搜索
楼主: 日升动画

[新番] 富野10月G-reco 9月8日先行配信讨论楼(剧透注意)

岸本桑 发表于 2014-6-23 11:43
基本就是年番的量,但是制作时间是年番一半的时间,而且质量还不能差了
一个是富野大光头,一个是战斗场 ...

我感觉GBF的战斗并没有想象中的那么烧资源,比起高达00感觉还是明显差距(当然高达00一些远景也够呛比如火柴人),不知道该怎么表达这点,有点像比如游戏画面很干净但是没怎么开抗锯齿,画面很干净是没错。

xiluo3344 发表于 2014-6-23 11:54
我感觉GBF的战斗并没有想象中的那么烧资源,比起高达00感觉还是明显差距(当然高达00一些远景也够呛比如火 ...

GBF的战斗很懂得取巧偷懒,也弄到最后一直用RG铁拳这种偷懒到极致的问题

官网更新……

xiluo3344 发表于 2014-6-23 11:54
我感觉GBF的战斗并没有想象中的那么烧资源,比起高达00感觉还是明显差距(当然高达00一些远景也够呛比如火 ...

啊,的确啊,就比如第一季的主角机对红色彗星那段有一段狗斗,就直接成远景两个亮着的光球对撞了

Archlich 发表于 2014-6-23 11:07
突然意识到富野的“监督”前多了个“总”字。

太好了!那,实际是谁呢? ...

从传说巨神开始就一直是总监督,这是一种敬称,还“实际”呢……实际就只有富野

男主人设怎么看怎么不顺眼

头像被屏蔽

没救你进这贴干嘛?闲?

8月23号开始先行EVENT,9月8号开始先行配送。
好处是可以早看到,坏处是要看完之后要等一个半月……

受不了电波味吧,我也难受,不过看片吧,Z那样的程度就还好,反之比如机动神脑我也受不了。

杂兵机看着像哈罗专用动力机甲

头像被屏蔽

老光头的片儿,电波度能接受的底线和最对的上口味的都是Z,0079也不错,往后就太电波了

不过倒A这种片儿不当高达当小清新片还是可以的,其实是党争神作,年代和画风导致很多人没发现这一点
其实老光头对万代,日升也都算是功显著大于过了,又这么大岁数,三癞子让老人家拿着给定的经费想拍点啥拍点啥多好,非得加个高达,那观众衡量片儿的标准和期待程度可就不一样了

海贼机不错,高达版AT

PV2一看,动起来之后果然是完蛋人

ash1973 发表于 2014-6-23 12:37
老光头的片儿,电波度能接受的底线和最对的上口味的都是Z,0079也不错,往后就太电波了

不过倒A这种片儿不 ...

这部的剧本应该就是光头在高达30周年时候说的那部为高达35周年准备的剧本,不过日升其实还是需要光头的名号吧,这时候。

xiluo3344 发表于 2014-6-23 12:53
这部的剧本应该就是光头在高达30周年时候说的那部为高达35周年准备的剧本,不过日升其实还是需要光头的名 ...

我记得企划最开始公布的时候没有高达俩字,当时看第一批设定众多人也表示应该不是高达,我也是这么想的

其实拍成小清新也成,别搞到V那样日升和老光头都不自在,最后是观众被毒电波搞得不自在
不过老光头现在拍的片儿,估计没有什么恶意了

ash1973 发表于 2014-6-23 12:57
我记得企划最开始公布的时候没有高达俩字,当时看第一批设定众多人也表示应该不是高达,我也是这么想的

...

电波好

胜过吃屎

最烦开口闭口电波的,可不可以说是你们的理解力不行?我这么说你们会爽吗,静下心看片等片有那么难过吗?

