搜索
楼主: D-JoeII

[新番] No Game No Life 第12話 収束法《ルール・ナンバー・10》完結

结晶の雨 发表于 2014-6-5 06:38
向日葵上果然有很多人吐槽原作写得太复杂wwwww
简单来说就是以能翻盘为前提尽量多输棋子,原作过于不明觉厉 ...

怎么我看到的弹幕都是“看不懂的都去读原作”....

黑白棋这里推理、说明文字量的很大,后面射击游戏主要还是动作方面。
一个动作场面,大段大段的文字描述做成动画可能只是几秒钟的画面,还能边做动作边说话,对比小说能大量节省篇幅。
相反推理、说明的内容要做成动画,很难靠画面来表达,必须要有人出来解释,一段不长的文字完完全全说出来,再加上停顿和语气,可能就要话上几分钟时间。
所以我觉得虽然小说的重点在射击游戏,但做成动画的话,黑白棋这边至少应该多做半话

下周就有白色恶魔舔能登的脚了-v-

newtype9 发表于 2014-6-5 01:10
没遇到这个问题,你看看你浏览器是不是用了什么插件了,把插件都关闭看看。 ...

没用的,而且最近就没添加插件,上周还能看……
谷歌不行以后我又换了万年不用的干净IE,还是不行

愛衣してる 发表于 2014-6-5 01:59
作者:请不要讨厌小吉(笑

吉普莉尔可以说是小说塑造最成功的角色了,前面几本看下来会还会讨厌她的估计都弃坑了

03e7 发表于 2014-6-5 09:09
怎么我看到的弹幕都是“看不懂的都去读原作”....

黑白棋这里推理、说明文字量的很大,后面射击游戏主要 ...

额,好吧,也没有很多人,不过评论里还是有几位表示动画精简化了更好理解的
当然弹幕清一色的"怎么回事?"和"看原作去啦ww“"需要看原作的动画太失败啦"刷屏的确是......

我个人理解黑白棋的剧情一是为了体现空的大局观,二是为了描写兄妹的羁绊,为后面对兽人游戏做铺垫
动画受制于篇幅,不得不花很多时间来描写白如何失落,如何振作。这话与其说是体现兄妹的羁绊,不如说是白如何解空留下的局...时髦值都到哥哥身上去了...难得这段剧情白能体现一下存在感,之后的剧情才能不那么突兀...

不过上一话为了演出效果变成了那样的结尾...这话不管怎么安排剧情都是悲剧....凑活了

头像被屏蔽

引用第1050楼UnrealT于2014-06-05 10:47发表的  :
只看了5卷的表示为什么会有讨厌吉普莉尔的想法?

@UnrealT
因为第六卷讲的是大战前的故事,那个时候的吉普莉尔就是有强大力量的超级熊孩子。

----发送自 samsung GT-I9308,Android 4.3

头像被屏蔽

这集没看懂,做这个游戏的目的就是为了让精灵去做间谍?

这集游戏的目的应该会在下集揭示的
不急的话还是等一周吧

UnrealT 发表于 2014-6-5 11:12
小说前面也有说过吉普莉尔战斗力很强,也很好斗啊,到第六卷才吃惊的是前面看书不认真吧 ...

六卷杀了女主
其实我觉得吉普莉尔的行动非常吉普莉尔,没什么非要讨厌的感觉

头像被屏蔽

说实话小说这一部分有点难改

yuandi0120 发表于 2014-6-5 11:05
@UnrealT
因为第六卷讲的是大战前的故事,那个时候的吉普莉尔就是有强大力量的超级熊孩子。

单纯熊孩子的话前几卷不就已经有说了因为头上被砸了个包就用超绝毁灭魔法几乎把精灵灭族了。

我反而觉得小说这一段本来就烂,动画能改成这样已经很不错了,没把我恶心吐

我觉得白下棋的那一部分小说处理的好多了
三枚棋子每下一步都取回了一点东西,也能看得到对面迟疑的黑棋
动画里则是直接下了三步,取回了所有东西

愛衣してる 发表于 2014-6-5 01:54
看到第六卷的感想了过来参一脚 其实直到第四卷我都觉得这书比不上他另外那本时钟机关之星 但第五卷读完感 ...

是啊,刚开始看到遇到小吉心想就糟了,接着剧情发展,到看到那句「全力で命乞い、開始する」,整个人都不好了
然后接下去一边躲闪一边上传数据时的独白,真的是屏气读下去的,杀伤力太大了
小吉从大战到现在都忠实自己的本心,始终如一,我倒是确实讨厌不起来,她就是这样的角色,单纯以自己的立场和身份做了自己该做的事罢了。

03e7 发表于 2014-6-5 09:52
吉普莉尔可以说是小说塑造最成功的角色了,前面几本看下来会还会讨厌她的估计都弃坑了 ...

