搜索
楼主: D-JoeII

[新番] No Game No Life 第12話 収束法《ルール・ナンバー・10》完結

没有超新星爆炸的威力,但是是超新星爆炸的方法?
感觉比较屌的是主角敢在一开始就自爆。
这一自爆掌握了对方不会轻易让游戏结束的心理,又测出了对方的实力
我不禁想要是一开始玩砸了怎么收场

自然是作者最大,作者说猪脚就能知道对方的想法然后步步设套,谁敢放个屁。

临界点 发表于 2014-5-16 11:56
http://www.guokr.com/question/557945/
果壳已经有相关讨论  看来超新星爆发是可能的  就是威力大小的问题 ...

四大基本力突然没了个,可不会按照现有法则进行下去哦
这件事的"因",可不仅仅会导向于一个"果",如果几大作用力之间真的有关联的话,那就会发生一些无法想象的事情...

头像被屏蔽

03e7 发表于 2014-5-16 10:19
有些bug實在沒法追究,一追究了就故事就講不下去了
比如前面揭穿森精種那裡,只要巨乳給自己加個偽裝魔法 ...

这点同样可以说是自大造成的后果,
人类种没有任何感知到魔法的方法,所以本身就不是需要特别防备的存在。

前面多次铺垫天使的狂妄最后被狂妄所误是多么的理所应当啊。。。
这集剧情紧凑节奏合理一气呵成我找不出什么黑点来
希望没事就跳出来黑的能实实在在的拿出依据来

kenqqex 发表于 2014-5-16 12:56
四大基本力突然没了个,可不会按照现有法则进行下去哦
这件事的"因",可不仅仅会导向于一个"果",如果几大作 ...

你怎么能判断说四大基本力突然没了个,就不会按照现有法则进行下去呢
说到底这个只能是假说  谁也没办法说出个标准答案出来 有这种可能性就够了

头像被屏蔽

printer22 发表于 2014-5-16 16:43
库仑力是地球物理学家的研究成果,按理说在可以硬抗氢弹的超级生物存在的世界根本就不适用才对,这种胜负看 ...

如果把所有异世界认为只不过是另一颗星球而已就完全没有问题,菜叶里的时空管理局就是这种感觉。

其实硬抗氢弹主要是因为他同时也给自己加了防护魔法吧,虽然动画看起来他是在防护罩之外
不然衣服啥的,早就该破了吧

zechin 发表于 2014-5-16 17:38
其实硬抗氢弹主要是因为他同时也给自己加了防护魔法吧,虽然动画看起来他是在防护罩之外
不然衣服啥的 ...

没有,她只给空白加了

伊吕利 发表于 2014-5-16 17:48
没有,她只给空白加了

不是对空白用的那种,而是连名字都不用喊出来就能用的小魔法之类的
当然也没啥证据他用了,衣服只能用动画来解释了吗

zechin 发表于 2014-5-16 17:51
不是对空白用的那种,而是连名字都不用喊出来就能用的小魔法之类的
当然也没啥证据他用了,衣服只能用动 ...

可以理解为天翼族的衣服和自身一样是充满了精灵回廊所以毁坏和杀掉差别不大。

zechin 发表于 2014-5-16 17:51
当然也没啥证据他用了,衣服只能用动 ...

不會,只有森精種才能同時使用2種以上魔法,第5卷裡天翼種要放個沒有殺傷力的捕捉魔法也要先降到地面才行。這也是森精種被稱為最擅長使用魔法的一個原因。

03e7 发表于 2014-5-16 20:02
不會,只有森精種才能同時使用2種以上魔法,第5卷裡天翼種要放個沒有殺傷力的捕捉魔法也要先降到地面才行 ...

那个封印魔法不是她释放的而是游戏具现化的

然后大魔王1个天击就干掉森精种1大票。。。。。。

kerorokun 发表于 2014-5-16 20:39
然后大魔王1个天击就干掉森精种1大票。。。。。。

不过话又说回来,即使在天翼种中大魔王也是属于格外的规格外的了。。。。

大气圈说了之前消失的空气中除了氧气以外的东西不应该变回来么,怎么变真空了?

yangun22 发表于 2014-5-16 21:13
大气圈说了之前消失的空气中除了氧气以外的东西不应该变回来么,怎么变真空了? ...

小說解釋是,兄妹把肺裡的空氣吐了出來,即使含量再少,成分至少是全了

至於為什麼大魔王說空氣前她和斯蒂芙沒有吐出氧氣,別問我

03e7 发表于 2014-5-16 21:20
小說解釋是,兄妹把肺裡的空氣吐了出來,即使含量再少,成分至少是全了

至於為什麼大魔王說空氣前她和斯 ...

这都能说的通?真棒,你都说了和之前的空气就自我矛盾了啊,然后这个就是很精彩的接龙么

yangun22 发表于 2014-5-16 21:26
这都能说的通?真棒,你都说了和之前的空气就自我矛盾了啊,然后这个就是很精彩的接龙么 ...

我觉得你们两个说的不是一件事,
吐出空气是为了大气圈消失后不会因为体内的气压而人体爆炸,
大气圈消失的话维持大气圈内的空气根本无法维持吧,
就像你在宇宙中释放再多的气也不可能帮助到你呼吸,
大气圈包括氧气,但是同时之前单独消失的氧气还是会消失,所以还是无法呼吸,
吉普丽尔说出空气的时候大气圈本身应该就只是剩下由单氧形成的所以这个时候的密度依然能传播声音,
然而指定大气圈的话没有束缚的无氧空气在宇宙中只会四散而无法形成任何效果所以还是真空状态。

月夜凝雪 发表于 2014-5-16 21:38
我觉得你们两个说的不是一件事,
吐出空气是为了大气圈消失后不会因为体内的气压而人体爆炸,
大气圈消失 ...

