉意义不大,要知道野比是复读了一年才考上大学的……也就是说静香是他学姐……先辈

--  ...

不在同一所大学感觉大学见面机会会不会就少了

刚看到一集 静香七年后在美国那一集 记得静香是想当外交官的,可是好像除了这一集外,静香和国外没啥联系,而且静香结婚后也是一直在相夫教子吧,不知道大学毕业到结婚那两年静香干的是什么工作

满月美夜子 发表于 2020-4-15 09:55
具体情况不明
原作好像未出现过静香中学和大学时代的故事吧,就记得结婚前夜里有几个回忆杀的画面 ...

水田版结婚前夜那里大雄好像在静香中学高中毕业照都出现过,他俩成绩差那么多,怎么上的同一所高中

https://twitter.com/TRUTH1293/status/1249646085464682496
「からかい上手のしずかちゃん」
前两天truth1293把四年前发在藤子系同人杂志パラレルソレイユ7号上的这篇漫画修改后又在推上发了出来

暖色erc 发表于 2020-4-15 15:21
刚看到一集 静香七年后在美国那一集 记得静香是想当外交官的,可是好像除了这一集外,静香和国外没啥联系, ...

雪山浪漫史之前的经历是一段未知的空白,大胆预测sbm2中有可能会出现涉及这一段时间的两人的剧情

暖色erc 发表于 2020-04-15 00:16:30
不是很清楚日本教育制度,不过如果不是住校是走读的话,那么其实学校可选的有限,野比努力一把也不是不能进去……(或者进相邻的高中)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

另外我觉得你们可能都低估了野比海皇的意志力和行动力,别忘了野比海皇可是在荒岛上生活了十年的猛人……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-4-15 19:22
另外我觉得你们可能都低估了野比海皇的意志力和行动力,别忘了野比海皇可是在荒岛上生活了十年的猛人……

...

大雄这小子的潜能确实是不能被低估的,我一向也是这个观点

看到一张今井哲也画的魔美,很可爱
https://twitter.com/dendenwani/status/530946561543376897

今井哲也和植芝理一画的莉姆:
https://twitter.com/gagaga21480621/status/818328929081536512

满月美夜子 发表于 2020-04-15 21:38:51
看到一张今井哲也画的魔美,很可爱
f还是吃了画风太有年代感的亏……机器猫这种成为标志性的还好,我一直觉得魔美该用现代画风重置一下……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-4-15 22:28
f还是吃了画风太有年代感的亏……机器猫这种成为标志性的还好,我一直觉得魔美该用现代画风重置一下……

...

同感,我以前就觉得如果魔美和TP能用现代画风重制的话会很赞,因为现代日本动画业界最擅长表现的就是这类以青春期少女作为中心人物的作品。
尤其是TP其实还未被真正全面地动画化过,很想看一看能活跃一整季13话的莉姆
当然我一直觉得F先生的画风本身就有种独特魅力,即使有年代感,但魔美、莉姆、小堇,包括粉毛人偶这些角色完全不觉得过时,反而有种不可替代的感觉。

ps.看到一张万乘大智画的“现代画风”魔美也很不错:

还有田川滋等其他漫画家的作品,是出自前几年的某个活动:
https://twitter.com/kakitama/status/532861133825126400

满月美夜子 发表于 2020-04-15 23:21:46
同感,我以前就觉得如果魔美和TP能用现代画风重制的话会很赞,因为现代日本动画业界最擅长表现的就是这类 ...
现代日本动画 x
京都 √
你其实是京蜜吧(以我十年的职业京黑角度来看)
(妈的怎么说着说着猛男落泪了

jojohunter 发表于 2020-4-15 23:59
现代日本动画 x
京都 √
你其实是京蜜吧(以我十年的职业京黑角度来看)

之前我就在这个楼里说过:
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... age=141#pid44599604
也许和这个论坛里很多前辈相比,我算不上一个深度的京迷,但这些年京阿尼在“追新番”和“补看/重温藤子作品”这两个我在看动画的时间里所交替进行的保留节目中都反复出现,并且这些跨越不同年代的作品都曾给我带来各种各样的快乐和感动,京阿尼在我心中也就逐渐占居了一个非常特殊的位置。

这话题真的说多了都是泪,唉...

