搜索
楼主: D-JoeII

[新番] No Game No Life 第12話 収束法《ルール・ナンバー・10》完結

头像被屏蔽

hashire.owl 发表于 2014-6-5 20:03
还是没明白,动画:白说因为他俩是一起参加比赛,所以白的记忆还在,那为什么之前比赛空的存在快消失时,白 ...

克拉米下最后一步棋的时候,夺走了空的存在,那3个人也失去了关于游戏的记忆,于是跟不摘掉这里有这个游戏一样各自干各自事去了
黑白棋这东西一步棋能吃掉对面很多,而且原作也没有细说每个棋子代表什么,这一方面的只能靠自己脑补了。。

这集感觉好扯淡。。。 一路这么开挂攻略下去么。。

革新 发表于 2014-6-5 21:04
这集感觉好扯淡。。。 一路这么开挂攻略下去么。。

这个只是剧情挂,或者说是空的心理挂……

后面兽人战里白的挂更那啥

头像被屏蔽

动画党表示这集什么东西,莫名其妙的一集

3号棋是这场胜负获胜的方法,2号棋是白对空的记忆,1号棋是白本身的存在,这3样不被夺走,就能获胜,至于棋面是怎样的,没必要去多考虑吧

----发送自 samsung GT-I9100,Android 4.1.2

引用第1089楼FCS-31于2014-06-05 21:56发表的  :

@FCS-31
fps里没有身体强化,完全拟真

----发送自 STAGE1 App for Android.

円盘1封面、内部

头像被屏蔽

演出不错,但是即使看完弹幕解释感觉还一头雾水

ufoasdf 该用户已被删除

关于这一局游戏的详情原著里的顺序也是下一话的剧情中才详细说明,
按照长度来看下一话大部分都在洗澡和解说这一话了。

谁跟我透一下把我要求也不高 之后游戏还有没有之前文字游戏的水平?。。。这集这种比第一次xx国际象棋还扯淡的游戏方式实在让人看不下去了。 多给点过程和游戏互动啊这集游戏叫什么东西。

这肯定是把解说放到后面的啊   动画都放到第九集了一直都是先出结果再解说  为啥现在还有人喷看不懂?看不懂等着看下一集不就好了

革新 发表于 2014-6-6 02:39
谁跟我透一下把我要求也不高 之后游戏还有没有之前文字游戏的水平?。。。这集这种比第一次x ...

难道你觉得文字接龙就不扯谈?我以为觉得扯谈的人都不会看这片的
之后还有一场大的,有过程也有攻守

榎宫佑在C80上出售的东方同人志
也是作者因为癌症治病前做的最后一本同人志
本人也有幸能在C80上买到这本(当时完全不知道这画师是谁,只是P站上很喜欢而已),可以说能买到纯属凑巧。这么古老的东西现在估计也很难重新入手了。。。

放上来其实主要还是想让人翻译下最后的访问(我才知道原来是老婆问老公)
里面貌似也提到了要因为癌症治疗的事

度盘
http://pan.baidu.com/s/1sjBDx17

引用第1100楼1071420801于2014-06-06 03:40发表的  :
引用:革新 发表于 2014-6-6 02:39谁跟我透一下把我要求也不高 之后游戏还有没有之前文字......

不不不…说实话我觉得这书的游戏基本都很扯淡,黑白棋这段其实让我弃过这书,后来想明白了不纠结就看得很开心了,对战兽人时使用的计谋已经够扯了,到了第六卷所谓的“游戏”就更夸张了…但我还是很喜欢这书,嘛,个人情况

----发送自 STAGE1 App for Android.

我觉得这集不是扯啊,是莫名其妙。一集看完我连规则都不太懂就完了,怎么翻盘的也不清楚。国际象棋虽然扯,但规则和翻盘那里大家都懂(能不能接受是另一回事)。

引用第1101楼狂徒lucifer于2014-06-06 05:32发表的  :
榎宫佑在C80上出售的东方同人志也是作者因为癌症治病前做的最后一本同人志本人也有幸能在C80上买到这......

非常感谢,最后的对话大意就是作者老婆希望他能在术后好好休养,结果发现榎宮在治疗前后还都在高强度工作…,然后就怒了w

zlzhcqblf 发表于 2014-6-6 08:13
我觉得这集不是扯啊,是莫名其妙。一集看完我连规则都不太懂就完了,怎么翻盘的也不清楚。国际象棋虽然扯, ...

请看下周第十话解说,
这一话的剧情本身就已经缩减了,
如果把解说再塞进来就更不够时间了。

fenfen 发表于 2014-6-5 17:36
不明白为啥有人会纠结连下3子,原因不就是因为动画1集只有20分钟多一点么? ...

