搜索
楼主: D-JoeII

[新番] No Game No Life 第12話 収束法《ルール・ナンバー・10》完結

月夜凝雪 发表于 2014-5-17 00:34
不是有没有的问题,
而是成分问题,
火星的大气圈里也有很多气体,

从来没这么个说法,不要自创定义好不好啊,谁规定空气一定要让人能呼吸了?

yangun22 发表于 2014-5-17 00:36
从来没这么个说法,不要自创定义好不好啊,谁规定空气一定要让人能呼吸了? ...

虽然我不怎么喜欢度娘的解释,
但是这一点上并没有错,
度娘上对空气的注解第一句是“空气是构造地球大气层的混合气体”,范围是在地球范围内,
真要说气体的话宇宙中也不是完全真空的,
但密度不足以传播声音而成分无法让人存活而已,
整个星球分量的气体在宇宙中的扩散过程这东西也没有任何人做过实验,
没有这个固定后是否一秒就会消失无踪没人知道。

月夜凝雪 发表于 2014-5-17 00:41
虽然我不怎么喜欢度娘的解释,
但是这一点上并没有错,
度娘上对空气的注解第一句是“空气是构造地球大气 ...

限定地球不是更搞笑了,那里是地球么?

百度了下,真空人类1-2分钟后就死亡,10-15s后就没意识

按照这个说法,空运气很好,大魔王应该是10s内就回答了

yangun22 发表于 2014-5-17 00:42
限定地球不是更搞笑了,那里是地球么?

本来空气一词就是以人类生存的这个空间作为标准的,
拥有相同条件的环境下当然也符合。

yangun22 发表于 2014-5-16 23:46
那么消失的时重力一起消失咯?前面也说过了,结果就是别的气体回来然后开始移动,但是绝对不会马上变真空 ...

还有就是大气圈是否消散和引力是否存在在那有着非常规力量的前提下根本就不成立,
完全可以只是让重力不作用于气体而只作用于气体以外。

yangun22 发表于 2014-5-17 00:36
从来没这么个说法,不要自创定义好不好啊,谁规定空气一定要让人能呼吸了? ...

摘自wiki:
空气(Atmosphere of Earth)是指地球大气层中的气体混合.
大气层(Atmosphere)是一层受到重力吸引聚拢在拥有巨大质量天体周围的气体.
不管中文还是英文都是这个说法,当然,空气的英文是air,其中的一种意思就是 Earth's atmosphere

死宅的肺活量应该有多少
    —— from S1 Nyan (HTC 8X)来自: WindowsPhone客户端

月夜凝雪 发表于 2014-5-17 00:43
本来空气一词就是以人类生存的这个空间作为标准的,
拥有相同条件的环境下当然也符合。 ...

那就更不对了,那个世界那么多种族,怎么规定的空气定义啊
而且这样换概念根本没意义,结果消失的都是那个星球的东西,那个星球的空气的一部分就是那个星球的大气圈的一部分,要说空气里要包括氧气那那里的大气圈也一样要包含氧气

yangun22 发表于 2014-5-17 00:33
你才在转移话题呢,我说如果别的气体不回来是前后矛盾,至于回来之后怎么样根本无所谓,理解不了么 ...

哪里矛盾啦

我看你以前的帖子,你根本没想到没有大气圈情况下气体无法维持吧

你的说法,氧气X-》空气X(只有氧气)-》大气圈X(其他回来),说这样有氧气的情况根本不是真空

难道不是这样?

yangun22 发表于 2014-5-16 21:13
大气圈说了之前消失的空气中除了氧气以外的东西不应该变回来么,怎么变真空了? ...

haibara 发表于 2014-5-17 00:48
哪里矛盾啦

我看你以前的帖子,你根本没想到没有大气圈情况下气体无法维持吧

对啊,因为别的气体要变回来不可能直接变真空,说了那么多遍了看不懂么

dark_saber 发表于 2014-5-17 00:45
摘自wiki:
空气(Atmosphere of Earth)是指地球大气层中的气体混合.
大气层(Atmosphere)是一层受到重力吸引 ...

所以词本身都限定地球了这样搞根本没有意义,
到最后还是在偷换概念变成那个星球的空气带各种气体但是大气圈只带氧气

yangun22 发表于 2014-5-17 00:48
那就更不对了,那个世界那么多种族,怎么规定的空气定义啊
而且这样换概念根本没意义,结果消失的都是那 ...

