搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 看全所有的日本动画,需要几年?

本乡猛 发表于 2014-5-16 11:02
说实话我以前也不信有能看这么多还记得牢的人,我也是一年前才进前面那几位大神大大神的群,不得 ...

请睁大您炯炯有神的大眼睛好好看一下我有说过一句我不信吗?
我说过“看截图猜动漫”我参加过,我秒过别人的很冷门的图,但更多的是被别人秒掉我传的很冷门的图以及看别人秒别人的很冷门的图。直截风景不截人物,截很局部的局部,别闹啦您,这就把您镇住了?
但那是一群人,一群人的话我怎样都信,但是日本漫画看了80%,看动画数6000+4000+的,算了我把话直截放这儿吧,我还真就不信

祸灵梦 发表于 2014-5-16 11:23
我说过“看截图猜动漫”我参加过,我秒过别人 ...

没针对你说,刚开始是回复你的,后来键盘敲着敲着就思维发散自问自答了,不要激动。
不过说实话我第一次知道这种比赛还是被镇住的,原来这世界上还有这么多闲出屁来的大能……

突然发现这个世界的的CPS好多
这都记得住……

本乡猛 发表于 2014-5-16 11:27
没针对你说,刚开始是回复你的,后来键盘敲着敲着就思维发散自问自答了,不要激动。
不过说实话 ...

后半句没看明白,可能是我说的不明白吧,我是说把您镇住了,让您惊讶了,让您觉得人外有人天外有天了。
比赛?什么比赛?您说的是活动吧
您的意思是这样一个活动靠某个大……大能来镇场没人看得出来的这位大能全解了?那起码我是没见过这样的大能。

本乡猛 发表于 2014-5-16 11:23
大概是从绘柄或者上色风格看出来的吧,反正我不懂作画我不能瞎BB……那些作画厨看新番三秒一暂停然后随口 ...

你要说有作画厨认真分析研究过那部动画画面才答出来那我勉强能信,问题是要看个几千部片还每部都记清楚,那我是怎么也不信的。当然你要是说加了个qq群里面几百号人的话总有人能答出来也没啥奇怪的。。。

祸灵梦 发表于 2014-5-16 11:23
我说过“看截图猜动漫”我参加过,我秒过别人 ...

哦对了,那位说一群人的我觉得是夸张了,我记忆里那群里3000+的大概不出五个人吧,剩下的都是在1000左右徘徊,低一点的四五百,活跃分子就那么三十来号人。看个七八年动画的东拼西凑1000部也不是难事,而且我觉得这种事情又不值得炫耀,时间全烧在这种东西上完全没有意义。另外本彩笔只看过火影忍者,已经因为见识太少出群留学了。

混沌大陆 发表于 2014-5-16 09:35
我都跟你说过了。豆瓣这样的系统注定了有这样的缺陷,但是就算你说有重复词条、一部分成很多系列来算。你 ...

要扒皮就狠狠扒
先说的谁就是你是看过一話就算看过一部还是看过全話算是一部  还是看过6成算是一部
説我貼的资源烂大街的  说好今天把我列出所有资源 完整的每部的可观看链接贴出来  不要只会口水
我知道看片阅历多的就240和早期AYN的那帮人
超攻速ガルビオン 22話 时长550分钟
SF西遊記 スタージンガー 73話  1750分钟
おちゃめ神物語コロコロポロン  46話  1100分钟
キテレツ大百科 331話+6特番 8100分钟
ゲームセンターあらし 26話  620分钟
とっとこハム太郎 到现在为止5期 457話  11000分钟
ドリトル先生物語 13話 300分钟
ドン・チャック物語+新ドン・チャック物語 99話 2400分钟
ななこSOS 39話  1500分钟
パーマン 526話+3特番 6350分钟
パタリロ 49話  1170分钟
パタリロ西遊記 27話  210分钟
ひみつのアッコちゃん 94話  2250分钟
ひみつのアッコちゃん 第2作 61話  1460 分钟
ひみつのアッコちゃん 第3作 44話  1050 分钟
ブルー・ドラゴン 51話 1220分钟
ブルー・ドラゴン 天界の七竜 51話 1220分钟
メイプルタウン物語 52話 1250分钟
新メイプルタウン物語 50話 1200分钟
モノクローム・ファクター 24話 570分钟
ラ・セーヌの星 39話 930分钟
わが青春のアルカディア 無限軌道SSX 22話 520分钟
超電磁マシーン ボルテスV 40話 960分钟
超人戦隊バラタック 31話  740分钟
飛べ! イサミ 50話 1200分钟
空想科学世界ガリバーボーイ 50話 1200分钟
魔法のエンジェルスイートミント 47分話  1120分钟
魔法少女ララベル 49話 1170分钟
魔法使いチャッピー  39話 940分钟
森の陽気な小人たちベルフィーとリルビット 26話 620分钟
水色時代  47話 1120分钟
無敵鋼人ダイターン3 40話 960分钟
新・ど根性ガエル 30話 720分钟
星の子チョビン 26話 620分钟
銀河烈風バクシンガー 39話 700分钟
銀河旋風ブライガー 39話 700分钟
宇宙海賊キャプテンハーロック 42話 1000分钟
魔法使いサリー 88話 2100分钟
總62600分钟 接近1043小时 假设某人每天看3个小时 也要看一年
这里才36部而已 某人説看了6000多部 就算搞些折扣 算100倍  算上泡面 电影之類
你每天看3个小时 也要100年 当然这个数据是不严谨的 但是70年至少的
我们算某大神一天看6个小时 35年 他30岁都不到 所以他一定是打从娘胎理看起来
我们在高估大神一下 他一天看12个小时 18年 他30岁不到 從12岁那年每天坚持看12个小时 终于倒了30岁看过6000多部了 我数据列出来了 大家自己判断

