Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

今年剧场版《大雄的新恐龙》OST专辑虾米音乐已完整上线(共40首乐曲):
https://www.xiami.com/album/US25Pt263fb

机器猫贴吧近期继续为过去未被OST专辑收录过的剧场版制作BGM集,最新的成品是《大雄的猫狗时空传》:
【哆啦纯音04】哆啦A梦《大雄的猫狗时空传》背景音乐集OST
https://www.bilibili.com/video/av94810662

满月美夜子 发表于 2020-3-11 22:11
我觉得上个星期的成为考生很不错
之前这段时间的剧集里还有577的巨大铜锣烧、578的凡尔赛妈妈、582的搜查 ...

上周的第一个故事看完了,立意很不错,不过就是最后的煽情有些强行了,所以整体观感稍微有些微妙

但是单就这个故事来说,有一些17年7月之前楠叶和善时代更加注重生活感的味道了。不过不知道是不是善导回归以后的整体思路。

另外现在还是期待水野宗德能够回归到他黄金期的水准。

Tomorrow_D 发表于 2020-3-12 12:59
上周的第一个故事看完了,立意很不错,不过就是最后的煽情有些强行了,所以整体观感稍微有些微妙

...

感觉成为考生这个故事是个好点子,可以拍得更长一些

另外现在还是期待水野宗德能够回归到他黄金期的水准。

水野宗德再次担任系构以来,还未有亲自担任脚本的故事。不知道他将来如果再写原创故事的话能到什么水平

“保安官艾凡思的谎言”  牛仔**手的恋爱故事

只是一页彩蛋太可惜了,大雄明明穿越去美国当过牛仔**手

可惜了这个题材,大雄的神**手设定没用上

只有神睡技能用在“在魔王说晚安”是短篇故事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有人说静香贪慕虚荣,所以说静香很喜欢听阿谀奉承,所以说静香是绿茶

SakuraAyane 发表于 2020-3-14 12:39
“保安官艾思凡的谎言”  牛仔**手的恋爱故事

只是一页彩蛋太可惜了,大雄明明穿越去美国当过牛仔**手

可惜没用上神**手这个梗啊

话说椎名高志画的,野上葵是neta魔美,明石薰是neta帕门,三宫紫穗这个动作是什么意思?(当然原作里她们三人各自具有的超能力全是neta魔美)

暖色erc 发表于 2020-3-15 16:10
有人说静香贪慕虚荣,所以说静香很喜欢听阿谀奉承,所以说静香是绿茶

这不是扯淡言论么

第594集《地球制造法 & 魔术拉链 & 快乐烧烤组合一点也不快乐》

熟肉:https://www.youtube.com/watch?v=j0YBUK2Mt_c(梦蓝字幕组,p1)
https://www.youtube.com/watch?v=aoRHctHBHRU(梦蓝字幕组,p2)
http://share.dongmanhuayuan.com/ ... 080P_GB_JP_MP4.html

A part脚本伊藤公志、分镜氏家友和、演出五月女有作,漫画原作出自单行本第5卷/大全集第3卷,上一次动画化是在2006年。B part脚本与口奈津江、分镜善聪一郎、演出五月女有作,漫画原作出自大全集第18卷。C part为重播2015年制作播出的故事。

乍一看标题有点没分清这是哆啦的楼还是魔王城的楼

美夜子,从sf角度来说,你怎么看这个短篇?https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1919248-1-1.html

死神狙击手 发表于 2020-3-17 15:57
美夜子,从sf角度来说,你怎么看这个短篇?https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1919248-1-1.html ...

这种完全不讲道理,挣扎的可能性都不存在的强制be设定是最没意思的。

孙吧星人 发表于 2020-3-17 16:09
这种完全不讲道理,挣扎的可能性都不存在的强制be设定是最没意思的。

我们可以在QQ上说。我是专门为了问美夜子的意见才破例多回这么一两帖的

头像被屏蔽

saintsun77 发表于 2020-3-17 21:11
眼镜品牌JINS和哆啦的50周年纪念联名款在中国大陆上市了

不出一款大雄式的圆眼镜吗

美夜子,从sf角度来说,你怎么看这个短篇?https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1919248-1-1.html ...

