搜索
楼主: D-JoeII

[新番] No Game No Life 第12話 収束法《ルール・ナンバー・10》完結

语夜 发表于 2014-5-29 18:17
顺便哪位看过原作的能估计下战兽人种要几话啊……看上去这剧情好像挺长的难道这就是最后一场打到12话结束? ...

看标题第九话完成这一段,第十话准备和兽人开战,十一话开战,十二话前往东部联合,刚好。

动画老是省一些推理细节,像怎么推断出兽人玩得是电子游戏,吉普莉露在看到大厅的屏幕时没反应这是伏笔,但之后却没有揭示,造成了很重的断层感
看这段时候分心了

语夜 发表于 2014-5-29 18:34
感谢答疑
话说这次果然是一开始那个背后有精灵的傻妞率先过来送人头了?还是是兽人种的戏法=-=
...

是巨乳精靈那2人,空白拿出棋子的目的之一就是釣出她們2人。
遊戲是空指定功能,巨乳編纂魔法,吉布莉爾提供核心並啟動,因為雙方都參與了製作所以任何一方作弊的可能性都是0。

头像被屏蔽

动画里不是有说到因为吉普莉儿对电子屏无反应所以判断为和游戏相关了么

谢透还好有原作,不然我这胃口要被吊上天了

引用第1000楼语夜于2014-05-29 18:07发表的  :
泽城姐姐这奶气十足的幼女声线完完完完完完完完完完完完全停不下来!中毒了!太棒!太棒!幼女万岁!泽城姐......

比传颂之物的阿露露又进步了,但是台词太少!

----发送自 STAGE1 App for Android.

书架里泽城就配过又萌又骚的loli音了

----发送自 LGE Nexus 5,Android 4.4.2

原作党能不能告知一下这一集是小说第几卷……有点想去补小说了

----发送自 LGE Nexus 5,Android 4.4.2

小说第二卷,下一集是第三卷

bzmk 发表于 2014-5-30 04:42
原作党能不能告知一下这一集是小说第几卷……有点想去补小说了

----发送自 LGE Nexus 5,Android 4.4.2 ...

第二卷最后,状况解释在第三卷
差一周就吊得动画党心痒痒,想想小说党看完第二卷后等第三卷的心情……

03e7 发表于 2014-5-30 04:49
第二卷最后,状况解释在第三卷
差一周就吊得动画党心痒痒,想想小说党看完第二卷后等第三卷的心情…… ...

还好我开始看的时候已经出到第五卷了,
但是看完第三卷之后我都不敢往后看。

头像被屏蔽

我也看了小说,但是感觉这次完全无法与动画比啊,这次轻改做得太好了

头像被屏蔽

incubator 发表于 2014-5-30 15:36
小说作者本来是画插画的,文笔能有多好?比不上动画也算正常。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

下午刚看完第六卷,简单谈谈感受
文笔这东西,其实复杂的
不过小说第六卷其实非常典型,第六卷本身故事框架很大,避免剧透不好细说,不过在一定意义上等同甚至可以说超越了空白现在在做的事,作者在后记中也谈到了这点,在仅仅一卷的篇幅中,要写那么宏大的故事,还要与正篇关联,很不容易。而且事实也确实是——至少我个人感觉从全本来看,情节设定并非让人感到很满意,衔接感较弱,有时候让人觉得突兀的展开也不是没有。
这大概就是榎宮祐的软肋吧?不擅长把握大格局,细节构思有时也略显牵强,特别是当思路被篇幅所限时,问题暴露地就更明显,很多地方都显得太过简单粗暴,给读者一个史诗般的背景设定,写着写着却又成小家子的舞台剧,适当的转场说明配上几幕主要场景就把这个故事讲完了,总让人感觉缺了什么。
话说这么说,但看完之后只感到可惜,可惜故事太短,而没感到很失落,为什么?因为这场舞台剧的“演员”都个性十足,“每一幕”的演出都牵动人心,而“台词”也是该燃的时候燃,该泣的时候泣,氛围烘托做的十足得好。
榎宮祐推敲故事的水平可能确实不高,很多时候都是适当糊弄过去,但是单纯说驾驭文字,用文字来渲染氛围,带动情绪,塑造角色这方面,还是挺值得肯定的。(我觉得动画之所以让人觉得比小说更精彩,也有这方面原因吧,文字化为语言,配上表演与音乐,少了繁杂的说明,才是完整的舞台剧)
另外,关于动画,作者参与了全部的脚本会议,参与了特效设定的讨论,还负责了台本的检查,所以拿动画揶揄作者有些不合适吧?而且他自己也说,作为作者,对这次亲力亲为的改编非常满意。

