Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

Nemo艇长 发表于 2020-3-19 12:36
45年后确实有一种奇妙的感觉,我想知道它是什么时候被画出来的,以及是未收录作品的原因。 ...

这篇是1985年出的
未收录的原因一方面是时间上出的比较晚,另一方面我猜藤子老师想把这篇留到单行本的“最后一卷”

https://eiga.com/news/20200319/17/
《大雄的新恐龙》确定延期至8月7日上映
原定8月7日上映的《STAND BY ME 哆啦A梦 2》将延期上映,档期未定

8月7日是大雄生日,《Birthday》这首原本是纪念哆啦A梦连载50周年的歌曲,可以说从此就有了双重意义了

满月美夜子 发表于 2020-3-19 20:15
这篇是1985年出的
未收录的原因一方面是时间上出的比较晚,另一方面我猜藤子老师想把这篇留到单行本的“ ...

留到最后一卷是打算把这个当做结局的嘛,感觉把这个当结局有点沉重,还有我不是很清楚,哆啦不是一直在连载嘛,怎么单行本还有最后一卷的

满月美夜子 发表于 2020-3-18 17:16
我感觉这个故事和藤子老师sf的区别是,虽然藤子老师的作品里也经常出现各种虐心甚至是悲剧的BE,但是一般 ...

所见略同。

美夜子看过来自魔界不、光原伸的。短篇单元型,故事有点F的感觉。

死神狙击手 发表于 2020-3-20 15:04
所见略同。

美夜子看过来自魔界不、光原伸的。短篇单元型,故事有点F的感觉。

谢推荐,有空去看看

暖色erc 发表于 2020-3-20 10:59
留到最后一卷是打算把这个当做结局的嘛,感觉把这个当结局有点沉重,还有我不是很清楚,哆啦不是一直在连 ...

我猜是有可能把这个当单行本的最终话的,但也只是猜测而已
哆啦A梦短篇的连载在1991年实际上就停止了(后来只在1994年又刊登了一个中篇),此后出的第43—45卷单行本都是将过去未收录的作品逐渐收入。因此,如果藤子老师没有过早地离世,继续选编单行本的话,若干年后很可能会有“最后一卷”出现的

上来石锤一下,以前一直在纠结光夫名字的翻译,是光夫还是满夫。以为中文以前一直用的光夫,但是日语从发音来看みつお翻译成光夫和满夫都可以。介于光夫名字的汉字也很少出现过所以就沿用了光夫这个翻译。
今天看到庆生的推里,大家都用的满夫,所以以后就翻译成满夫吧。
另外突然想到的一点关于出木杉的汉字日本官方有时候会写成出来杉,(比如官方游戏,甚至是大山版tv片尾cast里面),据说是因为写错了?可还行,官方把别人名字写错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哆啦溯 发表于 2020-3-20 15:43
上来石锤一下,以前一直在纠结光夫名字的翻译,是光夫还是满夫。以为中文以前一直用的光夫,但是日语从发音 ...

光夫生快
满夫确实是早期设定的汉字写法,不过感觉中文圈都已经被青文出版社的“光夫”译名带习惯了。加之动画版也是这个翻译,导致虽然我以前比较习惯科学普及出版社的“三夫”,但这两年也常用“光夫”了。

ps.动画版staff在设定稿上标记的汉字名,蜜子有被写成过“光子”。

新恐龙又放了一个新pv,可惜新的镜头不算太多,话说回来了,如果8月份在日本上映,那今年内地是不是上映不成了,感觉没啥档期了,以前都是在六一的

https://grapee.jp/802869
日本邮政发行哆啦A梦50周年纪念邮票
这也是时隔4年之后再次发行哆啦A梦邮票

暖色erc 发表于 2020-3-21 15:31
新恐龙又放了一个新pv,可惜新的镜头不算太多,话说回来了,如果8月份在日本上映,那今年内地是不是上映不 ...

国内多半今年里是看不到了。去年大陆票房不高,估计引进方不会有动力去争取国庆节中秋节这种好的档期的

哆啦的新番也开始出现防疫提醒了。
来自我的请求:
大家!有没有好好洗手和漱口呢?

其实日本本来就有回到家就洗手和漱口的习惯,这方面应该是没有问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

满月美夜子 发表于 2020-3-21 18:05
国内多半今年里是看不到了。去年大陆票房不高,估计引进方不会有动力去争取国庆节中秋节这种好的档期的 ...