谢谢转发,待会儿看一下去

头像被屏蔽

这个……感觉更接近诚哥的风格,我个人觉得要是f系作品的话不会搞的这么纠结,而是会分两条路线,要么是牛面人,放血鬼和快快乐乐杀人去的戏谑与无奈,要么是坎比西斯之签和爷爷不在了的面对荒芜前路的坦然,f的叙事是非常利落干净的,不会留下疙瘩(或者说不会让读者觉得要是xxx,或者xxxx就好了的感觉)
顺便跑个题,其实都说藤子比手冢温柔,我反倒觉得手冢才是比较慈悲的那一个……相反藤子骨子里残忍的多,从佛陀和火鸟以及怪医黑杰克看手冢精神里是有佛家六道轮回众生悲苦的那个风格的,而藤子叙事则是秉持着基督教那一套的,唯一与基督教的的不同在于圣经中的上帝其实是旧日支配者……
手冢的道是悠然游荡在海中的巨鲸,庞大温柔而宽厚,无数藤壶海藻磷虾围绕着他轻轻摆尾掀起的无边巨浪游荡浮沉,终日游转不停。
藤子的道则是宇宙中央的阿撒托斯,无可名状的盲目痴愚之神鼓吹着尖利疯狂的笛音,主角们——虔信经文的信徒看到上帝的真面目时不得不可悲的投骰子过一个san值检定,归零的直接疯掉,没归零的随机抽一个精神创伤(比如看见牛排或肉块就发抖)——当然这一切和阿撒托斯a总没有任何关系,祂只是习惯性的吹着笛子而已。

(注:野比海皇一行人是欧皇卡跑踢门团)
(再注:别不信欧皇的力量,我们当年跑coc,五人团海底面对一外神俩高级眷属,双杀眷属驱逐外神无一人撕卡你敢信?)
(再再注:还有更欧皇的,下面一个团一记者20点驾驶开车——也就是说扮演的人物根本就没摸过车把手那种——连过十二次驾驶检定,把一堆邪教徒加食尸鬼甩的没影,人送外号洛圣都车神……)

青冥一鹤 发表于 2020-3-17 23:05
这个……感觉更接近诚哥的风格,我个人觉得要是f系作品的话不会搞的这么纠结,而是会分两条路线,要么是 ...

啊对上面这个是我的小号,主要拿来刷外野防塞口球用的,忘换了……

有一集是大雄穿越回来看到小时候静香很激动,是哪一集?有人说是因为成年静香已经不在了,所以大雄才这么激动?

暖色erc 发表于 2020-3-18 09:18
有一集是大雄穿越回来看到小时候静香很激动,是哪一集?有人说是因为成年静香已经不在了,所以大雄才这么激 ...

《四十五年后》,很有意义的一集,但是关于成年静香不在了什么的感觉只是他们的YY而已

哆啦溯 发表于 2020-3-18 11:14
《四十五年后》,很有意义的一集,但是关于成年静香不在了什么的感觉只是他们的YY而已 ...

所以真的是不在了吗,我刚看大山版,大雄好像哭的很伤心

这一款是比较接近了

暖色erc 发表于 2020-3-18 17:00
所以真的是不在了吗,我刚看大山版,大雄好像哭的很伤心

大山版哭的比较夸张是产生这一说法的原因,但漫画版其实还好:
https://manhua.dmzj.com/duolaamengplus/23627.shtml#@page=181

我感觉这个故事和藤子老师sf的区别是,虽然藤子老师的作品里也经常出现各种虐心甚至是悲剧的BE,但是一般来说,藤子作品中的悲剧结尾不是由善意行为直接导致的。在藤子作品中,做出善意行为的人可能会因为各种各样的原因无法得到好的结果,但善意(以及温柔)基本不是带来BE的原因

这个故事之所以有一种为虐而虐的感觉,就在于直接把“说出喜欢”这个善意行为作为导致BE的唯一原因了吧,有一种不讲理的感觉

满月美夜子 发表于 2020-3-18 17:16
我感觉这个故事和藤子老师sf的区别是,虽然藤子老师的作品里也经常出现各种虐心甚至是悲剧的BE,但是一般 ...

这剧本气度(我个人不是很喜欢用格局这个词)太小了,就是单纯的我设定你看他们俩不能在一起好惨啊啊啊啊啊啊,f的悲剧往往无奈/通达的多,明白又能怎么样?不明白又能怎么样?无论人怎么想,太阳照常升起,仅此而已……
之前有人吐槽异色短篇集是开上帝视角,其实也没错,或者说f的叙事理念就是抽离冷静的,客观因果性对推动故事发展的作用远远大于情感和行为的正当性,一般作者叙事逻辑是:这个人要当个好人,因为他坚持自己的道德,所以他受到了人们的喜爱,而f的叙事逻辑是:这个人从18楼无防护往下跳,脸朝下掉在水泥马路上,所以他死了……这也是为啥我常感叹看习惯大长篇再看少年热血漫总不习惯的原因,两者的思维逻辑就不一样……(注意这只是两种取向而已,和作品水准无关……)

jojohunter 发表于 2020-3-18 17:33
这剧本气度(我个人不是很喜欢用格局这个词)太小了,就是单纯的我设定你看他们俩不能在一起好惨啊啊啊啊 ...

