搜索
楼主: 天童木更

[新番] 【四月】『漆黑的子弹/Black Bullet』

奴良冰丽 发表于 2014-6-25 12:22
是不是loli控认为全世界都一定必须喜欢loli啊..
动画没出来之前,梗的人气碾压其他人是没有悬念的好么,
而 ...

正好相反,小说问题就在于关系不够明确,每次加一个人呢,要么收下,要么弄死,但是主要人物之间的关系没什么进展,这种摇摆如果全塞到动画里不要说时间不够了,你现在看到的这点打戏还得往下继续删才行。这点其实是作者还处于拖戏思路的标志。你说他应该喜欢谁,正在喜欢谁,这都不重要,故事如何推进这才是重点,延珠这几个幼女都是故事发展的主要线索,相比较复仇的戏码来说,是直接牵涉到原肠动物的来历和将来发展的可能性的,如果只是为了玩后宫剧的话,翠和火垂就不应该死,但是作者这里之所以把死亡戏弄的那么狗血就是闻到了玩弄loli死亡的腥味,如果说这还不能说明他书里想表达的重点的话,那这书就读成了老套的相爱相杀的故事了,相比较起来格局就要小于人类可能的人造灾难所导致社会变动导致的异化使得主角组在社会中挣扎的社会心理剧,不过这点他把群体智商写的也低过头了,也许这个对日本人成立吧。给loli组留戏份是合理的,加卖萌戏就是商业噱头了,木更给我的感觉就是戏份是凑出来的,或者说就是作者还没真正给她一个独立的主场,给性天子主场都不给木更留的话,要么大结局给,要么就干脆影子女主角,有互动的份,没结局的命。至少在我看来,木更这个角色还没真的活化起来, 小说里的莲太郎和老师的塑造要好一点,loli组都是讨喜但是没办法深挖的角色,延珠需要让她原肠化一次才能找出可以发掘的地方来,而木更需要的是真正的主场,能贯穿整篇故事的,能改变故事氛围的,或者能改编故事走向的,否则她只是一个脸谱化的角色,到现在唯一值得一提就是砍和光那段了,而这段主题是复仇,恰恰是处于支线而不是主线的部分。最后一个就是,你喜欢的角色一定需要让别人也喜欢吗?你讨厌的角色一定需要让别人也讨厌吗?

而 ...

正好相反,小说问题就在于关系不够明确,每次加一个人呢,要么收下,要么弄死,但是主要人物之间的关系没什么进展,这种摇摆如果全塞到动画里不要说时间不够了,你现在看到的这点打戏还得往下继续删才行。这点其实是作者还处于拖戏思路的标志。你说他应该喜欢谁,正在喜欢谁,这都不重要,故事如何推进这才是重点,延珠这几个幼女都是故事发展的主要线索,相比较复仇的戏码来说,是直接牵涉到原肠动物的来历和将来发展的可能性的,如果只是为了玩后宫剧的话,翠和火垂就不应该死,但是作者这里之所以把死亡戏弄的那么狗血就是闻到了玩弄loli死亡的腥味,如果说这还不能说明他书里想表达的重点的话,那这书就读成了老套的相爱相杀的故事了,相比较起来格局就要小于人类可能的人造灾难所导致社会变动导致的异化使得主角组在社会中挣扎的社会心理剧,不过这点他把群体智商写的也低过头了,也许这个对日本人成立吧。给loli组留戏份是合理的,加卖萌戏就是商业噱头了,木更给我的感觉就是戏份是凑出来的,或者说就是作者还没真正给她一个独立的主场,给性天子主场都不给木更留的话,要么大结局给,要么就干脆影子女主角,有互动的份,没结局的命。至少在我看来,木更这个角色还没真的活化起来, 小说里的莲太郎和老师的塑造要好一点,loli组都是讨喜但是没办法深挖的角色,延珠需要让她原肠化一次才能找出可以发掘的地方来,而木更需要的是真正的主场,能贯穿整篇故事的,能改变故事氛围的,或者能改编故事走向的,否则她只是一个脸谱化的角色,到现在唯一值得一提就是砍和光那段了,而这段主题是复仇,恰恰是处于支线而不是主线的部分。最后一个就是,你喜欢的角色一定需要让别人也喜欢吗?你讨厌的角色一定需要让别人也讨厌吗?

alerbe 发表于 2014-6-25 13:12
正好相反,小说问题就在于关系不够明确,每次加一个人呢,要么收下,要么弄死,但是主要人物之间的关系没 ...

你确定你读过小说么?选择性无视可不是件好事。

早苗面包 发表于 2014-6-25 12:36
砍掉梗救场已经想到了,制作组不就这样么。不过其实倒也不矛盾,因为翠的占卜说的是木更的心理,而不是实 ...