唉,照这么说去年的剪掉彩蛋就变成一语成谶了

哆啦溯 发表于 2020-3-21 22:27
哆啦的新番也开始出现防疫提醒了。
来自我的请求:
大家!有没有好好洗手和漱口呢?

川崎的藤子F不二雄博物馆也开始临时休馆了

刚看新的几部剧场版,开头弹幕又在吵静香的事,有人说静香开头每次都跟着嘲笑大雄,每次也不和大雄一起玩,开头总是和小夫他们玩。唉,每次这种情况弹幕都要吵起来,本来之前弹幕还没有的

暖色erc 发表于 2020-3-22 09:29
刚看新的几部剧场版,开头弹幕又在吵静香的事,有人说静香开头每次都跟着嘲笑大雄,每次也不和大雄一起玩, ...

有些人是网上烂梗文章看多了吧,就在弹幕里乱刷

满月美夜子 发表于 2020-3-16 19:36
第594集《地球制造法 & 魔术拉链 & 快乐烧烤组合一点也不快乐》

熟肉:https://www.youtube.com/watch?v=j ...

除了迅雷还有什么软件适合下载磁力链接呢?还有这个花园地址已经失效了!

满月美夜子 发表于 2020-3-22 10:31
有些人是网上烂梗文章看多了吧,就在弹幕里乱刷

主要是水田版有些剧场版开头确实有点,我记得水田版tv不少集数里,别人嘲笑大雄的话,静香都是不会跟着的,并且是在帮大雄说话的,但是有几部剧场版开头就会跟着笑,有些只看剧场版的就会被带偏
水田版剧场版静香和大雄的互动感觉确实比大山版少,大山版我记得静香经常吃醋来着,水田版就铁人兵团 金银岛和今年这次互动稍微多一点吧

我刚看了看 雄静互动多的集数基本都是14到16年,这两年完全没什么糖了,不知道为什么,制作组感觉17 18年后就很少发雄静糖了

YouTube又被禁了,好几集没看了

周杰伦青花瓷之后的歌比较少关注,最近看MV合集,才发现《时光机》的MV居然就是用了红鞋小女孩的剧情,感觉自己lag了十多年

不知道日本那边对雄静什么看法?是不是也和国内一样觉得大雄配不上

满月美夜子 发表于 2020-3-21 18:05
国内多半今年里是看不到了。去年大陆票房不高,估计引进方不会有动力去争取国庆节中秋节这种好的档期的 ...

引进商膨胀了吗,去年1.28亿票房也不算差吧,也不用每次都指望有金银岛2亿那么高,而且去年也有撞档问题。大陆引进的日漫电影本身票房都不是很高,每次都跟君名和standbyme的票房比没必要。

泰安巨人ex 发表于 2020-3-22 11:10
除了迅雷还有什么软件适合下载磁力链接呢?还有这个花园地址已经失效了! ...

现在好像用这个地址能进花园镜像站:
http://share.dongmanhuayuan.com/ ... 080P_GB_JP_MP4.html(594)
http://share.dongmanhuayuan.com/ ... 080P_GB_JP_MP4.html(595)

diplodocus 发表于 2020-3-22 23:08
周杰伦青花瓷之后的歌比较少关注,最近看MV合集,才发现《时光机》的MV居然就是用了红鞋小女孩的剧情,感觉 ...

然后那个MV把红鞋的故事按到静香的身上去了

SakuraAyane 发表于 2020-3-22 21:53
YouTube又被禁了,好几集没看了

最近贴吧那边搞了个资源网站,有最新一集的在线:
https://www.dora-family.com/Square

第595集《公寓树 & 用钱笔变成大富翁》

熟肉:https://www.youtube.com/watch?v=_AA_p1NR0ek(梦蓝字幕组)
http://share.dongmanhuayuan.com/ ... 080P_GB_JP_MP4.html

A part脚本福岛直浩、分镜铃木大司、演出氏家友和,漫画原作出自单行本第10卷/大全集第2卷,上一次动画化是在2012年。B part为重播2018年制作播出的故事。

记得之前看过一个关于哆啦A梦魔性人物投票 ,静香第一,刚开始还不解,现在有点感觉了,静香感觉有些割裂感,她不想其他两个性格那么简单鲜明,就导致tv版之间,剧场版之间不是很能串在一起,静香在tv版后面基本上是不怎么嘲笑大雄的,可是剧场版或者有的特别篇又会跟着其他人嘲笑大雄,这就给人静香一种魔性的感觉,不知道有没有人感觉到

我再去把水田版剧场版开头都看一遍

暖色erc 发表于 2020-3-23 22:38
记得之前看过一个关于哆啦A梦魔性人物投票 ,静香第一,刚开始还不解,现在有点感觉了,静香感觉有些割裂感 ...