黑白棋如果你没有地方可以下子,机会就自动让给对方

其实我觉得你们纠结的连下3子难道不算是演出效果么
难道就不能是因为为了强调空白而故意省略了黑子下出的步骤么.....

我看得懂规则和过程,但是我想问:如果白一直没醒悟,克拉米怎么赢?制定规则时并没有说明“若对手超过多少时间不下棋就算输”啊

choice 发表于 2014-6-5 11:26
六卷杀了女主
其实我觉得吉普莉尔的行动非常吉普莉尔,没什么非要讨厌的感觉 ...

哪个是女主………………搞笑艺人?

最慘是克拉米坐了兩天等白下棋吧

白不下的話她可能要一直鎖在裡面了

1071420801 发表于 2014-6-6 03:40
难道你觉得文字接龙就不扯谈?我以为觉得扯谈的人都不会看这片的
之后还有一场大的,有过程也有攻守 ...

文字接龙当然也扯,只是标准放低能看得懂俩双方在互动啊。

这游戏拿来押注的东西
主角押斯蒂芙的胖次,那谁坚决不同意,还能成立么

集团之间交锋靠代理者,主角作为国王代表全人类能下多大的注?
直接押全人类的性命,输了就全人族死光光,这样行不行?

wangandh 发表于 2014-6-6 12:10
这游戏拿来押注的东西

史蒂夫的胖次其实有无都可以
空只是表达给对面他知道兽人的游戏内容,作弊方法什么的
因为兽人那边就是因为消除败者记忆,用初见杀的方式,才保持了长胜不败
要是空把他们不能读心,游戏方式,之类的暴露给森精天翼之类的话,东部联合也会瞬间被瓜分掉了
所以空这段记忆对他们来说跟国家存亡没什么区别,不接受不可了,何况空还加了码

zechin 发表于 2014-6-6 12:13
史蒂夫的胖次其实有无都可以
空只是表达给对面他知道兽人的游戏内容,作弊方法什么的
因为兽人那边就是因 ...

我不是说剧情,就单纯那个情况
空白用斯蒂芙的东西当赌注但斯蒂芙坚决不同意的情况下游戏还能不能进行呢

wangandh 发表于 2014-6-6 12:17
我不是说剧情,就单纯那个情况
空白用斯蒂芙的东西当赌注但斯蒂芙坚决不同意的情况下游戏还能不能进行呢 ...

空白是人类种的全权代理者。。理论上他想用全人类的什么来赌都行
他最后不是还把种族棋子都搬出来了

zechin 发表于 2014-6-6 12:19
空白是人类种的全权代理者。。理论上他想用全人类的什么来赌都行
他最后不是还把种族棋子都搬出来了 ...

棋子代表的是统治权吧
有某族棋子等于这个种族的一切也归他管的话
之前还和旧贵族扯淡什么啊,通通净身出户就行了

头像被屏蔽

wangandh 发表于 2014-6-6 12:23
棋子代表的是统治权吧
有某族棋子等于这个种族的一切也归他管的话
之前还和旧贵族扯淡什么啊,通通净身出 ...

虽然感觉会变成治理国家的话题,昏君明君什么的,就当他没有那个权力吧
如果本人不赞同的话,那应该是不能当赌注的,虽然那个情况史蒂夫是肯定不反对的

UnrealT 发表于 2014-6-6 12:30
只要东部联合不去挑战别人,不接受别人的挑战,是不会被瓜分掉的

但是接下来森精种就会开始千方百计的开始制造东部联合必须接受挑战的情况了,对于无法使用魔法的东部联合而言,这已经是无法无视的威胁了。

只要东部联合不去挑战别人,不接受别人的挑战,是不会被瓜分掉的

东部联合因为是高度科技的岛国,为了资源问题本身就是准备去进攻大陆获取资源的了
只是那之前被森精和人类种和天翼种挑战了

总会找到你不得不赌的情况的,例如如果森精没有和兽人用10条盟约确定移民规则,那么森精只要搞非法移民,直接在兽人家里种树之类的事就可以逼兽人开战了

只要看得爽就好了纠结那么多干啥啊你们

头像被屏蔽

wangandh 发表于 2014-6-6 12:10
这游戏拿来押注的东西

就是因为“坚决不同意”,空才会能当面打脸。

如果兽人种真的能读心,那么就会知道男主已经知晓了游戏内容,为了消除男主对游戏内容的记忆,就会抓住一切机会和他进行游戏,哪怕是赌内裤。