你还没搞懂,那个时候的大气圈就是纯氧组成的,大气圈的定义本身就没有规定包含的气体,一开始的大气层的确是由各种气体组成的,但是后来大气层还在吗?在啊,只不过包含的气体种类变了,就跟地球不同时期大气层气体含量都有变化一样,你能说以前的大气层就不是大气层吗?

yangun22 发表于 2014-5-17 00:50
对啊,因为别的气体要变回来不可能直接变真空,说了那么多遍了看不懂么 ...

你说的“直接”是什么概念,1s算“直接”吗,1s不算,你觉得几秒算

我不是说了向宇宙等级的真空排放一个星球的气体瞬间稀释的时间你觉得有多长时间?

而且“直接”是个定语什么吧,与你一开始的说法差了很多吧

你原来是说这不是真空,现在换成不可能“短时间”变真空

我反正觉得你在发现不对,就开始改变说法了,这不好吧

dark_saber 发表于 2014-5-17 00:52
你还没搞懂,那个时候的大气圈就是纯氧组成的,大气圈的定义本身就没有规定包含的气体,一开始的大气层的 ...

都限定地球了还搞什么,照你这么说air这个词出来的时候只有地球的空气消失那里屁事没有,
要扩展到那个星球的气体的话,少个气体为啥就不能是空气了,空气变了而已啊,变了就不是空气了么,地球的空气成分也一直在变呢

haibara 发表于 2014-5-17 00:53
你说的“直接”是什么概念,1s算“直接”吗

我不是说了向宇宙等级的真空排放一个星球的气体瞬间稀释的时 ...

就动画里的瞬间所有气体消失变真空,你才是一直想把这个瞬间和别的气体变回来这步骤去掉吧

yangun22 发表于 2014-5-17 00:56
都限定地球了还搞什么,照你这么说air这个词出来的时候只有地球的空气消失那里屁事没有,
要扩展到那 ...

那么在你的概念中一切的气体都是空气而大气圈也必须集齐众多气体?只有氧气组成的大气圈有什么问题?

月夜凝雪 发表于 2014-5-17 00:59
那么在你的概念中一切的气体都是空气而大气圈也必须集齐众多气体?

哪个星球的大气圈最内层的气体就是哪个星球的空气,有问题么

啊啊,一群百度维基学霸在争论

yangun22 发表于 2014-5-17 00:58
就动画里的瞬间所有气体消失变真空,你才是一直想把这个瞬间和别的气体变回来这步骤去掉吧 ...

动画没有说瞬间吧,而且“瞬间”仍然不一定有问题,你没有证据维护你的过程可能很长的说法

其实动画本来就不会做这个过程内的接龙吧

再次这个过程在30s内,因为不是真空,空他们还是继续接龙,到底有什么问题,我不懂你

yangun22 发表于 2014-5-17 00:52
所以词本身都限定地球了这样搞根本没有意义,
到最后还是在偷换概念变成那个星球的空气带各种气体但是大 ...

所以说你想说什么呢?作者智商硬伤设定前后矛盾主角光环太大这小说就是渣渣?

haibara 发表于 2014-5-17 01:02
动画没有说瞬间吧,而且“瞬间”仍然不一定有问题,你没有证据维护你的过程可能很长的说法

其实动画本来 ...

我不懂你哦,动画里没做出来的东西你硬要脑补出来让我承认你对么,动画里不是一瞬变真空了?有过别的气体变回来的描写了?不要靠脑补狡辩啊

我很囧 发表于 2014-5-17 01:03
所以说你想说什么呢?作者智商硬伤设定前后矛盾主角光环太大这小说就是渣渣? ...

对啊,智商硬伤的写的前后矛盾抱怨下不行?

yangun22 发表于 2014-5-17 01:04
对啊,智商硬伤的写的前后矛盾抱怨下不行?

当然可以,刚刚爬完这楼,只是觉得为这种渣渣轻改动画在这个楼里战了4页多的您一定是处女座,要继续纠结那请便啦

yangun22 发表于 2014-5-17 01:04
我不懂你哦,动画里没做出来的东西你硬要脑补出来让我承认你对么,动画里不是一瞬变真空了?有过别的气体 ...

那你也是脑补呀,其他气体回来为什么不能瞬间变真空,你有科学道理?

我说了我们是键盘评论家,根本不改抓过程量,太复杂,那几个结果点来说,大体还能说,虽然应该都是错误吧

反正我只知道你开始明明说这不会是真空,现在的话题(这还是变真空的,只是需要点时间,是吧)老早偏离了,属于狡辩性质

yangun22 发表于 2014-5-17 01:00
哪个星球的大气圈最内层的气体就是哪个星球的空气,有问题么

转852楼WIKI的资料
大气层(Atmosphere)是一层受到重力吸引聚拢在拥有巨大质量天体周围的气体.

