搜索
楼主: D-JoeII

[新番] No Game No Life 第12話 収束法《ルール・ナンバー・10》完結

男主的脖子真长......

空白形影不离原来睡觉都是同床共枕啊。。

头像被屏蔽

大b战看pptv怎么总卡。。。垃圾死了  尾巴是挂在哪里的

大魔王的英语

----发送自 STAGE1 App for Android.

大魔王一开口果然气氛全毁www

赶紧来一发大魔王的天击压压惊

----发送自 Sony C6903,Android 4.4.2

オリコン 2014年4月28日~2014年5月4日 文庫(2014年5月12日付)
16位 *5位 *2回 *12,492部 *48,749部 14/04/23 **12日 ノーゲーム・ノーライフ 6
20位 24位 *7回 *10,962部 *57,972部 12/04/21 *744日 ノーゲーム・ノーライフ 1
25位 26位 *6回 **9,745部 *47,983部 12/09/21 *591日 ノーゲーム・ノーライフ 2
29位 29位 *6回 **9,009部 *40,888部 13/01/23 *467日 ノーゲーム・ノーライフ 3
41位 37位 *6回 **8,041部 *33,866部 13/06/21 *318日 ノーゲーム・ノーライフ 4
42位 36位 11回 **7,791部 *67,993部 13/11/21 *165日 ノーゲーム・ノーライフ 5

zhaoyanggolden 发表于 2014-5-7 15:33
跑个题:还以为老外会很喜欢希德尼娅的骑士呢,结果前十都没进啊

希德尼娅因为没有正式开始播放(Netflix有版权,但是要3个月之后才会开始播)不像这些能直接上crunchyroll看的,所以估计没有足够的关注度吧

头像被屏蔽

printer22 发表于 2014-5-8 12:12
这世界观其实经不起推敲吧,决定游戏项目的是被挑战的一方,那我要是主角方的对手的话果断会要求肉体系比赛 ...

轻小说有基本合理性就行了
不过你说的这个可以反驳

如果是必败的游戏,不会有人玩
也就是说,你准备了一个你必胜的游戏,不会有人跟你比,你什么也赢不到
你的游戏至少是表面上公平的游戏,对方有赢的可能

第五集最后..........大魔王你...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第五集我觉得至少单集剧情上完成度不错啊

俩条线并行——1.废物新国王不管国事 和 2.欺负王女

最后俩条线交叉到一点:主角不管什么游戏都能赢王女来,原因正是对游戏的态度不同,不管什么游戏都做尽可能的准备与考虑(解释了2);因此俩人平日不问国事只安心专注收集信息正是最大限度的为了这个国家将要面对的game挑战做准备(由2解释了1)。这样一来看上去嘻嘻哈哈打闹搞笑的不正经一集剧情就突然把“无游戏不人生”的主题更直观的点明了

printer22 发表于 2014-5-8 13:20
关键是发动游戏挑战的往往是弱势一方,比如男主最先为了住宿的钱跟路人女打扑克,我要是那路人肯定就选扳 ...

路人女视角:

用作弊这种赢面很大的方式,赢那个连国王游戏都不知道,乡下来的土包子

===

体育?女的 大妈 不比过一次,怎么看都是对方少年赢面大吧?别开上帝视角

这世界观其实经不起推敲吧,决定游戏项目的是被挑战的一方,那我要是主角方的对手的话果断会要求肉体系比赛 ...

规则1:这个世界禁止一切杀伤、战争、掠夺

肉体系可以看做是其中的一个变种

printer22 发表于 2014-5-8 13:20
关键是发动游戏挑战的往往是弱势一方,比如男主最先为了住宿的钱跟路人女打扑克,我要是那路人肯定就选扳 ...

所以需要有足够吸引人的赌注
动画里虽然改成了御姐,但原著里是大叔,那段本来是利用自己和妹妹处置权作为赌注引诱大叔接受的,萝莉控必须死

双方都可以不接受,这个前提本身就对谁都是一样

只不过之后的国王争夺游戏无法不接受,因为不接受就等于放弃,所以也是直接让对方选择游戏了。

兄妹两体能绝对是标准的死宅,这个在之后的9-12话的兽人族游戏里有表现

汪汪Play……

宏 发表于 2014-5-8 01:25
没有血缘关系。按照书里的暗示,白准备一过18岁就“嫁”给空,你懂的

啥?不是亲兄妹?我艹,那必须差评了

月夜凝雪 发表于 2014-5-8 14:26
所以需要有足够吸引人的赌注
动画里虽然改成了御姐,但原著里是大叔,那段本来是利用自己和妹妹处置权作为 ...