祸灵梦 发表于 2014-5-16 11:37
后半句没看明白,可能是我说的不明白吧,我是说把您镇住了,让您惊讶了,让您觉得人外有人天外有天了。
比 ...

请原谅我见识短浅,认识的大手子少,看见他连破数十冷图已经惊吓到生活不能自理。各位继续战,我匿了,本来我就不喜欢搅浑水,正好看到熟人,不自觉就点进来了……

佐莲olu2379 发表于 2014-5-16 10:39
喷了。。。这都战得起来。。。

H的没算,到今年为止,日本动画 TV3500左右;剧场1100左右;OVA1300左右。

那我随便问问,你看过我ID拍的《Colorful》么

本乡猛 发表于 2014-5-16 11:53
请原谅我见识短浅,认识的大手子少,看见他连破数十冷图已经惊吓到生活不能自理。各位继续战,我 ...

好吧,抱歉,我的确是激动了,那句“日本漫画80%”实在是惊到我了……
其实我那段回复也并不是针对您。其实想想,阅片量和看图秒解这两件事其实关系不大。
就猜图这件事,之前活动里有一个我不管传什么都被他秒解了,还见过过一个凭借扫书时透出了这页背面一些画面猜出来的,嘛,所以说真正被镇住,惊讶了,感到人外有人天外有天的,其实是在下才对。

如果上述数据取样的准确性有偏差 我可以i提供个更大的数据样本 某人硬盘里3000个出头的动画主目录 文档大约在9W多接近10W 大神説他看过6000多 那文档应该接近20W  动画一般24分钟一話  我们一每个视频平均18分钟的时间计算  大约要60000小时  以一天看12小时动画计算 也就13年多些  大神你说说你你是不是这样勤劳的阿

中村隆太郎 发表于 2014-5-16 11:57
那我随便问问,你看过我ID拍的《Colorful》么

我感觉那位是反串
另外colorful不是原惠一的?还是另一个版本?

B站到现在为止合集一共182页,每页24个投稿,一共是4368部,去除重复以及OVA我看至少有2500部TV,保守按每部TV13话,每话20分钟计算,假设每天用一半时间看动画,已经需要看两年半。但实际上年番和半年番很多,有些一个投稿100多话的也有,另外打游戏、听音乐、读小说之类的总有一项吧,这可不是什么10年阅历可以解决的问题,何况04年国内宽带才刚刚起步。就国内的环境你说有人ACG加起来2、3K的我信了,说动画6K的滚一边去。

祸灵梦 发表于 2014-5-16 11:59
好吧,抱歉,我的确是激动了,那句“日本漫画80%”实在是惊到我了……
其实我那段回复也并不是针对您。其 ...

事先声明,那个说日本漫画80%的,目测应该不是那个群的……因为就那个群某种不能多说的特殊性质,最反感的就是说:我把日本漫画看完了……这样的人
另外你说的那位大手ID是啥,我也去关注一下

被你们说得都不好意思了……
今天回家继续复习克塞号和星星舰队去……

下作 发表于 2014-5-16 12:02
我感觉那位是反串
另外colorful不是原惠一的?还是另一个版本?