空气指那个星球的空气,但是大气圈就不一定是特指那个星球空气的成分了吧,
只要还有气体受到引力作用能形成大气圈本身就和成分没有任何关系。

月夜凝雪 发表于 2014-5-17 01:10
转852楼WIKI的资料
大气层(Atmosphere)是一层受 ...

不指那个星球的大气层那消失的也不是那个星球的大气层,都说了这种偷换概念没有意思
那么星球的大气层就是和那个星球的空气绑定的

那空气就是那个世界通常概念上的空气,包含氧气以及其他成分,那个世界的常识就是如此,而大气层只要有气体和重力就存在,两者少了一样都不行
Air is mainly composed of nitrogen, oxygen, and argon, which together constitute the major gases of the atmosphere.
作品里面的空气的定义是包含具体的气体成分的,而大气层是不限定气体成分的,钻牛角尖的话的确是会有这个问题,不过通常问你空气包含什么你肯定会说有氧气的吧?我记得那个世界的种族实际上应该没有空气包含多少气体成分的概念吧?那田村说空气的话应该就是能让人能够正常生存而需要呼吸的东西了

haibara 发表于 2014-5-17 01:10
那你也是脑补呀,其他气体回来为什么不能瞬间变真空,你有科学道理?

我说了我们是键盘评论家,根本不改 ...

只说你承认不承认气体会变回来?你一直想往歪路扯改变论点,这种把戏还是别来了

你们真是闲啊  六字真言就能打发的  少一个这样的观众不是挺好

真是有病,就不能无视那傻逼让他蹦跶腻了主动消失么

dark_saber 发表于 2014-5-17 01:15
那空气就是那个世界通常概念上的空气,包含氧气以及其他成分,那个世界的常识就是如此,而大气层只要有气体 ...

硬要这样搞偷换概念有啥意思,
空气有成分指定那大气圈一样有成分指定,少了成分就不是那个星球的大气圈了,
要说概念那个世界估计还没大气圈这概念呢,怎么办

v2c 发表于 2014-5-17 01:19
真是有病,就不能无视那傻逼让他蹦跶腻了主动消失么

开始上蹿下跳骂人了么,结果厨厨们就这么点素质么?

空气的成分是由大魔王来指定,大气圈是由空白来指定的

yangun22 发表于 2014-5-17 01:19
空气有成分指定那大气圈一样有成分指定,少了成分就不是那个星球的大气圈 ...

为什么少了成分就不是那个星球的大气圈了?
难道几千万年前成分不同的时候地球的大气圈就不是地球的?
又或者说温室效应时臭氧层有变化了就不是地球的大气圈了?
本来大气圈的概念就是被引力集合过来的气体,即使只剩下氧气依然还是那个星球的大气圈这点没有任何改变,并不是多了什么气体或者少了什么气体大气圈本身就会变得不是了,
空气成分和大气圈本来就是两个概念。

地幔没了这行星看上去地表没啥太大变动……我就初中地理水平,不要糊弄我啊

没了大气层除了超低压是不是还有超低温?

没了库仑力,超新星爆发先等等,就算不能直接做出影响玩家生死变化,但主角的衣服一样要跟着聚变吧……让血比他厚衣服基本被扒光的天翼种比他先死还真是有点悬啊

所以说这人每集都要进来骂一圈还每集都要看到底多抖M啊。。。。

很明显这个词语接龙消去和出现都是按照“说出词语的人”所知的定义来的
大魔王以为对方用别的词语消去了空气,所以她就说出了空气这个词,这个词在天翼种所知范围内的定义当然是平时在自己周围的所有气体
而空白说出的大气圈则是按照我们这边的普遍定义,所有星球的气体外层都叫大气圈,只要有气体就叫大气圈,火星的乙烷大气圈也是大气圈
所以消去大气圈就是消去星球外围的气体层

另外我再奉劝一句
您觉得不好看,不合理

您别看啊!
何必和自己过不去呢

你们究竟是有多无聊……

yangun22 发表于 2014-5-17 01:19
空气有成分指定那大气圈一样有成分指定,少了成分就不是那个星球的大气圈 ...

你们难到忘了兄妹俩在说出“大气”的时候把肺里的气体全吐出来了吗?
这样一来不就有“大气”可供消失了吗?