不得不加一,哪怕前几卷对小吉这个角色有疑惑,在第五卷之后也该理解了小吉是以怎样的目的被制造出来,又抱着怎样的心态做着行动,所以到了第六卷,哪怕情绪上觉得可恶,但也确实讨厌不起来

zechin 发表于 2014-6-5 12:18
我觉得白下棋的那一部分小说处理的好多了
三枚棋子每下一步都取回了一点东西,也能看得到对面迟疑的黑棋
动 ...

对,动画里白连下了3个子,当还是国王竞选能无视对方回合连续下令啊?

03e7 发表于 2014-6-5 12:48
对,动画里白连下了3个子,当还是国王竞选能无视对方回合连续下令啊?

虽然我不知道具体棋局是怎样但是黑白棋是可以无视对方回合的因为对方无子可落

二连了

主要是原因还是因为太赶了啦,如果追求艺术效果完全也是可以一子一子来的啦
YY一下假如这一集最后正好是白第三子落下,然后空出现,ED预告,然后下一话再解释这场游戏也会显得比较自然
而现在竟然直接就到三人哭的部分,所以只能删掉很多桥段了

zzqxd 发表于 2014-6-5 12:53
虽然我不知道具体棋局是怎样但是黑白棋是可以无视对方回合的因为对方无子可落 ...

这场黑白棋的规则之一就是不能跳过,哪怕无子可下也要随往一个地方下子

zzqxd 发表于 2014-6-5 12:53
虽然我不知道具体棋局是怎样但是黑白棋是可以无视对方回合的因为对方无子可落 ...

这是动画的问题了,没有详细的写了黑白棋的规则,不知道下一话会不会写出来,姑且反白吧
”啊,还有一点,和通常的黑白棋不同,没有跳过的权利,就算是没有地方放棋子也有放置棋子的义务,到了后半,根据局面,会不得不奉上数值较小的棋子……嘛,明白了吗?”

这也是空的一个陷阱,空全部东西被夺走之后,游戏依然没有结束

头像被屏蔽

PPTV我算服了你了。
看完广告后没几秒就变全屏马赛克

女武神 发表于 2014-6-5 13:20
动画可没说这个规则

看你LS反白,这条规则的存在意义就是避免有一方输不起就不往棋盘里下重要度高的棋子,从游戏的目的来看,这条规则是必需的,没做出来就是动画的不对

头像被屏蔽

看完了这集,个人觉得挺好啊,为了艺术效果适当牺牲下合理性无伤大雅吧,动画连具体规则都没解说就是想刻意回避这些吧,毕竟这集重点在情感刻画而不是游戏比拼,不过这感想或许也是因为看过原作有过大概印象吧…

----发送自 STAGE1 App for Android.

话说钻牛角点地想…【动画】既然没说具体玩法,那凭什么笃定那是【普通】的【黑白棋】呢,小说是有原文但动画也有改编,脚本不写出来大概就是不想让观众在这方面想太多了分散精力……当然我觉得这样想是极端了点,不太好,至于合理性与艺术效果的平衡嘛,想想隔壁ll十里铲雪送缪斯(

----发送自 STAGE1 App for Android.

女武神 发表于 2014-6-5 15:08
小说我看过  问题就是动画没表示 那3子连下有什么问题

没有说3子连下有什么问题,只是感觉跟动画比起来小说的这一段表现的比较好一点

“凭什么认为那是普通的xxx呢”,这大概是评论ngnl游戏的通用格式,记得之前象棋接龙木门啥的也有人这么说
这集的游戏时间太长了,而且神经病卖肉搞笑部分反而减少,这让人怎么看的爽
不说清规则也很蛋疼,刻画的情感都是之前说烂了的兄妹情,除了最后发了点百合糖,没什么亮点了

头像被屏蔽

不过换句话来说要是没有不能跳过的规则的话,那空不是应该早就输了
空的陷阱就是这个,让克拉米结束不了游戏

我倒是觉得这集进度挺不错的,很快就把状况搞定了。最后赢的时候气氛做出来就好。

能一笔带过的地方还是一笔代过的好,如果真搞一整话特别压抑,各种回忆,白一蹶不振之类的反倒不有趣了。

毕竟先抑后扬这种俗套大家都知道结果,意思一下就好了。

不明白为啥有人会纠结连下3子,原因不就是因为动画1集只有20分钟多一点么?

头像被屏蔽

其实我很好奇,为了和克拉米相互理解就必须要用这种作死的方法吗?

还是没明白,动画:白说因为他俩是一起参加比赛,所以白的记忆还在,那为什么之前比赛空的存在快消失时,白和另外那两人一起两眼无神像忘了他一样

看完这集的感想就是,相互理解果然很难,要豁出性命去