说的是兽人那里吧?不得不接受挑战是因为男主一开始就将他拒绝的退路堵死了,

枫紫 发表于 2014-5-8 16:03

再婚后母带来的女儿,
然后父母都挂掉了。

男主必须要忍耐到妹妹成年啊, 中途想对其他妹子下手还会被妹妹破坏。看来要继续童贞下去了。。
白不提

空赌博能赢开司么

对了,求小说第6卷生肉,轻国的翻译太多无意义的插花

枫紫 发表于 2014-5-8 16:03

不止不是亲兄妹还是前世的夫妻,你颤抖了没?

革新 发表于 2014-5-8 16:44
男主必须要忍耐到妹妹成年啊, 中途想对其他妹子下手还会被妹妹破坏。看来要继续童贞下去了。。
白不提

开司绝B不是对手啊,就算是赤木都白搭

zhaoyanggolden 发表于 2014-5-8 17:24
不止不是亲兄妹还是前世的夫妻,你颤抖了没?

颤抖了,动画党表示这设定太那啥了

好像很多都是说利用优势来选比赛什么的,

好像以前有个电视剧是弱鸡男跟大力士比把大石头举起或是离地,规则都没说清就打赌,反正弱鸡男赢了。你玩你的常识,我找我的制胜法宝,嫌人家耍赖的时候是否考虑过打赌前对比赛条件做约束。(当然你可以说这是屁话)

目前很多比赛基本都无法做到事无巨细,尤其像临时当面的挑战,比赛规则基本都是原有的项目规则或常识,作弊的定义也差不多,这样被找漏洞反突破就成为可能。

像最后那样猜鸟,被一吓就蒙了,规则都没就开始了。别说规则,心智低定性差,连赌注都有可能被下套(现在中条款陷阱你还能用诉讼途径扳回,这作品有吗?)

而且这像里面说的,背后是否有靠山,都是有所顾忌的

-------------------------------------------
说来,如果A做为被挑战一方常用绝对基于自身强项的比赛,使对手几乎无赢的可能,那么在其他人熟悉这点后会避免向A提出比赛挑战,那么A只会是挑战一方或者无缘比赛(但是在这种世界中真能做到无求吗?),你的强项还有得发挥?
还有自大傲慢经不住嘲讽的现实可不少

果壳的21点,毕业多年,数学基本看不懂了http://www.guokr.com/article/307091/

看到天空之城的时候喷了。
史蒂夫原来不是笨蛋啊~

头像被屏蔽

巴鲁斯
真是233,其余的感觉就一般了,羞耻play可以更搞笑一些的。

喷的人我觉得是这片刚出就向别人推片说这是智力型男主各种斗智blabla,不料后面被打脸还是超羞耻的方式,所以就黑到底了

我觉得智商正常的人看见第一话开头的2人各3操打3000人就该发现这片和智斗无缘了

真正的纯智斗作品,必定是大多数人看不懂的,明白这点就好了

可以选择不接受。

甲方挑战,乙方选择项目,但最终要开始游戏,还是需要双方确认的,这才是公平。

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2014-5-9 10:18
第一话是双操吧 然后妹妹不玩了哥哥双手加双脚四操

忘了,反正其实差不多(
4人挑战3K和6人挑战3K差不多啦!

土星魔豆 发表于 2014-5-7 22:28
轻国第五卷的台版和网译版都看了

建议看台版,网译版有很多地方翻译的有问题
——“给予你我一切的权利”——
唯一好像注意到了那,不论是谁都应更加注目一些才是的那个意思的白说道.
「……哥,拥有着,那个人,的……一切权利……要,踩她吗
「——诶,啊,哈……」
「啊哈啊啊啊啊啊♥请再,再用力一点~♥」

——『我将献出我的一切权利』——
  每个人都该更加注意这句话的意义,似乎唯一注意到的白说道:
  「……哥拥有那个人的……全部权利……」
  「——欸?啊、喔……」
  「啊哈啊啊啊啊♥请、请再用力一点♥」
跟少了句子的台版比起来,半斤八两

03e7 发表于 2014-5-9 12:37
跟少了句子的台版比起来,半斤八两

随意啦,你觉得哪个更好就看哪个呗

作为一个两个版本都看过的人给的建议

总体感觉台版好,网译版的翻译 不想再看了 就不找对比了

抽黑桃A那里的打断嘴炮让我一下子想打《赌博默示录》里开司PK会长那里了。。。
另外玩过逆转我也好想找个机会大吼“异议あり”啊,可惜没这样的机会啊。