还记得我以前在这楼里说,为什么我同时喜欢藤子老师和刘慈欣的作品么
你总结的这一点可以说也是其中一个原因
看似风格差异极大的这两位作者,在客观因果性这方面是相当有共同点的

满月美夜子 发表于 2020-3-18 17:53
还记得我以前在这楼里说,为什么我同时喜欢藤子老师和刘慈欣的作品么
你总结的这一点可以说也是其中一个原 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/28369992

推荐一篇反 动文章,关于人类社会的构成——人类,猩猩,猴子,肛里拉出个电锯写的,可以说一般作品处在猴子的思维逻辑里,f系和大刘已经开始尝试从人类的角度进行思考了。
(当然就文艺作品而言,人类写的和猩猩写的以及猴子写的并没有严格意义上的高下之分,诗经可是风雅颂都有的……)

https://twitter.com/TRUTH1293/status/1239488529308119042
「この手のひらで微かに光る、僕の大事な宝物」
truth1293前两天发的太阳王传说同人四格

满月美夜子 发表于 2020-3-18 17:07
https://manhua.dmzj.com/duolaamengplus/ ...

所以是真的去世了嘛

暖色erc 发表于 2020-3-19 11:14
所以是真的去世了嘛,还有人说是离婚了???

这都是没有什么根据的猜测

满月美夜子 发表于 2020-3-19 11:15
这都是没有什么根据的猜测

关键还是看当时成年大雄对谁说的,对小时候说的还好,要是对长大的静香说,感觉有点难受啊

chinesedora.com有人根据2月29日播出《大雄的月球探险记》实况收视率5.2%写了一篇比较危言耸听的文章,但文中只字不提2月29日并不是平常的日子。这天傍晚6点,安倍晋三举行了新冠疫情的特别新闻发布会。随后,就在朝日电视台7点播出月球探险记的同时,NHK播出新闻节目。此时推特上关于安倍的讨论铺天盖地,哆啦A梦剧场版的话题被完全淹没。在这种情况下还能有什么实况收视率?

但是,两周后公布的录像收视率排名显示,这部剧场版的录像率非常高,高居该周播出的所有日本电视节目第4位,并在电影类排名第一、遥遥领先。
可见虽然很多人由于一些原因没有实况收看,但这部曾获得周末票房六连冠的人气大作依然受到观众的热捧。

ps.近期tv版不仅保持录像率连续在动画类位列第一,上周实况收视率也回升到5.8%了,最近势头不错。

满月美夜子 发表于 2020-3-18 17:07
https://manhua.dmzj.com/duolaamengplus/ ...

这个版本怎么是宇航员上月球,我怎么看到是雄助去度蜜月了,老年大雄最后鼓励大雄克服困难的时候,感觉真的有点孤独的样子

暖色erc 发表于 2020-3-19 11:29
这个版本怎么是宇航员上月球,我怎么看到是雄助去度蜜月了,老年大雄最后鼓励大雄克服困难的时候,感觉真 ...

这个版本的翻译错误了吧
按照翻译质量较高的青文版大全集,应该是去月球度蜜月

满月美夜子 发表于 2020-3-19 11:50
这个版本的翻译错误了吧
按照翻译质量较高的青文版大全集,应该是去月球度蜜月
...

暖色erc 发表于 2020-3-19 11:55
度蜜月的话,那长大的静香肯定知道吧,别啊,我感觉那些人yy的越来越真了 ...

可以理解为这句话是对“小时候的静香”而言的

暖色erc 发表于 2020-3-19 11:55
度蜜月的话,那长大的静香肯定知道吧,别啊,我感觉那些人yy的越来越真了 ...

静香如果真的享年只有50多岁的话,其实也不是不能接受。藤子老师的时代还不是现在的长寿社会,50多岁因病去世的普通人是不少的。
而且以前说过,从哈雷彗星的故事可以推断,大雄的爷爷也是享年50多岁。哈雷彗星周期76年,所以大雄的曾祖父是距“作品中的现在”约86年前出生的。而大雄的爷爷在大雄出生前已去世,86-10-20=56,基本上他的享年不会超过55岁。

45年后确实有一种奇妙的感觉,我想知道它是什么时候被画出来的,以及是未收录作品的原因

满月美夜子 发表于 2020-3-19 12:28
静香如果真的享年只有50多岁的话,其实也不是不能接受。藤子老师的时代还不是现在的长寿社会,

暖色erc 发表于 2020-3-19 13:10
其实如果是这样还算能接受,但是有些人扯离婚甚至更恶心的

扯离婚就太无中生有了吧