怎么会不能束缚住呢,消失的是形成大气圈的气体,又不是重力,这气体里面当然要包含最地表的空气层
而且就算重力消失也不可能一顺变成真空状态,有问题吗?

yangun22 发表于 2014-5-16 21:44
怎么会不能束缚住呢,消失的是形成大气圈的气体,又不是重力,这气体里面当然要包含最地表的空气层
而且 ...

这种改概念存在就不可能追究那么多,
而且他们依然往地核掉所以引力明显还在,
指定大气圈所以是形成大气圈本身的那一点概念没有了吧,
消散速度这点就只能说是作者没想到那么详细了。

月夜凝雪 发表于 2014-5-16 22:00
这种改概念存在就不可能追究那么多,
而且他们依然往地核掉所以引力明显还在,
指定大气圈所以是形成大气 ...

这个接龙不能用概念接吧,当然要指名词的大气圈,概念的话前面的氧气就不应该回来,
然后么氧气消失别的气体出现,怎么都不可能直接出现真空状态

为什么大气圈要成分齐全啊……
只剩氧气=现大气圈只由氧气构成→大气圈消失,真空……

大气圈,岩石圈,外核,地幔……连地球都要剥光……

为什么空气要成分齐全啊?这种小学生偷换概念的把戏就别玩了,虽然你们和作者一个水平

03e7 发表于 2014-5-16 21:20

至於為什麼大魔王說空氣前她和斯 ...

斯蒂芙 不是游戏玩家 没人权,肺内氧气也木有了

天翼种没氧气也死不掉,氧气也木有了

空白,没氧气会死掉,不能直接作用死掉的规则,所以氧气还在

这样解释可以不?

@yangun22

按照这个逻辑,空白吐出气体,大气成分全了,这下可接受了吧

=======
这片看一欢乐,说的太明白就没意思了

漏洞很多求别说,小伙伴们都无法愉快的看片了

土星魔豆 发表于 2014-5-16 22:33
斯蒂芙 不是游戏玩家 没人权,肺内氧气也木有了

天翼种没氧气也死不掉,氧气也木有了

前面都说了,那么之前氧气消失的时候别人也吐出氧气了成分也全了啊,难道有人能不呼出气说话不成?

我觉得你们认真错方向了。这种看个大概大概就行了,没必要当硬科幻探讨设定。

不是硬不硬科幻的问题,自己用的2个战术自我矛盾总不行吧,对我有利就存在,不利就不存在,地球都围着他转么

这里最开始空白消除的是氧气(只是氧气,其他成分还在),按照游戏规则不能直接导致玩家死亡,所以除了空白体内跟天使体内的氧气外面的全都消失,史蒂夫缺氧。 之后天使接龙出空气,按照游戏规则存在的消失消失的出现,所以之前只被空白消去的氧气回来了,空气中其它成分消失(这里天使被骗了)。 之后俩人进行了循环呼吸,为的就是多撑那么一会。之后就是超新星阶段了,这个过程估计也就2分钟左右吧。

对啊,体内氧气还在啊,后面一说话当然会呼出来咯,那么出空气的时候氧气存在了也应该一起消失咯

大气圈/大气层不等于大气……
定义的视角是不一样的

我觉得呼出来的话也应该都是二氧化碳才对,体内的氧气应该只够自己组织的短暂有氧呼吸用掉了。之后一个大气圈就把所有气体都消除了(在喊大气圈前空白进行了一个长呼吸,为了尽量排除体内的一些气体进行必要的减压)。

original 发表于 2014-5-16 23:10
我觉得呼来的话也应该都是二氧化碳才对,体内的氧气应该只够自己组织的短暂有氧呼吸用掉了。之后一个大气圈 ...

你自带空气净化装置能吐纯二氧化碳?神人啊

dermo 发表于 2014-5-16 23:10
大气圈/大气层不等于大气……
定义的视角是不一样的

来说说怎么不一样?包着星球的整个气圈叫大气圈吧,然后里面的成分叫大气吧,包含和被包含的关系而已

yangun22 发表于 2014-5-16 23:12
你自带空气净化装置能吐纯二氧化碳?神人啊

你要是这么较真的话,那么严格按照游戏规则就是外面的氧气是一直不存在的,氧气只存在于玩家体内,当玩家说话呼吸过程中吐出的其他气体只要是有氧气就会自动被消除掉,只有体内的不会消失。 这样解答有问题吗,按照这游戏的规则说得通不?
你这么喜欢钻研泡在论坛里当键盘大师太屈才了,赶紧去中科院之类的地方发挥你的才能才是。

03e7 发表于 2014-5-16 00:49
你再想想“屬於”和“等同”的區別

本来电磁就没法分,拆都拆不掉。

退一百步说,地核没了引力束缚根本爆发不了超新星爆炸,因为铁核是几乎最稳定的也是能量最低的,残留产物中子星的简并态能级其实比铁核还要高。超新星爆炸其实是硅核结合成为铁核的过程,主流是铁靠杂质聚合反应传到玩家这里温度能不能超越氘氚的氢弹都是问题。

一开始就说有不小都合剧情的了,看过欢乐就好,为什么还要这么较真呢?

original 发表于 2014-5-16 23:17
你要是这么较真的话,那么严格按照游戏规则就是外面的氧气是一直不存在的,氧气只存在于玩家体内,当玩家 ...

可以啊,那么后面大气消失的时候空气中不存在的氧气以外的成分,所以当然要变回来咯
反驳不了了就急着人身攻击,信者素质捉鸡啊