动画组的核心问题在于在时间不够的情况下,如何分配时间,看Tina那几集就知道,动画组在动画制作的时候尽可能避免长段落和激烈的战斗时间,甚至把原作相对合理的战斗节奏都打断了(只是相对,原作战斗有的部分属于拖沓的拖戏剧情),到底是他们真的么钱做出来,还是他们就是脑子里缺乏必要的场景深度和节奏感,这个我就真不知道了。本来我还以为34卷能好一点,后来一想2卷用6集是不可能够,大篇幅的战斗场景他们基本肯定做不了,打了几下就开始吃喝卖萌了。

仔细回想那些重点描绘的战斗场景,钱倒也是花了,就感觉用海绵蘸满了水,用力一挤,里面软绵绵的,充实度完全不够,各方面都是。

狂河冰不烈 发表于 2014-6-25 13:01
什么叫浪费演技?这就叫浪费演技。

三木真一郎你再怎么哭再怎么悲痛欲绝,最终效果Staff都能给你来个负加 ...

三木演的和周围环境都脱节的,都有点可怜了。。

奴良冰丽 发表于 2014-6-25 13:15
你确定你读过小说么?选择性无视可不是件好事。

不但确定而且读了大于两遍,如何?还是说你一定要别人认同你的木更中心论。

alerbe 发表于 2014-6-25 13:20
动画组的核心问题在于在时间不够的情况下,如何分配时间,看Tina那几集就知道,动画组在动画制作的时候尽 ...

反正我倾向于制作组根本就是水平不行,节奏不合理,删改导致逻辑错误,智商下线,狗血混乱,这都是制作组乱删改的错误,隔壁NGNL也删了很多,但是效果差太多了。34卷刚开始还是慢慢悠悠的日常,而且我上面也说了,删改的有很多地方非常不合理,只用缺钱2字不能掩饰制作组水平差得事实、

新来的武士萝莉也会挂么  猫萝这场面一点泪点都木啊气氛差的不行 比海豚那回差远了

早苗面包 发表于 2014-6-25 13:24
反正我倾向于制作组根本就是水平不行,节奏不合理,删改导致逻辑错误,智商下线,狗血混乱,这都是制作组 ...

有钱就可以换个公司做了,光有钱也未必做的好就是。小说的故事结构也很麻烦,34卷作为高潮不能不做,但是赶进度就成现在这样子了,只做一二卷保不准比现在更像卖萌的片子。

而 ...

开播前有人气投票?

早苗面包 发表于 2014-6-25 13:24
反正我倾向于制作组根本就是水平不行,节奏不合理,删改导致逻辑错误,智商下线,狗血混乱,这都是制作组 ...

小说4卷的内容要塞在13集里很困难,你看现在基本砍光梗的戏,剧情过山车,打斗几下结束,都还是不够用。如果只做两三卷或者有24集的预算,那肯定会好,但这就跟我想在宽敞舒适设备齐全的办公室里一天只干4小时保证效率高一样,不现实。

还有楼上的也不用争了,这书本来就是面向萝莉控的小说,从起始者的性别年龄设定,萝莉的人数,质量,还有和主角的互动所占的篇幅,都是压倒性的大多数。梗也就只比性天子待遇好一点罢了。至于男主真爱是谁,你怎么不想想为什么男主要找卫浴柜来当CV

总而言之这片比隔壁东鸦还失败...

大厨麦当牛 发表于 2014-6-25 15:39
小说4卷的内容要塞在13集里很困难,你看现在基本砍光梗的戏,剧情过山车,打斗几下结束,都还是不够用。 ...

是很困难,但是这不是瞎改的借口,请看我上面的发言,你觉得那些部分乱改是因为篇幅原因么……完全,可以做的更好,只是要么水平有限要么没用心而已。隔壁NGNL也删了不少

alerbe 发表于 2014-6-25 13:31
有钱就可以换个公司做了,光有钱也未必做的好就是。小说的故事结构也很麻烦,34卷作为高潮不能不做,但是 ...

换个制作组弄到半年,效果肯定非常非常好,看隔壁龙傲天那又慢又无聊的解说……
当然说这些都白说了,没钱谁也没辙不是

武士黑长直萝莉prpr   狙击手萝莉prpr   猫耳萝莉便当想和作者谈人生    团长便当弹幕刷要趁热笑尿

武士黑长直萝莉prpr   狙击手萝莉prpr   猫耳萝莉便当想和作者谈人生    团长便当弹幕刷要趁热笑尿

alerbe 发表于 2014-6-25 13:23
不但确定而且读了大于两遍,如何?还是说你一定要别人认同你的木更中心论。 ...