还啥都没出呢就电波,吃他的电波的人就是这么多数不过来,为啥别人的反应就是点赞。你吃不了,你可以不看,但不用动不动来提醒糟蹋其他想看的人的心情
拿电波来概括光头片的人也太可笑了

头像被屏蔽

这个应该可以放心,光头倒A之后的片儿目前都是白的

女主这一脸的卡蒂珍娜像

头像被屏蔽

sandro 发表于 2014-6-23 13:34
最近难道黑皮看多了,觉得这个黑皮也好赞啊

罗兰终于真的性转了

头像被屏蔽

看到那个咖啡色+深灰的 反派机(杂兵机)

只想说……买买买买买!

rinaba 发表于 2014-6-23 13:05
最烦开口闭口电波的,可不可以说是你们的理解力不行?我这么说你们会爽吗,静下心看片等片有那么难过吗?

...

这其实不是什么理解力的问题吧,这不太算真的很难看懂的那种片,反倒是更为直接吧我觉的,这就是叙事风格的问题。其实一直以来用电波这个词可能不太合适,以前说淡或者文艺风大概更合适。至于这个问题本身以前在s1也有过很专门的讨论了,在一个帖子里提提无可厚非,你说的我也懂,就像我不喜欢gbf但是也不会去专楼里整天说怎么不好扫大家的兴致。总之这么回应一下吧,这种事当然开专贴说最好,平时偶尔提提在所难免,等到有人说扫他的兴致了不继续就是了,毕竟确实属于以前激烈讨论过喜欢和不喜欢的都十分清楚对方所想没必要多说的问题了

黑皮穿白死,怎么看起来那么别扭.

头像被屏蔽

我就说一点,这玩意看设定的样子是UC纪元后续
简直炸裂

哦还有我看小图的时候还以为是脉冲,点大了一看设定,换背包变颜色,还真是脉冲啊……

这机体根本就不是高达风格嘛
如果故事不是新旧人类殖民地和地球之争,机体也没有高达传统风格,就是叫高达,哪怕让富野监督,恐怕都不如W和seed正统吧?
富野这么搞,现在看来要不是现在缺好的高达作品,脑白金也可以改成高达。

yanbo8502 发表于 2014-6-23 14:25
这机体根本就不是高达风格嘛
如果故事不是新旧人类殖民地和地球之争,机体也没有高达传统风格,就是叫高达 ...

嘻嘻嘻,光头说了,这TMD就是UC纪元往后1000年的事情
你信不信

不知道为什么  总感觉光头又要杀人了

头像被屏蔽

王留美 发表于 2014-6-23 14:33
嘻嘻嘻,光头说了,这TMD就是UC纪元往后1000年的事情
你信不信

感觉几个不同的高达作品虽然纪年不同(UC CE AC) ,但大概都是以人类进入宇宙之后100年左右的时间点作为舞台的,很符合现在的科技认知。人来刚出地球圈开始建设大型太空设施的时候,是宇宙世纪元年,这时候太空施工用的机器人肯定已经大量使用,过了几十年后发展出高达来是可行的。

但是进入宇宙1000年后,还在用高达这东西互相打来打去就不合适了,那时候没有什么银河舰队之类的好意思么?看着就丧气。其实看V的时候就感觉很憋屈了,经过几次大战后,地球人口其实已经大大减少,资源问题应该已经有所缓解,而且科技发展这么快,人类应该往更远的地方探索资源,结果还是那几个殖民地和地球之间打来打去,而且立意上也比0079和Z差远了。

说好的姐姐和姐控的复兴呢,光头你怎么能这样欺骗我的感情.

yanbo8502 发表于 2014-6-23 15:00
感觉几个不同的高达作品虽然纪年不同(UC CE AC) ,但大概都是以人类进入宇宙之后100年左右的时间点作为舞 ...

TA也不是正统的高达风啊……
G也不是啊

头像被屏蔽

dispatcher 发表于 2014-6-23 16:32
G RECO企画发布会上光头就暗示了原来这片子不是高达,为了市场硬加了个名号。光头拍的其他原创动画数量比高 ...

还是希望老光头能拍他喜欢拍的东西
对他的一些作品持保留意见,楼上有人反对也就不多说了,但是需要承认的一点是他拍的机器人动画片很多,很早的重战机,无敌钢人3其实都有自己的风格,这个妥协还是比较可惜的

头像被屏蔽