搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月noitaminA]东京残响/残響のテロル #11 VON

犯罪预告没有全覆盖的头套 可以看见发色 泄露背景环境 没有变声

还那么拉风的摩托

周边环境监视器查查就会被归为可疑人士

头像被屏蔽

一看到呕吐就觉得是怀孕…你们黄油脑没救啦。
预告片时候就觉得op风格真是赞爆了,一整片的OST更是停不下来,谢谢楼上科普~

----发送自 Xiaomi MI 2S,Android 4.1.1

NT杂志图

老猫生鱼片 发表于 2014-7-12 07:13
VON大概是Victory of N……什么的吧
Victory of Nothing?

鬼佬根据OST去查了冰岛语,von = hope, “希望”的意思。

感觉这比德文解释靠谱。

虚怀 发表于 2014-7-11 13:53
妹子肯定要黑化,我是搞不懂为毛01话里强调了两遍一冷一热...

最后冷热中和,冰化了,热烧尽了哈哈(别理我)

官网的谜题,想了一天了,完全不明所以。。。。看来我智商捉急

----发送自 STAGE1 App for Android.

官网的题和日语关系比较大,日语不太好的话可能会想不到。

VON是冰岛语里的“希望”无误。BK里已经全写出来了,关于这张OST专辑的制作相关的内容,写得很详细
好像说在冰岛录音是渡边的提案,然后还用的Sigur Rós的工作室。
还有一堆看上去就很有名的冰岛独立音乐团体的大名出现……我日语废,就不乱写了。你们自己看

带BK的OST下载
http://dl.vmall.com/c0uowbqcs9

求日语达人翻译小册子最后几页

呕吐确实不一定是怀孕,还可能是压力太大
想想风间龙一,想想梅西

音乐挺好的...ED有点不对电波倒是真的。

剧情方面,装逼倒是没关系啦,可是为何我嗅到了一股脑残中二的气息...

----发送自 samsung SC-04E,Android 4.4.2

古市贵之 发表于 2014-7-12 08:20
感觉月L生死恋跟这片根本不是一个类型
两者重点不一样
虽然不看好脚本,不过我喜欢这片的分镜和手法,再看 ...

月起码一开始是为了正义后来才走上了不归路   而这片子一上来就是报复社会   这么三观不正的片子最后能怎么收尾? 不要最后又把所有责任都推给大人推给社会就好了      
话说这种片子现在在国内播风险性很大的啊   随时被禁都不奇怪

头像被屏蔽

临界点 发表于 2014-7-13 13:38
月起码一开始是为了正义后来才走上了不归路   而这片子一上来就是报复社会   这么三观不正的片子最后能怎 ...

便当收尾
生如夏花,死如秋叶,要是自杀的话更是增加一个美点。

古市贵之 发表于 2014-7-13 16:32
便当收尾
生如夏花,死如秋叶,要是自杀的话更是增加一个美点。

就算拍得美也不行啊  这不是完全鼓励人去自杀式袭击吗      渡边到底是为了什么目的拍这片的   现在这部都这样了 前几年那些被废掉的企划得多扭曲啊

临界点 发表于 2014-7-13 17:57
就算拍得美也不行啊  这不是完全鼓励人去自杀式袭击吗      渡边到底是为了什么目的拍这片的   现在这部 ...

日本人崇尚这种蕴含美学的生死人生
不过现在断言还言之尚早,多看几集

看完第一话,什么都好。就是担心剧情与设定。求后续别洗地别中二。
还有,为什么lisa跳楼后毫发不损?就我一个好奇么?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

难题是显而易见的,对情感平衡的处理和掌控是这片的一大看点。

eehyc 发表于 2014-7-12 09:40
没想到会有那么多人吐槽BGM,其实菅野不是第一次用冰岛风,之前的攻壳也有很强的冰岛味,还是神山指名的。
...