我没要求你认同木更中心,
是你非要选择性无视书里描写的莲太郎对loli们的感情,非得认为莲太郎和loli有男女之情好么.

是不是粉丝一多,选择性无视就变得理所当然了?
然后竟然还有各种为staff洗白的,就为了证明你家loli是作者真爱,所以staff才会这样?证明这是正常的,这是理所应当的.其他人都活该被删戏份?
我就呵呵了.

木更被删得。 明明是如此悲伤的事情 为什么我会想笑

奴良冰丽 发表于 2014-6-25 17:14
是不是粉丝一多,选择性无视就变得理所当然了?
然后竟然还有各种为staff洗白的,就为了证明你家loli是作者真 ...

暂且先不说萝莉是不是作者的真爱,就算是,我也完全感觉不到Staff们对剧情中的萝莉有多少爱意。

到目前为止几乎所有的主线剧情都开展地一泡污,人物形象的塑造可谓是全方位的失败,我感觉对Staff们而言,就算是萝莉,也仅仅只是用来卖萌的道具,丰满人物性格、挖掘角色深度什么的他们压根儿就没想过。

@奴良冰丽 能回答下我的问题吗

宫永照 发表于 2014-6-25 17:16
木更被删得。 明明是如此悲伤的事情 为什么我会想笑

说真的,我笑了。时间紧任务重所以删我这个非LOLI的人的戏份可以理解,但是把体现实力的部分全部删改掉,表示性格黑化的段落统统保留,这昭然若揭的态度就太可笑了。戏份已经被删得七七八八的角色还要这样不遗余力去黑,制作组就这么害怕我这个小配角抢LOLI们的风头吗?这点出息真是可笑到极点了。

伊吕利 发表于 2014-6-25 17:54

能啊,如果一定要用人气投票来证明的话,不好意思,我满足不了你。

伊吕利 发表于 2014-6-25 17:54

不讲道理的loli控我认输了。放过我吧。

头像被屏蔽

算了, 剧情赶成这样, 也就当个故事大纲好了,什么人物塑造、心里刻画,就不要求了。

有个疑问 ,东京都快完蛋了,净些排名靠后的家伙在当炮灰,那些前100前10名的都干嘛去了?  

奴良冰丽 发表于 2014-6-25 19:06
不讲道理的loli控我认输了。放过我吧。

"不讲道理的loli控“这顶帽子我收好了,跟厨角色厨上脑的人也没什么好讨论的,就这样吧。

我就觉得这集最后仍电池时多了个保胁挺蛋疼…………

shenhao 发表于 2014-6-25 19:20
算了, 剧情赶成这样, 也就当个故事大纲好了,什么人物塑造、心里刻画,就不要求了。

有个疑问 ,东京都 ...

我记得排名靠前的都不在东京

头像被屏蔽

夜袭处女村爽死 发表于 2014-6-25 19:42
我就觉得这集最后仍电池时多了个保胁挺蛋疼…………

所以说制作组完全不知道怎么改效果好,就瞎改,水平烂没得洗……

个人觉得这部还不错啊,起码蒂娜篇很好看。
动画被批得这么惨不忍睹,弄得我都有点想补原作看看有多好了。

本季新番题材种类丰富,从寄生少女到中二夺宝奇兵到异能萝莉星河战队,等等,但是有的制作组只能靠卖萌卖商业元素来吸引眼球,现成的剧本连剪刀手都做不好,不如全去做兔子喝茶算了,至少不用担心故事怎么编。
果然不正常的悠木碧更吸引人啊,腐女形态和坏掉的形态都可以啊。

头像被屏蔽

这集缇娜居然没台词。。
翠在op里刷了这么多存在感,在正片里没说几句话就死了,临死前给的戏份比之前加起来都多。。。这么好的一个loli,正好可以治愈有心理包袱的彰磨师兄啊。木更以后估计也要黑化,这以后就是自相残杀的节奏啊。估计黄毛笨蛋兄妹会没事吧。话说东京圈居然没有能单刷毕宿5的民警。团长很厉害么?看壬生不像是很强的起始者,不知道什么类型的。

小比奈这病态loli萌死了,蛭子父女组合还是靠谱啊,应该不要便当。

这杂碎看着真TM心烦
主角就不能杀伐果断一点么

shenhao 发表于 2014-6-25 19:20

有个疑问 ,东京都 ...

这个排名是全球的吧 貌似不少都是外国人

起码蒂娜就是

无动于衷 发表于 2014-6-26 19:02
这个排名是全球的吧 貌似不少都是外国人

起码蒂娜就是

你的回答好像跟870楼的回答不大一样,到底谁的准确?