搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 看全所有的日本动画,需要几年?

头像被屏蔽

2012年电视动画制作时长10万5070分钟
2013年电视动画制作时长11万1794分钟

每天看12小时,一年能看26万2800分钟

年份  总集数
1990 1486
1991 1641
1992 2237
1993 1821
1994 3056
1995 1449
1996 2171
1997 2049
1998 2035
1999 2359
2000 2456
2010 2269
2011 3769
2012 3474
2013 3331

按照WIKI随便算了算,果然不能乱猜

一年2000集,48000分钟,800小时,
24年共19200小时,一天看15小时,1280天,上面只算了电视动画,加上剧场和OVA,还有2000年后的集数很可能都多于2000集,
大概凑到2000天可以?那么是5年半的时间,且只从1990年到2013年止。

你可以像神大人攻略gal那样看嘛
不就是多几个显示屏而已么

依稀记得阿童木开始到2012年,日本有5000多部TV动画。大部分是可以一天一部解决的,但是。。。现实吗?
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

LZ 你算作死吗......

混沌大陆 发表于 2014-5-15 16:29
我认识几个大概国内看日本动画数量没人能比的所谓“大神”吧
就我了解平常生活状态真是把“宅”发挥 ...

- -不上班的吗

所有电视台加起来,每天播放不同动画的时长至少得6个小时吧,那么总年数除以4就差不多了吧

感觉更像是楼主兴起随便问问……或者是某个人跟楼主夸口说TA看过所有11区动画的XX%,然后楼主就准备用这个算出来的结果跟对方玩玩?

某年暑假2个月看掉了2000集,是我人生最密集的一段时间……

操操操操操操操操操操…………我在26楼算了那么半天的数字就没人吐槽一下或是鄙视一下或是赞同一下吗,真失败!!!!!哪怕说“你说的不对,应该这么算”也行呀…………

夜袭处女村爽死 发表于 2014-5-15 18:07
操操操操操操操操操操…………我在26楼算了那么半天的数字就没人吐槽一下或是鄙视一下或是赞同一下吗,真失 ...

你不如去wiki把2001年到2009年的电视动画总集数算完。。。。这样全加一起从90到13年不管泡面和剧场ova还有其他不符合24分钟的因素就能得出一个数字了

幸亏你没有立下看全所有日本电视节目的志愿。

记得上次某资料看到是8600多部作品 某FTP收了其其中3000多部  大概9W不到的文档 依此推断 8000多部动画大概保有量在20W-21W左右 平均20分钟一話  70000小时就够了 看到现在的为止  一天8小时老番+3小时新番 1天11小时 24年后你就能达到这个成就了

夜袭处女村爽死 发表于 2014-5-15 18:07
操操操操操操操操操操…………我在26楼算了那么半天的数字就没人吐槽一下或是鄙视一下或是赞同一下吗,真失 ...

因为没人想全看完啊

有这精力完全可以在其他事上有所成就,成为人生的赢家

混沌大陆 发表于 2014-5-15 16:29
我认识几个大概国内看日本动画数量没人能比的所谓“大神”吧
就我了解平常生活状态真是把“宅”发挥 ...

7000多部我认为不可能 极致能看到4000部就是非常牛了 首先没有片源 有些片源連日本都很难找 特别是早期OVA 只发过VHS 有的連ANIMADB和WIKI都沒收录 其次是精力 如果是完整看的話 没有30年是不太可能的 我认识的某些大神 算AYN里的某几位和萌翻 看片量估计都在1000-1500左右 更高几乎不可能了

天地大撒野 发表于 2014-5-15 19:16
因为没人想全看完啊

可以直接看结果嘛,真是

就我下的最近一两年才开始普及的720P的MP4就已经有4500+了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

SUNSUN 发表于 2014-5-15 14:14
10年前我曾经有和LZ一样的梦想.......结果到了现在我连战队都没补全-_-////

从你能把ZO和J的设定记串就知道你现在看片是多么马马虎虎啦

其实很多片好看是好看 但是闷
比如虫师 中间的几集我看了好几遍 不是因为好看 而是看着看着睡着了。。

以前战区不是有谁自称看完eh上所有本子么

Kuas0079 发表于 2014-5-15 20:40
2008年第一部OAD?