不过说到底,这样算不算得文笔好,那还是看每个人自己的评价标准吧。

最后请让我大喊三声,幼女人妻(シュヴィ)赞!赞!赞!

怎么就无法比了……又不是魔改剧本……,并且也没找神经病监督靠表现形式,人家明明就是在还原小说……真是张口就来

----发送自 STAGE1 App for Android.

只不过是对部分人来说文字没有画面更有渲染力吧,
有的人已经能达到只看文字就能脑内成像了。

小说这一话最后的部分标题叫伪结局,动画党想想小说党感受

作者果然是画师出身,自己用四小时重新绘了个魔法阵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看小说时就发现了。。。插画作者同一人的轻小说

顺便说下,画NOGAME NOLIFE的漫画的貌似是他老婆。。。。

第一卷自我介绍超有病

等等、那个神ED是作者搞的?榎宫佑我信你啊!

八雲滨路 发表于 2014-6-4 11:42

顺便说下,画NOGAME NOLIFE的漫画的貌似是他老婆。。。。

老婆名字 柊ましろ , 所以我一直觉得让樱花庄人马来做绝对不仅仅是巧合

这这、这样您觉得如何呢?
「……?为什么一副胆战心惊的样子?」
那、那个,因为怎么都没时间……所以那个……
这个——不是我画的。
「——什么?」
呃、那个、只有分镜是我分的,作画是那个……我老婆她……画的。
「…………」
我想您一定会说我过得太自由了!
但是无言地对我施加压力,要我加入后记漫画的可是编、编辑您哦!?
因为我内人也算是同业……她以『柊まろし』的笔名从事插画的工作。
就看在这个份上,请原谅——嗯?
编辑大人,您这样看着原稿是怎么了吗?

「榎宫老师,我看就用这个方式漫画化吧,由你们夫妻合作?」

你是鬼吧!!

说起来,追根究柢呀!
我说过我是因为健康的因素,漫画才会休刊吧!?
「不不,若是榎宫老师一个人的话,那负担一定很重,不过如果是这样的话——」
不,那个,我先声明一下,我本来以为负担会比漫画少,所以才写轻小说的,可是冷静想想,插画和校对都要自己来的话,结果又会变成赶稿地狱——
「不过您不是赶上了吗?(微笑)」

啊,我还要赶飞机,差不多该逃——不对,先失陪了!
「哎呀,榎宫老师,您要上哪去呢?」
被他截住了!

呃、那个、读到这里的读者,下一集也请多指教!
这为了后来的冲刺而加速的第二集,若是能带给您些许乐趣,那是我的荣幸!
那么期待与各位再会,我现在要先逃了!

「榎宫老师~!您的住址、电话还有长相都在我掌握中哦——呵呵呵呵呵……」

关于漫画版的事情,小说第二卷的后记里有提到,原因来自第一卷后记里画的四格

八雲滨路 发表于 2014-6-4 11:42

漫画封面上是 作画:柊ましろ&榎宮祐,所以他肯定也有参与

第9話差不多開始了

头像被屏蔽

这集略失望,删太多,比不上小说

錯過直播了,只看到最後一點,等向日葵
下一話應該做不完CS,大概到白擋槍把

03e7 发表于 2014-6-4 21:02
錯過直播了,只看到最後一點,等向日葵
下一話應該做不完CS,大概到白擋槍把 ...