满月美夜子 发表于 2020-4-15 18:12
雪山浪漫史之前的经历是一段未知的空白,大胆预测sbm2中有可能会出现涉及这一段时间的两人的剧情 ...

雪山浪漫史是在大学,大雄静香结婚好像是24岁左右吧,这两年剧情也可以写一写。还有我对sbm1是不大喜欢的,很多人不就是看了sbm1后才认为静香只是想照顾大雄才和大雄结婚,如果sbm2刻画的好的话可以写写,要是和sbm1一样,那我觉得没啥描写的必要

sbm2是讲奶奶的故事吧,那可以把奶奶的故事扩充好,比如加上爸爸对奶奶撒娇那一集。没必要加上太多雄静的剧情,因为sbm2的监督好像是sbm1的吧,与其再叫他随便敷衍雄静剧情,还不如好好写奶奶的剧情,毕竟奶奶的剧情我认为算是哆啦里面最感动的之一了

暖色erc 发表于 2020-4-16 10:04
sbm2是讲奶奶的故事吧,那可以把奶奶的故事扩充好,比如加上爸爸对奶奶撒娇那一集。没必要加上太多雄静的剧 ...

监督之前的说法是“与上次融合多部短篇故事不同,是一个拥有独立主线的故事”,“从《奶奶的回忆》故事最后,奶奶脱口而出想要见到大雄的新娘(也就是成年的静香这段话,开始了这次的崭新冒险”
所以奶奶的故事是这次原创剧情的起点,而未来的静香可能是重点

最近b站一个很不错的吉他演奏,哆啦A梦tv版的经典BGM「感動!テーマ その1」:
https://www.bilibili.com/video/BV1EC4y1s7uM

满月美夜子 发表于 2020-4-16 11:51
监督之前的说法是“与上次融合多部短篇故事不同,是一个拥有独立主线的故事”,“从《奶奶的回忆》故事最 ...

既然不是融合短篇,那希望他能做好吧,别像sbm1那样,搞的四不像

满月美夜子 发表于 2020-04-15 20:31:44
大雄这小子的潜能确实是不能被低估的,我一向也是这个观点
我觉得野比……额虽然设定是后面逐渐加的,但是野比是那种越是乱世,越是疯狂的时代野比往往能混的越好的人(虽然野比本人不大可能这么觉得……)
某种意义上,乏味的文明社会其实限制了野比的发展——当然野比本身不怎么会在意就是了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-4-16 18:44
我觉得野比……额虽然设定是后面逐渐加的,但是野比是那种越是乱世,越是疯狂的时代野比往往能混的越好的人 ...

他虽然看着弱但是韧性强,而且关键时刻是真的敢豁出去拼命(比如西部小镇、大魔境)

https://twitter.com/QQQnekoQQQ/status/964930909701984256
看到2018年金子志津枝在推上发的几张哆啦剧场版题材的图

看到EVA新剧场版终的staff表了,哆啦A梦剧场版过去的作画重镇、人鱼大海战&新铁人兵团总作监、“日本当今最会画哆啦A梦的人”——浅野直之是该片的作监之一。而总作监是锦织敦史,话说如果浅野通过这次合作,将来能把jzgg拐来这边就有意思了  比如就像龟田祥伦把小岛崇史请到哆啦A梦这边来那样。jzgg别的方面不说但作为一名画师画美少女是真的有一套。

