搜索
楼主: D-JoeII

[新番] No Game No Life 第12話 収束法《ルール・ナンバー・10》完結

哈哈,我整个人都库仑力了

大魔王好顶赞!

头像被屏蔽

03e7 发表于 2014-5-15 18:53
你的物理是哪位老師教的,庫倫力等同於電磁作用?

你别告诉我库伦力不是电场作用。你来设计个没电场作用直接超距作用的库伦力呗。我物理系电磁学和电动力学也就考了八十上下,估计你水平高呗

1071420801 发表于 2014-5-15 21:54
老滚5在11区火不火?据说每集ed后的neta都是榎宫佑写的,果然有巴西血统喜欢欧美的游戏么 ...

我看3DM那好像有不少从日本弄来的MOD……

月夜凝雪 发表于 2014-5-15 15:43
根据氢弹爆炸后的情况如果只是掉进地核的话吉普莉尔还真可能死不了吧,
由于体质问题所以真空和压力也更有 ...

大爆炸表示不服

整个游戏过程,关键就是怎么“让吉普莉尔比自己先死”,消去精灵回廊是为了让吉普莉尔飞不起来,消去岩石层前的一跳是为了取得比吉普莉尔更高的位置,消去星球表面结构是为了在下坠中保持上下位置不变,消去库伦力引发极超新星爆炸而不是直接说出极超新星爆炸,是为了保证爆炸威力是从下往上。
所以,在空白跳起并消除岩石层后,剩下的事情就是怎么诱导吉普莉尔说出く结尾的词了。

ラビス 发表于 2014-5-15 22:46
你别告诉我库伦力不是电场作用。你来设计个没电场作用直接超距作用的库伦力呗。我物理系电磁学和电动力学 ...

你再想想“屬於”和“等同”的區別

没太大感觉。
不过这个尺度可真是让人眼界大开啊,相比之下隔壁的极黑真可以去撞墙了。

吉:这一集真是太好看了呀!
        这才是真正的游戏!对,游戏啊!
       这种游戏我也想玩——难道大家没觉得么?

尽管闹翻天吧!哈哈哈哈哈

就我个人而言,还不如归宅部夏希和部长一战,日语接龙的乐趣在那里面体现无遗,而这个只是看谁的脑洞更大罢了。

03e7 发表于 2014-5-15 23:43
大爆炸表示不服

整个游戏过程,关键就是怎么“让吉普莉尔比自己先死”,消去精灵回廊是为了让吉普莉尔飞 ...

这点小说里有很好的说明了

不过超新星即使是多少亿光年外都还是有办法观测到的,
但大爆炸这东西是完全纯粹的理论而已,这东西的存在于否都没有人能证实,会否被认定为架空的存在都不知道吧。

词语接龙最nb的还是最强会长黑神那个。伏笔真是绝了

gzzjxwx 发表于 2014-5-16 01:36
就我个人而言,还不如归宅部夏希和部长一战,日语接龙的乐趣在那里面体现无遗,而这个只是看谁的脑洞更大罢 ...

不喜欢就直说不喜欢,但说这场游戏纯看脑洞大还是不对的
请参考一下本帖的685L731L
对于空白的策略说得很明确了

最后设定都不同的就别拿来比较啊

空白的策略我是看懂了,那我就问一问,大魔王打算怎么赢?

这话播放前播放后都有不少人说这场智斗精彩,但我觉得攻守博弈表现的太差了。楼上说的归宅部,就这方面确实要好看很多,起码做到了针锋相对,不像大魔王那样只是被动拆招。看完就觉得这所谓第六阶第N阶什么的设定也太儿戏了,除了魔法就没什么可优越的,难怪要越级打怪,一阶一阶写下来看客不腻啊

飞饼 发表于 2014-5-16 05:53

这话播放前播放后都有不少人说这场智斗精彩,但 ...

因为本身体质差异问题随便叫点怪物或者变成什么人类所无法承受的环境她都能赢,
所以她说过随时都能让游戏结束,这是换主神到现在一直以来的经历,属于根深蒂固的经验,当然这种傲慢也是她输掉的主要原因之一。

补充一下,多拉公看起来像是搞笑角色恐怕让人忘了她的作用——成功的的吸引了众多怪物的注意力,让空白能专心对战
空夸奖多拉公的话并不仅仅是在安慰

吉普莉尔还有一点很可怕,就是她的词汇量,她活了长远的年月,收集了数不尽的书籍和知识,不然空白不一定要使用这种战术啊

都说了就是个智商50的干翻一群智商负数的么,还有人要认真干吗,中学生就是喜欢看这种拉

吉普莉尔的败就是托大被阴,很传统的BOSS失败方式

说起来田村的确配过黄油啊,只是没h

----发送自 HTC HTC 802w,Android 4.2.2

dark_saber 发表于 2014-5-16 08:33
说起来田村的确配过黄油啊,只是没h

----发送自 HTC HTC 802w,Android 4.2.2

像川澄那样?哪部?

某人又出现了,你还没弃番啊……之前每话都要进来骂一遍,有两个星期没看到还以为你已经不看了…

飞饼 发表于 2014-5-16 05:53

这话播放前播放后都有不少人说这场智斗精彩,但 ...