刚好同名而已,1999年拍的OVA,实验性质很强

監督作品[編集]
ちびねこトムの大冒険(1990年)※未公開。後にCSで放映
グスコーブドリの伝記(1994年)
ユンカース・カム・ヒア メモリーズ・オブ・ユー(1994年)※佐藤順一監督の劇場版とは別のもの
賢治のトランク 双子の星(1995年)
はじまりの冒険者たち レジェンド・オブ・クリスタニア(1995年)
serial experiments lain(1998年)
COLORFUL(1999年)
サクラ大戦TV(2000年)
キノの旅(2003年)
REC(2006年)
劇場版 キノの旅 the Beautiful World 病気の国―For You―(2007年)
神霊狩/GHOST HOUND (2007年)
十五少年漂流記 海賊島DE!大冒険 (2013年)

中村隆太郎 发表于 2014-5-16 12:06

那部一上来就是一只大手扒胖次的吗?

中村隆太郎 发表于 2014-5-16 12:06

本乡猛 发表于 2014-5-16 12:05
事先声明,那个说日本漫画80%的,目测应该不是那个群的……因为就那个群某种不能多说的特殊性质,最反感 ...

呀……也没说是你们群的,所以是我迁怒了,对不起。
话说大手就不用关注了,一个我看了下已经万年不说话了一个只会卖萌。
不过说到豆瓣,就我个人认为“恶魔的步调”是很值得关注的一个人
顺便说下这位恶魔的步调我看了下他的页面,看过的电影是3508部,不过里面大部分并不是动画

本乡猛 发表于 2014-5-16 12:05
事先声明,那个说日本漫画80%的,目测应该不是那个群的……因为就那个群某种不能多说的特殊性质,最反感 ...

不要说日本漫画了,单单手冢治虫的所有作品能看完80%的都没几个,《手塚治虫漫画全集》一共400卷,80%就是320卷,其中大量不值得浪费时间和精力去看的庸作。

头像被屏蔽

一个人看多少片实在是不值得炫耀,通过你的阅读和观看学到了什么,得到了什么,懂得了什么,才是值得炫耀的。但是往往懂得越多的人,越不会炫耀。
真正有实力有内涵的人自然会得到人们的认同和尊重,而那些不惜靠说谎也要“炫耀”自己看过多少多少片的人,实在是可笑。

佐莲olu2379 发表于 2014-5-16 10:39
喷了。。。这都战得起来。。。

H的没算,到今年为止,日本动画 TV3500左右;剧场1100左右;OVA1300左右。

好像有看到过类似数据,出处是哪里啊?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本乡猛 发表于 2014-5-16 12:14

忘了开头了,这片是我大学时看的了,不过确实很多胖次的镜头

wyy770601 发表于 2014-5-16 12:01
如果上述数据取样的准确性有偏差 我可以i提供个更大的数据样本 某人硬盘里3000个出头的动画主目录 文档大约 ...

大神能求份旧番列表吗,维基上六七十年代的列的太少了

我这种花了两年时间才完整看完118部动画的还真没脸在这楼里回复呀…………

che 发表于 2014-5-15 22:07
现在一个月出的里番一天就能看完
里番的历史也就30年,那么一年看完没啥问题
更不用说以前里番比现在少得 ...

问题是这得多伤神啊,一年里番看下来半条命都没了吧

头像被屏蔽

Kuas0079 发表于 2014-5-16 12:25
炫耀看片数量就像是被现实打败又无法面对,但又想装逼,于是选一个相对轻松的方法将自己的人生花在上面然 ...

其实我也是想装的呀,可是我前两天才刚在八股米上数过,自己看过的动画才200多,连人家入门级别的零头都比不上

头像被屏蔽

混沌大陆 发表于 2014-5-16 12:33
我布谷米只是用来记录看过的里番了。。也才记录了不到400部- -

呵呵,也才,400部
这样,这位大神,您这圈子要不要先猜出184L的图片出处来?
当然您可以说看的时候没有太认真因此没记住

ynqsqz 发表于 2014-5-16 12:26
大神能求份旧番列表吗,维基上六七十年代的列的太少了

你上日本wiki 搜 日本のテレビアニメ作品一覧  有专门年代分类的 1960和1970

头像被屏蔽

我用了bangumi
有的新番我已经看到一半搁置3,4年了

wyy770601 发表于 2014-5-16 12:41
你上日本wiki 搜 日本のテレビアニメ作品一覧  有专门年代分类的 1960和1970

谢谢

混沌大陆 发表于 2014-5-16 12:41
其实那人发出来不到一分钟就被我们这边秒掉了
http://movie.douban.com/subject/22233920/

大神你们赢了

croix 发表于 2014-5-16 11:20
你们这圈子不行,人家146楼的已经达到这种水平了

喷了,现在每年国产动画的总分钟数可是日本动画的3倍,他能全看完?

祸灵梦 发表于 2014-5-16 12:52
大神你们赢了

囧rz    那片子因为wug在b站上过首页