完了...听完这些再听ost,感觉快听上瘾了

渡边的水准自然是摆在那里...  可是这剧情我连猜都不知道要怎么猜啊...   
  还有OST    洋子你又在开发新风格了对吧    我还需要适应...

cloudliu 发表于 2014-7-12 11:44
犯罪预告没有全覆盖的头套 可以看见发色 泄露背景环境 没有变声

还那么拉风的摩托

我一开始也觉得有些太张扬了,不过鉴于两个主角有类似“实验机构”的黑历史,也许这两个人根本没有身份吧
不过后面骑摩托车救人就有点太跳了……

eehyc 发表于 2014-7-12 09:40
没想到会有那么多人吐槽BGM,其实菅野不是第一次用冰岛风,之前的攻壳也有很强的冰岛味,还是神山指名的。
...

大涨知识,非常感谢~
请问这篇科普可以转载吗?

飓风之翼 发表于 2014-7-15 14:49
大涨知识,非常感谢~
请问这篇科普可以转载吗?

这随意哟,但是提醒一声,bjork发表过政治不正确的言论,发到不合适的场合可能引起部分人反感

eehyc 发表于 2014-7-15 18:55
这随意哟,但是提醒一声,bjork发表过政治不正确的言论,发到不合适的场合可能引起部分人反感 ...

多谢~

拖下来好几天了终于看了

为什么楼里那么多人纠结这炸楼 预告的各种“不合理”呢……
要是合理的话让人家模仿了去真的炸东京了怎么办

松风君 发表于 2014-7-12 11:02
Sigur Rós本来就参加了ED。
音乐部分听惯了的话一切都很满意,除了aimer声线实在不搭白瞎了那么牛逼的小池 ...

Aimer不搭+1
她被泽野调教后感觉音质比以前要糟了,高音更加粗糙,live也一如既往地杯具,本来以为换到YK手里面,婶子能给她搞个合适的曲子唱唱结果……看ED作词还是青叶市子,都不说汤川潮音了青叶市子上都比现在这位强啊!

kaemono 发表于 2014-7-16 13:26
Aimer不搭+1
她被泽野调教后感觉音质比以前要糟了,高音更加粗糙,live也一如既往地杯具,本来以为换到YK ...

泽野害人不浅【喂

这番质量真高
别的就不说什么了……

27轻伤

你们有多爱泽野

还好没死人
话说不开新楼?

靠,好赞啊!这种谜题好有趣,推理片+化学片的感觉

第三话先行图

スピンクス1号・2号を追うため、文書課の刑事・柴崎が捜査に加わることになった。
2つの事件の周辺を洗う中、
スピンクスが第三の標的を発表する。

柴崎の推理は爆弾のありかを突き止めることができるか。

Blu-ray & DVD 第1巻は9月24日(木)発売

収録話
#1「FALLING」 / #2「CALL&RESPONSE」

完全生産限定版特典
・特典ディスク: メイキング映像収録DVD
・中澤一登 描き下ろしジャケット&三方背ケース
・#1「FALLING」コンテBOOK
・特製ブックレット
・イラストピンナップ(小玉ユキ/志村貴子 応援イラスト)

ツエルブ役・斉藤壮馬さんスペシャルインタビュー
http://terror-in-tokyo.com/special.html#interview

本周应援图(イラスト:志村貴子)

第三话先行图出来很快!不过不知道有什么联系呢,那个姓柴崎的让我想起柴崎幸了= =

第一话整个手法被爱撕衣键盘爆炸群连细节在内全中,我看这是药丸
本话本质上还是个过度回,当然整体展开还是超棒,看来妹子不像渡边前期作品那样早早就入队了(

感觉这话节奏偏慢啊
我很在意男主最后说的那句“快出来吧”是什么意思

Balot 发表于 2014-7-18 01:04
感觉这话节奏偏慢啊
我很在意男主最后说的那句“快出来吧”是什么意思

白毛女快出来吧

解密第二回正确获得壁纸