大魔王要贏的話,什麼都不用做,一開始讓空白被氫彈炸死就行了。
跟空白一心要贏不同,大魔王想的是盡量挖掘空白的知識量,遊戲拖得越久她越高興,直到空白的詞彙量用光,對他倆失去興趣為止。
大魔王不是見招拆招,她根本就沒有必要拆招,地核缺氧氧中毒真空雖然能造成大魔王傷害,但實際上反而把空白自己逼上絕路,就像5級的角色用消耗自身HP的攻擊打80級角色只能造成個位數的傷害一樣,所以大魔王對這些攻擊反而是感到失望,甚至說出“空氣”都只是為了讓空白回复呼吸而延長遊戲時間。
直到發現真空不能傳聲,大魔王才第一次感到了威脅,對空白產生尊敬。

直接说:“天翼族”不就赢了

实际上空一直就在引导,就连暗弱这种侮辱的词,也是预计后面肯定对面会用嘲笑的方式来用这个来做最后一击,也是最大的陷阱了。天使就是因为拥有数千年的知识量和被氢弹直击也毫发无损的体质,才有自信说肯定能赢,因为区区人类耗不过他

其实这里是不是有个小bug,既然写出来的词不说出来也能算接龙成功的话,最开始空用日文写个词出来,大魔王不懂这个文字,也不知道读音,30秒后不是直接就败了,没有违反任何规则

erewrerwe 发表于 2014-5-16 09:24
直接说:“天翼族”不就赢了

看片要细心
接龙不能直接抹消对方,空的第二手说精灵回廊的时候,对方体内的精灵也留下了
后面乳首啊MA☆GO啊可以抹消是因为那些东西消失了不会对存活有决定性影响

我比較感興趣的是說個“十條盟約”會怎麼樣?
吉普利爾完全解禁?

zechin 发表于 2014-5-16 09:26
实际上空一直就在引导,就连暗弱这种侮辱的词,也是预计后面肯定对面会用嘲笑的方式来用这个来做最后一击, ...

有些bug實在沒法追究,一追究了就故事就講不下去了
比如前面揭穿森精種那裡,只要巨乳給自己加個偽裝魔法,就沒有任何人類種能揭穿他了

恋爱0公里,应该是这个

03e7 发表于 2014-5-16 10:09
我比較感興趣的是說個“十條盟約”會怎麼樣?
吉普利爾完全解禁?

但游戏后不是会恢复原样么,我更倾向于他们的词语接龙游戏是个副本,十盟约,游戏参与者这2样的优先级是最高,其他都会被游戏影响,

所以在有翼族说”你“ 的时候,”空白“没有消失,因为不能直接抹杀游戏者强制结束,但作为词语接龙游戏,这个词还是被认可的。不然翅膀妹就要换个词。

不谈这点。空在说大气圈  库仑力这种词的时候 真空负压应该是同时作用于全体人员的,但翅膀妹能硬抗氢弹(氢弹爆的时候翅膀妹只是给空白他们一个防御罩,自己可是在罩子外的)这身体素质怎么也能比空白多抗会,这样一来应该算空白先死,输掉比赛。库仑力也是一样,爆发的不只是星星,人体也会崩解啊。这个不比从地面掉到地核,空白位置高点,可能会慢死。

================
当然这个动画看的很开心,既然是动画,这种bug就不要在意太多了

身体抗性方面精灵回廊是个关键吧,硬吃氢弹时可是在空说出精灵回廊之前

头像被屏蔽

你没搞清楚,如果作用于玩家本身可以直接解结束玩家性命的话是对玩家无效的

其实看到这集的时候对这个游戏我是有几个疑虑的,他说非真实存在的不可算数那么

1.金箍棒这样的怎么算?作为文学作品和电视剧真实有这货,大家都知道,但实际上没这东西,说这个词是真变出个小说设定里的神奇还是电影道具?
2.概念类词语怎么办?比如“运动“说出后就只能静止了,所有运动都消失就世界也挂了,如果没挂再说出”静止“那又会这么样?既不运动又不静止,这个bug怎么办。其他的如时间  空间  哲学 思维这种概念词怎么办。比起一个东西的名词,这种概念词的杀伤力才是碉堡的吧

月夜凝雪 发表于 2014-5-16 07:42
因为本身体质差异问题随便叫点怪物或者变成什么人类所无法承受的环境她都能赢,
所以她说过随时都能让游戏 ...

死于托大可以理解,只是没看到双方的博弈感到遗憾而已,是我期待错方向了

GMJ 发表于 2014-5-16 10:55
其实看到这集的时候对这个游戏我是有几个疑虑的,他说非真实存在的不可算数那么

1.金箍棒这样的怎么算?作 ...

如果我没理解错的话,游戏规则要求的是真实存在的,不包括小说动画这类虚构的东西。
当然这个真实存在是基于NGNL的世界来说的。

运动和哲学这类词也是不符合规则的,因为要求的都是实体存在的名词。

03e7 发表于 2014-5-16 09:14
大魔王要贏的話,什麼都不用做,一開始讓空白被氫彈炸死就行了。
跟空白一心要贏不同,大魔王想的是盡量 ...

所以大魔王主要目的不是赢,而是满足好奇心吗?只是觉得靠堆词汇量来赢挺没劲的,虽说这是词语接龙的基本,但动画里这么干就显得俗套了,像空白那样利用信息不对称下套就玩得挺好

人家天使從頭到最後根本沒想過自已會輸

飞饼 发表于 2014-5-16 11:06
所以大魔王主要目的不是赢,而是满足好奇心吗?只是觉得靠堆词汇量来赢挺没劲的,虽说这是词语接龙的基本 ...

是的,不光是大魔王,天翼种做出“实体化接龙”这种游戏本身就是要榨取对方的知识。

http://www.guokr.com/question/557945/
果壳已经有相关讨论  看来超新星爆发是可能的  就是威力大小的问题

GMJ 发表于 2014-5-16 10:55

1.金箍棒这样的怎么算?作 ...

动画都拿飞行石举例了,金箍棒同理