所以不是说了从标题和话数来看打完CS要再下一话嘛,
之后剩下最后一话是找巫女,这先说也没有可以用来凑数的短篇,
下一话打完CS的话剩下话数怎么办。

下一话应该是福利部分撑半集左右,CS前奏小半集,CS小半集的节奏
然后11集就是主战场CS大半集,收伊纲小半集,最后一集巫女线收线【如果想出第二季可以塞个几分钟第二季内容
至于这一集,怎么说吧,首先为了赶完剧情,把关于史蒂芙和吉普莉尔的部分是能删就删,就是为了强行一话结束
而松岗一不在,阳子不卖蠢,大魔王打酱油的情况下,爱衣一个人撑起来确实有点难了
没有配角的衬托,空白之间的羁绊也相对淡了很多
这一集前半部分的表现处理还不错,之后就略显平庸了,个人感觉纯观感上没有小说白主线顺序,空伏线逆序的刺激感了
而删去了很多剧情,也自然很难有更深一度的剧情理解,克拉米最后的转变有点太快【也许下一集会有一段时间具体的解说
本来个人认为删掉部分剧情,把这一集停在白落子,空刚出现那里的话说不定效果会更好一点
这一话直接卡到了三人哭那里,实在是有太尊重原著了吧

interzhang 发表于 2014-6-4 22:03
下一话应该是福利部分撑半集左右,CS前奏小半集,CS小半集的节奏
然后11集就是主战场CS大半集,收伊纲小半 ...

我想得差不多,本以为会按照小说的描写来演出,结果空部分直接删掉了。。
为什么这集不让作者来脚本,花田大先生到底有没有认真啊

请问有人知道为什么PPTV所有的视频都是,非常抱歉我们暂无此视频源(2001)吗……求解决

早苗面包 发表于 2014-6-5 00:38
请问有人知道为什么PPTV所有的视频都是,非常抱歉我们暂无此视频源(2001)吗……求解决 ...

没遇到这个问题,你看看你浏览器是不是用了什么插件了,把插件都关闭看看。

这一话黑白片的视觉效果非常好,
虽然叙事方式没有原著好,
但是感官效果非常到位。
下一话一起洗澡和开战准备就能花去半话以上了吧。

ペロペロ 发表于 2014-5-30 16:45
下午刚看完第六卷,简单谈谈感受
文笔这东西,其实复杂的
不过小说第六卷其实非常典型,第六卷本身故事框 ...

看到第六卷的感想了过来参一脚 其实直到第四卷我都觉得这书比不上他另外那本时钟机关之星 但第五卷读完感觉到这书或许没那么简单 然后看完第六卷就真的沦陷了 真的很喜欢第六卷 感觉就像管家王城篇一样 看到小吉和人妻对垒的最后真的哭出来了 太伤心了 然后后记里看到作者写 请大家不要讨厌小吉 然后又哭了 真是对这种东西太没抵抗力了

FCS-31 发表于 2014-5-25 17:41
其实这都不是问题

比较无语的是,看过第六卷,再看之前的五卷

作者:请不要讨厌小吉(笑

向日葵上果然有很多人吐槽原作写得太复杂wwwww
简单来说就是以能翻盘为前提尽量多输棋子,原作过于不明觉厉了,虽然观感上的确很狂霸酷拽屌....
删掉了白找空的位置那段我很不开心...其实白在脑内飞的那段没有也没关系吧..单纯为了露胖次?

又看了一遍,花田先生这个脚本,写完时真的有把自己感动到吗?
巧妙的避开了大多数虐点,能一句话解释的事情也是闭口不谈
9话即使有人骂粪回我看也不用洗了
我现在很是好奇榎宫佑怎么个反应

オリコン 2014年5月26日~2014年6月1日 文庫(2014年6月9日付)
11位 27位 10回 *13,550部 *81,766部 13/01/23 *495日 ノーゲーム・ノーライフ 3
17位 21位 11回 *11,491部 *99,577部 12/04/21 *772日 ノーゲーム・ノーライフ 1
18位 25位 10回 *10,934部 *86,714部 12/09/21 *619日 ノーゲーム・ノーライフ 2
19位 22位 *6回 *10,836部 *90,324部 14/04/23 **40日 ノーゲーム・ノーライフ 6
20位 37位 10回 *10,762部 *68,565部 13/06/21 *346日 ノーゲーム・ノーライフ 4
25位 39位 15回 *10,163部 101,270部 13/11/21 *193日 ノーゲーム・ノーライフ 5

8话效应全卷上万,下周目测减半