百度百科嘛,你还能指望它多准~~~~~

xiluo3344 发表于 2014-5-15 16:12
年份  总集数
1990 1486
1991 1641

按照一万小时定律,那么这得成为什么级别的大神了!

xiluo3344 发表于 2014-5-15 16:12
年份  总集数
1990 1486
1991 1641

按照一万小时定律,那么这得成为什么级别的大神了!

来点可能达成的,特摄不算,海螺这类选看,应该几年就够了,问题是一直有新番出来

wyy770601 发表于 2014-5-15 19:58
7000多部我认为不可能 极致能看到4000部就是非常牛了 首先没有片源 有些片源連日本都很难找 特别是早期OV ...

http://bgm.tv/user/144872
Bangumi上的某4000+菊苣
不过很多是ova泡面里番之类的
豆瓣上的少不清楚,估计菊苣就更多了吧
比如这位6000+
http://www.douban.com/people/36815372/

曾经有过保存自己看过的片的习惯,开始是刻碟(8G一张),然后一书柜,而且寻找资源极其不方便
后来便宜的移动硬盘开始普及就用硬盘了
再后来就是在线播放的发达以及逐渐的游走于宅和普通人的界限上,就没再怎么好好存档了……

下面的图是我开始使用硬盘存档后保存的一部分不完整的自己看过的片追过的番组
没有太多的刻意的补完,偶尔当作消遣看,7年的时间里看的分量。
如果刻意去看也就翻个10倍差不多(考虑正常的三次元生活)

夜袭处女村爽死 发表于 2014-5-15 15:24
http://f.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D550%3Bq%3D90%3Bc%3Dxiangce%2C100%2C100/sign=77b6eebc938fa0ec ...

诶?这书我也有

不好,我把它卖了废品

头像被屏蔽

头像被屏蔽

居然没人提里番,莫非s1没男人?

不如谈谈看遍全里番要花上多少时间...

头像被屏蔽

tfghb 发表于 2014-5-15 21:54

不如谈谈看遍全里番要花上多少时间...  ...

现在一个月出的里番一天就能看完
里番的历史也就30年,那么一年看完没啥问题
更不用说以前里番比现在少得多

混沌大陆 发表于 2014-5-15 21:44
虽然确切数量不清楚,但是六千多这肯定确定了,他看过的很多片子豆瓣。布谷米上都没有,他也在上面添加了 ...

如果看过一話或者一个OP也算看过一部 那我也看过有3000多部了 豆瓣才多少动画片子 不要笑了 随便找点老片  不算太冷 你问问他完整的看过没有 比如  魔法使いサリー系列 ひみつのアッコちゃん系列 ルパン三世系列 巨人の星系列 パーマン キテレツ大百科 有些老片連GYAO和ANIMABB上都没全的 DVD都只有精选集 有些片子日本本地都沒片源 要去找意大利版 西班牙版等小语种的TV版才有 你和我説都看过 請引荐这样几个大神让我看看
大陆混圈子的 几个强者我都认识 别人是真真实实看完的 比如楼主萌翻 基本把ROBO都看完的 我估计他看片量最多在1500左右 而资源收集量 某群体數百人 近10年的心血 日本动画资源收集量也就4000部左右 一个人的资源能看到4000 反正我绝对是不信的 还有上述我说的几个片子  有数部在大陆的任何视频网站和PT 都是没有完整RIP的

时间还好说,心态才是问题,因为有些片子真看不下,勉强不来,我是一辈子都看不完

tfghb 发表于 2014-5-15 21:54

不如谈谈看遍全里番要花上多少时间...  ...

这个任务还是比较简单的,毕竟里番数量不是那么恐怖。