剧场版静香也还好吧,开头部分她的戏份往往不多,胖虎小夫嘲笑大雄的时候她也就是捂着嘴笑笑啥的,不太跟着一起瞎起哄的

https://www.bilibili.com/video/BV1eE411c7cV
日本软银的5g广告,布鲁斯威利斯出演哆啦A梦,堺雅人出演大雄

https://www.anime-recorder.com/tvanime/146372/
游戏公司Bushiroad(武士道)赞助,朝日电视台的卫星频道“BS朝日”将于4月3日起新设一个每周五晚间7:00—8:00的动画档期,播出前一周周六在朝日电视台的地面频道首播的哆啦A梦和蜡笔小新。

以这种方式“复活”了哆啦和小新在黄金时段的档期。估计要在卡牌/手游等方面做些开发了。

ブシロードグループ、BS朝日「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」の番組スポンサーに! 半年ぶりに”ゴールデンタイム”での放送が復活

ブシロード及びブシロードムーブは、 4月よりBS朝日で放送するテレビアニメ「ドラえもん」と「クレヨンしんちゃん」の番組スポンサーになると発表した。
BS朝日は、 4月3日より金曜よる7:00~8:00にアニメ枠を新設し、 7:00から「ドラえもん」、 7:30から「クレヨンしんちゃん」の放送を開始する。2つの人気番組に子どもたちが触れられる機会を増やしていきたいとの考えから、4月からゴールデンタイムでの放送を決定したとしている。
「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」はどちらも2019年10月に、テレビ朝日での放送が金曜夜から土曜夕方に引っ越しをしていた。放送局はBS朝日になるが、半年ぶりにゴールデンタイムでの放送が復活した格好だ。
「ドラえもん」
4月3日スタート 毎週金曜よる7:00~7:30放送
ラインアップ:テレビ朝日放送から6日遅れディレイド放送

抱歉想问一个白痴问题,如果朝日倒闭了,那么哆啦a梦动画要怎么获得资金?
还是说是独立于朝日的?

暖色erc 发表于 2020-3-23 22:38
记得之前看过一个关于哆啦A梦魔性人物投票 ,静香第一,刚开始还不解,现在有点感觉了,静香感觉有些割裂感 ...

那要看场合,一方面看会不会伤野比自尊心,一方面看是不是真犯蠢。

静香很多时候的反应会直接影响到野比的接下来的行为。所以有时候为了剧情驱动的必要性,也会采用不同的处理方式。

满月美夜子 发表于 2020-3-23 10:57
最近贴吧那边搞了个资源网站,有最新一集的在线:
https://www.dora-family.com/Square ...

只能看在线的最新一集?之前的都不行?

gcxday 发表于 2020-3-24 10:12
抱歉想问一个白痴问题,如果朝日倒闭了,那么哆啦a梦动画要怎么获得资金?
还是说是独立于朝日的? ...

如果朝日倒闭了,小学馆&藤子Pro会收回版权吧,之后可能会看情况卖给其他制作方(目前哆啦A梦tv版的体制是制播一体,制作动画的shin-ei是朝日的子公司)

满月美夜子 发表于 2020-3-24 10:23
如果朝日倒闭了,小学馆&藤子Pro会收回版权吧,之后可能会看情况卖给其他制作方(目前哆啦A梦tv版的体制 ...

感谢回答

SakuraAyane 发表于 2020-3-24 10:16
只能看在线的最新一集?之前的都不行?

好像是的,之前的要么下载(那网站汇总了网盘资源),要么去墙外看ytb了

满月美夜子 发表于 2020-3-24 10:29
好像是的,之前的要么下载(那网站汇总了网盘资源),要么去墙外看ytb了 ...

关键是ytb那些上传哆啦A梦新番的up主一而再再而三被杀了