这周哆啦A梦tv有原创唉,好像两个部分都有雄静戏份,可以的

大家好,新人一枚前来报道。
本人男,家在东北,大三学生一枚,从小就有看并且也很喜欢《哆啦A梦》直到长大,直到今天仍然在关注着新番和剧场版。
本人曾经参与过贴吧和知乎的与《哆啦A梦》有关的平台,但是并不是很喜欢,因为总是能听到一些充满了偏见与恶意的声音,也因此经历过一些不好的事情……所以我一直在寻找一个能够静下心来探讨《哆啦A梦》的纯净平台。
本人一直有关注壁橱君的文章,通过壁橱君而了解到了S1的论坛,于是在这里创建了账号,但是S1的账号只能在创建48小时后才能发言,于是这几天看了一下大家以前的讨论,感觉到这里的大家对《哆啦A梦》有着比一般人更深的研究与了解,而且大家在讨论的时候能够求同存异,即使意见不一致的时候,也能通过的友好地交流而产生乐趣的火花……这是我非常喜欢并且向往的,与贴吧和知乎不一样的讨论氛围。
本人虽然不是硬核粉丝,对《哆啦A梦》的了解也不够深刻,但是希望能通过和各位“哆学家”的交流而有所收获,加深对《哆啦A梦》的理解。我也会继续喜欢《哆啦A梦》并且支持下去。
请多关照!

ljaqqii 发表于 2020-4-17 21:58
本人男,家在东北,大三学生一枚,从小就有看并且也很喜欢《哆啦A梦》直到长大 ...

欢迎欢迎

最近看到一个挺有意思的mad:
https://www.bilibili.com/video/BV1ja4y1t7nU

ljaqqii 发表于 2020-04-17 21:58:12
本人男,家在东北,大三学生一枚,从小就有看并且也很喜欢《哆啦A梦》直到长大 ...
欢迎新人……另外不要拘束,s1奉行的是巨魔大逃杀班规,除了爱讨论没那么多规矩的……

楼上说的对,这里就是随意讨论,说话没什么规矩,除了涉政敏感话题(“爱讨论”)以外基本没有限制

贴吧确实很恶心,微博也是

我刚看了贴吧大佬的新恐龙小说翻译,夕阳那段,小说里大雄和静香是一起走的,电影预告怎么是大雄一个人走的

这次难得那么多糖,又是牵手,又是拥抱,又是告白的,电影好好搞啊

暖色erc 发表于 2020-4-18 10:53
贴吧确实很恶心,微博也是

其实以前觉得还行,毕竟自己只是个看热闹的,别人的争论不去看就行了,直到这种事降临到我头上。
我在猫吧发了一个帖子谈了一下我对近年剧场版的看法,其中肯定的部分和否定的部分都有,但主要是肯定的。本来挺开心的,直到有一个人在我的帖子里对我的言论提出了一些质疑,于是我就开始和他讨论。
具体讨论的点我忘了,但是我们讨论的过程越来越不愉快……我一直在努力保持客观并且尽量不咄咄逼人,但他总是转移话题并且用过激的口气从我的话中挑出问题而反驳我(从他的语气我能听出来他对近年剧场版有着很大的不满)。而且他老是曲解我的意思,比如我记得自己说了一句“知道《哆啦A梦》的很多,但真正懂《哆啦A梦》的人似乎很少”,我还说“日本那边应该能比我们这边对《哆啦A梦》做出更合理的评价”,结果他理解成了我说“只有日本那边的人懂《哆啦A梦》,而中国人都不懂”,还批评我说“别整得一副好像只有你懂《哆啦A梦》的样子一样”……
我们的讨论持续了一两个小时,到最后我实在是累了主动要求结束讨论,但他还是不依不饶,事后还继续在我的帖子里回帖,最后逼得我没招了,只能把自己的帖子删了。
太憋屈了,从来没在网上和别人讨论这么憋屈过。
后来我查了一下这个人,发现这个人曾经在贴吧里和C大就剧场版的事大吵过一架,而且是吵得相当激烈的一次。
那件事之后,我决定以后再也不在贴吧说自己喜欢《南极》和《金银岛》了,甚至后来把贴吧卸载了。

满月美夜子 发表于 2020-4-18 09:13
楼上说的对,这里就是随意讨论,说话没什么规矩,除了涉政敏感话题(“爱讨论”)以外基本没有限制 ...

“爱讨论”是啥?没关系了,反正咱也没听说过……